хотя на фоне постов Шалимар и Anastasiya боюсь показаться банально глупой
не выдумывайте

хотя, очень вас понимаю) я уже и сама боюсь показаться на их фоне банально глупой)))
Поскольку женская природа это хаос, пустота, поэтому женщина стремиться себя поместить в некую форму чтобы почувствавать себя. Как правило это мужчина, за неименем оного ребенок. Вот она вроде здесь, а по сути вся в мужчине, живет только им и его жизнью, растворяется в нем, как бы вростая в него. И чем глубже женщина "погружает" себя в мужчину, тем сильнее у него будет возникать страх потерять себя и тем сильнее будет желание защитить свое пространство. И еще такое "погружение" женщины в мужчину будет неизбежно напоминать ему мать, потому что именно она так поступала с ним от рождения. Ведь несколько поколений женщин без мужчин и забывших как находиться в своих границах, полности перенесли себя на детей.
Да, не зря вы на поколения упор делаете) со второго раза дошло)))
я вот все никак не прослеживала - где связь. я - антипод его матери. Мики тоже в личке сказала - "откуда он это берет (ей мужчина прямо говорил - ты, как моя мама) - я на его маму Совсем не похожа"
Но вот - да. Погружается, обволакивает, свет в окошке...
Вот, блин...а мама властная, гиперопекающая и она полностью сконцентрирована на сыне...трагически лишился отца (не просто погиб или ушел, а и правда - редкий случай и страшный), а мама мужа...и у них в роду это поколениями тянется по мужской линии...каждая следующая жена по одной и той же причине теряет мужа(((( (в советские времена, раньше я не знаю) и обороты становятся все круче. мда...
я почувствовала...где он сходство чувствует...и насколько это коллективное бессознательное, так сказать...спасибо вам.
уяснила, что: "мужчина-незрелая личность" - это мужчина, который a) достаточно легко получил принадлежащие ему блага, материальные в первую очередь. Т.е. по-простому, "жизнь его не била".
б) это мужчина, несколько моложе женщины - и соответственно, каких-то турбулентных жизненных ситуаций прожить возможно еще не успел. Жизнь, опять же, - его еще не била.
Т.е., он, не знает своих возможностей и границ (а убедиться ему, что круче только яйца ему ой как хотелось бы).
а) била так, что мне всегда казалось - после одного такого битья должно было настигнуть просветление

но дудки))
в жизни всего добился сам. своим умом и трудом. поставил себе цель и ни разу от нее не отступил, пока не добился. а это несколько лет сплошных неудач и обломов. я им правда восхищаюсь. и очень его уважаю- весь набор главных мужских качеств у него на высоте. это действительно ни капельки не маменькин сынок.
б) что касается моложе...ну...в нормальном случае - это совершенно не критическое моложе. мог бы быть не моложе - и все равно быть эмоционально незрелым. иной так и всю жизнь проживет. будучи старше жены лет на 10. а эмоционально остваясь подростком.
наверное, хорошо иправильно, когда мужчина старше - но...думаю,у нас всех тут не критический случай - это один возраст, одно поколение, одни предпосылки и среда развития. просто девочка выросла, мальчик - нет. но мальчики они и вообще тормоза редкие

хотя, турбулентные ситуации одинаковые, вроде...)
Потенциал - во всех смыслах - у него есть - а выхода нет. Или есть, но частичный.
Это - да.
Потенциал слишком большой, наверное

Мамонтами не отделаешься

Насчет тайны...наверное, специально этого не нужно делать...это какая-то очередная невротическая ситуация получится. Хотя, я понимаю, почему мужчины к этим играм тяготеют. но...лучше на это не поддаваться, имхо. в каждом человеке хватает его настоящей тайны за глаза) И уж, тем более, в каждой женщине))
А насчет больших задач...я как-то так и делаю...да он и сам это прекрасно понимает...Но вопрос - что Дальше? Просто добывать и просто создавать, и просто достигать, и просто "делать добрые дела" - любой думающий мужчина очень быстро начинает тяготиться бессмысленностью этих заниятий. в этом нет никакого вызова. а стать настолько мудрым, чтобы уйти от шаблонов пола...на это мужчине вся жизнь обычно дается)
Но это уже другая тема))
Спасибо

в здоровом варианте
Фэнтази, но у нас Уже не здоровый ))))
Тут вопрос - как из нездорового в здоровый выйти. С наименьшии потерями )) ресурсов и Людей

Зачем женщине переходить в активную фазу? Может быть, лучше укорениться в состоянии восприимчивости?
Никто не переходит)
Все укоренились в восприимчивости)
Просто..хотелось подумать над техническими деталями поведения. Не глубокими, они более-менее ясны. А с учетом их понимания - разобраться в технических деталях.
кстати, в состоянии восприимчивости мы и до этого находились))) мужчина начинает верховодить)))
Я вот сейчас понимаю, что это никуда не годится.
как я где-то уже говорила - это моя задача самой менять свои состояния - и влиять на него таким образом, да. Это я направляю ситуацию, не он. Когда он - вот чем это все заканчивается - хороший пример с мамой этой. Ему что-то "показалось" - все летит в тартарары.
Отношения - женская сфера ответственности, вернемся к этому.
Вести себя незаметно активно - самое то))))