Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#61 Cinderella

Cinderella

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 15 августа 2013 - 15:38

Девушки, я заметила одну взаимосвязь. Мясо и алкоголь. Когда я перестала есть мясо выпивать перехотелось совсем, даже на праздники:) и потом как-то случайно прочитала в книге по йогическому питанию, что мясо и алкоголь относятся к одному типу продуктов. Потом эта теория подтверждалась. Когда мои подруги, выпившие после ночного клуба, приходили ко мне домой, то с порога кричали :"Мяса хочу!":) и я спрашивала об их ощущениях, действительно у них была жажда к мясной пище.
И еще хороший способ бросить выпивать - вождение автомобиля! :) для меня сесть за руль, даже после самого легкого алкоголя - табу! И так потом забываешь, что это такое.
Сигареты я никогда не пробовала. Рада, что тут на форуме много таких девушек;)
  • 0

#62 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 августа 2013 - 05:02

как-то случайно прочитала в книге по йогическому питанию, что мясо и алкоголь относятся к одному типу продуктов.

Мало того, что это продукты тама гуны невежественные. Так те ктро употребляет алкоголь и мясо, зачастую имеют проблемы с перевариванием молочных продуктов, а особенно молока.
  • 1

#63 Cinderella

Cinderella

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 16 августа 2013 - 13:40

Мало того, что это продукты тама гуны невежественные. Так те ктро употребляет алкоголь и мясо, зачастую имеют проблемы с перевариванием молочных продуктов, а особенно молока.

Да да, из гуны невежества. А еще там про то, что пища, приготовленная ранее чем за три часа до еды, относится к этой же гуне:( я не знаю, как к этому относиться. Верить или нет. Тоесть если есть еду, которая постояла в холодильнике - будешь хотеть алкоголь. За собой не замечаю такого.
  • 0

#64 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 августа 2013 - 14:05

Да да, из гуны невежества. А еще там про то, что пища, приготовленная ранее чем за три часа до еды, относится к этой же гуне :( я не знаю, как к этому относиться. Верить или нет. Тоесть если есть еду, которая постояла в холодильнике - будешь хотеть алкоголь. За собой не замечаю такого.

Но не надо забывать, что зима, как холодильники - это признаки кали юги. В жару 20-30 градусов почти любое блюдо скиснет за 2-3 часа. особенно овощное.

Сладости могут храниться долго, так как сахар - это консервант в благости.

В холодильнике пища может конечно храниться дольше, но под крышкой и не более суток.

Гуны материальной природы, это как нити, переплетающиеся между собой и нет четкого разделения это благость, а это страсть. Все как бы в процентном соотношении и постоянно меняется.
  • 0

#65 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 16 августа 2013 - 14:07

Тоесть если есть еду, которая постояла в холодильнике - будешь хотеть алкоголь. За собой не замечаю такого.

Признак пищи в гуне невежества - это не только тяга к алкоголю, но и сонливость, усталость после еды. И интоксикация вместо насыщения и много другого.
  • 0

#66 БелыйЦветик

БелыйЦветик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов Россия

Отправлено 16 августа 2013 - 16:09

В 11 лет начали с девочками пробовать "коктейльчики". и курить тоже. я курила 4 дня и у меня уже стала формироваться привязаность. это было уже не боловство, а реально хотелось. вместе с тем заметила, что стал хрипнуть голос - ну я то пою, так что решила не рисковать. с этого возраста до 13 лет пила скажу, для ребенка часто. банку коктейля или пива раз в 2 недли. в 12 лет на новый год много пила коньяка, на 8 марта водку. мама мне не запрещала, так как знала, что запреты только усугубят ситуацию, но предупреждала, что папа мой пил, один дед пил, другой пил, так что у меня может быть зависимость. и вот в 13 лет моча в голову ударила, я подумала, что я же не дура и мне детишек рожать... вот... и больше не пила. советую книгу В.Мегре "Анастасия". после этой книги люди бросают пить, курить, мяско есть.... как отрубает!
  • 0

#67 Cinderella

Cinderella

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 17 августа 2013 - 09:57

Посмотрела лекцию Жданова на Ютубе. Сижу под впечатлением. Хотя, он говорит, что надо бороться со злом. Если думать так негативно, не станет ли этого зла в мире еще больше? В страхе бороться, противостоять алкоголю и наркотикам. Даже из фильма "Секрет" помню, что Мать Тереза никогда бы нее пошла на митинг "против войны, если бы ее пригласили на митинг ЗА МИР". Как к такому относиться? Мне больше хочется верить, что ненавязыванием здорового образа жизни и добротой, только так можно победить!
  • 2

#68 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 17 августа 2013 - 10:07

Посмотрела лекцию Жданова на Ютубе. Сижу под впечатлением. Хотя, он говорит, что надо бороться со злом. Если думать так негативно, не станет ли этого зла в мире еще больше? В страхе бороться, противостоять алкоголю и наркотикам. Даже из фильма "Секрет" помню, что Мать Тереза никогда бы нее пошла на митинг "против войны, если бы ее пригласили на митинг ЗА МИР". Как к такому относиться? Мне больше хочется верить, что ненавязыванием здорового образа жизни и добротой, только так можно победить!

Cinderella, насколько я знаю Жданов борется со злом очень мирными методами :)
Ездит по городам и весям, читает лекции про алкоголь, особенно подросткам,распространяет диски, агитирует за то, чтобы вдохновившиеся люди сами ходили давали лекции в школах, клубах... Он всего лишь распространяет информацию, решение то в любом случае принимает человек сам... А предупрежден значит вооружен :)
  • 0

#69 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 17 августа 2013 - 10:12

Я немножко слушала Жданова. Показалось, что "цель оправдывает средства" - это про него. Агрессивные у него лекции, очень, да и многие "факты" притянуты за уши, но в целом-то идея и начинание (борьба с алкоголизмом) полезные.
  • 0

#70 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 17 августа 2013 - 10:15

Мне больше хочется верить, что ненавязыванием здорового образа жизни и добротой, только так можно победить!

Мне тоже хотелось бы в это верить. Но в условиях, когда нездоровый образ жизни навязывается всей окружающей действительностью, это почти утопия.
  • 0

#71 Solnce

Solnce

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 366 сообщений
  • 4 Спасибо
Королев, МО Россия

Отправлено 17 августа 2013 - 10:20

Мне тоже хотелось бы в это верить. Но в условиях, когда нездоровый образ жизни навязывается всей окружающей действительностью, это почти утопия.

Я примерно это же и хотела сказать :) Кали юга однако... :)
  • 1

#72 Cinderella

Cinderella

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 55 сообщений
  • 0 Спасибо
Украина

Отправлено 17 августа 2013 - 18:53

Я немножко слушала Жданова. Показалось, что "цель оправдывает средства" - это про него. Агрессивные у него лекции, очень, да и многие "факты" притянуты за уши, но в целом-то идея и начинание (борьба с алкоголизмом) полезные.

Вот! Честно, я до того как прослушала лекции Жданова, жила как-то в своем мире, и ничего не слышала про студентов убийц под влиянием алкоголя, про козлят, приучившихся курить, про то, как дело обстоит в детских домах. Я сама не пью и не курю, и ко мне такие же люди притягиваются, ни один мой знакомый мужчина в близком окружении, не курит!!! Мои подруги все некурящие и непьющие. И если я начну думать о том, что вот все так плохо в жизни, что все курят и пьют, то буду это замечать, сама жить в таком плохом ужасном мире, где все настроено против человека, и этим я сделаю только хуже! Своими мыслями даже... Поэтому надо думать наоборот о том, что человечество развивается, что есть божественная сила, которая не позволит вот так просто стереть с лица земли "ненужных людей", мы же не просто тела, которые "высшие умы" мира сего решили споить стравить, чтобы господствовать на планете. Есть все равно, То, что выше всего этого, есть Бог, и он сам все "разрулит". Надо замечать красоту вокруг и умножать ее, верить в людей, мы все души, просто так не уйдем потому что кто-то там так захотел....
  • 4

#73 БелыйЦветик

БелыйЦветик

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • 0 Спасибо
Ростов Россия

Отправлено 18 августа 2013 - 06:10

О! Да у меня с этим не все ладно. Имею 2 зависимости. Сладкое и сигареты. СС прямо...))) Раньше еще не могла без кофе. Теперь могу. К алкоголю и мясу мне ровно - нет тяги. Но вот без СС - ломки начинаются. Во время беременности и ГВ не курила. Бросала так - все меньше, меньше и меньше, дошла до полсигареты в день, до затяжки в день и бросила. Потом снова начала. Но заметила когда мне хорошо то нет такой тяги. Когда например с любимым человеком вместе меня не тянет курить и на сладкое так сильно, иногда вообще забываю.

Вас может от груди рано или резко отлучили?
  • 0

#74 Вимала

Вимала

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 528 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 18 августа 2013 - 11:56

я бросала по чуть-чуть курить. Настраивалась, срывалась, покупала пачку, курила...Потом сноваб рала себя в руки и снова, снова срывалась, особенно если нервы...так было года 2. Потом когда меньше стрессов было не покупала, вот неделя прошла не курю, потом вторая...так держалась, на своих победах.

Но если есть стрессы могу себе купить и покурить, а потом пачку выбросить.
  • 0

#75 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 23 августа 2013 - 22:30

Тут действительно только Торсуновский метод хорошо работает - когда находите наслаждение в чем-то более чистом.

Судя по всему, со мной не работает такой метод и никогда не работал. Я всегда недоумевала людям, которые не умеют получать кайф от жизни и от множества разных вещей. Не смотря на не очень приятные жизненные условия я всегда умела себя развлечь, быть счастливой и получать удовольствие от почти всего вообще. Честно, даже с презрением относилась к людям, которые не умеют получать удовольствие никаким другим способом корме как выпить/покурить, у меня недостатка в удоввольствии не было никогда, однако алкоголь и никотин входили в огромный список средств получения удовольствия. У кого-то это единственные средства, у меня были двумя средствами из тысячи. Более того, многие из излюбленных мною средств были духовными. И вот поди ж ты, не смотря на наличие еще множества других средств отказаться от этих ну никак не представлялось возможным долгие годы. Так что,или со мной какая-то странность или догадка Торсунова ошибочна.
  • 0

#76 Елена Горбачева

Елена Горбачева

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Кызылорда Казахстан Я Вконтакте

Отправлено 24 августа 2013 - 04:17

Курят почти всегда женщины, которые не умеют выплескивать эмоции наружу - это заметила тоже. Держат в себе, стесняются даже выписать что-то на бумаге и порвать или сжечь, подсознательно считают свой гнев или недовольство чем-то ненормальным....

Это про меня...
  • 1

#77 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 августа 2013 - 04:22

Более того, многие из излюбленных мною средств были духовными. И вот поди ж ты, не смотря на наличие еще множества других средств отказаться от этих ну никак не представлялось возможным долгие годы. Так что,или со мной какая-то странность или догадка Торсунова ошибочна.

Возможно вы так решили потому, что просто то, что вы называете "духовными средствами", как и всё в этом мире, имеет двойственную природу. Персонаж Рамаяны - царь Равана - тоже занимался духовными практиками и делал приношения богам, и все-таки был величайшим злодеем, благодаря духовной практике, непобедимым. :)
Поэтому важно куда направляете результаты своих духовных практик - на хорошее, или на плохое?
  • 0

#78 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 24 августа 2013 - 04:24

Это про меня...

Эх, увы, многие бы девушки под этим подписались! :unknw:
  • 0

#79 raml

raml

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 42 сообщений
  • 1 Спасибо
Каир Египет

Отправлено 24 августа 2013 - 08:49

Возможно вы так решили потому, что просто то, что вы называете "духовными средствами", как и всё в этом мире, имеет двойственную природу. Персонаж Рамаяны - царь Равана - тоже занимался духовными практиками и делал приношения богам, и все-таки был величайшим злодеем, благодаря духовной практике, непобедимым. :)
Поэтому важно куда направляете результаты своих духовных практик - на хорошее, или на плохое?

Может, я конечно ощибаюсь, это мое субъективное мнение, но плохое, априори, не может быть духовным (лично для меня). Так что мои направления только позитивные, я вообще, благодеятель по жизни. Мне кажется, человек, умеющий получать от жизни удовольствие во всем, вряд ли может иметь какие-то плохие направления. Был, конечно, в моей жизни период негативного направления, но это еще во времена становления личности, я прям как Равана вами упомянутый можно сказать была))) после этого все пришло в позитивное русло на долгие годы, к счастью. Но вот, кстати, если есть знатоки, была бы рада комментариям. Я много лет назад перестала интересоваться материальными достижениями, занималась духовными практиками, но алкоголь и никотин все рано оставались моими спутниками. А два года назад пришла к религии, перестала пить и курить, но потом резко как-то впала в какие-то материальные интересы, мне даже начало казаться, что я впала в невежество таким образом. Вот поясните мне, как так получается? Жизнь материальными интересами-это ведь гуна невежества, а при этом алкоголь и никотин из жизни ушли? Более того, я даже духовными практиками перестала заниматься, заинтересованность религиозным аспектом тоже почти полностью спал, а алкоголь и никотин интересовать перестали. Лично я склонна понимать так, что просто у человека должны быть какие-то духовно/религиозные сдерживающие факторы в отношении алкоголя/никотина/мясоедения/сексуального поведения, а без этого никакие уходы в "астрал" не помогут. Сколько не занимайся практиками, медитацими, аскезами и чем угодно, если нет глубокой веры в Бога и глубокой веры в его заветы, ну ничего не поможет в борьбе с пагубными привычками. Но это мое конечно личное мнение, основанное только на себе и знакомых. Хотя, может вы и правы, и остатки какие-то мышления Раваны были где-то внутри и не до конца ушли из меня, а с приходом к религии все изменилось. Однако, все же непонятен мне тогда момент с материальными ценностями. Буду рада комментариям на эту тему.
  • 0

#80 Yulka

Yulka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 24 августа 2013 - 10:11

у Зеланда очень хорошо написано про сигареты, алкоголь, мясо, кофе и т.п. - всё это самые настоящие наркотики, при отказе от которых испытываешь настоящую ломку. Он предлагает не отказываться резко, ни в коем случае не бороться, а просто постепенно вытеснять, например, вначале вместо жаренного бифштекса из свинины предлагать своему организму кусок говядины, отварной, увеливать количество зелени, всё больше и больше, потом уже можно договориться со своим организмом на кусочек курочки из пароварки с огромной порцией салата и т.п. Ну это я на примере мяса написала, хотя приницп везде похожий.
Про себя скажу, прошлой зимой решила отказаться от кофе. Совсем и сразу, т.к. 5-6 больших чашек в день как-то стало напрягать. А без него не могла уже. В один прекрасный день утром вместо кофе я выпила цикорий. Гадость, конечно, по сравнению с кофе. Но у меня было твердое намерение. Постепенно привыкла. Пила чай, цикорий, просто воду. Ещё этот период совпал с тем, что я начала ежедневно есть пророщенную пшеницу. Вот это вещь, девочки! Ела утром. Энергии хватало на весь день безо всякого кофе. Четыре месяца я была без кофе, потом как-то разочек сорвалась, потом ещё и в итоге, сейчас пью опять каждый день, правда доза уже намого меньше - 1 максимум 2 чашки. Но всё равно ругаю себя за это. Надо начинать всё с начала. Но теперь я знаю, что всё реально и у меня обязательно получится.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки