1. В связи с "новым образом жизни" (отказ от алкоголя, вегетарианство, раскрытие Женственности) былые подруги перестали быть подругами. Из школьных меня никто не понимает, в последнюю нашу встречу наслушалась много "приятностей" о своих новых изменениях. Рада бы пообщаться, но такое общение мне вредит. С институтскими не видимся, поскольку они ссылаются на занятость, все работают (я не работаю

2. У меня проблема, где именно встречаться с подружками. Я живу за городом, на природе, и каждая поездка в город - для меня испытание, тк в городе мне очень неуютно, энергии много теряется. Потому посиделки в кафе, кино, театр, прогулки по городу - для меня тоже как испытание, а не релакс.
3. Ок, можно найти новых подруг по интересам и встречаться тоже на природе, или на велосипедах кататься, или ходить в походы, заниматься йогой на траве, вышивать, ходить в баню, просто встречаться у друг друга в саду и чай пить. Ой, описала, прямо как в XIX веке про встречи в садах ))).
4, и наверное, самое важное. Все предыдущие пункты на самом деле ерунда по сравнению с этой главной проблемой. Я долго наблюдала за собой, и вот какая картина постепенно мне открылась.
В связи с тем, что главной моей подругой доселе была мама, то дружба у меня в голове выглядит так: Я буду слушать и помогать ей решать ее проблемы, но сама я не могу рассказывать о себе. Потому что именно по этой схеме строились мои отношения с мамой. Да, я могла поведать ей о текущих вещах, там с мужем непонимание вышло, но о своих вкусах, мыслях, чувствах, глубоких переживаниях, - ей никогда это не было интересно, и между нами существует табу на эту тему. Свои переживания мама мне рассказывала, потому слушатель я отличный

В связи с этим, любое девчачье общение для меня - испытание, и я сама это так выстраиваю

Получается негармоничный обмен энергией, я девочек слушаю, а о себе говорить не могу, наблюдала за собой, - вот в инете могу, а глядя в глаза, мне трудно рассказать о своих особенностях каких-то, кажется, вдруг я не во время с этим, вдруг меня не поймут, и последних подружек потеряю, да и вообще что ж нагружать-то людей своими мыслями. Это при том, что они только что по полжизни о себе рассказали. Потому после такого общения я часто бываю выдохшейся, как лимон, и потому сама стараюсь избегать встреч с подругами! Вот такой парадокс.
Как с этим справиться, я не знаю. У кого-то есть похожая проблема?
P.S. И да, у меня тоже самая лучшая подруга - это муж, не могу этим гордиться, потому что ему иногда приходиться весьма непросто