Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Юбки и клещи
Отправлено 16 мая 2014 - 07:17
http://www.youtube.com/watch?v=2L7XIsHjZiE
Правда для прогулок на природе в летнюю жару костюм химзащиты и опрыскивание машины репеллентами - перебор, на мой взгляд. Хотя тут ещё многое от полосы проживания зависит. Но ценные советы выудить можно.
Отправлено 16 мая 2014 - 08:36
посмотрев видео поняла, что клещи вообще ничего не боятся, кроме жары.
девочки, а если клещ умрёт... как бы сказать... в человеке? он отвалится или как его вытаскивать?
Отправлено 16 мая 2014 - 08:53
вроде бы, если головой своей уйдет полностью, то ее уже не вытащить. У меня одна такая имеется, зудит иногда до сих пор, хотя лет прошло уже много (19-20). Я клещей никогда не боялась, хотя их у нас было много, но они не заразные были раньше во всяком случае. Как-то помню шли с мамой из поселка домой. Это 18 км. Дело в мае было. Мне 5 или 6 лет. Сели отдохнуть на камушки, я снимаю куртку, а там.... вся куртка в клещах В таком количестве я их больше никогда не видела)))) Ну и кусали меня и сестер почти каждое лето.девочки, а если клещ умрёт... как бы сказать... в человеке? он отвалится или как его вытаскивать?
Самое главное, если обнаружили на себе ползающего клеща, это поймать его и сжечь. А если уже присосался и в вашем региона клещи разносчики бяки всякой, то аккуратно вытащить, положить в баночку и вместе с собой унести к доктору
Отправлено 16 мая 2014 - 08:56
то есть он останется в теле навсегда????У меня одна такая имеется, зудит иногда до сих пор, хотя лет прошло уже много (19-20).
а хирургически его удалить можно? ужас, пусть меня лучше режут если что, чем части насекомых во мне останутся!
ага, я бы находилась в панике и уж точно прикоснуться не смогла бы. тут уж мужу пришлось бы и вытаскивать, и класть в баночку, и нести меня к доктору)аккуратно вытащить, положить в баночку и вместе с собой унести к доктору
#65 Гость_Palmire_*
Отправлено 16 мая 2014 - 09:00
такого не бывает вроде.начиталась, теперь боюсь на природу выходить) насекомые - это моя проблема, я в ужасе от одних мыслей.
посмотрев видео поняла, что клещи вообще ничего не боятся, кроме жары.
девочки, а если клещ умрёт... как бы сказать... в человеке? он отвалится или как его вытаскивать?
Отправлено 16 мая 2014 - 09:25
Если вытаскиваете клеща, а голова осталась в теле, то её можно оттуда выковырять. У меня именно так было в травматологии, врач мне клеща вытащила, а голова осталась внутри. Она мне её потом без обезболивания ковыряла в ране минуты 2. И вытащила-таки ... Ощущения были правда непередаваемые , но времени вкалывать обезболивающее не было. Нужно было действовать решительно.
Отправлено 16 мая 2014 - 09:30
Отправлено 16 мая 2014 - 09:32
Отправлено 16 мая 2014 - 09:36
На даче кусты и траву со всех сторон пообволакивать куском белой ткани на палке (как и в видео говорили), а потом в костёр её. Клещи выше метра от земли не сидят. И никуда не прыгают. Они цепляются к одежде, когда проходите рядом.
Ну и одежда, конечно... подобающая случаю.
Отправлено 16 мая 2014 - 09:41
Ну почему же, можно и удалить хирургическим путем, если паника из-за этого или если есть риск заражения. Просто мне это в 6 лет в голову не пришло. Плюс я заметила это далеко не сразу, а через очень большой промежуток времени. Сейчас это место уже просто на родимое пятно похоже, рассосалась голова потихоньку. А раньше четко черную точку было видно и часто зудело. Последние годы уже и не помню даже, чтобы зуд был.то есть он останется в теле навсегда???? а хирургически его удалить можно? ужас, пусть меня лучше режут если что, чем части насекомых во мне останутся!
А ещё мне интересно. Это ж какое желание должно быть у Души, чтобы в таком теле воплотиться?
Отправлено 16 мая 2014 - 09:42
а на улице у нас сейчас очень жарко, тут особо не оденешься. буду думать. может, колготки надену под низ, чтобы не параноить...
штанов подходящих у меня точно нет. джинсы ещё есть, но я их не ношу, да и не спасут они вот уж точно.
обольюсь спреем с ног до головы.
на самом деле меня всегда проносило) вот только вчера в траве сидела)) может, у нас тут особо нет клещей просто?.. хочется верить)
Отправлено 16 мая 2014 - 09:53
Отправлено 16 мая 2014 - 09:58
больше всего этого боюсь, если честно. волос много, густые. рассматривать с ума сойдёшь)Дождь, из личного опыта, в большинстве случаев клещи кусают на голове. Видимо это связано с тем, что в других местах в основном есть одежда. Потом просто попросите мужа осмотреть вам голову очень тщательно. Ещё клещи любят сидеть за ушами. Очень часто их оттуда вытаскивала.
а на волосы можно наносить спреи интересно?
ну это слишком))) постираю на высоких температурах просто)Ну, а ещё, можно сжечь одежду, в которой будете на природе))))
Отправлено 16 мая 2014 - 10:05
PS. Сейчас прочитала, что в Восточном Казахстане, откуда я родом, как раз-таки энцефалитные клещи водятся
Сообщение отредактировал Заря: 16 мая 2014 - 10:09
Отправлено 16 мая 2014 - 10:07
так не заразные всё равно страшно)))Дождик, вот тут по ссылке пройдите(http://encephalitis....php?newsid=2632). Нету вроде у вас заразных клещей.
Отправлено 16 мая 2014 - 10:08
девочки, а если клещ умрёт... как бы сказать... в человеке? он отвалится или как его вытаскивать? 0
а чего ему умирать вы ж его еда))))
Отправлено 16 мая 2014 - 10:10
такого не бывает вроде.
я не знаю! ну мало ли что может быть. просто ну я никогда не сталкивалась, и меня всё это пугает. вот.а чего ему умирать вы ж его еда))))
а вообще я надеюсь что как-то меня всё это обойдёт стороной)
Отправлено 16 мая 2014 - 10:40
ну все-таки) не надо будет по больницам бегать)так не заразные всё равно страшно)))
Отправлено 16 мая 2014 - 11:39
А если голова там остается, потому что Вы клеща оторвали или он сдох, то обычно эта голова потом выходит как заноза, бывает небольшое нагноение. Никогда не слышала, чтобы она в теле оставалась, наверное, это очень редко бывает.
Вернулись вчера из похода, по парочке клещей с собой привезли. Гадость!)))