Уже записалась на кулинарные курсы
начало есть)))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 05 июня 2013 - 18:45
Уже записалась на кулинарные курсы
Отправлено 06 июня 2013 - 07:18
А сестра считается подругой?в компанию безподружечных
Отправлено 06 июня 2013 - 07:31
M.aryana, ух, спасибо, прелестная, как свежий душик в жаркий полдень, приятно!Мари, а какой-нибудь фитнес, танцы например?. А кулинария - ты же не девушка, а ШЕДЕВР просто
Отправлено 06 июня 2013 - 07:50
Да-да, так и есть, даже если что-то посоветую человеку, потом еще после к этому возвращаюсь, думаю, может, что-то получше можно было сказать, а вот так бы понятнее было... не умею отсоединяться как бы. Надеюсь, поможет осознание того, что я не ответственна за счастье других людей, и своими излишними переживаниями даже могу им мешать проходить их уроки. О, еще, наверное, доверие Богу поможет, нужно больше доверять Всевышнему, он уж точно лучше меня сможет помочь человеку, и никого в беде не оставитА по поводу принятия близко к сердцу, подметила, что когда принимаешь как бы на себя ситуацию другого человека, поневоле начинаешь и испытывать эмоции другого человека...
У меня сложилось ощущение, что Вы сразу же начинаете ощущать боль сопереживая человеку в беде. Примите для себя как данность, что вы можете помочь (выслушать, посоветовать, что-то сделать, если есть такая просьба), но Вашей обязанности и ответственности в разрешении проблемы другого человека нет и никогда не будет. Каждый человек проходит свои уроки самостоятельно)) Вы только можете оказать помощь.
Я тоже раньше курила, как посчитала потом - почти 10 лет оказалось, с перерывами, но все же. Бросила в миг, когда начала заниматься танцами интенсивно, на шпагат садилась, легко вышло перестать. Потом еще немного начинала, но с сыроедением курение исчезло из моей жизни совсем,Сама курю, нахожусь в процессе решения и способа бросить, потому наверное подметила данный нюанс)
Ой, как здорово, чудесный опыт!))) А что вы делали с девочками у вас в гостях, чай пили? Всегда думаю, как организовать время... о, времена, о, нравы! Тоже хочу девичникСначала разговоры на отвлеченные темы, которые не касаются личных переживаний моих или другого человека, а затем, по чуть-чуть стала рассказывать о себе, спрашивать о других. Мне необходимо было стать ведущей в общении с незнакомыми мне людьми. Решилась пригласить к себе в гости девочек с группы, что очень сблизило нас.
Отправлено 06 июня 2013 - 08:03
Жаль, тему нельзя переименовать, я бы эту так и назвала "Беседы за чашкой чая"Предлагаю прямо в блоке "Женские практики" открыть тему, в которой каждая расскажет о себе, но при этом будет правило, что обязательно откомментирует что-нибудь, что писалось до неё. Таким образом "оффтопа" станет больше, чем "основной темы", но зато поговорим друг о друге, о нашем общем, интересном )
Отправлено 06 июня 2013 - 08:22
... не умею отсоединяться как бы. Надеюсь, поможет осознание того, что я не ответственна за счастье других людей, и своими излишними переживаниями даже могу им мешать проходить их уроки.
Я тоже раньше курила, как посчитала потом - почти 10 лет оказалось, с перерывами, но все же. Бросила в миг, когда начала заниматься танцами интенсивно, на шпагат садилась, легко вышло перестать. Потом еще немного начинала, но с сыроедением курение исчезло из моей жизни совсем,
уже года 3 назад. Также совершенно исчез алкоголь, мясо и рыба, даже на слишком "жесткий" фаст-фуд не тянет. И вообще все изменилось, жизнь открылась с новой стороны
.
Ой, как здорово, чудесный опыт!))) А что вы делали с девочками у вас в гостях, чай пили? Всегда думаю, как организовать время... о, времена, о, нравы! Тоже хочу девичник
Отправлено 06 июня 2013 - 09:38
Супер! спасибо вашей маме и вам! так и буду делатьМеня мама учила так: если сказала вот так, значит так нужно было человеку, если кажется что что-то не договоренно было, значит рано ему еще эту информацию получить. В любом случае, Вы оказали помощь, примите благодарность и поблагодарите другого за, что он обратился к Вам и все! Дальше отпускайте ситуацию, можете представить ее в виде воздушного шарика, который мысленно надуваете, завязываете и отпускаете вверх. Он улетает за пределы земли и там лопается в виде феерверка (в свое время эта техника мне помогала отвлечься от негатива, лишних переживаний и т.д.).
Тоже сейчас не сыроежу, ну каждому - свое, тело само подскажет))).К сыроедению пока что не пришла и даже в планах не стоит
Мда, здорово...Девчачьи разговоры уж, показала им свою квартиру, приготовила для них мясо, были фрукты, было сладкое с чаем и разговоры, разговоры на все темы: мужчины, отношения, дети, байки о работе, фильмы, новые магазины и одежда и т.д., смех, слезы, вопросы-ответы. Оно как-то все само организовывается. Но для начала можно при приходе гостей рассказать что вы будете делать и рассказать последовательность)))) А вообще доверьтесь самой себе. Ваша интуиция и внутренняя хозяйка сама поведет Вас туда куда нужно)
Отправлено 06 июня 2013 - 10:45
Отправлено 06 июня 2013 - 13:29
Мари,спасибо за такие комплименты. Я спорт люблю, в основном пилатес, сейчас нравится Рождение Звезды, только как физ упражнения без этой шелухи, В детстве и юности занималась худ.гимнастикой, танцами и таэквондо немного. А курсы кулинаров что в себя включают, у нас только на поваров в техникумах учат (или кондитеров)?M.aryana, ух, спасибо, прелестная, как свежий душик в жаркий полдень, приятно!
На танцы раньше ходила, на современные, интенсив-улет просто! Сейчас к йоге больше склонна, дома иногда делаю, а тебе нравится спорт?
Отправлено 06 июня 2013 - 13:32
А для Вас она кто больше? По мне это вдвойне подруга и двойное счастьеА сестра считается подругой?
Отправлено 06 июня 2013 - 13:47
Отправлено 06 июня 2013 - 15:44
Это курсы по вегетарианской кухне, даже по ведической, с приправами разными индийскими, ну и у нас их купить можно ))) Я, правда, была всего один раз. Но мне понравилось, девочки все со схожими интересами, открывают в себе женственностьМари,спасибо за такие комплименты. Я спорт люблю, в основном пилатес, сейчас нравится Рождение Звезды, только как физ упражнения без этой шелухи, В детстве и юности занималась худ.гимнастикой, танцами и таэквондо немного. А курсы кулинаров что в себя включают, у нас только на поваров в техникумах учат (или кондитеров)?
Отправлено 06 июня 2013 - 19:31
Отправлено 07 июня 2013 - 05:45
Да! Felice, я даже не задумывалась раньше, спасибо, что обратили на это мое вниманиеЯ пока на форуме недавно, не знаю вас почти, но думаю, пообщавшись на форуме, вы совсем с другими чувствами его закрываете. хотя истории и проблемы у многих из нас нешуточные. К такому ощущению и надо стремиться в реале при общении , это вам как камертон для определения возможных подруг .
А как сделать так, чтобы это было взаимно, чтобы разговоры в реальности наполняли энергией?Это использование вас в качестве жилетки. Ведь женские разговоры - отличный способ наполнения энергией, но только тогда, когда это взаимно. А когда вас просто хотят использовать, как бесплатного психолога, тогда и получается энергетический вампиризм.
Отправлено 07 июня 2013 - 20:14
А как сделать так, чтобы это было взаимно, чтобы разговоры в реальности наполняли энергией?
Вот почему мои приятельницы младше меня! Потому что изначально я их рассматриваю как тех, о ком я могу заботиться, но не как тех, которые тоже могут заботиться обо мне. Как дочек! Как тех, кем была моя мама для меня всегда - дочерью фактически...
Felice, скажите пожалуйста, ваши подруги разделяют ваши взгляды, например, в отношении Женственности? Или это совсем необязательно? Могут ли быть прекрасными подругами, например, феминистка и открывающая в себе Женщину?
Отправлено 09 июня 2013 - 14:25
Под заботой я подразумевала "заботу о внутреннем мире". Например, не курить при разговоре с некурящей подругой, или не материться в присутствии той, которой неприятно слышать мат, или не жаловаться на жизнь, когда у подруги у самой проблема на проблеме, или не быть навязчивой, когда подруге хочется побыть одной. Просто сама я именно так к людям и отношусь, я смогу выйти за рамки дозволенного ими, только когда мое сердце будет искренне этого жаждить, например, развеселить грустящего человека. Но не потому что "мне и в голову не пришло, что это так важно для нее".Мари, у меня сложилось впечатление, что вы дружбу считаете заботой. Это не так. Мы не заботимся друг о друге, мы не мамы.
Вот это и для меня - самое главное. Просто есть люди, которые меня не слышат. Например, одна соседка у меня есть. Когда узнала, что я стираю руками (я уже год восторгаюсь ручной стиркой, это для меня - своеобразная медитация, ритуал, радость), начала причитать: "Ой, как жеж, у меня есть машиночка малышка, давай принесу". На все мои попытки что-то объяснить - снисходительно улыбалась, "скромничаешь, мол" и принималась рассказывать о том, как она всю жизнь мучалась, а теперь вот не нарадуется на свою машинку-автомат.Не боялись говорить друг другу правду.Отмечали сильные стороны друг друга и просили совета. Сами давали честные советы. Открывали себя и свое сердце, были такими, какие мы есть.
Отправлено 09 июня 2013 - 15:47
Отправлено 09 июня 2013 - 15:49
Отправлено 09 июня 2013 - 15:59
Например, не курить при разговоре с некурящей подругой, или не материться в присутствии той, которой неприятно слышать мат, или не жаловаться на жизнь, когда у подруги у самой проблема на проблеме, или не быть навязчивой, когда подруге хочется побыть одной. Просто сама я именно так к людям и отношусь, я смогу выйти за рамки дозволенного ими, только когда мое сердце будет искренне этого жаждить, например, развеселить грустящего человека. Но не потому что "мне и в голову не пришло, что это так важно для нее".