опыт моего окружения яйца выеденного не стоит.
а ваши подружки помимо кошмаров родов вам говорят не рождайте, это того не стоит? Тебе это не надо. Это слишком большая цена за ребенка? Они жалеют об этом опыте? И если бы знали бы что так будет то отказались бы от ребенка, который рядом с ними чтобы только это не пережить?
Страшные роды бывают и ни кто не говорит что так не бывает и ваши подружки придумывают. У меня первые были ну очень страшные, болезненные и вообще до сих у меня после них страх боли и фантомные боли в том самом месте и последствия у ребенка разгребаю. И я очень ярко помню то боль первых родов, это незабываемо.
Но желание иметь детей выше. Поэтому второй раз я хотела ребенка очень сильно, поэтому обсуждалось только КС (вот у меня так сложилось что все знакомые после КС козочками сказали и зажило у них быстро и второй раз они с удовольствием на КС собирались (ну и собираются). Про ужасы после КС только в интернете читала, но опыт подружек же более достоверный (ха ха ха - вот так три раза. Это сарказм был).
Но к родам со страхами справилась и слава Богу все благополучно прошло
Так что согласна, вот +100! Не хотите не надо и не надо искать себе оправданий. Будьте честны с собой, а нам все равно родите вы или нет и по каким причинам:
Я не уговариваю. Точнее нет, уговариваю: пожалуйста, не беременнейте. С такой кашей в голове, а главное! с нежеланием её разгребать, не надо. Вам же и так неплохо живется (насколько я понимаю), об чем тогда разговор?
На мой взгляд страхи тут не рулят, рулит нежелание иметь ребенка и менять свою жизнь, а самое простое оправдание, которое общество (и любимый мужчина, как вам кажется) примет - это страх. Ведь больно и страшно и этого можно боятся, не судят, ведь сами там были и рассказывают страшилки.Ведь проще всего поверить в лож замаскировав ее правдой.
Кто хочет тот решает свои проблемы и ищет способы и пути, а кто нет тот годами ноет. Потому что не хочет и не надо ему этого.