Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 11 апреля 2020 - 16:24
Отправлено 13 апреля 2020 - 09:41
Мой овес не ест, травку вырастила из семян зоомагазинских - не ест. В итоге он сожрал финиковую пальму, любовно выращенную моей мамой и неосторожно подаренную нам.
Я б ему пальмы выращивала, но они медленно растут.
Отправлено 13 апреля 2020 - 10:44
нам мама зелененький хлорофитум дает, кошкам нравится (хотя ветеринары, насколько я знаю, не очень "за" поедание кошками этого растения)
оть такой
а сама я ничего не выращиваю дома - всё будет затоптано и сожрано стадом за пять минут
просто покупаю кошачью траву в зоомагазине по 50 рублей за стаканчик
Отправлено 13 апреля 2020 - 11:05
нам мама зелененький хлорофитум дает, кошкам нравится (хотя ветеринары, насколько я знаю, не очень "за" поедание кошками этого растения)
оть такой
просто покупаю кошачью траву в зоомагазине по 50 рублей за стаканчик
Готовую траву из зоомагазина он тоже не ест, я так поняла - ему нравятся жесткие листья. Елку новогоднюю почти всю схомячил. Он от пырея обычного тащится, я ему рву иногда летом на улице, хотя так и подцепить можно гадость какую-нибудь.
Попробую хлорофитум, я сейчас смутно вспоминаю, что что-такое уже было сожрано Василием как-то давно.
Сейчас уличную траву я долго не рискну в дом притащить.
Отправлено 13 апреля 2020 - 11:06
всё будет затоптано и сожрано стадом за пять минут
Какое у тебя сейчас поголовье в стаде?
Новенькие есть?)
Отправлено 13 апреля 2020 - 13:30
Какое у тебя сейчас поголовье в стаде?
Новенькие есть?)
неее, спасибо)) мне хватит
как было три, так и осталось
Отправлено 13 апреля 2020 - 13:36
неее, спасибо)) мне хватит
как было три, так и осталось
Я смотрю, ты троицу любишь))) Мужей - трое, кошек - трое) Надо еще третьего родить для полноты картины)
Я ж вспомнила, что ты мне уже советовала как-то этот хлорофитум. я его раздобыла и приперла. Василий его сожрал за вечер.
Что б такое придумать, чтобы быстро росло. Елку ему рвать что ли.
На елке есть глисты, как вы считаете, многоуважаемые кошатники?
Отправлено 13 апреля 2020 - 13:43
Как глисты на елку попали?))
Разве что птичка какнула)))
Можно помыть елку перед употреблением )))
Отправлено 13 апреля 2020 - 13:47
Мнение принято, коллега!)
Но что скажут остальные члены научного совета?
Отправлено 13 апреля 2020 - 14:28
Надо еще третьего родить для полноты картины)
не дай бог!!! )))
Что б такое придумать, чтобы быстро росло
хлорофитум тоже быстро растет) его надо прятать повыше или подальше, куда кот не залезет, и выдавать дозированно
Отправлено 13 апреля 2020 - 14:47
хлорофитум тоже быстро растет) его надо прятать повыше или подальше, куда кот не залезет, и выдавать дозированно
Ну где ж я сейчас возьму такую роскошь, как хлорофитум
Буду елку рвать по ночам под вой сирен и под перекрестными прожекторами. Елки в сквере растут под окнами.
Только у меня сомнения... городские елки, грязь же, выхлопные газы... какашки птичьи...
Отправлено 13 апреля 2020 - 14:52
Выхлопные газы и в воздухе есть
Грязь-глистов смыть и делов. Он же не переходит на чисто елочное питание?)))
Отправлено 13 апреля 2020 - 15:04
Он же не переходит на чисто елочное питание?)))
Это будет зависеть от того, будет ли у нас доход в ближайшее время))) может, и переходит)
Ладно, надо пробовать
Отправлено 14 апреля 2020 - 05:07
Это будет зависеть от того, будет ли у нас доход в ближайшее время))) может, и переходит)
Ладно, надо пробовать
Ну если ты такая добрая и заботливая хозяйка, то купи саженцы пихты, елки и сосны. Их продают маленькими, от 5 см, кажется. И расти для своего Василия на окне. Они у тебя будут абсолютно экологически чистыми))) Заодно уточнишь, какой вид хвойных он предпочитает)))))
Отправлено 14 апреля 2020 - 05:17
эти саженцы обычно "выгоняются" на таком количестве удобрений, что я бы их коту не дала)
как и ёлку с улицы, которую обрабатывают токсичными составами, чтобы их несознательные граждане в новый год не тырили.. зимой, конечно, обрабатывают, но мало ли
Отправлено 14 апреля 2020 - 05:25
Так им не судьба будет даже прорасти толком, этим саженцам, они по-любому не могут быстро расти) Тут финиковую пальму почти метровую прикончили за три недели максимум под корень
Отправлено 14 апреля 2020 - 05:30
как и ёлку с улицы, которую обрабатывают токсичными составами, чтобы их несознательные граждане в новый год не тырили.. зимой, конечно, обрабатывают, но мало ли
Дак вот... с одной стороны, кот вроде должен сам разбираться, что ему можно жрать, а что нельзя. С другой стороны - он же один раз прикончил фиалку и чем это закончилось? Пришлось прямо на горшке его корой дуба отпаивать)))
Отправлено 14 апреля 2020 - 05:32
Вот думаю, надо попробовать летом самой пырей рассадить на балконе благо он не застеклен
Отправлено 14 апреля 2020 - 05:49
Вот думаю, надо попробовать летом самой пырей рассадить на балконе благо он не застеклен
Я пырей с улицы по пучочку приношу. Рву в незатоптанных местах. Мои кошкодамы на метр в прихожей прыгают, пока раздеваюсь))) Чтоб от пучочка скорее откусить))
Отправлено 14 апреля 2020 - 06:52
эти саженцы обычно "выгоняются" на таком количестве удобрений, что я бы их коту не дала)
Про удобрения не знаю, врать не буду)))
Я в прошлом году общалась с разными анастасиевцами, экологическизавернутыми, сыроедами, так они многие растили из семян зимой эти саженцы, а по весне предлагали всем желающим - хочешь на даче сади, хочешь - возле своей многоэтажки (помоги родному городу), но лучше всего, конечно, в своем родовом поместье
Насколько мне помнится, там высота была от 5 до 12 см и ценник в пределах 200-400 руб.
Но нужно же учесть скорость пожирания растений котом))) Если она невысока, то можно купить штук пять, и, пока он съесть первые два саженца, у остальных будет шанс подрасти
А может, он их сожрет оптом за пять минут, я же не знаю))) Хозяйке виднее)))
Поблагодарили 1 :
|
Коса-до-пояса
|