Вчера заговорили про царскую семью за завтраком.. и как то плавно перетекли к личности императрицы, к семейным ценностям и не знаю даже как опять к этому чертовому гражданскому браку((( Мне мой сказал "Ты не замечаешь, что мы об этом каждую неделю разговариваем" ппц мне стыдно было
Видно ваш МЧ очень раздражается такими вашими разговорами вокруг да около. Его понять можно. Уже прошли времена, когда надо было метафорами, аллегориями, сравнениями намекать. Между вами уже был разговор на тему брака. Он открыто высказал свою позицию. Люблю, жениться не хочу, но если тебе надо, то давай. Но вам это всё так стыдно-обидно было. Что вы вместо того, чтобы сердце открыть ему. Не важно какими словами. Вы замолчали ваше желание. Сами понимаете, что лопухнулись. Надо было не тормозить. Но вернуться не можете. Знаете, вот как в детстве учат преодолевать стеснительность, страх - встала и пошла. Встала и начала общаться. ВЗЯЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЕСТЬ НА СЕБЯ.
Меня в детстве в 5 лет отдали родители в музыкальную школу. Возможность подвернулась, а мне очень нравилось как на фортепиано играют. Так вот в классе среди новых ребят, когда до меня дошла очередь отвечать на каком инструменте мне бы хотелось играть - я ответила - на скрипке)))) Просто я так перепугалась всех вокруг и своих желаний в том числе, что решила, видимо, их принизить. А потом 5 занятий я ходила и мучилась, потому что на скрипке мне вообще не хотелось. А потом разревелась перед родителями и сказала, что больше я туда не пойду. Я мучалась 5(!!!) занятий, рисовала ключи скрепичные, палки там какие-то. Слушала скрипичную музыку. Но в итоге меня так прижало, что мне было уже не важно как, главное было признаться родителям.
Ну вот один в один ваше чувство сейчас)))
Вернуться к разговору можно фразой "Милый, а помнишь наш тот разговор..."
Беря курсы для замужних ИМХО вы пытаетесь уйти от принятия решения и действия по вашей проблеме. Он уже высказал свою позицию относительно брака. Теперь ваш черед.