Из собственного опыта...Вынашиваю третьего уже, вот-вот на днях должна родить.)) Ничего не бойтесь-настрой великое дело в родах. Внимательно слушайте акушерку, так как она знает все секреты чтобы не порваться. Я не рвалась(тфу-тфу!) ни разу, хотя дети не маленькие рождались. На роды настраивалась так: чтобы со мной не происходило, через несколько часов все кончится! Помогает.)) И еще, природа очень хитра в этом вопросе ( все для того, чтобы мы рожали еще), как бы не было в родах тяжело и больно, через непродолжительный период времени в вашей памяти все неприятные ощущения сотрутся, как по взмаху волшебной палочки! Конечно, это в нормальных случаях, без клинических-депрессивных и тп. Но и депрессий у меня не было, я их просто не допускала к себе. С медицинской точки зрения разрезы лучше разрывов, все правильно девушки пишут. Их зашивают ровнее, нет лоскутков. Про то, что там все изменится не в лучшую сторону, больше миф. При нормальных родах все прекрасно сократится, да еще и чувствительность повысится уже на гормональном уровне.))) Настройтесь позитивно и все будет хорошо!