Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Подруги... какие они у вас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#101 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 16 июня 2013 - 12:02

У меня есть лучшая подруга и несколько просто знакомых девочек, с которыми можно поболтать ни о чём =))

С лучшей встретились 14 лет... нет, наверно задолго за этого... в прошлых жизнях =)))
Я её увидела пробирающуюся через толпу абитурентов, жаждующих посмотреть балл за первый сданный или незданный экзамен в институте... Мне подумалось: "Какая странная девушка, маленькая, смешная и при этом в неё есть что-то настолько родное и близкое..." Потом я ей рассказывала об этом и мы смеялись, как же меня угораздило увидеть из всей толпы (а это порядка 1 000 человек) именно её.

Вторая встреча - это уже была "практика", когда зачисленные студенты были призваны отмыть здание интститута после капремонта. Три дня практики - на второй она сама ко мне подошла (в первый её не было) и завела разговор, а я подумала: "ну надо же! Опять она!". Оказалось, что мы с одного факультета.

В первый день учёбы мы с ней ушли с последней пары и пошли гулять (учились прям в центре Москвы). Мы гуляли часа три и за эти три часа мы рассказали друг-другу всё про себя, свою жизнь. И было ощущение, что мы просто делимся новостями, потому что не видели друг-друга очень долго. Она мне рассказала такие личные вещи о которых наши друзья сокурсницы узнали лишь спустя год обучения, а остальные студенты факультета - спустя два.
  • 1

#102 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 16 июня 2013 - 12:03

Там вот и идём по жизни рука об руку... С рождением деток стали видеться реже, но не пропадает ощущение абсолютного родства Душ. За эти года полное понимание, доверие...
  • 0

#103 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 16 июня 2013 - 12:07

Как-то даже стало интересно почему так и я сделала совместный гороскоп (себя поставила как мужскую особь=), чтобы посмотреть раскладку планет.

Оказалось, что все планеты у нас находятся в абсолютной гармонии - т.е все наши взгляды на жизнь, ценности, цели, устремления и даже способы их достижения - одинаковые. Мы чувствуем одинаково, мы стремимся к одному и тому же и мы понимаем друг-друга без слов... Просто в глаза посмотрим после разлуки и всё сразу понятно, что происходило за это время.

В трубке услышим: "Алло?" - и то же череда картин-событий проносится.
  • 1

#104 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 16 июня 2013 - 14:32

А у меня в этом году с подругами прям бяде. Общались на протяжении пяти лет с двумя прекрасными девушками - душа в душу. Я узнала что такое настоящая дружба благодаря ним, время нашего общения летело незаметно, действительно, ощущалась связь: одна душа в разных телах...не передать словами. А в этом году они меня предали. Больно. Обидно. А вернуть былого уже нельзя.

я знаю о такой боли тоже. Поверьте -переживете, боль уйдет со временем, и придет мудрость от урока жизни)
Поэтому я отчасти и перестала верить в подруг, ну вот такой мой жизненный опыт. Просто пока ты в одной лодке с ними- на одном уровне зп,стиль жизнь, незамужество например..то когда у вас что-то меняется в лучшую сторону, то потом и видно, что это и не друг тебе был совсем....

Я бы хотела сказать что прямо завидую немножко тем у кого есть подруги...но я не завидую, я рада что у кого-то есть позитивный опыт. Ведь даже как семья-у кого все ок и веришь что есть счастье в сем жизни, а у кого-то сплошная отработка кармы...как им поверить что все мужики не козлюки????

Так что поздравляю вас, это бы случилось рано или поздно, пусть лучше рано вы очиститесь от предателей) простите тем и пожелайте счастья. Знаете, оно все возвращается, и им вернется и вам)
  • 0

#105 Ksanochka

Ksanochka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо
Набережные Челны

Отправлено 17 июня 2013 - 08:17

А у меня в этом году с подругами прям бяде. Общались на протяжении пяти лет с двумя прекрасными девушками - душа в душу. Я узнала что такое настоящая дружба благодаря ним, время нашего общения летело незаметно, действительно, ощущалась связь: одна душа в разных телах...не передать словами. А в этом году они меня предали. Больно. Обидно. А вернуть былого уже нельзя.

Хрюшку подложить нам может любой человек в жизни, но больнее всего это от действия близких нам людей. Примите как урок, с благодарностью. Не обязательно возвращать отношения, главное простить и двигаться дальше.
  • 1

#106 Felice

Felice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск Россия

Отправлено 17 июня 2013 - 16:12

потом и видно, что это и не друг тебе был совсем....

Так это же верный барометр, жизненные трудности или просто жизнь. не те друзья, значит. И у меня были такие в юности, сейчас поняла, что даже если бы не ссорились, все равно бы разошлись позже. Взгляды на жизнь слишком разные стали.
  • 0

#107 Antalya

Antalya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 18 июня 2013 - 08:36

и тоже бесподружная)
в школе дружили в четвером, сейчас (8 лет прошло) одна девушка уехала в другой город, с двумя другими общаюсь, но редко и какая-то конкуренция у нас, а не дружба(
а хочетя близких отношений с подругой, доверительных и принимабщих
понимаю, что видимо во мне проблема,но пока не знаю или не готова к активным действиям

О Felice, вы тоже с Петрозаводска?)
  • 0

#108 Подсолнушек

Подсолнушек

Участник

• PipPip
  • 26 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 18 июня 2013 - 08:56

Ну вот:) завела похожую тему - и вот, наткнулась тут же, 15 минут спустя:)

А у меня не осталось университетских и школьных подруг - я не особо переживаю по этому поводу, если честно. Мы разумеется встречаемся раз в год с теми девочками, с которыми были близки в школе, универе. Но каждый раз часа бесед на тему "ну а что изменилось, ну а ты как? Незамужем все?" расставляет все по местам - у нас нет общих тем для разговров, кроме прошлого.
  • 0

#109 Felice

Felice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск Россия

Отправлено 18 июня 2013 - 18:26

О Felice, вы тоже с Петрозаводска?)

Да, я даже в теме соответствующей отметилась :)
  • 0

#110 tajna

tajna

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 398 сообщений
  • 5 Спасибо
Гомель Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 18 марта 2014 - 13:24

Девушки, у меня вопрос. У меня есть подруга, мы очень долго близко дружили. Через многое прошли вместе.
Но получилось так, что перед НГ посорились.
Я на нее очень обиделась, да и она на меня тоже.
Приблизительно месяц назад я ей написала. Спросила как у нее дела. Так ниочем поговорили.
После этого она удалила меня из скайпа и из фейсбука.
Я вот думаю, что наверное не стоит идти на сближение, если она не готова и удаляет мои контакты?
  • 0

#111 Annecy

Annecy

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 апреля 2014 - 13:53

Девушки, у меня вопрос. У меня есть подруга, мы очень долго близко дружили. Через многое прошли вместе.
Но получилось так, что перед НГ посорились.
Я на нее очень обиделась, да и она на меня тоже.
Приблизительно месяц назад я ей написала. Спросила как у нее дела. Так ниочем поговорили.
После этого она удалила меня из скайпа и из фейсбука.
Я вот думаю, что наверное не стоит идти на сближение, если она не готова и удаляет мои контакты?

Я думаю, не стоит. У меня похожая ситуация была, тоже очень долго дружили, были лучшими подругами, а потом произошла неприятная ситуация и теперь не общаемся. Думаю, что если так получилось у вас, значит, это не просто так, тем более если человек явно не желает идти с Вами на контакт. Лучше просто отпустить ситуацию, быть счастливой, что у Вас была такая подруга, с которой,я уверена, было много приятных моментов, и идти дальше :) Если когда-нибудь снова будете общаться, то и хорошо, если нет тоже хорошо.
  • 1

#112 Maruhsa

Maruhsa

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 56 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт Петербург россия

Отправлено 29 апреля 2014 - 10:10

у меня две самые близкие,плюс сестра с которой мы с детства вместе))) очень их люблю
  • 0

#113 Komorebi

Komorebi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 мая 2014 - 02:29

У меня очень долгое время была подруга, с которой мы были очень близки. Вплодь до того, что никогда не ссорились, а если ссорились, то тут же мирились, так как боялись испортить отношения. Мы очень часто виделись, общались, одно время даже жили вместе. Казалось, мы можем читать мысли друг друга - на столько мы были на одной волне. Все держалось на искренности и открытости. И время проводили весело и интересно. А потом дружба стала портиться и мои попытки сохранить ее были безуспешными. Это очень травмировало меня на самом деле. Никогда раньше и вообразить не могла, что такое возможно. Общаться мы не перестали, но это уже совсем не то... Сейчас подруг у меня нет, одни приятельницы. С ними можно поболтать, сходить куда-то, но так чтобы изливать душу, нет такого желания.
  • 0

#114 Ira

Ira

Участник

• PipPip
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 мая 2014 - 11:20

Девочки,а как часто вам хочется встретиться с подругами? Вот поймала себя на мысли, что мне этого не требуется. Приходишь с работы, отдохнуть надо, дел много домашних, да и с мужем хорошо.... То есть отдыхаю я дома. Вот мужу требуются встречи с друзьями, он так отдыхает. Да и у женщин забот наверно больше - дети,дом.. Без договоренности заранее не не встретишься.
  • 0

#115 Славянка

Славянка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • 1 Спасибо
Северск (Томская область) Россия

Отправлено 23 мая 2014 - 15:15

Тоже встречаюсь с друзьями редко 1 раз в 1-2 месяца! :) с томскими подругами и того реже, с детьми не часто и повстречаешься.
-две подруги со школы
-три с университета
-недавно с сестрой родной сблизилась могу ее сейчас назвать подругой.
Одна подруга с университета вышла замуж за друга мужа (мы постарались конечно) -так что теперь дружим семьями :)
У меня проблема в том,что я чувствую,как мне становиться тяжелее общаться с теми у которых нет своих детей, они не понимают меня,моего сына, у них другие интересы.Грустно очень.И мне иногда непонятны их цели,страхи,интересы, я их уже не помню и мне кажется это таким мелочным и незначительным.Хотя у одной тоже нет детей- а такого ощущения нет :) вот такая странность.
А еще у меня была подруга со школы, которая в мою беременность стала звонить моему мужу и "болтать ни о чем", а один раз пригласила его обедать, мои гормональные мозги не выдержали этого и я резко перестала с ней общаться, а потом я родила и вообще было не до дружбы) И вот меня прямо кидало из стороны в сторону правильно ли я поступила или нет,муж считал,что не было ничего такого и я себя накрутила, но когда я попала на этот форум я поняла,что интуитивно поступила верно! может быть и несколько круто,сначала надо было поговорить и расставить все точки над и.
  • 0

#116 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 23 мая 2014 - 15:50

О, хорошая тема :)
Lethed

Спасибо, что подняла :give_rose:

У меня подруг самых близких - три. Именно тех, с кем дружу минимум 5 лет.
Первая - Братан, она же Ирка, моя теска, она же моя одноклассница с 8-го класса 2-й четверти, а подруга - с 9-го. В школе нас постоянно путали, обращались "Ирки", потому как проще, и не нужно звать "Ирка!"!, а потом еще раз "Да не ты! Вторая!" :) И все, кто с нашей компанией (школьной, 6 человек) знакомился, говорили потом "Я вот всех по именам запомнил, кто есть кто, но вот этих двух Ирок до сих пор различить не могу!))))"
Дружили мы с ней очень близко до ее первого замужества, точнее до того, как ее будущий муж сделал ей предложение. Человек он очень нехороший, живет исключительно для себя и использует людей вокруг. Я перестала с ней общаться почти полностью года на 2.
Сейчас она развелась, и мы с ней начали общаться как раз в момент, когда она решила, что она с этим человеком жить не может, и жаловалась как ей плохо. Ну, понятное дело, тут она нашла поддержку.
Сейчас общаемся редко, но дружба сохранилась. Все-таки багаж немаленький, и связывает много. Но, думаю, если такое нечастое общение будет длиться долгое время - дороги разойдутся.

Вторая самая близкая подруга - Машка, девочка, с которой мы познакомились в ЛАГЕРЕ :lol: , после которого обычно люди вообще друг друга не помнят, а мы дружим уже... 7 лет. Дело было в Коктебеле, потом встречались компанией с лагеря, на встречи начали приходить все меньше и меньше людей, а потом и вовсе - мы вдвоем. Ну, мы созвонились и решили:"Тю, ну и какая разница, если никто больше не может? Пошли вдвоем!". Это и было началом нашей дружбы))гг)))
За это время она прошла путь от супер-тусовочной/выпивающей/иногда курящей до верующей, которая сейчас от всего этого даааавно отказалась и даже не надевает одежду, оголяющую руки(!). И что меня больше всего радует, что несмотря на КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения ее как личности, мы не разбежались, не перестали дружить. Даже не отдалились)) все так же близко дружим))

Третья - Сашка)) одноклассница с 6-го класса)) общаемся реже чем с двумя первыми, но пробелов НЕТ) уникальная человеческая особенность)) очень люблю таких людей)) год можем не видеться (бывало и такое, но максимум - полгода все таки), а ощущение такое, что вчера общались))) дружба вообще не теряется, мы не отдаляемся ни на миллиметр)) я даже была свидетельницей у нее на свадьбе)
Правда, бесит она меня иногда (по-дружески бесит))), и говорит часто правду в лоб просто, без чувства такта, но не со зла, а "гы-гы", сама того не понимая, что это может быть обидно)) поэтому смысла обижаться на нее нет)) а иногда мне эта горькая правда даже помогает (например по моему внешнему виду, о котором все тактично молчат, если что не так)))

Ну и хотелось бы очень написать про мою новую подругу, замечательную девушку и прекрасную личность, с которой я познакомилась здесь, на форуме, ник ее Anushka, тем уже насоздавала немеряно :lol:
Я не очень сама первая начинаю общаться-знакомиться, а у нее это получилось на "ура"))
И я очень рада, что у меня теперь есть именно единомышленница, и именно со среды "Вед"))) а то я только с любимым об этом поговорить могла))) остальные близкие подруги вообще от этого далеки)) кроме Машки конечно, но у нее другое - у нее христианство) у нас иногда дискуссии возникают)))
В общем, Анют, я очень рада такой подруге как ты! :give_rose:
Бери с собой там все, что нужно, и дуй ко мне на ночевку :friends:
  • 0

#117 Elisaveta

Elisaveta

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 43 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 09 июня 2016 - 13:08

Добрый день,девочки !

Приглашаю вас на девичники, на которых будем заниматься рукоделием,общаться на женские темы,  делиться своими умениями и создавать женское пространство. Ссылка на группу ВКонтакте  http://vk.com/club122452262

• 0

#118 OlyaSunny

OlyaSunny

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 23 сентября 2016 - 20:54

Настоящая подруга одна. Только ей и доверяю.

Остальные просто коллеги или очень хорошие знакомые.

Вот так вот.

• 0

#119 ЛенаЛеночка

ЛенаЛеночка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений
  • 39 Спасибо
Самара Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 сентября 2016 - 09:34

У меня ечть подруги, вроде бы. Но мы общаемся редко очень. Да и после того, как я увлеклачь сайтом Ольги, лекциями, поняла, что по моим интересам подруг нет. В итоге общаюсь с девочками с бывшей работы, их две и то не так уж часто. По интересам у меня зато сестра двоюродная, но она живет в другой стране и мы с ней по вайберу. С ней вот обо всем, любые вопросы могу обсудить. Ну еше мама и отчим. Мама тоже в теме олиной, а отчим психоаналитик, с ним вобще легко.
  • 0

#120 T@M@R@

T@M@R@

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва

Отправлено 28 сентября 2016 - 09:37

У меня в жизни всего одна самая настоящая подруга была) Только мы с ней не  видимся уже давно(( Она в другой стране теперь живёт((

• 0

Темы с аналогичным тегами подруги, подружка, дружба, женская дружба

Предназначение

Подписаться на подарки