Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Экономное ведение хозяйства (закупка продуктов)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 11:29

Мне знакомая объясняла яица, даже не с позиции оплодотворено оно или нет, а то, что оно проходит через задний проход у птиц и тем самым наворачивает на себя определённую энергетику.

Ой. Ну не знаю... так можно ой-ёй до чего дорассуждаться. Детёныши тоже рождаются из места там рядышком. )))
  • 1

#62 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 11:38

Девчата, вот, если кому интересно, лекция у Торсунова на тему: http://audioveda.ru/audio?id=264
Если не очень интересна, то можно просто глазками пробежаться и найти там про все:)

Хотя Торсунов не всегда все объясняет, а просто говорит, что так в Ведах написано, но мне кажется что многие вещи нам и не дано прям так с ходу объяснить логически - этим и ученые-физики не могут похвалится. Если в писаниях так написано, значит почему-то так было решено в древние времена и наше дело - прислушиваться или нет. Тогда это считалось грязной пищей. Сейчас нам может и впрямь не понять, почему:)

И про грибы Алиненок правильно пишет - ведь они полурастения-полуживотные, это цвель, испорченный продукт грибами обрастает - понятно что благости в грибах кот наплакал...
  • 2

#63 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 11:38

Ой. Ну не знаю... так можно ой-ёй до чего дорассуждаться. Детёныши тоже рождаются из места там рядышком. )))

но мы ж их не едим!))))
  • 1

#64 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 11:46

цвель

новое слово узнала. уже поискала в инете. у нас так не говорят и в литературе не встречала ни разу )))
  • 0

#65 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 11:49

новое слово узнала. уже поискала в инете. у нас так не говорят и в литературе не встречала ни разу )))

Правда? Видимо старое слово. Видимо, "плесень" говорят: http://dic.academic....ushakov/1084230 ?
Просто я украинка, у нас хоть и есть "пліснява", но бабушка всегда "цвіль" говорила)) Вот я и вворачиваю)
  • 0

#66 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 11:53

Девчата, вот, если кому интересно, лекция у Торсунова на тему: http://audioveda.ru/audio?id=264
Если не очень интересна, то можно просто глазками пробежаться и найти там про все :)

Хотя Торсунов не всегда все объясняет, а просто говорит, что так в Ведах написано, но мне кажется что многие вещи нам и не дано прям так с ходу объяснить логически - этим и ученые-физики не могут похвалится. Если в писаниях так написано, значит почему-то так было решено в древние времена и наше дело - прислушиваться или нет. Тогда это считалось грязной пищей. Сейчас нам может и впрямь не понять, почему :)

И про грибы Алиненок правильно пишет - ведь они полурастения-полуживотные, это цвель, испорченный продукт грибами обрастает - понятно что благости в грибах кот наплакал...

А сыррр с плесенью?))

Эх, ладно, тамас, так тамас)))
  • 0

#67 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 11:57

Правда? Видимо старое слово. Видимо, "плесень" говорят: http://dic.academic....ushakov/1084230 ?
Просто я украинка, у нас хоть и есть "пліснява", но бабушка всегда "цвіль" говорила)) Вот я и вворачиваю

правда. )) Похоже, что у нас этой цвели самой почти нету. Именно на стенах или скалах. Может климат не подходит или зимой её споры (или чем оно там размножается) вымерзают. На скалах - мхи и лишайники, в прудах - ряска, водоросли, тина. На продуктах - плесень. А на стенах ничего кроме грязи нету. :)
  • 1

#68 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 12:19

Пробежалась по лекции Торсунова по ссылке выше. А-а-а-а!!! теперь у меня когнитивный диссонанс и полный раздрай в голове из-за полнейшей нестыковки ведических предписаний и китайской кухни вместе с ТКМ. :)
  • 1

#69 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 12:21

Пробежалась по лекции Торсунова по ссылке выше. А-а-а-а!!! теперь у меня когнитивный диссонанс и полный раздрай в голове из-за полнейшей нестыковки ведических предписаний и китайской кухни вместе с ТКМ. :)

Но ведь это абсолютно разные традиции!))) Конечно они не сойдутся...
Даже фэн-шуй и васту не сходятся;))
  • 0

#70 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 12:22

А сыррр с плесенью?))

Эх, ладно, тамас, так тамас)))

В высокой кухне вообще полно такого, что "не по ведам". Тут уж выбор за нами:)
  • 0

#71 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 12:53

В высокой кухне вообще полно такого, что "не по ведам". Тут уж выбор за нами :)

Я вообще на тибетскую медицину больше ориентируюсь, если честно, чем на Веды. На Тибете условия больше приближены к суровым российским)) И у них все просто: во время духовной практики - никакого лука, чеснока и алкоголя. Потом - пожалуйста, только в теплую погоду нельзя есть "горячие" продукты, в холодную - "холодные". Мороженое - зло))) (там же холодные ветра), водка - изобретение демонов с крайне неприятным составом))) Это, конечно, в двух словах, т.к. есть еще рекомендации по питанию для каждой конкретной конституции (у них четыре: вода, ветер, желчь, слизь).
  • 0

#72 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 13:52

А деруны ( драники) со сметаной? Спагетти со сливочным соусом? Котлетки из сырой картошки с грецкими орехами? Печеная картошка с чесночком? Котлетки из перловки? Плов с грибами? С сейтаном что-то придумать, м?
Теплые салаты любит? Они ведь достаточно сытные! :) Пироги с овощами и сыром, с грибами!

Ну пироги и драники и салаты - это дополнительно. Вот у него проблема с тем, что мы из гречки, к примеру, можем делать котлеты, он этого не понимает. да рецептов много, но новые рецепты мне даются с большим трудом, долго вкусно не получается.
А вообще, кроме плова из основных блюд я ничего не знаю, сейтана у нас нет, делать его не могу и не хочу, потому что муторно.
  • 0

#73 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 13:56

Вот именно! Капризульный у вас муж, Елена, если лазанью не оценил. Я бы ее и не слепила! :)))

) Он мясо любит, а вегетарианское ест из уважения ко мне, потому что мясо готовить мне противно, запахан у него ужасный, от рук эту вонь отмыть не могу. жаловалась, вот теперь не готовлю. Сейчас вот с грибов приехали, будем жареную картошку с грибами, луком и обычным салатом из овощей. А завтра что готовить...ааааааааа......))
  • 0

#74 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 14:01

Понятно. Спасибо за ответ. Просто никак не могу понять до конца про яйца логикой. В случае с безусловной верой и принятием канонов религии вопросов нет. Но если не принадлежать к конфессии и рассуждать логично, то не сходится кое-что.
Я девочка совсем городская, всю жизнь на фабричных яйцах, которые разумеется не оплодотворённые. Так что жизни в них нету. И несётся курица по инстинкту, а не по принуждению. А вот корову раздаивают и фактически принуждают давать молока гораздо больше и дольше, чем требовалось бы для телёнка. Но тем не менее ведические каноны предписывают не есть яйца, но пить молоко. Хотя в случае с получением молока от коровы изначально насилие очень даже присутствует.

проблема в том(простите за оффтоп), я кратко, что курица живет в ужасных условиях, убивают ее без наркоза, медленно, + колят всякой дряню, короче, плохо очень им живется и если жалко, то лучше не есть.
  • 0

#75 Кошка-Матрёшка

Кошка-Матрёшка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 253 сообщений
  • 0 Спасибо
Владимир Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 14:45

Немножко тоже оффтоп...Читала я темку.читала и пришла к мысли - как же мы все-таки хорошо живем.раз можем продукты (еду) делить по всяким категориям:благостные.не благостные...Не всякую еду еще согласимся есть...А я вот иду по продуктовому гипермаркету.где полки ломятся и думаю :"Господи,вот бы сюда ленинградских блокадников.вот бы деток из Африки.которые воды-то достаточно не получают.не то,что еды нормальной..." И так противно становится смотреть на людей,которые ковыряются в еде,какие-то деликатесы выискивают...Никому не в обиду,просто навеяло.сама такая же.
  • 5

#76 Алинёнок

Алинёнок

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 081 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 15:05

Немножко тоже оффтоп...Читала я темку.читала и пришла к мысли - как же мы все-таки хорошо живем.раз можем продукты (еду) делить по всяким категориям:благостные.не благостные...Не всякую еду еще согласимся есть...А я вот иду по продуктовому гипермаркету.где полки ломятся и думаю :"Господи,вот бы сюда ленинградских блокадников.вот бы деток из Африки.которые воды-то достаточно не получают.не то,что еды нормальной..." И так противно становится смотреть на людей,которые ковыряются в еде,какие-то деликатесы выискивают...Никому не в обиду,просто навеяло.сама такая же.

Для меня такое стало шагом к понимаю, что еда это только лишь энергия. И что в советское время существовало понятие "деликатесы"...... Так вот у нас сплошной деликатес стал =)))) Каждый день и в неограниченном количестве, только счастливей мы от этого не стали.
  • 1

#77 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 15:05

На самом деле в Индии-то тоже впроголодь живут - почитать только "Шантарам". И действительно, если сложить список из того, что Бог послал - обычно получится вполне себе вегетарианский стол. Возможно в этом секрет ведических канонов питания?:)
Я вспоминаю сразу романы о 16-17 веке в Украине - как люди были крепостными и на свадьбу 3 бочки квашеной капусты - уже были деликатесом. А если еще на пару колец колбасы накопят - так вообще богачи!

Поэтмоу мне нравятся сыроеды, мне нравятся люди, которые живут просто. Я понимаю, что даже если буду брать пример - то отчасти это будет просто обезъянничание. Но если доведется денек поголодать, а потом съесть просто кусок хлеба со стаканом молока - вкуснее еды не найдете;)
  • 0

#78 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 01 августа 2013 - 15:16

На самом деле в Индии-то тоже впроголодь живут - почитать только "Шантарам".

аааа!!! вот только что 10 минут назад рылась в своей "читалке" и глаза задержались на Шантарам и подумала - интересно, а читала ли ТЫ её? о_О
  • 1

#79 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 01 августа 2013 - 16:59

Da! Neverojatnaja kniga))
  • 0

#80 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 01 августа 2013 - 19:01

И так противно становится смотреть на людей,которые ковыряются в еде,какие-то деликатесы выискивают...Никому не в обиду,просто навеяло.сама такая же.

я тоже об этому думала. И уже с ведическими какими-то знаними в голове также думаю- видно не такая уж у меня карма плохая раз я родилась в Украине, а не в Африке или пустыне или еще где, где прав женских совсем нет...

а можна узнать побольше о Тибеском питании? Интересно стало.

И что за книга такая Шантарам? можна в елетронном виде найти?

У меня с яйцами все просто, согласна с ведами и стараюсь не есть совсем.Грибы тоже, легко отказалась.

Фильм о плесени документальный есть
  • 0

Темы с аналогичным тегами экономия

Предназначение

Подписаться на подарки