Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Если мужчина не хочет жениться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#141 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 14:16

Переживаю, что мне уже 25

вот по этому поводу точно переживать не нужно
а что не приводят к семье - согласна, повод для переживания есть
может быть, не приводят как раз потому, что Бог приготовил для вас что-то лучшее :)
хотя не знаю, насколько сейчас такие слова вам уместно слышать ...
  • 1

#142 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 14:29

вот по этому поводу точно переживать не нужно
а что не приводят к семье - согласна, повод для переживания есть
может быть, не приводят как раз потому, что Бог приготовил для вас что-то лучшее :)
хотя не знаю, насколько сейчас такие слова вам уместно слышать ...

Стараюсь верить в лучшее!!!!!! Да сейчас все уместно :)) У меня страх, что никого я не встречу.
У меня подруга есть (сестра моего парня), они с парнем лет 5 провстречались, она его из армии дождалась, он сделал ей предложение и........исчез. С тех пор прошло 2 года, у нее были мужчины, но ничего и никого хорошего.......... Он уже больше года живет с девушкой, но жениться не собирается. Я искренне убеждена, что она и тот исчезнувший парень должны быть вместе. Вот так люди все портят.
Я искренне убеждена, что мой парень может быть хорошим мужем и отцом, несмотря на огромное количество его недостатков. Люблю его, он говорит, что любит меня, но с действиями не вяжется , что у него в голове творится........непонятно.
  • 0

#143 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 14:45

она его из армии дождалась, он сделал ей предложение и........исчез.

Ого! :-(((( а она предложение приняла?
А он как-то своё исчезновение объяснил?

Люблю его, он говорит, что любит меня, но с действиями не вяжется , что у него в голове творится........непонятно.

А если вам на какое-то время уехать - на отдых, например? желательно ещё, чтобы и телефон отключить :) и посмотреть, что будет. Может, за это время у вашего парня в голове прояснится.
  • 0

#144 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 15:11

Ого! :-(((( а она предложение приняла? А он как-то своё исчезновение объяснил?

Приняла. Он трубку не брал месяц наверное, потом когда она целый день набирала его номер без конца взял и во всем обвинил ее, сказал, что не видел от нее желания жениться и что она отказалась с ним снимать квартиру, хотя она не отказывалась (они договаривались жить у него дома, а когда он предложил ей снимать квартиру она просто в шоке пребывала и ничего ему не ответила тогда). Вот и все.

А если вам на какое-то время уехать - на отдых, например? желательно ещё, чтобы и телефон отключить и посмотреть, что будет. Может, за это время у вашего парня в голове прояснится.

Мы с нимтолько неделю назад с отдыха вернулись - в Москву гулять ездили, в принципе я могу одна туда же уехать, но придется летний отпуск потратить. Незнаю, может просто телефон выключить и в сеть не выходить..... с радостью бы уехала, но это же в любом случае ненадолго будет, подумать надо конечно.
  • 0

#145 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 16:56

Девушки, как вы считаете, как поумнее-похитрее поступить: разговаривать с ним 1-го апреля или исчезнуть (ни звонить, ни писать, телефон выключить, в сеть не выходить, он правда может мне на работу позвонить и услушать мой голос), в общем дать ему еще время подумать ничего не обсуждая или все окончательно решить?
  • 0

#146 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 04:34

Приняла. Он трубку не брал месяц наверное, потом когда она целый день набирала его номер без конца взял и во всем обвинил ее, сказал, что не видел от нее желания жениться и что она отказалась с ним снимать квартиру, хотя она не отказывалась (они договаривались жить у него дома, а когда он предложил ей снимать квартиру она просто в шоке пребывала и ничего ему не ответила тогда). Вот и все.

Странное поведение парня... ну да ладно, чужая душа - потёмки.
  • 0

#147 Желана

Желана

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • 8 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 04:40

Девушки, как вы считаете, как поумнее-похитрее поступить: разговаривать с ним 1-го апреля или исчезнуть (ни звонить, ни писать, телефон выключить, в сеть не выходить, он правда может мне на работу позвонить и услушать мой голос), в общем дать ему еще время подумать ничего не обсуждая или все окончательно решить?

На мой взгляд, не так важно, как именно вы сделаете "паузу" в отношениях - просто выключите телефон и инет, или уедете в другой город (если активно общаться по телефону, находясь в другом городе - то это не "пауза"). И продолжительность тоже не особо важна.
Главное, чтобы это было именно пауза - прекращение общения на какое-то время. Обычно в результате этого каждому из двоих проще услышать себя. Стоит ли парня предупреждать заранее или нет - это вам самой виднее, как интуиция подскажет.
  • 1

#148 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 06:53

На мой взгляд, не так важно, как именно вы сделаете "паузу" в отношениях - просто выключите телефон и инет, или уедете в другой город (если активно общаться по телефону, находясь в другом городе - то это не "пауза"). И продолжительность тоже не особо важна. Главное, чтобы это было именно пауза - прекращение общения на какое-то время. Обычно в результате этого каждому из двоих проще услышать себя. Стоит ли парня предупреждать заранее или нет - это вам самой виднее, как интуиция подскажет.

Мы в феврале 2 недели вообще не общались - он думал, спустя 2 недели сказал, что любит и скучает и т.д. (я писала выше) и вроде как решился жениться, мы с ним разговаривали об этом: когда, сколько денег нужно, как это будет. Потом я стала спрашивать когда же он уже будет предложение делать, он толком ничего не отвечал. Потом мы поехали в Москву, встретились с моей тетей и она у него стала спрашивать про свадьбу, а он ответил, что мы пока никуда не спешим и не планируем пока. Там выяснять отношения я не стала. А вернувшись домой решила поговорить. И он опять начал: жениться не хочу.
А я, дура, столько ему прощала и еще больше простить пыталась, потому что люблю, а он вообще не ценит.
Я думаю так: звонить сама вообще не буду, если он позвонит я спрошу: "Ты что-то новое хотел мне сказать?", если нет, то скажу,что не хочу с ним встречаться и разговаривать не о чем. Пусть он дальше думает - не думает, его дело, я устала стучаться в закрытую дверь. Если любит, то вернет. Так, наверное, правильнее всего будет. Конечно очень хочется просто сбежать, но не думаю, что мне от этого будет лучше.
Мне ТАК уже и не надо......уговаривать-упрашивать, это унизительно.
  • 0

#149 Voice

Voice

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 313 сообщений
  • 2 Спасибо
Москва

Отправлено 31 марта 2014 - 07:22

KISSka, получается, Вы уже определились (разумом), что лучше расстаться. Но мешает эмоциональная зависимость, да ведь?
Тогда никто кроме себя самой, наверное, не сможет Вам помочь. Нужна сила воли (чтобы уйти), нужно четкое понимание, что Вы себе оказываете огромную медвежью услугу, оставаясь в отношениях, и блокируете себе другие дороги к счастью. Получается, Вы свой самый большой враг на дороге к положительным переменам. Если не проявите терпение, выдержку и силу воли при расставании, не найдете сил преодолеть боль и временное одиночество, будьте готовы к тому, что 'проволочитесь' в этих отношениях еще неизвестно сколько лет - без семьи, без детей... Что эмоциональная зависимость еще больше вырастет вместе с потерянным временем. Они будут расти пропорционально.

Кстати, Вы спокойно принимаете (для будущего) тот факт, что верность не является ценностью Вашего мужчины и он легко может снова пойти на измену? Или Вы готовы смириться с этим все-таки и принять это как его негативную черту?

Возможно, как любящий человек, Вы надеетесь, что больше такого не будет, он уже попробовал и 'погулял', да и к тому же осознал важность отношений с Вами. В общем, закрыли глаза на прошлое и (или) оправдали. А я как посторонний человек могу только сказать, что этой ценности у него нет, чем бы он ни прикрывался. Поступки говорят громче. Возможны новые измены с его стороны! Вам нужно осознавать это и очень серьезно относиться к такой особенности, если все-таки хотите с ним в брак. Потому что ответственность за это решение будет лежать на Вас (Вы знали, видели, и хотели быть с ним и даже замуж...)

• 3

#150 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 07:58

KISSka, получается, Вы уже определились (разумом), что лучше расстаться. Но мешает эмоциональная зависимость, да ведь?

Да, именно так все. Силы воли мне очень не хватает.....

Кстати, Вы спокойно принимаете (для будущего) тот факт, что верность не является ценностью Вашего мужчины и он легко может снова пойти на измену? Или Вы готовы смириться с этим все-таки и принять это как его негативную черту? Возможно, как любящий человек, Вы надеетесь, что больше такого не будет, он уже попробовал и 'погулял', да и к тому же осознал важность отношений с Вами.

Я надеялась что больше такого не будет, что попробовал, сравнил что хотел и в итоге понял, что я лучшая.
Я все надеялась, что он поймет, оценит по достоинству, а он поступает все хуже и хуже.......я, наверное, сама виновата, слишком много ему прощала и он обнаглел совсем.
  • 0

#151 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 08:03

Я хотела, чтобы он свадьбой окончательно подтвердил свой выбор.
  • 0

#152 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 08:16

KISSka, Видимо ваш мужчина не созрел для ответственности. Не думаю, что дело в вас. Он не хочет не потому, что вы какая-то не такая, а потому, что он ещё не готов, не нагулялся, не осознал готовность к созданию семьи.
Не думаю, что есть смысл ждать и надеяться. уже много лет прошло. Мог созреть.
Предпочительнее вам стать решительной и прекратить бесперспективные отношения, достойный человек обязательно встретится вам.
  • 3

#153 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 09:13

Да, именно так все. Силы воли мне очень не хватает.

А я вот только не очень поняла...вы же выше писали, что ваш МЧ сам сказал вам, что надо расстаться:

Сегодня сказал, что жениться не хочет и, что надо расставаться.

• 0

#154 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 10:05

born_to_be_happy
Я ему условие поставила: либо женимся, либо расстаемся. До конца марта он должен определиться, а 1 апреля мы должны поговорить. То, что он мне сказал в воскресенье - это его промежуточное решение.
Но я думаю ничего не изменится.
  • 0

#155 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 10:31

В общем, дорогая Кисска.
мой вам совет от всей души.
Во-первых, не ставьте мужчинам условий, которых вы не можете выполнить.
Вы же понимали, что вам будет сложно расстаться. Зачем тогда этот ультиматум?
Теперь придётся его выполнять.
Во-вторых. Раз вы договорились, что 1 апреля поговорите, к чему тогда это:

И вот это:

Я думаю так: звонить сама вообще не буду, если он позвонит я спрошу: "Ты что-то новое хотел мне сказать?", если нет, то скажу,что не хочу с ним встречаться и разговаривать не о чем. Пусть он дальше думает

Это уже на детские игры смахивает. Вы уж извините.
Как нужно поступить? Самой на контакт можно и не выходить. Но и не прятаться. И тем более никаких грубостей типа этого "Ты что-то новое хотел мне сказать?"
Дождаться его звонка. Встретиться. Спокойно выслушать, что он скажет.
Предложит расстаться - с лёгкостью и умиротворением отвечаете: "Хорошо, дорогой. У тебя было время подумать, это твой выбор, и я его принимаю".
Всё.
Расстаётесь. И живёте своей жизнью.
Восстанавливаетесь (конечно потом плакать будете в подушку, куда уж без этого), приходите в себя, и начинаете получать удовольствие от жизни без него.
Если это ваш мужчина, он увидит, что вы без него счастливы и ему...станет нужна такая добыча.
Возможно не сразу. Возможно даже он с кем-то попробует повстречаться.
Но вас это уже не волнует.
У вас СВОЯ жизнь.

Вы поймите вот что - не нужно его обвинять. Он не плохой. Он нормальный, хороший мужчина.
Просто...вы не обижайтесь что вам скажу.
Вы ему больше не интересна. Вы всё время рядом. Вы уже вся его, растворились в нём. А мужчина он охотник, понимаете?
Зачем ему добыча, которая сама за ним ходит.
мужчина женится (в большинстве своём), когда боится потерять свою женщину.
Когда ему нужно установить свои границы - она моя и чтобы больше никто сюда не претендовал.
Какой ему интерес на вас жениться?
Вы 8 лет вместе, и его всё устраивает. Всё удобно.
Дайте ему время. Ваш - вернётся.
А не вернётся - так насильно мил не будешь.

Главное не показывать своих эмоций, своей зависимости от него, привязанности.
Вам и так классно. Что с ним что без него.
У вас воя жизнь и свои интересы.
Говорю об этом так уверенно, потому что сама через это прохожу.

Почитайте книгу Шери Аргов "Как стать стервой". прошу не привязываться к слову стерва. я её прочитала, знаю о чём говорю - в данном случае книгу нужно было назвать Как стать самодостаточной женщиной. ну или Королевой - кому как нравится)
Счастья вам.
  • 2

#156 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 10:41

Во-первых, не ставьте мужчинам условий, которых вы не можете выполнить. Вы же понимали, что вам будет сложно расстаться. Зачем тогда этот ультиматум? Теперь придётся его выполнять.

Я хочу его выполнить! Другого выхода нет. Главное собраться с силами.

Это уже на детские игры смахивает. Вы уж извините.

Я знаю.
Спасибо, не для того же я все это затевала, чтобы убежать.
Я просто думаю, что невозможно за 4 дня принять осознанно такое сложное решение. Думала негласно дать ему еще время.
Мне надо вбить себе в голову, что если любит будет со мной, а если нет, то зачем мне все это, и не надо мне думать: а вдруг...если....... надеяться не надо.
  • 0

#157 Гость_born_to_be_happy_*

Гость_born_to_be_happy_*
  • Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 10:46

Милая, пожалуйста, не ищите сейчас на что обидеться.
Услышьте меня. Послушайте.
Пусть покажется слишком самоуверенным, но я настаиваю, что мой совет верный)))
  • 0

#158 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 10:58

Милая, пожалуйста, не ищите сейчас на что обидеться. Услышьте меня. Послушайте. Пусть покажется слишком самоуверенным, но я настаиваю, что мой совет верный)))

Да я не обижаюсь:)))) Я рассуждаю.
Так и поступлю, посмотрим что получится.
У меня эта надежда все никак не умрет, я не могу понять почему.....
  • 0

#159 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 31 марта 2014 - 12:29

Да я не обижаюсь :)))) Я рассуждаю.
Так и поступлю, посмотрим что получится.
У меня эта надежда все никак не умрет, я не могу понять почему.....

Потому, что он ваш первый и единственный мужчина. потому. что вы привязались, вы любите. потому что вы целых 8 лет вместе. Очень сложно всё это оставить. Но если в этих отношениях нет будущего, то вариант один - уйти.
А мужчину судите сначала по словам. потом по поступкам. Если он говорит - не хочу жениться, то поверьте ему. Не стоит думать, что он такой глупенький и не понимает о чем говорит, одумается ещё через 8 лет. Теперь смотрим на поступки - вы вместе 8 лет и вы не женаты. То есть слова не расходятся с делом. Насильно тащить мужчину под венец - гиблое дело.
Вам будет очень сложно морально, когда вы расстанетесь, будут и рыдания, и боль, и желание вернуться. Но вас должно мотивировать одно - ваше счастье. Ваша будущая семья и дети. Ваш будущий любимый мужчина. Жаль, что этот не смог вам дать желаемого. но так бывает в жизни. Вы должны пожертвовать своим сомнительным комфортом в этой неопределенности, чтобы получить большой приз - вашу семью.
  • 2

#160 KISSka

KISSka

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 31 марта 2014 - 16:18

Теперь смотрим на поступки - вы вместе 8 лет и вы не женаты. То есть слова не расходятся с делом. Насильно тащить мужчину под венец - гиблое дело.

Да мы ж встречались с 17 лет...........но 25 - это уже нормально, чтобы семью создавать. Конечно гиблое. Но ситуацию то нужно прояснить. Сколько же еще ждать.

Вам будет очень сложно морально, когда вы расстанетесь, будут и рыдания, и боль, и желание вернуться. Но вас должно мотивировать одно - ваше счастье. Ваша будущая семья и дети. Ваш будущий любимый мужчина. Жаль, что этот не смог вам дать желаемого. но так бывает в жизни. Вы должны пожертвовать своим сомнительным комфортом в этой неопределенности, чтобы получить большой приз - вашу семью.

Спасибо!!!!!!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки