Что можно сделать в этой ситуации?(Плохо это для жён. Взросление мужа,взятие им ответственности за семью при этом резко замедляется.
Точить его тоже понемножку, что это нехорошо, и что будет лучше продать дом и купить в другом месте?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 02 января 2014 - 20:05
Что можно сделать в этой ситуации?(Плохо это для жён. Взросление мужа,взятие им ответственности за семью при этом резко замедляется.
Отправлено 02 января 2014 - 20:21
Смена места не помогает, т.к. есть масса способов как можно и в другие города деньги передать.Что можно сделать в этой ситуации?(
Точить его тоже понемножку, что это нехорошо, и что будет лучше продать дом и купить в другом месте?
Отправлено 02 января 2014 - 20:25
Вот уж честно, не думала, что ЕМУ придется взрослеть. Он во многих, почти во всех вопросах просто нереально взрослый и отвественный человек. Именно, когда надо. Мне кажется, съезд на другое место жительства многое бы решил. Меньше общение - меньше помощи - меньше вообще участия в нашей жизни. А когда ситуация вынуждает, он взрослеет прям мгновенно в конкретных вопросах.Смена места не помогает, т.к. есть масса способов как можно и в другие города деньги передать.
Помогает взросление данного конкретного мужчины.
Как его повзрослеть - это вопрос очень не простой. Словами, думаю, что бесполезно. Нужны какие-то Ваши действия.
А вот какие именно не знаю. Всё индивидуально.
Отправлено 02 января 2014 - 20:35
Для меня взрослый человек (если говорить только о деньгах) - это тот, который содержит себя и свою семью на самостоятельно заработанные деньги , не влезает в долги, т.е. соизмеряет свои желания со своими возможностями. Если у него после оплаты потребностей семьи ещё есть возможность помогать родителям - это совсем замечательно.Вот уж честно, не думала, что ЕМУ придется взрослеть.
Отправлено 02 января 2014 - 20:40
Послушаю-ка я, что говорят лекторы по этому поводу... Всмысле о том, что в этой ситуации делать с моей стороны.Для меня взрослый человек - это тот, который содержит себя и свою семью на самостоятельно заработанные деньги , не влезает в долги, т.е. соизмеряет свои желания со своими возможностями. Если у него после оплаты потребностей семьи ещё есть возможность помогать родителям - это совсем замечательно.
Отправлено 04 января 2014 - 17:08
Селенна, я честно не понимаю, где я внутренне согласилась на это - у меня как раз другая крайность: я ни за что не хочу тратить накопленное на долги, и постоянно говорю ему НЕТ. Так он теперь взял без моего ведома в итоге оттуда. Ну что это такое?(((((
Отправлено 04 января 2014 - 17:11
Отправлено 04 января 2014 - 17:13
Отправлено 04 января 2014 - 17:15
Отправлено 04 января 2014 - 18:00
Ваши долги - это нарушение балланса "отдавать-брать". Это ВНУТРЕННЯЯ черта. Внешне - это всего лишь проявляется долгами.
Отправлено 04 января 2014 - 18:02
Точно!
"Любой кредит – это долг, а долг – это всегда бремя. Сегодня столько рекламы, где кредит подается как нечто радостное и беззаботное, приноси только паспорт и счастье тебе обеспечено. Там не говорится о том, что из месяца в месяц вы должны будете доставать определенную сумму из семейного бюджета, несмотря на ваши проблемы, и нести ее в банк и это на протяжении нескольких лет. Человек, раскрашивая свое настоящее, залезает в свое будущее. Как можно иметь вещь, на которую вы еще не заработали? Это значит, у вас нет не только финансовых ресурсов, но также нет ни энергетических, ни психических ресурсов, чтобы эту вещь иметь.
Долг – это всегда стресс. Абсурдная ситуация – отдавать деньги не за то, что есть, а за то, что было. Наше подсознание всегда этому отчаянно сопротивляется, в душе копятся негативные эмоции, злость и агрессия на банк, на высокие проценты, возникает отчаяние и беспомощность. Для того чтобы жить с долгом нужно много психической энергии.
Долг это всегда показатель того, что вы больше потребляете, чем создаете и творите. Вы хотите от жизни только получать, но ничего не даете.
Нужно учиться правильно насыщать и наполнять свою жизнь, исходя из того, что есть, из тех ресурсов, которыми вы владеете на сегодняшний день. Это и время, и энергия, и ваши творческие и душевные силы.
Не берите кредиты, этим вы не заткнете внутренний дискомфорт, с грузом долгов ваш дискомфорт день ото дня будет только увеличиваться."
Взято где-то в инете
Отправлено 04 января 2014 - 18:04
Пока мы живём осознавать свои ошибки никогда не поздно.Золотые слова. Я поняла это, хоть и поздно
Отправлено 04 января 2014 - 18:11
Пока мы живём осознавать свои ошибки никогда не поздно.
Отправлено 04 января 2014 - 20:24
Отправлено 06 января 2014 - 13:03
Очень интересно!) буду переосмысливать и работать над собой в этом направлении)) с такой стороны я еще не смотрела на это, но по моим беглым наблюдениям - и правда где-то так
Отправлено 07 января 2014 - 16:55
Отправлено 20 января 2014 - 12:11
Недавно одна знакомая оговорилась сколько получает ее муж, оказалось они с моей сестрой живут примерно на одинаковые средства. Я была в шоке. Долго не могла понять как так?
Знакомая вечно говорит что денег нет. Всю одежду покапает по рынкам-распродажам или подвальным магазинам. Тоже самое и с едой. Она ходячая энциклопедия по нашему району - где купить лучше мясо, где овощи дешевле, и когда по окружным магазинам начнутся распродажи. Игрушки детям покупаются тоже не дорогие. Техника - хорошая, но не самая лучшая... И главное - денег у них нет никогда...
И моя сестра. Вкусняшки у них дома есть всегда. И магазины Юля явно не выбирает. Супруг помешан на МАКах, яблочная техника у них в доме полным набором))) Плюс они всегда хорошо одеты и вещи хорошего качества, из известных магазинов. А еще они никогда не считают денег. И с удовольствием бегают по кафе, ходят с детьми в театры и кино.
Для меня их примеры до сих пор загадка. Одно объяснение только нашла - подруга бегает по магазинам чаще. А сестренка реже, но уж затаривается по-полной. Может, правду говорят: скупой платит дважды? Ну одежда дешевая быстрее стирается, обувь портится, игрушки ломаются? Другого объяснения я пока не нашла.
Отправлено 23 января 2014 - 19:44
Отправлено 30 января 2014 - 09:17
Занять деньги можем только в случае, если нам будет нечего есть... Никаких кредитов ни на что - железное правило, я в банке работала, поэтому для меня кредит - это что-то вроде чумы.
Да, у нас это тоже железное правило, поэтому занимаем у коллег/знакомых/родителей...
Отправлено 31 января 2014 - 17:52
Внесу свои 5 копеек. Небольшая предыстория: живу одна, работаю педагогом в небольшом госучреждении. Не скажу, что зарплата у меня такая уж прям большая, и родители помогают: то с папой в продуктовый зайдем, то с мамой в косметическом салоне отоваримся и прочее в том же духе. Плачу кредит за зеркалку. У меня после этого ритуала стали падать с неба нехилые премии) Пользуйтесь) Главное, не забывать отдавать.
Кстати, заметила еще одну закономерность: у меня приходит достаток, когда на кухне пахнет домашней выпечкой, травами и когда я покупаю туда всякие приятности. Хотябы полотенце новое или прихваточку. Действительно, там женский храм и все идет оттуда))))