Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь родов
Отправлено 22 мая 2014 - 20:44
Отправлено 22 мая 2014 - 23:03
Для мамы не впервые преодолевать свои страхи, боль и прочее. Для ребенка это первый опыт.А если речь о первых родах идёт, то и для мамы всё впервые.
Я тоже не обращаю внимания на утверждения "ребенку еще хуже, чем матери". Не знаю почему, но не считаю этот момент важным. Может быть потому, что мой младший ребенок сам смоделировал свои роды так, как ей хотелось. И я не ощущаю ребенка маленьким и слабым - будучи в матке, он скорее бог и повелитель, чем червячок или маленькое тельце. У него есть сверхспособности, которые исчезают почти сразу как он родится, но пока роды не завершились - ребенок пользуется этими способностями как хочет и как может.
Отправлено 22 мая 2014 - 23:05
Ну почему же организм злой... организм как организм Просто говорю же - для ребенка это первый подобный опыт. Когда мы что-то делаем впервые, нам труднее, чем когда мы делали это тыщу разСидел себе в тепле и уюте, а злой организм вдруг стал его оттуда схватками выгонять
Отправлено 23 мая 2014 - 04:21
Но не мама же запускает этот процесс, он запускается без её желания или нежелания.Тогда я не знаю, кто запускает этот процесс
А какая в данном случае разница, кто запускает? Запускает процесс ребенок, но только от мамы зависит, будет она этому процессу мешать, в т.ч. собственными страхами, или же поддерживать его.
Насчет "ребенку хуже, чем матери" я тоже не соглашусь. Матери есть смысл фокусироваться на ребенке, помогать ему, но не из той позиции, что он в родах как в аду.
Отправлено 23 мая 2014 - 07:06
Я к Грофу с опаской отношусь, он вроде как ЛСД употреблял для изменения сознания, просто потом ЛСД запретили
Отправлено 23 мая 2014 - 07:09
Автор, девочки - я раньше сюда не заходила, потому что понимала, что в формате форума вряд ли могу помочь Тема довольно глубокая, прорабатывать лучше комплексно - советы в стиле "всё родили и живые же" вряд ли помогут. Ну тут и нет таких советов, все стараются помогать друг другу, как могут.
Я почитала статью, согласна в общем и целом, что это страх глобальных перемен, но не согласна с тем, что процесс от наз зависит. Процесс беременности и родов. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что даже здоровый образ жизни ничего здесь не гарантирует. Это такая грандиозная лотерея
Отправлено 23 мая 2014 - 07:12
Зайчик, да и в обычной жизни образ жизни помогает, но не гарантирует беспроблемной и безболезненной жизни до старости.Это такая грандиозная лотерея
Отправлено 23 мая 2014 - 07:28
Зайчик, да и в обычной жизни образ жизни помогает, но не гарантирует беспроблемной и безболезненной жизни до старости.
Ну да, в том-то и дело) А уж от кирпича на голову вообще никто не застрахован...Если жить с такими мыслями...то лучше, наверное, вообще не жить.
А вообще, рекомендую с Кудесницей лично поработать. Мне она мозги на место в свое время очень качественно вставила)))
Отправлено 23 мая 2014 - 19:48
Это уже не я,это доула говорит. Что настраиваться на хорошее надо, только это всё равно ничего не гарантирует. Вот так.
Отправлено 24 мая 2014 - 06:34
#591 Гость_Crystallake_*
Отправлено 24 мая 2014 - 09:31
Зайчик, я вас люблю))только это всё равно ничего не гарантирует
и немножко завидую))
готовясь к своим родам, одно время тоже искала гарантии. Пока не осознала, что их просто нет. Нигде. Роды - это одна из немногих ключевых точек в жизни, такой процесс, где женщина целиком открыта перед Богом и своей Судьбой. Где-то читала на тему "как подготовиться к безопасным родам?" и очень вдохновил ответ - Никак. Роды - это опасно. Априори. Но что такое опасность - выбирает каждая для себя. Потому что если оглянуться - наша жизнь вообще опасна. И роды - просто одна из кульминаций, ярких точек отсчета.
В родах может случиться все, что угодно - Богу. От этого не спасают порой даже врачи лучших роддомов. Это факт, это реальность.
Можно отказаться от проживания этого опыта - и я не вижу в этом ничего зазорного. У каждого - свой ресурс и своя судьба, свои стремления и свой опыт. Материнство - лишь одна из граней жизни. И вовсе не "абсолютно обязательная".
Но завидую я вам потому, что если вы согласитесь - это ж сколько еще потрясающих открытий у вас впереди)) да хотя бы просто найти нечто, что важнее безопасности - это уже сильно. И да - никаких, абсолютно никаких гарантий. Только чувство, что ты вообще, в жизни своей, в судьбе своей - в ладонях Бога, и никто не обещал тебе исключительно райские наслаждения. Никто вообще ничего не обещал. Гарантия - это понятие, придуманное человеком)) жизнь соткана из чего-то другого... но оно того стоит)) и если вы об этом когда-нибудь узнаете - не забудьте как следует насладиться ощущением))
Отправлено 24 мая 2014 - 10:00
Роды - это роды. А совсем не смертельная опасность.
Просто схватки, потуги и ребенок на руках. Не война, не пожар и не наводнение.
#593 Гость_Crystallake_*
Отправлено 24 мая 2014 - 10:06
Я о понятии "гарантий")) в жизни вообще, и в родах в частности.
а драматизировать вообще не склонна что бы то ни было. Даже войну, пожар и наводнение))
Отправлено 24 мая 2014 - 11:22
Роды - это опасно
Потому что если оглянуться - наша жизнь вообще опасна. И роды - просто одна из кульминаций, ярких точек отсчета.
я про это
Гораздо опаснее например идти ночью по слабо освещенной улице города
Больше вероятности, что это плохо закончится
Отправлено 27 мая 2014 - 06:51
Очень боюсь боли, даже не то, что боюсь, а не могу её терпеть. Когда палец ножом порежу, даже плачу иногда. Когда мне вытаскивали занозу, упала в обморок. И вообще несколько раз было предобморочное состояние, когда у врача немного больно было. Да что там у врача! Даже когда мне маникюр делали(первый раз в жизни), я чуть в обморок не грохнулась, потому что это было жутко неприятно и маникюрша случайно оторвала, а не обрезала кутикулу на одном пальце. Я вот думаю, что со мной будет, когда оттуда полезет ребёнок, это же гораздо неприятнее, чем оторванная кутикула. А кровь сдать - это целая история для меня, с истериками и уговорами
Кроме того,я очень боюсь врачей. Я сама училась в медицинском и видела, как учатся, а точнее сказать, не учатся студенты, как проплачивают зачеты и экзамены. Не дай Бог никому попасть к таким врачам!
И с детьми я общаться не умею. Довольно часто они меня вообще раздражают - маленькие, вертятся под ногами, везде бегают, лезут, куда не надо, ничего не понимают и орут. Очень надеюсь, что своих детей я буду любить. Девочки, которых дети бесят или бесили (если на этом форуме, конечно, такие есть ) своих вы сразу полюбили? Свои дети вас не бесят?
А муж уже как бы и не против детей и свекровь говорит, что, чем моложе, тем легче рожать. Да и на этом сайте я, наверное, не случайно оказалась. Во мне отзывается то, о чём пишет Ольга, мужчина - добытчик, женщина - хранительница домашнего очага. Есть во мне такое чувство, что это правильно. Если родилась в женском теле, то главное предназначение - создать счастливую семью и родить детей. Но про детей это всё пока на уровне "надо", а не "хочу". Но ведь нельзя рожать ребёнка, потому то надо, потом всю жизнь будешь ему припоминать(может, даже не вслух) загубленную молодость...
Вот так... Начала с "боюсь родов", а закончила, что есть такое слово - "надо", и у меня оно применяется к детям...
Девочки, всем спасибо за ссылки на статьи и группу в контакте. Буду всё смотреть, изучать. Может, как-то удастся поменять свой настрой
Отправлено 27 мая 2014 - 07:03
Но в целом, дело-то серьезное. По мне, так с этими страхами имеет смысл обратиться к специалисту (психологу), очень уж навязанное у вас состояние. Неестественное. Не осознанная позиция чайлдфри, а именно внешне привитая истерика. Может, вам не надо сейчас бежать и рожать (скорее всего!) - а вот с тараканами разбираться надо.
Отправлено 27 мая 2014 - 07:05
Это в большей степени зависит от вас Блюют далеко не все (я например - ни разу, хотя два ребенка). Истерики... ну на допустим 30% это гормоны.. а остальные 70% (как правило!) - это личная невоспитанность и ощущение, что "раз я беременная, то мне все обязаны!!!"не хочу 9 месяцев ходить блюющим, истерящим бегемотом, а потом ещё несколько лет невыспавшейся, нервной, с немытой головой и синяками под глазами.
Синяки и немытая голова с одним ребенком.. да еще если есть бабушки и муж... "нет, сынок, это фантастика!" (с)
То есть, эпизодически может быть.. ну месяц-два, если ребенок родился тяжело и очень беспокойный. Но годами все это не длится Помыть голову - 5 минут, папа с ребенком посидит или когда спит ребенок помыть. Спать... так спать надо, а не успевать все дела делать, пока ребеночек уснул! Сами мамочки себя загоняют до состояния нестояния, а потом им плохо...
http://vetka0.livejournal.com/144229.htmlМногие знания, многие скорби. Приезжаешь так бывалочи на консультацию, видишь, как женщина сама себе создает проблемы и не слышит тебя. Я смотрю, как она посредством ребенка начинает доказывать себе и всем свою ценность, устраивает целое шоу, куда вовлекается муж, мамки и няньки. Все должны видеть, как ей тяжело, как много времени и сил отнимает у нее материнство, как она каждый день преодолевает трудности, чтобы потом сказать: «Я с тобой ночей не спала, ты так много болел, я на тебя жизнь положила!» Послушайте, о чем говорят большинство молодых мамаш с колясками. Они смакуют трудности и проблемы. С каким-то радостным вожделением, чуть ли не хвастаются друг перед другом болячками, беспокойством ребенка, своими проблемами с грудью и прочим и прочим. Их знания по лекарствам, мазям, кремам и диагнозам можно позавидовать.
боль от порезанного пальца или укола - это совсем другая боль, другого порядкаОчень боюсь боли, даже не то, что боюсь, а не могу её терпеть.
это сложно объяснить, но женщины, которые боятся любого синяка или пореза, успешно рожают безо всякого обезболивания да не по одному разу.. некоторые и по десять раз
это разные виды боли, не надо их сравнивать
Отправлено 27 мая 2014 - 07:07
вот она: http://soznatelno.ru...pokoleniiy.html
Отправлено 27 мая 2014 - 07:14
Отправлено 27 мая 2014 - 07:22
А я вижу, что Зайчик работает над собой, только мееедленно. И травма, возможно, у нее глубже, чем у всех нас вместе взятых. Я один раз в расстановке была ребенком, который не хотел рождаться. Вот это ощущения, девочки....'роды-это больно и страшно и никому меня не переубедить в обратном'