Читала и сердце колотилось... у меня то же самое в отношениях. Ох уж эти бывшие и разговоры о них.
Самооценку нам поднимать нужно
А мне кажется, самооценка не при чем. Все нормально с самооценкой. После таких слов о бывшей, я бы уже трусилась вся... А как иначе??? Если прозвучали такие слова, их же не сотрешь из памяти! По этому поводу из личного опыта расскажу:
Мой родной брат встречался со своей одноклассницей, начали они встречаться, когда поступили в вузы, встретились случайно через год после школы и влюбились моментально, все закрутилось. Через пару лет она стала часто оставаться у нас, еще через пару стала жить в нашей семье. В общем, водил он ее так 7 лет. Потом я познакомилась со своим любимым и через три месяца знакомства (не сожительства) мы решили пожениться. Когда мы сказали эту новость моему брату, его глаза округлились и так и остались в этом положении надолго - они с его девушкой были в настоящем ШОКЕ, сначала говороили, что мы просто с ума сошли и пожалеем (ведь мы решили повенчаться прежде всего, о свадьбе даже не думали поначалу). Потом их шок сменеился дикой тоской: ведь мы, едва зная друг друга способны на такое решиться, а она будучи 7 лет вместе, до сих пор не уверенны ни в чем. В итоге через две недели брат сделал предложение своей девушке. Не скрывая сказал, что это мы вдохновили его подумать: сколько уже можно так жить и кто она для него на самом деле. Благодарил нас за позитивный пример)))) свадьбы мы сыграли с разницей в неделю, у все нас уже по двое детишек.
Это я все к тому вела, что его девушка,уже жена, все это время ждала предложения, не признаваясь в этом. И были сто раз разговоры-самоанализ между ними: почему она хочет штапм в паспорте и что он ничего не решает и что и так они любят друг друга и им хорошо.
И абсолютно любая девушка хочет быть женой, даже если ей "это не важно", но она получит предложение, она что- откажет?? Есть такая в природе? Нет. И это не надо анализировать: для любой девушки это важно- получить предложение от своего принца, это нормально. Это абсолютно естественно и так есть.
Девочки, желаю вам всем, дорогие, стать женами и спутницами своих мужчин!