И еще хороший способ бросить выпивать - вождение автомобиля!

Сигареты я никогда не пробовала. Рада, что тут на форуме много таких девушек

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 августа 2013 - 15:38
Отправлено 16 августа 2013 - 05:02
как-то случайно прочитала в книге по йогическому питанию, что мясо и алкоголь относятся к одному типу продуктов.
Отправлено 16 августа 2013 - 13:40
Мало того, что это продукты тама гуны невежественные. Так те ктро употребляет алкоголь и мясо, зачастую имеют проблемы с перевариванием молочных продуктов, а особенно молока.
Отправлено 16 августа 2013 - 14:05
Да да, из гуны невежества. А еще там про то, что пища, приготовленная ранее чем за три часа до еды, относится к этой же гуне
я не знаю, как к этому относиться. Верить или нет. Тоесть если есть еду, которая постояла в холодильнике - будешь хотеть алкоголь. За собой не замечаю такого.
Отправлено 16 августа 2013 - 14:07
Тоесть если есть еду, которая постояла в холодильнике - будешь хотеть алкоголь. За собой не замечаю такого.
Отправлено 16 августа 2013 - 16:09
Отправлено 17 августа 2013 - 09:57
Отправлено 17 августа 2013 - 10:07
Cinderella, насколько я знаю Жданов борется со злом очень мирными методамиПосмотрела лекцию Жданова на Ютубе. Сижу под впечатлением. Хотя, он говорит, что надо бороться со злом. Если думать так негативно, не станет ли этого зла в мире еще больше? В страхе бороться, противостоять алкоголю и наркотикам. Даже из фильма "Секрет" помню, что Мать Тереза никогда бы нее пошла на митинг "против войны, если бы ее пригласили на митинг ЗА МИР". Как к такому относиться? Мне больше хочется верить, что ненавязыванием здорового образа жизни и добротой, только так можно победить!
Отправлено 17 августа 2013 - 10:12
Отправлено 17 августа 2013 - 10:15
Мне тоже хотелось бы в это верить. Но в условиях, когда нездоровый образ жизни навязывается всей окружающей действительностью, это почти утопия.Мне больше хочется верить, что ненавязыванием здорового образа жизни и добротой, только так можно победить!
Отправлено 17 августа 2013 - 10:20
Я примерно это же и хотела сказатьМне тоже хотелось бы в это верить. Но в условиях, когда нездоровый образ жизни навязывается всей окружающей действительностью, это почти утопия.
Отправлено 17 августа 2013 - 18:53
Я немножко слушала Жданова. Показалось, что "цель оправдывает средства" - это про него. Агрессивные у него лекции, очень, да и многие "факты" притянуты за уши, но в целом-то идея и начинание (борьба с алкоголизмом) полезные.
Отправлено 18 августа 2013 - 06:10
Вас может от груди рано или резко отлучили?О! Да у меня с этим не все ладно. Имею 2 зависимости. Сладкое и сигареты. СС прямо...))) Раньше еще не могла без кофе. Теперь могу. К алкоголю и мясу мне ровно - нет тяги. Но вот без СС - ломки начинаются. Во время беременности и ГВ не курила. Бросала так - все меньше, меньше и меньше, дошла до полсигареты в день, до затяжки в день и бросила. Потом снова начала. Но заметила когда мне хорошо то нет такой тяги. Когда например с любимым человеком вместе меня не тянет курить и на сладкое так сильно, иногда вообще забываю.
Отправлено 18 августа 2013 - 11:56
Отправлено 23 августа 2013 - 22:30
Судя по всему, со мной не работает такой метод и никогда не работал. Я всегда недоумевала людям, которые не умеют получать кайф от жизни и от множества разных вещей. Не смотря на не очень приятные жизненные условия я всегда умела себя развлечь, быть счастливой и получать удовольствие от почти всего вообще. Честно, даже с презрением относилась к людям, которые не умеют получать удовольствие никаким другим способом корме как выпить/покурить, у меня недостатка в удоввольствии не было никогда, однако алкоголь и никотин входили в огромный список средств получения удовольствия. У кого-то это единственные средства, у меня были двумя средствами из тысячи. Более того, многие из излюбленных мною средств были духовными. И вот поди ж ты, не смотря на наличие еще множества других средств отказаться от этих ну никак не представлялось возможным долгие годы. Так что,или со мной какая-то странность или догадка Торсунова ошибочна.Тут действительно только Торсуновский метод хорошо работает - когда находите наслаждение в чем-то более чистом.
Отправлено 24 августа 2013 - 04:17
Курят почти всегда женщины, которые не умеют выплескивать эмоции наружу - это заметила тоже. Держат в себе, стесняются даже выписать что-то на бумаге и порвать или сжечь, подсознательно считают свой гнев или недовольство чем-то ненормальным....
Отправлено 24 августа 2013 - 04:22
Более того, многие из излюбленных мною средств были духовными. И вот поди ж ты, не смотря на наличие еще множества других средств отказаться от этих ну никак не представлялось возможным долгие годы. Так что,или со мной какая-то странность или догадка Торсунова ошибочна.
Отправлено 24 августа 2013 - 04:24
Это про меня...
Отправлено 24 августа 2013 - 08:49
Может, я конечно ощибаюсь, это мое субъективное мнение, но плохое, априори, не может быть духовным (лично для меня). Так что мои направления только позитивные, я вообще, благодеятель по жизни. Мне кажется, человек, умеющий получать от жизни удовольствие во всем, вряд ли может иметь какие-то плохие направления. Был, конечно, в моей жизни период негативного направления, но это еще во времена становления личности, я прям как Равана вами упомянутый можно сказать была))) после этого все пришло в позитивное русло на долгие годы, к счастью. Но вот, кстати, если есть знатоки, была бы рада комментариям. Я много лет назад перестала интересоваться материальными достижениями, занималась духовными практиками, но алкоголь и никотин все рано оставались моими спутниками. А два года назад пришла к религии, перестала пить и курить, но потом резко как-то впала в какие-то материальные интересы, мне даже начало казаться, что я впала в невежество таким образом. Вот поясните мне, как так получается? Жизнь материальными интересами-это ведь гуна невежества, а при этом алкоголь и никотин из жизни ушли? Более того, я даже духовными практиками перестала заниматься, заинтересованность религиозным аспектом тоже почти полностью спал, а алкоголь и никотин интересовать перестали. Лично я склонна понимать так, что просто у человека должны быть какие-то духовно/религиозные сдерживающие факторы в отношении алкоголя/никотина/мясоедения/сексуального поведения, а без этого никакие уходы в "астрал" не помогут. Сколько не занимайся практиками, медитацими, аскезами и чем угодно, если нет глубокой веры в Бога и глубокой веры в его заветы, ну ничего не поможет в борьбе с пагубными привычками. Но это мое конечно личное мнение, основанное только на себе и знакомых. Хотя, может вы и правы, и остатки какие-то мышления Раваны были где-то внутри и не до конца ушли из меня, а с приходом к религии все изменилось. Однако, все же непонятен мне тогда момент с материальными ценностями. Буду рада комментариям на эту тему.Возможно вы так решили потому, что просто то, что вы называете "духовными средствами", как и всё в этом мире, имеет двойственную природу. Персонаж Рамаяны - царь Равана - тоже занимался духовными практиками и делал приношения богам, и все-таки был величайшим злодеем, благодаря духовной практике, непобедимым.
Поэтому важно куда направляете результаты своих духовных практик - на хорошее, или на плохое?
Отправлено 24 августа 2013 - 10:11