Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Хранить себя для единственного

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#101 kirava

kirava

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 21 мая 2013 - 12:33

отчасти согласна, кстати вспомнила, личная жизнь у меня началась именно тогда, когда из родительского дома в другой город уехала)

да и со мной та же фигня(( вот и не верь после этого Ведам. Каждый раз в их правоте убеждаюсь.
  • 0

#102 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 мая 2013 - 12:38

отчасти согласна, кстати вспомнила, личная жизнь у меня началась именно тогда, когда из родительского дома в другой город уехала)

И у меня)) Потому я этот пункт хорошо запомнила)
  • 0

#103 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 12:41

А на меня, как мне кажется, отъезд из дома повлиял благотворно... Ну или, по крайней мере, не навредил.
Да, возможно, дома я осталась бы девственницей, - но... не получила бы массу другого крайне нужного мне опыта. Мне кажется, только после отъезда из дома я начала наконец узнавать жизнь и потихоньку разбираться в ней. Хотя, может, просто возраст совпал, кто знает.

А по теме родительского воспитания... напрочь не помню, как я узнала "откуда берутся дети", помню, что детская книжка "про это" у нас с сестрой была, мне было лет 6, мы бегали маме вопросы задавали, и вообще не стеснялись ее разглядывать. Но она была именно детская, там конкретно про половой акт не писалось.
А когда мне было 9, мама была беременна. Помню, подружки-одноклассницы возбужденно шептали, краснея: "А ты знаешь, откуда дети появляются?", а я не понимала, что их так будоражит. Ну, знаю. Да, именно оттуда)) И что? Как-то само собой пришло спокойное восприятие, может, оттого, что мама так относилась.
Вообще мне кажется, на тему полового воспитания, наличие младших братьев или сестер очень положительно влияет. Именно как надо, без пошлости, но и без лишней скрытности.
  • 3

#104 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 21 мая 2013 - 12:41

Извините, но в ваших сообщениях часто чувствуется какая-то злоба. Название вашего блога "записи белой вороны".
Такое чувство, что вам сделали очень больно, вы закрылись в своем мире и отбиваетесь от надуманных атак из вне.
Мне грустно это видеть :(

так оно и есть , это еще ничего ,раньше было хуже.)
Удачи ОМММ
  • 1

#105 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 12:45

)) Прикольно, как у всех по-разному) Моя мама всегда говорила "поймешь, что твой мужчина, когда захочешь от него детей", но я всегда хотела детей, когда влюблялась! Ведь когда влюблена - вообще голова отключается.... :unknw:

ага у меня также было)))
Удачи ОМММ
  • 1

#106 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 мая 2013 - 12:49

Дождь, хочу вас поддержать:) Ваш путь хорош и ничего в нем нет страшного или позорного. Да вы и сами это знаете;)

Еще для примера "девушки в отношениях": У меня есть подруга с такой же историей как у вас. Но она утратила девственность вообще в малосознательном состоянии, будучи ребенком 5 лет:( Со временем у нее тоже было много всяких отношений разной сложности, а по Ведам так и вообще недопустимые, но при этом она намного чище, искреннее и справедливее чем бывают девушки, которые уберегли себя. И с ней я могу поговорить обо всем, хотя такого общения не имею даже со своей мамой. Сейчас она сама жена и мама)) Учиться быть женщиной каждый день)

И глядя на нее я сама себе постоянно повторяю - любой опыт, пусть даже со временем он нами воспринимается как "неправильный" - если он все-таки был, он для чего-то полезен, нужен был. Ну мало чего мы натворили там в прошлых жизнях? И я, например, рада, что общения с мужчинами свободного не имею, даже в свои 24, так как знаю, что эти отношения - мое слабое место и вполне возможно, что я бы пустилась во все тяжкие. Видимо раньше эта сфера у меня была ой как активна и теперь предстоит понять некоторые вещи с обратной стороны...
Богу видней, в любом случае.
  • 5

#107 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 12:49

так оно и есть , это еще ничего ,раньше было хуже.)
Удачи ОМММ

Тогда рада, что вы восстанавливаетесь ;)
  • 0

#108 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 мая 2013 - 12:53

А на меня, как мне кажется, отъезд из дома повлиял благотворно... Ну или, по крайней мере, не навредил.
Да, возможно, дома я осталась бы девственницей, - но... не получила бы массу другого крайне нужного мне опыта. Мне кажется, только после отъезда из дома я начала наконец узнавать жизнь и потихоньку разбираться в ней. Хотя, может, просто возраст совпал, кто знает.

А по теме родительского воспитания... напрочь не помню, как я узнала "откуда берутся дети", помню, что детская книжка "про это" у нас с сестрой была, мне было лет 6, мы бегали маме вопросы задавали, и вообще не стеснялись ее разглядывать. Но она была именно детская, там конкретно про половой акт не писалось.

Вспомнила такую книжку! Помню слабо,но припоминаю, как мама открыла страницу, где был нарисован презерватив и я начала кричать "я знаю, знаю что это!" Мама настороженно так на меня посмотрела, а я ей "Это напальчник!")) В аптеке тогда такие резиновые продавались на палец, если поранишь)) :rofl:
  • 6

#109 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 13:45

Тогда рада, что вы восстанавливаетесь ;)

не совсем но я стараюсь)
Удачи ОМММ
  • 0

#110 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 21 мая 2013 - 13:47

Мама настороженно так на меня посмотрела, а я ей "Это напальчник!"))

- анекдот вспомнился: сын прибежал домой, кричит "мама, я узнал, что такое секс!!" Перепуганная мама спешит рассказать "правильно" , боясь даже спрашивать о том, ЧТО именно сын узнал от сверстников... Наконец, спрашивает: "понятно, теперь сынок? это совсем не то, что тебе сказали мальчики..." Сын ошарашено: "да уж точно не то... мне-то сказали, что это шесть по-английски!" :D
  • 9

#111 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 21 мая 2013 - 13:50

- анекдот вспомнился: сын прибежал домой, кричит "мама, я узнал, что такое секс!!" Перепуганная мама спешит рассказать "правильно" , боясь даже спрашивать о том, ЧТО именно сын узнал от сверстников... Наконец, спрашивает: "понятно, теперь сынок? это совсем не то, что тебе сказали мальчики..." Сын ошарашено: "да уж точно не то... мне-то сказали, что это шесть по-английски!" :D

:rofl: да-да))
  • 0

#112 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 21 мая 2013 - 18:35

Вспомнила такую книжку! Помню слабо,но припоминаю, как мама открыла страницу, где был нарисован презерватив и я начала кричать "я знаю, знаю что это!" Мама настороженно так на меня посмотрела, а я ей "Это напальчник!")) В аптеке тогда такие резиновые продавались на палец, если поранишь)) :rofl:

Сестренка нашла презерватив (в упаковке) у папы под подушкой года в 4-5. Мама тогда небрежно кинула: "Да это таблетки". Малявка подумала... И потом всем рассказывала, что у папы под подушкой таблетки от соблазнов :D
  • 4

#113 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 22 мая 2013 - 15:36

Хорошая тема, но как видно мало реальных примеров. "Раз пошла такая пьянка" расскажу про себя) Мой первый мужчина оказался через 4 года моим мужем) Конечно, мне приятно думать, что мои дети будут похожи только на моего мужа и что мою главную энергию никто не забрал))))) (хотя историю с лошадьми мой аналитический мозг не воспринимает в серьез)))))) семейное благополучие точно не на девственности строится!!!!!
Про других мужчин-да, мне бывает иногда оооооооч интересно как с другим (просто любопытство, и вообще как другой пенис выглядит))) Надеюсь, муж этого не прочитает))))
Меня воспитывали так: ты умница и красавица, нечего со всяким сбродом связываться, желающих будет пруд пруди. Связываться надо только с теми, за кого ты бы реально вышла замуж. Ну а когда нашла такого, то можно и попробовать это дело) И мужчину оценивать трезвой головой, без воздушных замков.
Девственность - это хорошо, но нельзя ни в коем случае на ней зацикливаться, "козырять" ей и пытаться выгодно ее продать! И если бы я была недевственницей, то мой муж бы все равно на мне женился! А если мужчина не берет в жены девушку только потому, что она "порченная", то это уже вопрос адекватности и порядочности мужчины!
Я не призываю ни в коем случае девственниц становится недевственницами! Этим девочкам только хочу сказать, что вы молодцы, но чтоб не забывали на чем реально семья держится! И да, себя надо ценить и первому встречному поперечному не отдаваться) Мы себя не на помойке нашли))))) Но и наши достоинства девственностью не ограничиваются! Вот)
ЗЫ Если бы меня подруга гнобила за то, что я еще не попробовала это дело, то она была бы послана далеко и надолго, нужно ведь свою голову иметь на плечах в конце-то концов!
  • 5

#114 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 15:41

А если мужчина не берет в жены девушку только потому, что она "порченная", то это уже вопрос адекватности и порядочности мужчины!

Это еще может быть отмазкой ;) Вот у него нет желания жениться или что-то в девушке не нравится, но не хочет прямо говорить. А тут такая отличная возможность.
  • 0

#115 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 17:11

(хотя историю с лошадьми мой аналитический мозг не воспринимает в серьез))))))

и правильно делает ;) У нее давно есть адекватное объяснение, не имеющее ни капли общего с телегонией.

Про других мужчин-да, мне бывает иногда оооооооч интересно как с другим (просто любопытство, и вообще как другой пенис выглядит))) Надеюсь, муж этого не прочитает))))

А меня как раз эта тема натолкнула на размышления о пресловутом "опыте" и любопытстве, с ним связанном. Я, конечно, не гуру)), но по моему скромному опыту - а нечего сравнивать. Ни о каком опыте речи идти не может... Секс - часть отношений, и он будет настолько же разным, насколько разными являются отношения. Его нельзя рассматривать как отдельную сферу жизни. Как и в отношениях, всегда все будет совершенно по-разному, имхо. Не хуже, не лучше, а просто совершенно иначе, другие энергии, другие настроения, другие решения, подходящие двоим... Наверное, именно поэтому я никогда не видела смысла в приобретении сексуального "опыта". И, оглядываясь назад, про себя могу сказать, что учиться в интимных отношениях во второй раз приходилось совершенно столько же, сколько и в первый. Просто по-другому.
Можно поинтересоваться - а как "по-другому"?)) Но... ничего сверхъестественного. Точно так же, как мы учимся общаться и договариваться с разными людьми.
К слову, по моему опыту - интимные отношения НАСТОЛЬКО сильно похожи вообще на стиль общения в паре, что я жалею, что мне никто этого в детстве не рассказал)) Нечего было бы гадать даже, как оно будет. Дочке обязательно скажу)) Интимные отношения на 100% отражают "неинтимные" отношения в паре, и сами по себе, без "неинтимных", вообще ничего из себя не представляют.
Ну а в плане любопытства к мужскому телу, так необязательно для этого иметь интимную связь, достаточно картинки порассматривать))
  • 10

#116 Семечка

Семечка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 213 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва

Отправлено 22 мая 2013 - 17:41

и правильно делает ;) У нее давно есть адекватное объяснение, не имеющее ни капли общего с телегонией.

О, и какое объяснение?)

Ну а в плане любопытства к мужскому телу, так необязательно для этого иметь интимную связь, достаточно картинки порассматривать))

Ща гуглить пойду))))))))))

А если серьезно, то спасибо большое, очень адекватное, понятное и логичное объяснение про "по-другому"!
  • 0

#117 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 17:49

И, оглядываясь назад, про себя могу сказать, что учиться в интимных отношениях во второй раз приходилось совершенно столько же, сколько и в первый.

Вот это точно! Сексуальный опыт с одним мужчиной редко подходит к другому :)

Anastasiya (22 Май 2013 - 20:11) писал: и правильно делает У нее давно есть адекватное объяснение, не имеющее ни капли общего с телегонией. О, и какое объяснение?)

И мне очень интересно! Я просто не восприняла эту историю, а о объяснении не слышала пока :)
  • 0

#118 Elena V

Elena V

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва РФ Я Вконтакте

Отправлено 22 мая 2013 - 19:01

Тема, конечно...актуальная. Девочки, берегите себя! Хотя у всем нужно пройти свои испытания и уроки. Мой первый мужчина стал моим законным мужем, встречались мы год до "этого" а через год поженились. Но не сложилось и мы развелись. Были мужчины, "для опыта", бредовая идея, о некоторых жалею, в некотрых была влюблена. Сейчас я в гражданском браке 7 лет уже (знаю, знаю и настойчиво прошусь замуж, после того как мне предложили и я решила что как то не так предложили и отказалась)))) теперь терпеливо жду) и говорю своему мужу, что он единственный) И что если бы я знала, что он мне встретиться то точно досталась бы ему девственницей))) Любовь - определяющая счастья в семейной жизни!
  • 0

#119 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 23 мая 2013 - 03:36

Очень интересная и полезная тема!

Наверняка она полезна для всех участниц по-разному, но лично для меня в первую очередь очень здорово было наконец-то по-настоящему осознать, что есть другие женщины с такими же проблемами и жизненным опытом (зачастую болезненным), как и у меня. Умом-то это я и раньше понимала, но одно дело просто в голове понимать, а другое дело -прочитать истории реальных людей, под которыми прямо так и хочется подписать "Во-во, и у меня так же!". Совсем другое ощущение! Мне это помогло понять, что нет ничего страшного в тех событиях моей жизни, а также мыслях и чувствах, которые раньше я воспринимала как "очень болезненный опыт с непоправимыми для психики последствиями". Сейчас я чувствую огромное облегчение, и очень этому рада!

Огромное СПАСИБО всем, кто принимал участие в создании этой темы и низкий вам поклон!

Лично мне показались особенно ценными вот какие мысли (думаю, потому, что срезонировали с моим личным опытом):

1)

В моей юности у меня в голове не укладывалось, что если "2-3 отношений" это уже означает 1-2 разрыва отношений и, как следствие - разбитое сердце, негативные эмоции, которые надо отпустить

Во-во, и я так же в юности думала - потому что не представляла себе, насколько высокой окажется цена приобретаемого таким образом опыта - если даже говорить только об эмоциональной составляющей.

2)

А у меня двоякое отношение к этому вопросу ... пройдя весь этот опыт ... в том числе и разных мужчин ... я потеряла определенную чистоту (смотрю на фото и вижу что реально было что то в глазах такое ))) ) но разгребла внутренние проблемы, научилась строить отношения и понимать мужчину, делать его счастливым (давать ему то что ему надо ) ... научилась быть счастливой сама ... с мужчиной или без него ... сейчас мои шансы на счастливую семейную жизнь просто не сравнимо выше чем те которые были когда была девственницей ... реально понимаю что в тот период из за отсутствия знаний угробила бы любые отношения и семью ...

Ну тут просто под каждым словом готова подписаться - прямо с меня списано :).

3)

Тоже был период, когда относилась к себе как к телу - поверила, что во мне, самой по себе, кроме тела - ничего красивого нет ( Только Бог уберег от глупости и полного невежества, это точно.

И такой фигней я тоже страдала. А когда думаешь, что единственное, что ты можешь дать мужчине - это красивое тело и секс, только такие мужчины рядом и оказываются.

4)

Для тех кто сомневается спать ли с мужчиной до свадьбы или нет ... у меня есть подруга ... она решила для себя что секс с мужчиной у нее будет только после свадьбы ... или так или досвидание ... вот решила и все тут )))) при том что ей уже больше 30 и есть ребенок - подросток ... будущий муж конечно офигел когда такое услышал от взрослой женщины с ребенком )))))) и повел в загс )))))) в итоге прекрасная семья и замечательные отношения )))))

Супер! очень вдохновляющий пример!

5)

К слову, по моему опыту - интимные отношения НАСТОЛЬКО сильно похожи вообще на стиль общения в паре, что я жалею, что мне никто этого в детстве не рассказал)) Нечего было бы гадать даже, как оно будет. Дочке обязательно скажу)) Интимные отношения на 100% отражают "неинтимные" отношения в паре, и сами по себе, без "неинтимных", вообще ничего из себя не представляют. Ну а в плане любопытства к мужскому телу, так необязательно для этого иметь интимную связь, достаточно картинки порассматривать))

Тоже могу подписаться под каждым словом.

6)

Я так понимаю, у каждой из нас здесь очень индивидуальная "программа", поэтому так всех по-разному осеняло)) Но то, что мы все здесь собрались говорит о том, что нет никого хуже или лучше.

Золотые слова! ими я и завершу свое сообщение :)
  • 3

#120 Гость_Crystallake_*

Гость_Crystallake_*
  • Автор темы
  • Спасибо

Отправлено 23 мая 2013 - 05:56

О, и какое объяснение?)

И мне очень интересно! Я просто не восприняла эту историю, а о объяснении не слышала пока

Я уже писала в теме про целомудрие. У лошадей давным-давно открыт и известен ген зеброидности окраса. Не имеет ничего общего с зебрами)) Ну то есть когда-то на заре эволюции, наверное, имел)) Но сейчас не надо скрещивать лошадь с зеброй, чтобы получить жеребенка с полосатыми ножками. Достаточно 2х лошадей, у которых в рецессиве есть этот ген. А он довольно распространен, это так называемый "дикий" окрас, у аборигенных пород типа башкирской вообще сплошь и рядом встречается. Но и у заводских пород тоже выстреливает иногда, т.к. у лошадей разведение не строго чистопородное, как у собак, у лошадей межпородное скрещивание очень часто применяется. Отсюда мешанина в экстерьере и окрасах.

Таким образом, мировой общественностью давно признано, что, по всей видимости, лошадь, участвовавшая в этом эксперименте, несла в себе ген зеброидности окраса.
Честно скажу, как биолог и ветврач, я не верю в телегонию у животных)) Я допускаю ее вероятность лишь у существ, которые очень подвержены влиянию собственного разума - у людей. Потому что наличие психосоматики давным давно доказано. Но у животных не бывает психосоматических проблем. (За исключением первичных - реакции на стресс и т.п.) Поэтому у животных не может быть телегонии))

П.С. Ах да, забыла. За "зеброидность" еще могла быть принята тигровая масть у лошади - она встречается гораздо реже, но тем не менее встречается.
  • 4

Предназначение

Подписаться на подарки