да я просто почитала про него сразу.. самый обычный роддом, никакой особенной "естественности"Северский Перинатальный Центр.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Боюсь родов
Отправлено 13 мая 2014 - 03:20
#522 Гость_Palmire_*
Отправлено 13 мая 2014 - 03:24
может быть. Но если сравнивать с тем, что было до него - можно почувствовать разницу и очень большую. И, конечно, я уверена, что он не один такой в России. Судя по вашим рассказам - вы в примерно таком и рожали )да я просто почитала про него сразу.. самый обычный роддом, никакой особенной "естественности"
И все же у роженицы сейчас гораздо больше свободы в родах. У нас даже вертикальные практикуются - садись на корточки и рожай, а ещё 10 лет назад такого нельзя было и представить )))
Отправлено 13 мая 2014 - 03:28
#524 Гость_Palmire_*
Отправлено 13 мая 2014 - 03:38
Отправлено 13 мая 2014 - 05:43
Отправлено 13 мая 2014 - 07:27
не обязательно разрывы только из-за размеров малыша. у меня совсем куколка родилась, 1350г, а внутренний разрыв все же получился. шла попой, а разрыв получился от головки и резкой потуги. но это на самом деле не чувствуется, вернее чувствуется, что что-то треснуло, но нет боли.
ой, такой маленький вес. как дочка сейчас поживает? а для ребенка это нормальный вес? у вас наверно животик был маленький?
Отправлено 13 мая 2014 - 07:34
дочь 3180 - одна ссадинка
это притом, что у меня узкий таз и внешность как у девочки-девятиклассницы (и рост, и бедра)
Отправлено 13 мая 2014 - 07:37
так она в 7 месяцев родилась, вот и маленькая) 4 года в марте отметили) животик визуально был как раз большой, на работе думали, что у меня срок гораздо больше. но это из-за такого расположения матки, беременность уже на маленьких сроках была заметна.ой, такой маленький вес. как дочка сейчас поживает? а для ребенка это нормальный вес? у вас наверно животик был маленький?
Отправлено 13 мая 2014 - 08:33
так она в 7 месяцев родилась, вот и маленькая) 4 года в марте отметили) животик визуально был как раз большой, на работе думали, что у меня срок гораздо больше. но это из-за такого расположения матки, беременность уже на маленьких сроках была заметна.
ааа, ну хорошо, что малышка в порядке))) а какие расположение матки было? у меня просто очень маленький животик, хотя почти 6 месяцев, миниатюрный даже))) мама удивляется, что я внешне почти не изменилась и что у меня даже талия осталась))) ну и вес я мало набрала.
мама со мной 20 кг за беременность набрала, а я пока только 5 кг)
Отправлено 13 мая 2014 - 08:42
она у меня немного вперед отклонена, я ее даже не беременная иногда чувствую, когда она в тонусе. а как только увеличивается в беременность, так и видно уже животик полнеющий.а какие расположение матки было?
я многих знаю, у кого маленький животик был до самих родов. у кого-то так и оставался миниатюрным, а кто-то подрастал в последние два месяца. мне мама рассказывала, что у нее на работе не поверили, что она в декрет уходит - живота не было)
Отправлено 13 мая 2014 - 08:44
она у меня немного вперед отклонена, я ее даже не беременная иногда чувствую, когда она в тонусе. а как только увеличивается в беременность, так и видно уже животик полнеющий.
я многих знаю, у кого маленький животик был до самих родов. у кого-то так и оставался миниатюрным, а кто-то подрастал в последние два месяца. мне мама рассказывала, что у нее на работе не поверили, что она в декрет уходит - живота не было)
ясно))) у всех свои особенности))
Отправлено 13 мая 2014 - 08:49
#533 Гость_Palmire_*
Отправлено 13 мая 2014 - 09:36
Кирава я в первую беременность набрала 8 кг ) Сын родился 3240. Так что радуйтесь, что сильно не набираете - 8 скинуть быстрее, чем 20 ))))ааа, ну хорошо, что малышка в порядке))) а какие расположение матки было? у меня просто очень маленький животик, хотя почти 6 месяцев, миниатюрный даже))) мама удивляется, что я внешне почти не изменилась и что у меня даже талия осталась))) ну и вес я мало набрала.
мама со мной 20 кг за беременность набрала, а я пока только 5 кг)
А животик, как сейчас помню, на 18 неделе у меня появился. Причем резко - уснула нормальным человеком, проснулась арбузом )))) И так у многих моих знакомых - нету-нету живота, а потом -бац!- и появился.
Отправлено 13 мая 2014 - 09:38
Набрала первый раз 17 кг, второй - около 13
Отправлено 13 мая 2014 - 09:51
Кирава я в первую беременность набрала 8 кг ) Сын родился 3240. Так что радуйтесь, что сильно не набираете - 8 скинуть быстрее, чем 20 ))))
А животик, как сейчас помню, на 18 неделе у меня появился. Причем резко - уснула нормальным человеком, проснулась арбузом )))) И так у многих моих знакомых - нету-нету живота, а потом -бац!- и появился.
не, у меня животик сразу появился)) ну для меня он был уже заметен, а для остальных нет. просто до беременности у меня был пресс, плоский живот и я его еще всегда держала в напряжении) а как забеременела, то сразу не смогла держать в напряжении уже)
Отправлено 13 мая 2014 - 14:24
так разрез на пальце вы чувствуете, а разрыв во время родов - нет
так что, я зря боюсь чтоли выходит? )))
но разрыв/разрез-то потом чувствуется?
Отправлено 13 мая 2014 - 15:19
- зря, в первый раз у меня было 3 разрыва, во второй маленькая трещина - около 1 см,, ни в тот ни в другой раз не чувствовала как порвалась, и потом если и был дискомфорт, то весьма условный. Сами разрывы не болели и я их не чувствовала. В первый раз я просто очень боялась в туалет пойти - ааа страшно ведь там вава.... а потом - тю, думаю ерундень какая-то, чего боялась, ну и обрабатывать - немного стремно было, но не больно. Сидеть говорят надо больше с наклоном на одну ногу, как бы полулежать...неудобно, но тоже все это вполне переживаемо.так что, я зря боюсь чтоли выходит? ))) но разрыв/разрез-то потом чувствуется?
читаю вас и вспомнила, что самый страшный мой страх в родах - это был страх порваться... а сейчас думаю, ну и чего боялась-то...
Отправлено 14 мая 2014 - 02:17
потом чувствуется, но.. опять же... внизу В ОБЩЕМ как будто снаряд подорвали, так что отдельно какой-то разрыв - ерундатак что, я зря боюсь чтоли выходит? )))
но разрыв/разрез-то потом чувствуется?
правда, это только в первый раз и в туалет было страшно, и внизу все казалось "безнадежно испорченным"
после вторых родов как-то попроще было... видимо, готовилась к худшему)
обработки, кстати, у нас никакой не делают
зашили - и гуляй, нитки сами выпадут
Отправлено 14 мая 2014 - 05:57
Отправлено 14 мая 2014 - 06:08
Девочки, а потом всё само зарастает и восстанавливается, как ни в чем ни бывало? чтобы интимная жизнь не пострадала в будущем..
Это про разрыв видимо зашили и гуляй. Разрез- 2 месяца сидеть нельзя. и обрабатывали в роддоме каждый день. Я так понимаю разрыв это внутри? а разрез это разрезали промежность от влагалища в сторону анального отверстия. мне было очень болезнено, но сейчас никаких последствий нет, интимная жизнь не пострадала. Теперь все как новенькое) ну и все проходит, ребенок того стоит. боятся заранее смысла нет))) Разрывы внутри по рассказам почти не болезненные.