ну я пока не встречала таких женщин) а вы?
Я лично не встречала, но они по-любому есть. Даже Нарушевич в своих лекциях частенько упоминает, что каждый час избивается своими мужьями 60 женщин и одну убивают. Статистика такая.
Только моё понимание этого такое, что если поняла, что связала судьбу с таким человеком, притянула его, то нужно икать способы расстаться так, чтобы обезопасить себя. И уже там в безопасности заниматься своим внутренним миром, чтобы потом встретить уже рыцаря и принца в одном флаконе, а не свалить всю вину на этого мужчину и просто избавиться от него, а потом удивляться, почему следующие оказываются такими же, как будто под копирку срисовали.
Девочки, остановитесь! Они вам сейчас мстят за игнорирование. Хотя.... Если в Ваших планах расставание, то можете и дальше в таком духе.
Подписываюсь под каждым словом. Именно если в планах расставание. А если всё же надеетесь сохранить семью и изменить её, то это самоубийственная тактика.
Да, вы переслужили. Да, упахались и нет больше сил. Но смысл теперь не в том чтобы мужа за это гнобить и изводить, а СЕБЕ ПОМОГАТЬ. Вы же говорите, что слушали лекцию и поняли, что это был женский эгоизм. То есть по сути собственный недостаток, корысть, про которую вы думали, что это хорошие поступки. Я знаю, что это очень больно и неприятно, вызывает гнев и отчаяние. Но кому будет лучше, если вы откажетесь от женского эгоизма и перейдёте на мужскую модель эгоизма "Да нужен ты мне больно. Раз ты такой урод, то иди на фиг. Я сама со всем справлюсь". Вам нужно себя спасть сейчас! Но то что вы выбрали. это путь не к спасению. а к дальнейшему уничтожению себя и отношений, только другим способом. Я нисколько не осуждаю вас и не обвиняю. Сама была в похожей ситуации в своей семье, хоть и не в столь запущенном случае. И в очень тяжёлом случае в родительской семье. ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ НА СЕБЯ! У вас очень много негативных эмоций к мужу всплыло на поверхность сейчас, которые вы ГОДАМИ подавляли. Он их не вынесет сейчас просто, да и не поймёт что произошло и почему вас подменили. Зато вы легко можете спровоцировать его на роль тирана сильными выплесками своего гнева. В итоге будете чувствовать себя беспомощной, ненужной и нелюбимой. Но это сценарий просто такой! Он поддаётся коррекции. Я это проходила. Вам нужно найти помощь где-то обязательно. Попробовать пойти к психологу, писать письма гнева, наедине с собой кидаться подушками,бить тарелки какие-нибудь дешёвые, чтоб никто не знал. Очистить сердце нужно, высказать в безопасном месте или прописать на бумаги все эмоции от того, как вас жизнь обделила, как оскорбляли близкие люди и т.д. Если вы сейчас под наплывом этих эмоций просто всё разрушите, лучше никому не станет. Ни вам, ни мужу, ни детям...