негатив к алкоголю вызвала лекция Торсунова, кажется. где он объясняет, что кровяные сосуды мозга лопаются от алкоголя, я это и раньше слышала, но как-то не верила. а тут поверила.
а мозги, знаете, для меня все-таки главное, их беречь нужно...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 06 января 2014 - 13:52
Отправлено 06 января 2014 - 13:55
Отправлено 14 января 2014 - 20:17
Отправлено 15 января 2014 - 15:16
Отправлено 15 января 2014 - 17:51
Отправлено 16 января 2014 - 07:40
Однажды я пришла домой под шафе. Мне лет 16-17 было. Мама молча на меня посмотрела, повела на кухню и заварила чай с лимоном. Ну и подкалывала немножко после этого случая)))А как вы с детьми поступаете или поступать будете?
По себе сужу. Делала глупостей много. Но никто не остановил, не "дал пинка". Я бы даже на физические наказание уже морально согласилась. А так вообще тишина. Меня это не только не удивляло, а даже задевало. Будто безразлична я была. Очень жалею, что никто меня не останавливал.
Своих детей я максимально буду удерживать от алкоголя и курения всеми возможными рычагами. Меня упрекают. Сама мол в юности чудила, а детям давать делать глупости не будешь. А у меня все логично. Пробовала, знаю. Ничего хорошего в этом нет.
Отправлено 16 января 2014 - 08:46
Отправлено 16 января 2014 - 09:54
Отправлено 16 января 2014 - 13:28
Отправлено 16 января 2014 - 13:54
Здравствуйте, девочки! Я курить бросила чуть меньше года назад, единственный метод, который сработал это проявление любви к себе. Наконец понимаешь, что ты достойна другого здоровья, других запахов, заслуживаешь быть спокойной, а не сломя голову бежать за очередной пачкой. Ты достойна жить в своем ритме, а не как требуется твоей зависимости. Ты начинаешь себя уважать, ты ощущаешь себя женщиной, понимаешь, что только здоровая женщина может быть по-настоящему женственна и сексуальна. У меня совершенно нет неприязни к людям, которые продолжают курить, как бывает часто у бросающих. Я не боюсь, что снова закурю, я просто спокойна отношусь к отказу. Я не призываю всех бросать, я не собираюсь никому открывать глаза. Но я готова всегда поддержать того, кому нужна поддержка.
Сразу после отказа я узнала о Ведах, в частности о лекциях Руслана Нарушевича. Вот такой приятный бонус начала здоровой жизни))
Отправлено 25 января 2014 - 11:26
Отправлено 25 января 2014 - 12:14
Детям буду рассказывать о вреде алкоголя. Дам материалы на эту тему. Но все равно буду запрещать категорически, по крайней мере до определенного возраста. Я понимаю, что запретный плод сладок.
Отправлено 25 января 2014 - 12:40
А мне кажется, все зависит от того, что ребенок видит в семье. Я сужу по своему опыту и опыту других людей. У нас в большой семье, включая бабушек дедушек теть и дядь)) любил выпить только один. Все остальные - вино пару бокалов. Да и то это не было заметно, не выставлялось напоказ: праздник=алкоголь.
У кого в семье все любили и любят выпить не только по праздникам, те и вырастают с таким сознанием, что пить это хорошо, нормально, надо для расслабления, чтобы повеселиться...
Лично я даже водку никогда не пробовала, пиво один раз. Не пью вообще уже давно. Мне это просто не нужно.
Отправлено 25 января 2014 - 12:51
Меня всю жизнь окружали такие сверстники - в школе, в интституте. Все пили, почти все курили.Меня все равно пугает возможное влияние сверстников.
абсолютно с этим согласна.если родители смогли наладить правильный контакт с детьми, то дети прислушиваются к ним больше, чем к сверстникам. Н
Отправлено 25 января 2014 - 17:04
Меня всю жизнь окружали такие сверстники - в школе, в интституте. Все пили, почти все курили.
Мне прямым текстом заявляли: ты одна не куришь! (как белая ворона). Или: пить надо, чтобы расслабиться, ты что, не знаешь?
Меня это никак не трогало, совсем. И они со временем отставали и не трогали больше) Просто все знали, что я не пью)
Отправлено 25 января 2014 - 17:05
Дети с небес - кто автор? Я знаю лекции под таким названием
Отправлено 25 января 2014 - 18:11
Знаете, мне кажется запрещать все равно не нужно. По крайней мере дестко и наказанием пугаеть. Просто действительно нужно показывать положительный пример своим поведением, а еще максимально много информации о вреде курения и алкоголя давать. Но опять же ненавязчиво)Ария, согласна с вами на 200%. И у меня в жизни есть такие истории. Я надеюсь, что смогу стать для своих девочек примером здорового образа жизни. Прочитала в книге, кажется "Дети с небес", что если родители смогли наладить правильный контакт с детьми, то дети прислушиваются к ним больше, чем к сверстникам. Но к сожалению сейчас такое поколение. Меня все равно пугает возможное влияние сверстников.
Отправлено 25 января 2014 - 18:16
Отправлено 26 января 2014 - 08:19
Вы молодец! Для меня раньше сложно было быть белой вороной.
Отправлено 26 января 2014 - 09:18
Знаете, мне кажется запрещать все равно не нужно. По крайней мере дестко и наказанием пугаеть. Просто действительно нужно показывать положительный пример своим поведением, а еще максимально много информации о вреде курения и алкоголя давать. Но опять же ненавязчиво)
Я по себе и знакомым сужу. Да, пробовала я алкоголь, перебирала выше нормы порой, сама же пожалела, так потом ооочень долго желания пить не было))) а потом и совсем пропало.
Зато мы с любимым и наша знакомая пара ходили на собрание винного клуба. Там были хорошие дорогие вина, изысканные закуски, в процессе дегустации расказывали историю этих вин и много интересных фактрв. Было очень вкусно, интересно и алкоголя мало, так что напиться нельзя)) (если на голодный желудок, то голова слегка закружится). Так что полностью отрицать алкоголь я бы не стала.