не совсем. не о том речь. мне кажется. если я праивльно поняла Шалимар.но ведь и женщины в мужчинах своих видят своих отцов, разве нет?
суть не в том, чтобы видеть кого-то в партнере, а скорее.. видеть кого-то в самом чувстве любви.. что ли.
Хеллингер, кстати, пишет что-то подобное..
В этом и соль, наверное.. если по Хеллингеру, то "незавершенное движение любви", и то самое отсуствие инициации.. делает свое дело. Начинается сильнейшая тяга к воспроизводству родительско-детской модели любви.. с потребностью полного приятия, фокусами всякими, выбрыками.. здесь даже не вопрос маменькиных сынков или папиных дочек, а скорее вопрос именно взросления. Отделения, завершения. В этом процессе нуждаются и "папины сыновья" и "мамины дочки" тоже, в нем все нуждаются. Чтобы был шанс на то самое "абсолютно другое". Это ж не все понимают даже - что любовь партнерская в корне отличается от родительско-детской. вообще отличается. Всем.Влюбленность оживляет в нас детские потребности. Глубочайшая потребность женщины, когда она встречает мужчину, - это иметь мать. Глубочайшая потребность мужчины, когда он встречает женщину, - это тоже иметь мать. Что неизбежно ведет к разочарованию.
Отношения - это предприятие, это нечто совершенно иное, чем любовная связь. Это и не продолжительная любовная связь, а что-то абсолютно другое.
и кстати, в какой-то мере... глубокое состояние Девочки, это тоже.. попытка "иметь мать")) наверное))
скажем, тот же вопрос полного принятия в девочковом состоянии... ну, если во взрослых отношениях.. а как же "Создавать только то, что будет стоить того, чтобы это Хранить"?)) нет тут вот прямо Принятия.. такого, какое подразумевается из девочкового(=детского?) состояния.
Взрослые отношения - предприятие, которое служит чему-то бОльшему. Созидает. Хранит. А не занимается только вопросами полного (по сути, детско-родительского) приятия))
А так... совет в книге про слова "Ты - не моя мать" - ну это прямо по Хеллингеру, что тут скажешь)) только так и можно вырваться из этого, наверное. ну, экспресс-метод, пластырь. а глобально... уууу))) не знаю))
У нас отличные нормальные мужчины, которые наоборот таки делают все возможное, чтобы вдруг маменькиным сынком не стать - вначале бунтуют, потом сбегают.
я тут могу только к Хеллингеру опять...)) он говорит(вольный персеказ), что как раз надо стать им (маменькиным сынком), войти в эту схему. потому что душа этого просит как раз. у тех, у кого "прерванное движение любви". а это почти у всех. и можно сколько угодно от этого прятаться, но..у многих, чуть ли не у большинства - эта связь неимоверно сильна и они не справляются. Как вести себя, чтобы то ли дать ему возможность выйти из этой схемы, то ли, в идеале - не дать в нее войти))
но тянет же. куда от этого спрячешься?Они наверное скучают по общению с женщиной без необходимости быть обязанным заботиться о ней. Как в детском саду было или в школе.
вот и получается - и хочется, и колется. туда-сюда. люблю-не люблю.
а это "люблю-не люблю" - оно вообще не из той оперы оказывается порой. просто я тут стою, а он свои сценарии отрабатывает)) на платформе Любви, в Доме моей души, на моем предложении партнерства.. происходит что-то совершенно несуразное. (если я, конечно, предлагала именно это, а не обмен "образами матери"). ну... не несуразное.. самое нормальное и естественное происходит. Просто - не к месту.
"надо стать, войти в схему" - это конечно условные слова. На практике вся сложность и начинается - потому что женщина мужчине этого не даст.. скорее всего.. никак. и тут не могу не согласиться вот с этим:
ну, я повторюсь. Я могу лишь предложить. Тот формат партнерства и Созидания, который соответствует Дому моей души. Моим истинам. Моему уважению к процессу вообще. Чтобы имело смысл это вообще потом хранить.А помогать мужчине и мотивировать его особо нечем, быть может, ему вообще это не нужно? Он-то желает "взрослеть"? А если ему и так хорошо? Ведь если захочет - он и без женщины с этим разберется.
Это не значит - никаких отработок сценариев. Невозможно это.. здесь и сейчас, во всяком случае.(а может и возможно.. ищите)) Это внутреннее, сугубо индивидуальное равновесие - чему тут можно позволить свершиться.. дать пространство.. а чему нет.
И суть этого равновесия действительно, наверное в "зрелости-незрелости" каждого из партнеров. Два "наполовину" зрелых человека, имхо, вполне могут "вызреть" вместе. Лишь бы им обоим это было нужно. Лишь бы в этом было что Хранить)) Такого.. существенного, серьезного)) если проще - чтоб не только на родительско-детских сценариях это все держалось. Отношения, в которых цель, собственно, отработка сценариев - они да, разваливаются легко и просто. У них просто не та основа.
Это.. ну, надо видеть настоящий посыл.. О. Есть притча хорошая. Просто Обалденная.
Где-то на юге, когда день еще только занимался, одна маленькая обезъянка взобралась на пальму и принялась размахивать тяжелым кокосовым орехом и орать во все горло.
Это услышал верблюд, подошел поближе, посмотрел на нее и спросил: "Что это с тобой сегодня?"
"Я жду большого слона. Я так долбану его кокосом, что у него искры из глаз посыплются!"
Но верблюд подумал: "Чего же ей на самом деле надо?"
Около полудня пришел лев, услышал обезьянкины крики, взглянул на нее и спросил: "Тебе чего-то не хватает?"
"Да! - прокричала обезьянка. - Мне не хватает большого слона. Я так вломлю ему кокосом, что у него череп треснет!"
Но лев подумал: "Чего же ей не хватает на самом деле?"
После полудня пришел носорог, подивился на обезьянку, поднял голову и спросил: "Что такое с тобой сегодня?"
"Я жду большого слона. Я так долбану его кокосом, что у него череп треснет и искры из глаз посыплются!"
Но носорог подумал: "Чего же она хочет на самом деле?"
Вечером пришел большой слон, потерся о пальму, стал срывать хоботом ветви, и над ним была мертвая тишина. Потомон поднял голову, взглянул наверх, увидел за веткой маленькую обезьянку и спросил: "Тебе чего-то не хватает?"
"Нет! - ответила обезьянка. - Ничего! Я тут, правда, что-то такое сегодня кричала, но ты же не станешь принимать это всерьез?!"
Но слон подумал: "Ей действительно чего-то не хватает!"
Потом увидел свое стадо и потопал прочь.
Маленькая обезьянка еще долго сидела тихо. Потом взяла кокос, спустилась на землю, треснула им о камень, так что он лопнул... выпила его молоко и съела его мякоть.
Вот...
Очень мудрая притча.
В жизни часто "слоны", вместо того, чтобы идти своей дорогой, начинают бить головой о пальму и кричать "ну нет, сделай это, сделай! ты же хотел(а) именно этого!"

надо быть очень-очень мудрым слоном, чтобы протянуть хобот, взять кокос и раздавить его своей ногой...)) и даже тогда есть все шансы, что мартышка - 1)не отдаст, 2)залезет очень высоко, 3)или просто испугается и убежит. Искать другой кокос и другого слона. Не такого мудрого


И от этого никуда.. каждый волен сам..
Вот еще.. красивое.. Приглашать его в Любовь.. а не Любовь к вам.
ну это все... самая имховая имха в мире))