Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Кошки. Содержание и кормление
Отправлено 14 апреля 2020 - 06:59
Любителям котиков и Ганнибала Лектора)
Отправлено 14 апреля 2020 - 08:57
Дак вот... с одной стороны, кот вроде должен сам разбираться, что ему можно жрать, а что нельзя. С другой стороны - он же один раз прикончил фиалку и чем это закончилось? Пришлось прямо на горшке его корой дуба отпаивать)))
кошки очень даже травятся, в том числе и растениями.. миф это, что "сам разберется" - они жрут практически всё, а потом - ладно если кора дуба поможет или ветеринар хороший
Отправлено 14 апреля 2020 - 08:59
Про удобрения не знаю, врать не буду))) Я в прошлом году общалась с разными анастасиевцами, экологическизавернутыми, сыроедами, так они многие растили из семян зимой эти саженцы
ну у этих-то вряд ли удобрения будут) они против
а вот в цветочном магазине - да, стопудово
иногда даже люди покупают хвойное в горшке, а оно загибается через некоторое время, потому что его перестали всей химией поливать, а более качественного ухода не предоставили (хвойные вообще капризные ребята, трудно приживаются и ухода требуют)
Отправлено 14 апреля 2020 - 09:02
Откуда вапще идея, что животные едят только то, что им полезно?...
Если б оно было так, то они б вискасом плеваться должны были бы)))
Отправлено 14 апреля 2020 - 09:16
Про вискас не знаю, а вот колбасу и мясо Васо ест очень даже выборочно, мы всегда на нем качество тестируем)
Хотя чушь, конечно, могут нажраться гадости запросто.
Отправлено 14 апреля 2020 - 09:39
Я думаю, любой животине можно подобрать еду, вкус которой перевесит пользу.
Отправлено 14 апреля 2020 - 09:52
Ну в корма же добавляют какие-то примеси, специально стимулирующие кошачье желание это слопать. В дешевые вообще, мне кажется, мешают какую-то кошкодурь. Помню пару раз брала кошачьи консервы дешевые, на которые у моего кота была просто неадекватная реакция. Он орал, визжал, требуя это месиво, и не успокаивался, пока всю банку большую не приканчивал. Я больше покупать не стала. Ненормальное что-то, что туда намешал производитель, ладно если валерьянку просто.Я думаю, любой животине можно подобрать еду, вкус которой перевесит пользу.
Отправлено 14 апреля 2020 - 10:13
Откуда вапще идея, что животные едят только то, что им полезно?...
Если б оно было так, то они б вискасом плеваться должны были бы)))
Я думаю, из тех далеких времен, когда животные питались натуральной пищей))
Но тогда и люди были почти такие же умные, вряд ли бы теперешнюю колбасу взяли в рот))
Отправлено 14 апреля 2020 - 10:31
А мне кажется, очень даже взяли бы. У нее вкус яркий и жевать легко.
Отправлено 14 апреля 2020 - 10:35
Купила недавно селедку копченую. Кошки просить взялись. Дала по крохе. Муся съела, а Анфиса понюхала, закопала как гавно и ушла. Вот и кому тут верить?))))
Склоняюсь больше к Анфисе)))
Нельзя ведь кошкам такое!
Отправлено 14 апреля 2020 - 10:42
моя младшая кошь отходы от копченой рыбы даже из ведра вытаскивает) а поесть в ее присутствии такую рыбу вообще никак - приходится её закрывать в ванной
Отправлено 14 апреля 2020 - 10:48
Короче, вывод - никаких елок! Где я ему сейчас ветеринара возьму и за какие деньги, если отравится. Проживет без елки, чай не Снегурочка)
Отправлено 14 апреля 2020 - 10:50
А мне кажется, очень даже взяли бы. У нее вкус яркий и жевать легко.
Я делала пару раз чистки организма, по моему опыту - первым очищается нюх, вторым - вкус. И колбасу реально есть невозможно, начинаешь чувствовать все примеси.
Да что про колбасу говорить - я не могла мамину коврижку съесть, вкус соды перебивал всю сладость. Умом понимаю, что мама соды добавляла треть чайной ложки, просто для пышности, а по вкусовым ощущениям - как будто стакан соды в тесто бухнули)))
Так это я чистилась обычно месяц-два, а если годами на таком питании сидеть?
Кстати, собака, которая у меня всю жизнь на натуралке была - не переносила Роллтон. Даже малейший запах. Ложку в суп добавь - миска будет неделю стоять. Голодать будет, но Ролтон в рот не возьмет.
Отправлено 14 апреля 2020 - 11:11
у меня кошки Роллтон едят) но это, видимо, потому что "доесть из маминой тарелки - особая честь, что бы там ни лежало"
Отправлено 14 апреля 2020 - 12:53
моя младшая кошь отходы от копченой рыбы даже из ведра вытаскивает) а поесть в ее присутствии такую рыбу вообще никак - приходится её закрывать в ванной
Вот и я в морозилку отходы прячу. А потом выбрасываю. Муся спереть может и нажраться.
Отправлено 14 апреля 2020 - 13:00
Моя старшая вискас не переносит. С голоду помрет, но не подойдет. Я ее по молодости им чуть в могилу не свела. Иммунитет упал так, что шесть вылезла и лишай вылез. Потом уколами и циклофероном выхаживала. И после как то купила. Нифига, она че дура штоль, больше не подошла.
А привычка пробовать все что я ем, у нее неискоренима. Хоть шоколадку, а все равно кусочек дай))) и сожрет ведь, зато спокойно уходит)))
Отправлено 14 апреля 2020 - 13:13
Девочки, какую травку вы рассаживаете своим барсикам?)
Мой овес не ест, травку вырастила из семян зоомагазинских - не ест. В итоге он сожрал финиковую пальму, любовно выращенную моей мамой и неосторожно подаренную нам.
Я б ему пальмы выращивала, но они медленно растут.
Сейчас в садовых магазинах можно купить семена газонных трав, обычно райграсс или смеси. Или отдельно тимофеевку, мятлик и т.п. Смесь лучше, кот сам выберет, что ему понравится. Только надо смотреть, чтобы именно травяная смесь была, а не цветочная, цветами как раз травануться недолго
Поблагодарили 1 :
|
Коса-до-пояса
|
Отправлено 14 апреля 2020 - 13:23
Сейчас в садовых магазинах можно купить семена газонных трав, обычно райграсс или смеси. Или отдельно тимофеевку, мятлик и т.п. Смесь лучше, кот сам выберет, что ему понравится. Только надо смотреть, чтобы именно травяная смесь была, а не цветочная, цветами как раз травануться недолго
Спасибо, посмотрю обязательно!
Отправлено 14 апреля 2020 - 13:24
Я делала пару раз чистки организма,
Лаппи, что за чистка такая? Веганила, сыроедила, голодала? поделись)
Отправлено 14 апреля 2020 - 13:37
В таких тоже бывают смеси, в этом вот, как на фото, овес+мятлик+райграсс.
Поблагодарили 1 :
|
Коса-до-пояса
|