Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 11 сентября 2019 - 09:47
Отправлено 18 сентября 2019 - 15:43
Отправлено 18 сентября 2019 - 15:55
В смысле прямо при вас во время обеда лезет на стол?
Отправлено 18 сентября 2019 - 16:14
Да! А стол большой, надоедает вокруг него бегать и сбрасывать котаВ смысле прямо при вас во время обеда лезет на стол?
Отправлено 18 сентября 2019 - 16:22
Да! А стол большой, надоедает вокруг него бегать и сбрасывать кота
Брызгалка с водой вам в помощь)
Если кот окрики игнорирует, наливаете воду в пульверизатор, ставите рядом с собой и в момент правонарушения одновременно со строгим "нельзя" или "нет" попадаете струей воды в наглую усатую физиономию. Водяной пистолет тоже подойдет.
Главное - чтобы "нельзя" было грозным и струя воды в это самое время в кота попала. И в период приучения важно каждую его попытку залезть на стол при вас пресекать.
Отправлено 18 сентября 2019 - 17:23
мои по столам спокойно ходят.. мама раньше ругалась (она против), потом привыкла.. папа до сих пор котов со стола снимает, но они плевать хотели
один минус - работать мешают, гады))) две пушистые попы половину монитора загораживают и все бумаги
Отправлено 18 сентября 2019 - 18:04
Терпение и труд все перетрут.
Наш голодранец тоже лазал на стол, чего я категорически не приемлю.
Просто каждый раз со всей твердостью, уверенностью и непоколебимостью говорила "низзззяяя!" и телепортировала кота со стола.
Щас порывается во время нашего обеда лапы к столу тянуть, если сильно вкусно, но достаточно взгляда и порывы прекращаются.
Зы: брызгалки считаю рисковым средством воспитания котов. Они ж вот и на кровать насрать могут от обиды. Брызгалки, имхо, годятся только очень доминантным))) хозяевам, которым хочется ускорить процесс договоров-переговоров.
Отправлено 18 сентября 2019 - 18:15
А какие у него вообще отношения с едой?
Он за едой на стол лезет или просто походить?
Так-то он просто ещё не забыл голодную жизнь, нужно время, чтобы он понял, что без пропитания он не останется, тогда и на стол лазать не будет такой нужды.
Отправлено 18 сентября 2019 - 18:54
Я просто отучаю от стола. Бью.
Старшая не лазит. Младшая тоже перестала.
Отправлено 18 сентября 2019 - 19:05
Зы: брызгалки считаю рисковым средством воспитания котов. Они ж вот и на кровать насрать могут от обиды. Брызгалки, имхо, годятся только очень доминантным))) хозяевам, которым хочется ускорить процесс договоров-переговоров.
Ну строго говоря, обидеться и насрать они от чего угодно могут. У меня была такая мадам, которая гадила, если гости ее на руки брали. Дожидалась, когда гости уйдут и гадила посреди кухни) Такая вот акция протеста.
У брызгалок, как и у всего прочего, есть свои плюсы и минусы, и в данной ситуации плюс - если стол большой и рукой до кота не достать, а окрик он не воспринимает, то струей воды можно достать кота именно в момент нарушения порядка. Способ показать, что "нельзя" - это именно нельзя, а не как ему захотелось.
Но я строгая хозяйка кошкам, мои при мне на стол, где мы едим, даже в мыслях не покусятся) Да и без меня тоже, обеденный стол под запретом. Хотя по остальным столам они ходят, но я и не запрещаю по другим столам ползать.
Отправлено 19 сентября 2019 - 01:43
Отправлено 19 сентября 2019 - 04:19
Он не за едой лезет, а поиграться. Типа о вилка лежит, что бы ее на пол не сбросить, и все такое. На еду ему пофиг, разве что понюхать
Молодой котик еще?
Отправлено 19 сентября 2019 - 07:19
АгаМолодой котик еще?
Отправлено 19 сентября 2019 - 07:55
Играть хочет.Ага
Вы с ним играете?
Отправлено 19 сентября 2019 - 08:00
О, такая есть прикольная штука, чтобы занять кота, в инсте подглядела.
Берете коробку, от обуви или мелкой техники, заклеиваете, чтобы не открылась, и прорезаете дырки с разных сторон, такие чтобы кот мог лапой пролезть. Кладете туда игрушки или лакомства и вуаля, кот увлечен)
Говорят ещё, что это хороший способ умерить потребление еды котами-обжорками)))
Отправлено 19 сентября 2019 - 12:39
Отправлено 19 сентября 2019 - 14:51
У нашего кота любимая игрушка - скатанный в шарик чек из магазина)) Сначала им шуршишь, чтобы привлечь кота, потом кидаешь и счастливый кот мчится его ловить))) Почему-то к покупным игрушкам он довольно прохладно относится.
Отправлено 19 сентября 2019 - 14:53
О, чеки, видимо, чем-то смазывают))
Прошлый кот играл чеками, и этот бывает)
Отправлено 19 сентября 2019 - 14:58
О, чеки, видимо, чем-то смазывают))
Прошлый кот играл чеками, и этот бывает)
Может быть, не знаю.
Но вообще не обязательно, чтобы это был чек. Можно и кусочек бумажки.
Просто чеки легко скатать в шарик и они появляются в доме чуть ли не каждый день))
Отправлено 19 сентября 2019 - 18:07
Нашла вот сейчас две его мышки и пять своих ручек