Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Юбки и клещи
Отправлено 19 июня 2013 - 03:32
Отправлено 19 июня 2013 - 06:18
Девчата, не покупайте браслеты, они совершенно не помогают, в субботу на себе испытала
Отправлено 12 июля 2013 - 04:41
Мы были на практике в прошлом году, ходили по лесу, без прививок не пускали, я сопротивлялась сначала, а потом поняла, что зря. У нас была самый клещевой маршрут (7,4 км в день). За 10 дней меня укусили 3 штуки, сколько с себя сняла не упомню. На 11 человек за 7,4 км собрали около 500 штук. Смешанный лес. Увидели клеща - раздавите его, выкинете и он укусит вас или соседа в следующий раз, они живучие. Никакие репелленты от них не помогают, она не насекомые и они хотят кушать. Если мы хотим кушать, то нас тоже будет наплевать на неприятный запах. Репелленты помогают от комаров\мошек пока не вспотеешь.
В этом году я прививку пропустили из-за болезни и в лес не хожу. Правда в лесу возле дома клещей нет,а вот дальше трава и клещи.
Отправлено 12 июля 2013 - 08:52
Девчата, не покупайте браслеты, они совершенно не помогают, в субботу на себе испытала
Действуют-действуют! но не так, как в инструкции! Их надо на обе руки и на обе ноги надевать, тогда только работают!
Отправлено 12 июля 2013 - 10:07
ого, не знала. У меня только на одной руке был.Их надо на обе руки и на обе ноги надевать, тогда только работают!
Отправлено 16 июля 2013 - 07:56
Милый Алиненок! На Вас напали не клещи,а лоиные вши)) По большому счету,хоть и неприятные,но безобидные существаЯ клещей боюсь до панического ужаса, но всегда хожу и по траве и по лесу в юбке, на ногах - галошки или шлёпки, если сухо, осматриваю себя часто. Собираю и ягоды и грибы. Репеллентами не пользуюсь, правда вот на выхах ходила за грибами и уж больно много комаров было, всю спину съели, в следующий раз обольюсь вся и браслеты одену!!!
В прошлом году, чуть в обморок не упала - пошла таки в штанах, и забрела в берёзовую молоденькую рощицу. Смотрю всё какие-то "мухи" на меня садятся, а я их всё стряхивала и стряхивала.... Пока не закралось сомнение: "А мухи ли это?". Клещей я в-живую никогда не видела. А тут наблюдаю - уж больно странно себя ведут - садятся и сразу вверх начинают ползти и тут я инстинктивно руки на макушку кладу и там... один уже начал "гнездиься" и тут до меня допёрло..... как же я бежала..... как же я орала матом, но не вслух, про себя.... Такого ужаса я больше ни разу в жизни не ощущала!!! Их был просто рой!!! Ещё часа два я судорожно себя ощуповала... А когда только прибежала начала таки кричать, звать маму и мужа и прям на ходу сбрасывать одежду!!! Они меня никак не могли успокоить....
Отправлено 16 июля 2013 - 08:11
если клеща мазали маслом, анализ на инфекции сделать практически невозможно. видимо потому что он задыхается, а нужен живой для проверки.клещ очень легко вытаскивается (практически сам вылазит, если его самого и все вокруг смазать растительным маслом...
Отправлено 16 июля 2013 - 12:03
сапоги и юбка тоже оч. женственно, если говорить про внешний вид, а единичные выезды на природу можно и в брюках.
Отправлено 16 июля 2013 - 19:04
Мне тут сказали, что нужно их в это масло чуть ли не целиком погружать Может поэтому мой тогда и не вылез. В принципе, если он не слишком глубоко впился, то может и простого помазания хватит...я клещей ловила на себе после того как прогуляться в дубовой местности, говорят они дубы любят, ну и если юбка волочится по траве, то тоже легко собрать. у меня так и было. маслом они легко убираются, даже если уже залезли, главное чтоб масло покрыло их хвост/ попу, там они дышат насколько я знаю и по логике, когда в масло погружаешь, он вынужден вылезать. с мужа так сняли и у меня. гарантии нет что через одежду не пролезут, они бывают оч. мелкие
сапоги и юбка тоже оч. женственно, если говорить про внешний вид, а единичные выезды на природу можно и в брюках.
Отправлено 16 июля 2013 - 19:29
Отправлено 02 февраля 2014 - 08:23
Отправлено 20 февраля 2014 - 09:52
И насчёт, прививок от клещей.( хотя может уже не в тему, прошу прощения))) Не знаю, как кто, но я не ставлю. ни себе, ни ребёнку. Кому интересно почему, поищите в Инете как она действует и от чего защищает. И вообще сейчас какая то пропаганда прививок от клещей. А по моему разумению, если бы клещи были такие опасные, как сейчас это преподносят и все поголовно бы от их укуса болели энцефалитом, то Русь вымерла бы ещё в средние века. Тогда то прививок не было.
Отправлено 21 февраля 2014 - 08:35
Отправлено 05 марта 2014 - 11:39
И клещи, кстати, бывают не только в лесу, как выяснилось. Года 4 назад мы лазили на мыс Казантип, что в Крыму, в июне месяце. До этого я лазила в августе один раз. Когда нам сказали, что там клещи, я рассмеялась и не поверила вообще - какие клещи в степи?! Поверила только тогда, когда в конце похода сняла с себя парочку, еще не успевших присосаться. Говорят, там и по десятку за поход можно собрать, ибо просто кишат. А в августе их там уже нет) Напугалась я тогда и больше на Казантип лазить в июне даже не пыталась, хоть там и здорово.
А судьба мне была в сентябре прошлого года, когда мы 2 дня ехали в Крым на машине и в какие только кусты не лазили по дороге. Приехали ночью, а утром я обнаружила клеща у себя на ноге. Что удивительно, совершенно не испугалась и без всякого масла вытащила. Правда, потом распухло и долго чесалось, но это уже мелочи.
Отправлено 05 марта 2014 - 14:23
Отправлено 07 марта 2014 - 13:57
Ну и ещё так информация к сведению: по правилам нахождения в зоне Чернобыльской АЭС законодательно запрещено находиться в юбке. Видимо она хуже защищает от радиоактивной пыли, чем брюки. так что на случай ядерного апокалипсиса знайте ,
Отправлено 09 марта 2014 - 11:39
Отправлено 15 мая 2014 - 09:26
#39 Гость_Palmire_*
Отправлено 15 мая 2014 - 09:44
НИ ОДИН на ней и на ком-либо из нас не сидел, хотя собака поймала троих.
К слову сказать, дача у нас неухоженная, а девушка эта - большая любительница полазить по кустам и траве в попытках удачно заснять на фотик какого-нибудь жука, чем собственно на даче она и занималась )))
Едьте так, как вам удобно, а для спокойствия осматривайтесь на предмет клеща 1 раз в 2 часа.
Отправлено 15 мая 2014 - 10:44
Ольга я живу в Сибири, в эпицентре можно сказать. У нас энцефалитные клещи не то, что в лесу и на даче - они у нас прямо во дворах в городе. Буквально две недели назад мы ездили большой компанией на дачу, было жарко, одна девочка была в балетках и коротюсеньких шортиках, т.е. вся открытая для этих насекомых.
НИ ОДИН на ней и на ком-либо из нас не сидел, хотя собака поймала троих.
К слову сказать, дача у нас неухоженная, а девушка эта - большая любительница полазить по кустам и траве в попытках удачно заснять на фотик какого-нибудь жука, чем собственно на даче она и занималась )))
Едьте так, как вам удобно, а для спокойствия осматривайтесь на предмет клеща 1 раз в 2 часа.
Спасибо. Буду надеяться на лучшее.