Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#101 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 06 января 2014 - 13:52

я не особенно, чтобы пила, но ничего вредного в пиве например не находила. курить пробовала - не пошло :crazy: да и родители у меня не курящие, и муж такой же попался :), хотя мне казалось, что курящий мужчина - это так мужественно :angel: .

негатив к алкоголю вызвала лекция Торсунова, кажется. где он объясняет, что кровяные сосуды мозга лопаются от алкоголя, я это и раньше слышала, но как-то не верила. а тут поверила.
а мозги, знаете, для меня все-таки главное, их беречь нужно...
  • 0

#102 СакураТирияки

СакураТирияки

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 74 сообщений
  • 0 Спасибо
Ижевск Россия

Отправлено 06 января 2014 - 13:55

Никогда не пила. Для меня это просто не допустимо. Во - первых не вкусно, во - вторых дорого. У родителей пили только на праздники, у мужа - тоже. При этом они никогда не подначивали меня, чтоб я выпила с ними за компанию. Уважали мой выбор.
  • 0

#103 yenka

yenka

Участник

• PipPip
  • 16 сообщений
  • 0 Спасибо
Симферополь Украина Мой Живой Журнал

Отправлено 14 января 2014 - 20:17

У меня внутри есть Черная дыра, которуя я иногда пытаюсь заполнить алкоголем. Пью хоть и немного, но раньше пила очень часто! Если весь выпитый мною алкоголь пересчитать, получается хана моим яйцеклеткам((
Не могу отказаться от алкоголя, что самое ужасное. Мне нравится выпивать, нравится вкус вина, разговоры за бокалом...
  • 1

#104 fly

fly

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 15 января 2014 - 15:16

Добрый день! Я 10 лет курила(это при том что умница-отличница-пионерка-комсомолка и никто бы и не подумал, да и не знал практически никто-я очень шифровалась), дважды бросала-один раз хватило на полгода, второй на 3 месяца, бросала после очередного бронхита, потом начинала снова. Потом будущий муж сказал мне ,что очень бы хотел чтобы мать его детей не курила, я подошла к вопросу с научной точки зрения, прочитала Кара, спасибо ему большое-мне очень помогло-главное что мне помогло это его совет-благодарить себя за то что больше не куришь-я на полгода поставила себе ежедневную напоминалку на телефон с текстом "А ты сегодня сказала себе спасибо за то что больше не куришь". И эта фраза заставляла меня вспоминать все аргументы Кара о заблуждениях о курении-что это якобы расслабляет и т.д. Спасибо огромное этому человеку и низкий поклон.
Недавно супруг спросил меня-хочется ли мне иногда покурить-я честно призналась, что хочется(особенно когда нервничаю перед каким-нибудь подвигом ))), но я вспоминаю аргументы из книжки и мне легчает. (не курю два года и СЛАВА БОГУ, ибо это страшное рабство и все мужчины в роду кто уже умерли умерли от болезней вызванных курением и алкоголем, так что реальных живых примеров последствий хватает).
  • 3

#105 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 15 января 2014 - 17:51

Я отказалась от вредных привычек потому что хотела быть не такой , как все. Стала. Потом пришлось все-таки искать себе подобных - чтоб ни-ни!)))А то скучно было. Создавала трезвые встречи, группы, так втянулась, что сейчас чувствуется как-будто я заново родилась)
  • 0

#106 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 07:40

Первый раз я попробовала алкоголь лет в 14.
В нашем небольшом городке по праздникам на площади устраивались концерты (местные всякие таланты выступали), а люди гуляли по площади, общались, пили и курили.
Вот с 14 несколько раз в год мы и выпивали с подружками по баночке алкогольного коктейля, на этих праздниках, а иногда и без повода.
Было любопытство, интерес, с этого всё и началось. Когда стала постарше, пару раз случалось, что я выпила больше положенного и мне было очень плохо. После таких случаев зарекалась не пить, не пила полгода, а потом опять - компания, алкоголь...
Со временем у меня совершенно остыл интерес к алкоголю, прочто засели в памяти те случаи, когда от алкоголя было плохо. Однажды сильно отравилась бокалом вина! Оно было поддельное. видимо, на море купили на розлив(((
Сейчас я не отказалась от алкоголя на 100%, мужчине нравится на праздник что-нибудь выпить и я за компанию могу поцедить бокальчик.

А как вы с детьми поступаете или поступать будете?

По себе сужу. Делала глупостей много. Но никто не остановил, не "дал пинка". Я бы даже на физические наказание уже морально согласилась. А так вообще тишина. Меня это не только не удивляло, а даже задевало. Будто безразлична я была. Очень жалею, что никто меня не останавливал.

Своих детей я максимально буду удерживать от алкоголя и курения всеми возможными рычагами. Меня упрекают. Сама мол в юности чудила, а детям давать делать глупости не будешь. А у меня все логично. Пробовала, знаю. Ничего хорошего в этом нет.

Однажды я пришла домой под шафе. Мне лет 16-17 было. Мама молча на меня посмотрела, повела на кухню и заварила чай с лимоном. Ну и подкалывала немножко после этого случая)))
Не ругали меня. И я не в обиде. Они своим примером показали мне, как нужно, что хорошо и что плохо. мама не пьет, может бокал Кагора (он ей нравится) - раз в несколько лет и всё. Папа злоупотреблял. Я видела. что это плохо.
Сейчас перестал.
  • 0

#107 Catrina

Catrina

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 января 2014 - 08:46

Я бросила пить и курить, когда мы с мужем начали планировать ребенка, думала тяжело будет, но бросила легко и даже не тянет теперь:)
  • 1

#108 marushkav

marushkav

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 16 января 2014 - 09:54

Я никогда особенно не любила выпивать. А вот покурить..... Да. Много раз пробовала бросить, но безрезультатно.
Но вот года три назад поплетели в Индию-в Кералу, в аюрведическую клинику. Там врач во время диагностики спросил, много ли я курю. Я ответила. А он мне так в глаза посмотрел внимательно и говорит: ну, Вы посторайтесь поменьше курить. И все.
И только вечером я вспомнила, что целый день не курила.
С тех пор так и не тянет.
Вот такая история.
  • 2

#109 lalabra

lalabra

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 59 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 16 января 2014 - 13:28

Здравствуйте, девочки! Я курить бросила чуть меньше года назад, единственный метод, который сработал это проявление любви к себе. Наконец понимаешь, что ты достойна другого здоровья, других запахов, заслуживаешь быть спокойной, а не сломя голову бежать за очередной пачкой. Ты достойна жить в своем ритме, а не как требуется твоей зависимости. Ты начинаешь себя уважать, ты ощущаешь себя женщиной, понимаешь, что только здоровая женщина может быть по-настоящему женственна и сексуальна. У меня совершенно нет неприязни к людям, которые продолжают курить, как бывает часто у бросающих. Я не боюсь, что снова закурю, я просто спокойно отношусь к отказу. Я не призываю всех бросать, я не собираюсь никому открывать глаза. Но я готова всегда поддержать того, кому нужна поддержка.
Сразу после отказа я узнала о Ведах, в частности о лекциях Руслана Нарушевича. Вот такой приятный бонус начала здоровой жизни))
  • 4

#110 fly

fly

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо
Днепропетровск Украина

Отправлено 16 января 2014 - 13:54

Здравствуйте, девочки! Я курить бросила чуть меньше года назад, единственный метод, который сработал это проявление любви к себе. Наконец понимаешь, что ты достойна другого здоровья, других запахов, заслуживаешь быть спокойной, а не сломя голову бежать за очередной пачкой. Ты достойна жить в своем ритме, а не как требуется твоей зависимости. Ты начинаешь себя уважать, ты ощущаешь себя женщиной, понимаешь, что только здоровая женщина может быть по-настоящему женственна и сексуальна. У меня совершенно нет неприязни к людям, которые продолжают курить, как бывает часто у бросающих. Я не боюсь, что снова закурю, я просто спокойна отношусь к отказу. Я не призываю всех бросать, я не собираюсь никому открывать глаза. Но я готова всегда поддержать того, кому нужна поддержка.
Сразу после отказа я узнала о Ведах, в частности о лекциях Руслана Нарушевича. Вот такой приятный бонус начала здоровой жизни))

СУПЕР!!! вот это самый лучший рецепт!!!! Браво!
  • 0

#111 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2014 - 11:26

Не смогла пройти мимо такой темы!

Курить я начала на втором курсе института: не удержалась, все таки стадное чувство меня засосало. Бросила через полтора года после окончания учебы. Вроде бросила, но очень тянуло покурить, несколько раз даже соблазнилась. Через полгода муж захотел бросить и стал слушать книгу Аллена Карра. Я прослушала вместе с ним за компанию. К моему глубочайшему удивлению через какое-то время я поняла, что желание курить пропало, и что я больше с упоением не принюхиваюсь на улице к проплывающему мимо дыму курильщиков.

С алкоголем было сложнее. Отец умер в 30 лет (мне было 9). У него было слабое сердце плюс аллергия на алкоголь. Ему нельзя было пить вообще, а он был алкоголиком, на службу ходил исправно, правда деньги пропивал тоже исправно. Пережила в детстве скандалы, драки, безденежье...Поэтому знала изначально, что алкоголизм - это плохо, но застолья меня привлекали. У меня в семье очень любят застолья, наверное, как и в большинстве советских семей. В подростковом возрасте дома на праздники наливали, но я питала глубокое равнодушие к алкоголю, а вот в институте приобщилась...История конечно долгая...Все закончилось тем, что в 21-22 года неделя без алкоголя для меня была исключением каким-то, чем-то из ряда вон выходящим. В общем приобщилась конкретно: тяпница, побухать в выходные, иногда даже заболеть в связи с этим в понедельник, попить пивка в среду, а то ж до пятницы еще далеко....В общем алкоголь 3-4-5 раз в неделю, трезвых дней зачастую было меньше, чем пьяных. И это я считала нормальным, я же работала, у меня было высшее образование, муж и т.д.

В один прекрасный момент я просто стала уставать от такого образа жизни. Меня начали раздражать мои пьяные истерики: я ничего не могла с собой сделать, просто на очередном бокале или рюмке или бутылке что-то щелкало и обидчивость увеличивалась многократно и у меня начиналась истерика. Плюс я из-за постоянного употребления алкоголя я не могла осуществить никаких планов, даже толком уборку дома в выходные провести, потому что мы с мужем постоянно где-то тусовались, были пьяные или с похмелья. Благодарю Бога за то, что Он дал мне осознать, что это не нормально. К тому же я очень хотела ребенка и я понимала, что мне нужно будет бросить (хотя бы на какой-то период). И я не представляла себя гуляющей с ребенком в коляске и с бутылкой пива, например.

Сначала я стала пытаться сильно ограничить потребление алкоголя: пить редко или пить немного. Ничего не выходило. Люди вокруг те же, что и раньше. И желание было. Тогда я признала, что я наверное алкоголик и нужно с этим что-то делать, потому что больше я так жить не хочу. Когда пытаешься от чего-то отказаться и не получается, четко осознаешь свою зависимость от этого. И это очень неприятно, когда не ты руководишь чем-то, а это что-то тобой. Тогда я опять вспомнила про Аллена Карра, прочитала и сразу бросила. Было тяжеловато, поэтому для поддержания эффекта, я смотрела передачи и читала книги и статьи о вреде алкоголя. Сейчас уже желание пить пропало, но я все равно люблю изучать эти материалы (не знаю почему).

Детям буду рассказывать о вреде алкоголя. Дам материалы на эту тему. Но все равно буду запрещать категорически, по крайней мере до определенного возраста. Я понимаю, что запретный плод сладок. Но родители же пресекают потребление наркотиков у своих детей. А я к алкоголю сейчас именно так отношусь. Я уважаю человека независимо от того выпивает, он или нет. Все таки у нас как ни крути пьющая страна. Наверное, поэтому и мои родственники и знакомые уважают мой выбор. Но я знаю, как влияет алкоголь на сознание. Когда я прекратила употребление алкоголя, первое время у меня были депрессивные состояния по пятницам, я не знала, чем заняться, куда себя деть. Постепенно я стала находить себе занятия и меня понесло: поиск новой работы, вязание, вышивание, курсы кройки и шитья, приготовление еды, чтение книг, поддержание чистоты в доме....даже начинаешь оглядываться вокруг и начинает раздражать что-то, что раньше вызывало равнодушие: обстановка, в которой живешь, люди и пр. Поэтому для себя решила, что алкоголь больше в рот не возьму. Конечно не хотелось бы, чтобы и дети через такое прошли.
  • 6

#112 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 января 2014 - 12:14

Детям буду рассказывать о вреде алкоголя. Дам материалы на эту тему. Но все равно буду запрещать категорически, по крайней мере до определенного возраста. Я понимаю, что запретный плод сладок.

А мне кажется, все зависит от того, что ребенок видит в семье. Я сужу по своему опыту и опыту других людей. У нас в большой семье, включая бабушек дедушек теть и дядь)) любил выпить только один. Все остальные - вино пару бокалов. Да и то это не было заметно, не выставлялось напоказ: праздник=алкоголь.
У кого в семье все любили и любят выпить не только по праздникам, те и вырастают с таким сознанием, что пить это хорошо, нормально, надо для расслабления, чтобы повеселиться...

Лично я даже водку никогда не пробовала, пиво один раз. Не пью вообще уже давно. Мне это просто не нужно.
  • 1

#113 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2014 - 12:40

А мне кажется, все зависит от того, что ребенок видит в семье. Я сужу по своему опыту и опыту других людей. У нас в большой семье, включая бабушек дедушек теть и дядь)) любил выпить только один. Все остальные - вино пару бокалов. Да и то это не было заметно, не выставлялось напоказ: праздник=алкоголь.
У кого в семье все любили и любят выпить не только по праздникам, те и вырастают с таким сознанием, что пить это хорошо, нормально, надо для расслабления, чтобы повеселиться...

Лично я даже водку никогда не пробовала, пиво один раз. Не пью вообще уже давно. Мне это просто не нужно.

Ария, согласна с вами на 200%. И у меня в жизни есть такие истории. Я надеюсь, что смогу стать для своих девочек примером здорового образа жизни. Прочитала в книге, кажется "Дети с небес", что если родители смогли наладить правильный контакт с детьми, то дети прислушиваются к ним больше, чем к сверстникам. Но к сожалению сейчас такое поколение. Меня все равно пугает возможное влияние сверстников.
  • 0

#114 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 25 января 2014 - 12:51

Меня все равно пугает возможное влияние сверстников.

Меня всю жизнь окружали такие сверстники - в школе, в интституте. Все пили, почти все курили.
Мне прямым текстом заявляли: ты одна не куришь! (как белая ворона). Или: пить надо, чтобы расслабиться, ты что, не знаешь?
Меня это никак не трогало, совсем. И они со временем отставали и не трогали больше) Просто все знали, что я не пью)

если родители смогли наладить правильный контакт с детьми, то дети прислушиваются к ним больше, чем к сверстникам. Н

абсолютно с этим согласна.

Дети с небес - кто автор? Я знаю лекции под таким названием :)
  • 1

#115 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2014 - 17:04

Меня всю жизнь окружали такие сверстники - в школе, в интституте. Все пили, почти все курили.
Мне прямым текстом заявляли: ты одна не куришь! (как белая ворона). Или: пить надо, чтобы расслабиться, ты что, не знаешь?
Меня это никак не трогало, совсем. И они со временем отставали и не трогали больше) Просто все знали, что я не пью)

Вы молодец! Для меня раньше сложно было быть белой вороной.
  • 0

#116 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 25 января 2014 - 17:05

Дети с небес - кто автор? Я знаю лекции под таким названием :)

Автор - Джон Грей. Как раз Руслан Нарушевич его книги очень рекомендует. Я в его лекциях впервые услышала об этом авторе.
  • 0

#117 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 января 2014 - 18:11

Ария, согласна с вами на 200%. И у меня в жизни есть такие истории. Я надеюсь, что смогу стать для своих девочек примером здорового образа жизни. Прочитала в книге, кажется "Дети с небес", что если родители смогли наладить правильный контакт с детьми, то дети прислушиваются к ним больше, чем к сверстникам. Но к сожалению сейчас такое поколение. Меня все равно пугает возможное влияние сверстников.

Знаете, мне кажется запрещать все равно не нужно. По крайней мере дестко и наказанием пугаеть. Просто действительно нужно показывать положительный пример своим поведением, а еще максимально много информации о вреде курения и алкоголя давать. Но опять же ненавязчиво)
Я по себе и знакомым сужу. Да, пробовала я алкоголь, перебирала выше нормы порой, сама же пожалела, так потом ооочень долго желания пить не было))) а потом и совсем пропало.
Зато мы с любимым и наша знакомая пара ходили на собрание винного клуба. Там были хорошие дорогие вина, изысканные закуски, в процессе дегустации расказывали историю этих вин и много интересных фактрв. Было очень вкусно, интересно и алкоголя мало, так что напиться нельзя)) (если на голодный желудок, то голова слегка закружится). Так что полностью отрицать алкоголь я бы не стала.
  • 0

#118 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 25 января 2014 - 18:16

А вот по поводу сигарет я даже не знаю... тут очень сильно окружение влияет. Я сама пробовала, мне не понравилось и я не стала продолжать. Пробовала из любопытства. Потом спрашивала всех знакомых курильщиков - в чем же прелесть? И все отвечали, что никому сначала не нравилось, но все вокруг курят и они продолжили, а потом стало привычкой и зависимостью. То есть, если бы все в моем окружении курили, то и я могла стать жертвой этой привычки... А мне повезло - в классе никто не курил почти, друзья не курили, родители тоже (папа лет в 30-35 бросил, мне тогда лет 10 было), так что просоо Бог уберег.
  • 0

#119 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 08:19

Вы молодец! Для меня раньше сложно было быть белой вороной.

я даже не могу сказать, что я молодец) Я не была сильной и уверенной в себе девочкой. Просто не видела смысла в употреблении того и другого) зачем? деньги тратить, здоровье портить, да и девочка должна пахнуть цветами, а не... )) Ну и наверное пример в семье сыграл роль. Папа бросил курить, когда я родилась. А так в семье вообще никто не курил.
  • 0

#120 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 января 2014 - 09:18

Знаете, мне кажется запрещать все равно не нужно. По крайней мере дестко и наказанием пугаеть. Просто действительно нужно показывать положительный пример своим поведением, а еще максимально много информации о вреде курения и алкоголя давать. Но опять же ненавязчиво)
Я по себе и знакомым сужу. Да, пробовала я алкоголь, перебирала выше нормы порой, сама же пожалела, так потом ооочень долго желания пить не было))) а потом и совсем пропало.
Зато мы с любимым и наша знакомая пара ходили на собрание винного клуба. Там были хорошие дорогие вина, изысканные закуски, в процессе дегустации расказывали историю этих вин и много интересных фактрв. Было очень вкусно, интересно и алкоголя мало, так что напиться нельзя)) (если на голодный желудок, то голова слегка закружится). Так что полностью отрицать алкоголь я бы не стала.

Меламори Блимм, может быть вы и правы. Иногда не знаешь, как поступать, когда возникает ситуация. Например, мой брат начал курить в 13 лет. Его ругали, он отмазывался, что он не курит, только попробовал пару раз. К 14 годам выяснилось, что корманные деньги, которые ему дают в школу, он тратит на сигареты и ходит голодный. В результате мама смирилась с тем, что он курит и стала покупать ему сигареты в гипермаркете блоками, чтобы было дешевле, и сказала, чтобы деньги он тратил все таки на поесть и попить. Также брат стал выпивать и сначала ему высказывали, что он приходил с перегаром, потом и с этим смирились.
Я не знаю правильно ли поступала мама...И как бы я поступила на ее месте... Может в таких случаях все таки стоит применять меры. Ведь 14-15 лет это небольшой возраст, и родители несут полную ответственность за своих детей.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки