Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Подруги... какие они у вас?
Отправлено 16 июня 2013 - 12:02
С лучшей встретились 14 лет... нет, наверно задолго за этого... в прошлых жизнях =)))
Я её увидела пробирающуюся через толпу абитурентов, жаждующих посмотреть балл за первый сданный или незданный экзамен в институте... Мне подумалось: "Какая странная девушка, маленькая, смешная и при этом в неё есть что-то настолько родное и близкое..." Потом я ей рассказывала об этом и мы смеялись, как же меня угораздило увидеть из всей толпы (а это порядка 1 000 человек) именно её.
Вторая встреча - это уже была "практика", когда зачисленные студенты были призваны отмыть здание интститута после капремонта. Три дня практики - на второй она сама ко мне подошла (в первый её не было) и завела разговор, а я подумала: "ну надо же! Опять она!". Оказалось, что мы с одного факультета.
В первый день учёбы мы с ней ушли с последней пары и пошли гулять (учились прям в центре Москвы). Мы гуляли часа три и за эти три часа мы рассказали друг-другу всё про себя, свою жизнь. И было ощущение, что мы просто делимся новостями, потому что не видели друг-друга очень долго. Она мне рассказала такие личные вещи о которых наши друзья сокурсницы узнали лишь спустя год обучения, а остальные студенты факультета - спустя два.
Отправлено 16 июня 2013 - 12:03
Отправлено 16 июня 2013 - 12:07
Оказалось, что все планеты у нас находятся в абсолютной гармонии - т.е все наши взгляды на жизнь, ценности, цели, устремления и даже способы их достижения - одинаковые. Мы чувствуем одинаково, мы стремимся к одному и тому же и мы понимаем друг-друга без слов... Просто в глаза посмотрим после разлуки и всё сразу понятно, что происходило за это время.
В трубке услышим: "Алло?" - и то же череда картин-событий проносится.
Отправлено 16 июня 2013 - 14:32
я знаю о такой боли тоже. Поверьте -переживете, боль уйдет со временем, и придет мудрость от урока жизни)А у меня в этом году с подругами прям бяде. Общались на протяжении пяти лет с двумя прекрасными девушками - душа в душу. Я узнала что такое настоящая дружба благодаря ним, время нашего общения летело незаметно, действительно, ощущалась связь: одна душа в разных телах...не передать словами. А в этом году они меня предали. Больно. Обидно. А вернуть былого уже нельзя.
Поэтому я отчасти и перестала верить в подруг, ну вот такой мой жизненный опыт. Просто пока ты в одной лодке с ними- на одном уровне зп,стиль жизнь, незамужество например..то когда у вас что-то меняется в лучшую сторону, то потом и видно, что это и не друг тебе был совсем....
Я бы хотела сказать что прямо завидую немножко тем у кого есть подруги...но я не завидую, я рада что у кого-то есть позитивный опыт. Ведь даже как семья-у кого все ок и веришь что есть счастье в сем жизни, а у кого-то сплошная отработка кармы...как им поверить что все мужики не козлюки????
Так что поздравляю вас, это бы случилось рано или поздно, пусть лучше рано вы очиститесь от предателей) простите тем и пожелайте счастья. Знаете, оно все возвращается, и им вернется и вам)
Отправлено 17 июня 2013 - 08:17
А у меня в этом году с подругами прям бяде. Общались на протяжении пяти лет с двумя прекрасными девушками - душа в душу. Я узнала что такое настоящая дружба благодаря ним, время нашего общения летело незаметно, действительно, ощущалась связь: одна душа в разных телах...не передать словами. А в этом году они меня предали. Больно. Обидно. А вернуть былого уже нельзя.
Хрюшку подложить нам может любой человек в жизни, но больнее всего это от действия близких нам людей. Примите как урок, с благодарностью. Не обязательно возвращать отношения, главное простить и двигаться дальше.
Отправлено 17 июня 2013 - 16:12
потом и видно, что это и не друг тебе был совсем....
Так это же верный барометр, жизненные трудности или просто жизнь. не те друзья, значит. И у меня были такие в юности, сейчас поняла, что даже если бы не ссорились, все равно бы разошлись позже. Взгляды на жизнь слишком разные стали.
Отправлено 18 июня 2013 - 08:36
в школе дружили в четвером, сейчас (8 лет прошло) одна девушка уехала в другой город, с двумя другими общаюсь, но редко и какая-то конкуренция у нас, а не дружба(
а хочетя близких отношений с подругой, доверительных и принимабщих
понимаю, что видимо во мне проблема,но пока не знаю или не готова к активным действиям
О Felice, вы тоже с Петрозаводска?)
Отправлено 18 июня 2013 - 08:56

А у меня не осталось университетских и школьных подруг - я не особо переживаю по этому поводу, если честно. Мы разумеется встречаемся раз в год с теми девочками, с которыми были близки в школе, универе. Но каждый раз часа бесед на тему "ну а что изменилось, ну а ты как? Незамужем все?" расставляет все по местам - у нас нет общих тем для разговров, кроме прошлого.
Отправлено 18 июня 2013 - 18:26
О Felice, вы тоже с Петрозаводска?)
Да, я даже в теме соответствующей отметилась

Отправлено 18 марта 2014 - 13:24
Но получилось так, что перед НГ посорились.
Я на нее очень обиделась, да и она на меня тоже.
Приблизительно месяц назад я ей написала. Спросила как у нее дела. Так ниочем поговорили.
После этого она удалила меня из скайпа и из фейсбука.
Я вот думаю, что наверное не стоит идти на сближение, если она не готова и удаляет мои контакты?
Отправлено 01 апреля 2014 - 13:53
Девушки, у меня вопрос. У меня есть подруга, мы очень долго близко дружили. Через многое прошли вместе.
Но получилось так, что перед НГ посорились.
Я на нее очень обиделась, да и она на меня тоже.
Приблизительно месяц назад я ей написала. Спросила как у нее дела. Так ниочем поговорили.
После этого она удалила меня из скайпа и из фейсбука.
Я вот думаю, что наверное не стоит идти на сближение, если она не готова и удаляет мои контакты?
Я думаю, не стоит. У меня похожая ситуация была, тоже очень долго дружили, были лучшими подругами, а потом произошла неприятная ситуация и теперь не общаемся. Думаю, что если так получилось у вас, значит, это не просто так, тем более если человек явно не желает идти с Вами на контакт. Лучше просто отпустить ситуацию, быть счастливой, что у Вас была такая подруга, с которой,я уверена, было много приятных моментов, и идти дальше

Отправлено 29 апреля 2014 - 10:10
Отправлено 23 мая 2014 - 02:29
Отправлено 23 мая 2014 - 11:20
Отправлено 23 мая 2014 - 15:15

-две подруги со школы
-три с университета
-недавно с сестрой родной сблизилась могу ее сейчас назвать подругой.
Одна подруга с университета вышла замуж за друга мужа (мы постарались конечно) -так что теперь дружим семьями

У меня проблема в том,что я чувствую,как мне становиться тяжелее общаться с теми у которых нет своих детей, они не понимают меня,моего сына, у них другие интересы.Грустно очень.И мне иногда непонятны их цели,страхи,интересы, я их уже не помню и мне кажется это таким мелочным и незначительным.Хотя у одной тоже нет детей- а такого ощущения нет

А еще у меня была подруга со школы, которая в мою беременность стала звонить моему мужу и "болтать ни о чем", а один раз пригласила его обедать, мои гормональные мозги не выдержали этого и я резко перестала с ней общаться, а потом я родила и вообще было не до дружбы) И вот меня прямо кидало из стороны в сторону правильно ли я поступила или нет,муж считал,что не было ничего такого и я себя накрутила, но когда я попала на этот форум я поняла,что интуитивно поступила верно! может быть и несколько круто,сначала надо было поговорить и расставить все точки над и.
Отправлено 23 мая 2014 - 15:50

Lethed
Спасибо, что подняла

У меня подруг самых близких - три. Именно тех, с кем дружу минимум 5 лет.
Первая - Братан, она же Ирка, моя теска, она же моя одноклассница с 8-го класса 2-й четверти, а подруга - с 9-го. В школе нас постоянно путали, обращались "Ирки", потому как проще, и не нужно звать "Ирка!"!, а потом еще раз "Да не ты! Вторая!"

Дружили мы с ней очень близко до ее первого замужества, точнее до того, как ее будущий муж сделал ей предложение. Человек он очень нехороший, живет исключительно для себя и использует людей вокруг. Я перестала с ней общаться почти полностью года на 2.
Сейчас она развелась, и мы с ней начали общаться как раз в момент, когда она решила, что она с этим человеком жить не может, и жаловалась как ей плохо. Ну, понятное дело, тут она нашла поддержку.
Сейчас общаемся редко, но дружба сохранилась. Все-таки багаж немаленький, и связывает много. Но, думаю, если такое нечастое общение будет длиться долгое время - дороги разойдутся.
Вторая самая близкая подруга - Машка, девочка, с которой мы познакомились в ЛАГЕРЕ

За это время она прошла путь от супер-тусовочной/выпивающей/иногда курящей до верующей, которая сейчас от всего этого даааавно отказалась и даже не надевает одежду, оголяющую руки(!). И что меня больше всего радует, что несмотря на КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения ее как личности, мы не разбежались, не перестали дружить. Даже не отдалились)) все так же близко дружим))
Третья - Сашка)) одноклассница с 6-го класса)) общаемся реже чем с двумя первыми, но пробелов НЕТ) уникальная человеческая особенность)) очень люблю таких людей)) год можем не видеться (бывало и такое, но максимум - полгода все таки), а ощущение такое, что вчера общались))) дружба вообще не теряется, мы не отдаляемся ни на миллиметр)) я даже была свидетельницей у нее на свадьбе)
Правда, бесит она меня иногда (по-дружески бесит))), и говорит часто правду в лоб просто, без чувства такта, но не со зла, а "гы-гы", сама того не понимая, что это может быть обидно)) поэтому смысла обижаться на нее нет)) а иногда мне эта горькая правда даже помогает (например по моему внешнему виду, о котором все тактично молчат, если что не так)))
Ну и хотелось бы очень написать про мою новую подругу, замечательную девушку и прекрасную личность, с которой я познакомилась здесь, на форуме, ник ее Anushka, тем уже насоздавала немеряно

Я не очень сама первая начинаю общаться-знакомиться, а у нее это получилось на "ура"))
И я очень рада, что у меня теперь есть именно единомышленница, и именно со среды "Вед"))) а то я только с любимым об этом поговорить могла))) остальные близкие подруги вообще от этого далеки)) кроме Машки конечно, но у нее другое - у нее христианство) у нас иногда дискуссии возникают)))
В общем, Анют, я очень рада такой подруге как ты!

Бери с собой там все, что нужно, и дуй ко мне на ночевку

Отправлено 09 июня 2016 - 13:08
Добрый день,девочки !
Приглашаю вас на девичники, на которых будем заниматься рукоделием,общаться на женские темы, делиться своими умениями и создавать женское пространство. Ссылка на группу ВКонтакте http://vk.com/club122452262
Отправлено 23 сентября 2016 - 20:54
Настоящая подруга одна. Только ей и доверяю.
Остальные просто коллеги или очень хорошие знакомые.
Вот так вот.
Отправлено 24 сентября 2016 - 09:34
Отправлено 28 сентября 2016 - 09:37
У меня в жизни всего одна самая настоящая подруга была) Только мы с ней не видимся уже давно(( Она в другой стране теперь живёт((