Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#141 Vo_Da

Vo_Da

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 746 сообщений
  • 4 Спасибо
Москва

Отправлено 17 февраля 2014 - 08:04

Пример семьи конечно очень важен. Но вот вам мой пример: мой отец всегда злоупотреблял алкоголем, мама выпивала только по праздникам. Насчёт курения: курит по -чёрному вся семья.( кстати, кроме отца) бабушки-дедушки, мама- все курят чуть ли не с подросткового возраста, причём курят везде: на кухне, в туалете, в комнате!!! Помню, приедешь на отдых, чемодан откроешь, а оттуда запах табака. Всё пропахло в доме. Все просьбы хотя бы выйти на лестницу -в игнор.
Касаемо меня - в возрасте подростка алкоголь казался чем-то интересным. Выпивали. (Правда вели себя вполне прилично) . Только вот всегда было ощущение того, что выпивая-отраву заливаешь в себя, чувство какой-то загрязнённости сразу. Так же и с сигаретами- покуривала иногда лет в 18, и пару раз во время стрессов. Реакция организма даже хуже, чем на алкоголь- почти мгновенное воспаление в горле, боль, отторжение...фу.
В общем, всё сошло на нет само собой по ощущениям организма. Иногда на праздник бокал шампанского выпиваю возможно, без особой тяги. Не курю. Алкоголь-никотин - кофеин- низкие энергии, они, так сказать, дают энергию человеку " в долг" , после Вы "платите по кредиту" много больше, чем получили. Здоровый организм при дозе алкоголя-кофеина мгновенно начинает засыпать, если же есть трудности с энергией-наступает бодрость, ибо своей мало, только после наступает чувство разбитости и практически ломка.
  • 3

#142 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 17 февраля 2014 - 09:25

Здоровый организм при дозе алкоголя-кофеина мгновенно начинает засыпать

какая интересная мысль!! меня всегда в сон тянуло даже от бокала вина :lazy: оказывается это здоровая реакция организма!!
  • 0

#143 Дженнифер

Дженнифер

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 295 сообщений
  • 2 Спасибо
Харьков Украина Я Вконтакте

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:24

какая интересная мысль!! меня всегда в сон тянуло даже от бокала вина :lazy: оказывается это здоровая реакция организма!!

Если я не ошибаюсь, то Торсунов в одной из лекций говорил, что если человек находится в благости, то он если и выпьет немного, то сразу засыпает, если в страсти - то его тянет на веселье, танцы, а в невежестве - на разборки.
  • 0

#144 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 17 февраля 2014 - 12:05

О, так я, оказывается, в страсти :080-ura: все ж лучше, чем в невежестве.
Прочитала всю тему - так никто и не употреблял, получается......в основном все рассказывают, как им это не нравится.
  • 0

#145 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 февраля 2014 - 14:40

Если я не ошибаюсь, то Торсунов в одной из лекций говорил, что если человек находится в благости, то он если и выпьет немного, то сразу засыпает, если в страсти - то его тянет на веселье, танцы, а в невежестве - на разборки.

О, так я, оказывается, в страсти :080-ura: все ж лучше, чем в невежестве.

Ой, только ничего личного. Алкогольное опьянение - это всегда тама гуна (невежество).
Гуны - это как три нити, из которых соткано все в материальном мире. Например, все растения находятся под влиянием гуны невежества, но если сравнивать их между собой, то ядовитые с калючками - невежество, просто деревья - страсть, а плодовые и цветущие - в благости.

Так и люди пьяные - это тама гуна. А вот среди пьяных - агрессивные - 100% невежественные.
99% невежества и 1 % страсти - танцует

Так что если пьяным тянет на танцы и веселье, то это невежество с легкой примесью страсти.

Или по другому. Люди в невежестве - постоянно в алкогольном опьянении.
А люди в страсти не умеют расслабятся, но постоянно напрягаются. Поэтому периодически выпивают, что бы так погрузиться в невежество и отключиться от проблем.

Как ни крути - алкоголь - это тама гуна.
  • 2

#146 Махарани

Махарани

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 17 февраля 2014 - 18:59

Бросить пить и курить мне пришлось при стечении обстоятельств. В один из дней, ничего не предвещало беду, у меня началось внутреннее кровотечение. Я стала умирать и мне была необходима срочная операция. Когда кровь стала уходить из конечностей и я уже могла шевелить только головой, передо мной, как не банально звучит, пролетела вся жизнь.
Я была как все - обычная девчонка. Ну и что, что курила, пила только легкие алкогольные напитки, работала и расслаблялась в клубах, разных светских тусовках. Вообщем как все.
Потом мне пришло понимание того, что сейчас я отправлюсь в ад за такую "нормальную" жизнь. Ого, подумала я, что-то мне не хочется и тут я вспомнила Бога. Да как взмолилась Ему. Да так искренне. Мол брошу пить, курить, буду Его вспоминать каждый день, молиться, буду помогать людям.
Очнулась в реанимации на вторые сутки. Врачи сказали что 4 литра крови потеряла. Но все будет хорошо и пойду на поправку.
Вот с тех пор не пью и не курю уже 7 лет.
Родные и близкие посмеивались, мол блаженная ты какая- то стала. Потом поняли, что я изменилась после этого случая и назад дороги нет, приняли. Спасибо им большое.
Опыт я пережила почти мистический. Теперь когда я буду умирать (оставлять это тело), я хотела бы уйти спокойно и с чувством счастья!
  • 8

#147 lyubov123

lyubov123

Участник

• PipPip
  • 29 сообщений
  • 0 Спасибо
воронеж россия

Отправлено 18 февраля 2014 - 19:16

Я читала настрой Сытина от курения 3 месяца ежедневно на ночь, вслух, с выражением, представляя то, о чём читала. 31 декабря около полуночи выкурила последнюю сигарету и потом как отрезало - не курю 14 год, Лет 8 после этого периодически снились сны, связанные с сигаретами.
  • 1

#148 НастенькА_

НастенькА_

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 243 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 22 февраля 2014 - 14:20

Выпивала алкоголь всю жизнь и курила тоже почти всю жизнь.Без этого плохо жизнь себе представляла.Все родственники и родители зависимые.Муж тоже.Ошибок в жизни сделано немерено.2 года назад решили съездить с будущим мужем к бабке типа кодировка.Ехали очень далеко.Она чего то над нами колдовала,я не сильно поверила.Далее я после этого пару раз выпила.немного страшно было. Но потом как отрезало,просто перестала,почему сама еще понять не могу..но я только благодарна господу за это.Далее через несколько месяцев я забеременела.Далее отказ от сигарет..с этим сложнее..прочла Карра очень рекомендую,но у меня было огромное желание бросить.Дети очень помогают в этом:-)Желаю всем излечиться от этого ужаса.Я как будто заново родилась.Стала счастливее.
  • 2

#149 Махарани

Махарани

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Краснодар Россия Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 23 февраля 2014 - 12:37

"Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой с солью:сода кладется на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения."
Прочла недавно, может кому-нибудь поможет. :friends:
  • 1

#150 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • Спасибо

Отправлено 23 февраля 2014 - 14:10

Курить не курила, а алкоколь пила на разных мероприятиях. Правда легкий - вино в основном, но тем не менее это алкоголь. Как начала готовится к беременности, перестала пить совсем. Вот уже с сентября 2013 года ни капельки не пила. После родов и ГВ даже не планирую возвращаться.
  • 1

#151 *ФуФоЧкА*

*ФуФоЧкА*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 24 февраля 2014 - 10:26

Просто перестала, просто захотела, должно быть желание. Да и не приятно ощущение во рту, в сознании, вот.
  • 0

#152 Isabelle

Isabelle

Новичок

• Pip
  • 6 сообщений
  • 0 Спасибо
москва россия

Отправлено 24 февраля 2014 - 13:17

Сколько себя помню, меня от алкоголя всегда смаривало, для меня это не было весельем и расслаблением :yahoo:
А вообще при переходе на вегетарианство алкоголь исключился (почти) сам собой, просто рецепторы обостряются и пьянеешь ещё быстрее. Изредка могу выпить "кагор" церковный или шампанское сладкое, но оооочень редко
  • 0

#153 Komorebi

Komorebi

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 мая 2014 - 19:12

Это целая история, поэтому хочу с вами поделиться. Сначала я бросила курить. Получилось далеко не с первого раза, буду честной. Были попытки и срывы до тех пор, пока однажды не приснился мне сон, что я случайно забеременела. А когда я проснулась, то осознала, что ведь это реально может произойти, а ведь это вред для ребенка! А главное: случись такое, было бы поздно. И ничего уже не исправишь... И вот я села искать в интернете различные методы. Наткнулась на фильм Алана Кара "Легкий способ бросить курить". До этого сто раз слышала про такую книгу, но читать было лень, да и честно говоря, доверия она у меня не вызывала. Ну о чем там может идти речь? О том, что это вредно, я и сама знаю: на каждой пачке ведь пишут)) Но я решила, что от меня не убудет, если посмотрю. И о чудо...под конец фильма там говорилась такая фраза "а теперь возьмите свою последнюю сигарету". Я смотрю на них и понимаю: "ну уж неет! я больше НЕ ХОЧУ курить" И все. С тех пор ни одной сигареты и знаете, чувствовала я себя прекрасно. А все потому, что не было никаких негативных эмоций в связи с этим. Ну поломало физически три дня, но зато какой результат. А вкус к алкоголю как-то сам собой прошел со временем. Был какой-то праздник, мы как обычно пили, и вдруг я поняла, что больше не получаю от этого удовольствия. Мало того: все эти пьяные люди (мои друзья) кажутся мне нелепыми. С тех пор что-то не лезет))
  • 3

#154 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 25 мая 2014 - 22:03

Курю 3 года Бросила месяц назад. Беру и не курю, как бы ни хотелось. Это как с "пожрать" во время диеты. Трцдно, но возможно
  • 1

#155 Кисуля

Кисуля

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 36 сообщений
  • 1 Спасибо
Новосибирск

Отправлено 03 декабря 2014 - 05:37

Курить никогда не курила, выпивала в студенчестве, перестала, когда начала дружить со своим будущим мужем. Он купил машину и соответственно редко стал выпивать, а потом решил совсем отказаться. Возможно повлиял пример моих тети и дяди, мы к ним часто в гости ездили, они не пьют уже лет 8, наверное, с тех пор как тетя забеременела первым ребенком. Самое смешное, что некоторые люди из нашего окружения до сих пор (спустя 3 года) не могут принять того, что мы не пьем по убеждению, спрашивают, когда уже мы с мужем пешком к ним в гости придем или на такси, мол чтобы муж выпить мог со всеми :D По поводу кофе никогда не увлекалась, чай - до беременности на какое-то время перешла на травяные чаи, даже стало нравится, но потом почитала про действие некоторых травок, решила отказаться, не все полезны беременным, даже банальная ромашка может навредить, поэтому пью пока черный чай, стараюсь не злоупотреблять, примерно 2-3 чашки в день получается.
  • 0

#156 Jule

Jule

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • 18 Спасибо
Пермь Россия

Отправлено 03 декабря 2014 - 16:39

Очень вовремя мне эта тема попалась. Спасибо!

Курить пробовала лет в 15 за компанию - не понравилось. А вот с алкоголем всё сложнее. Уже года 4 с переменным успехом то решаю, что не надо мне это, то иду и покупаю себе пива. Вот и сегодня думала, что зайду и куплю, сейчас не пойду уже!

Мешает мне, наверное, то, что зависимой себя не считаю. Легко обхожусь без алкоголя, когда его нет. Но ведь если он есть, то тянет меня...

А про детей, и как их воспитывать, тут мне повезло очень! Мне сын помогает :) Ругает меня, если покупаю. И в магазине отговаривает. Я его слушаюсь.
  • 0

#157 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 03 декабря 2014 - 19:34

Немного юмора

Изображение
  • 4

#158 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 03 декабря 2014 - 19:51

По поводу курения - за всю жизнь выкурила наверное пачек 5. И то это было давно, изредка, под алкоголь и желание не выделяться из компании. Не особо мне нравилось курить, поэтому даже привыкания не возникло.

Алкоголь любила крепкий и качественный, работа в ресторанном бизнесе наложила свой отпечаток - хороший виски и коньяк, дорогое шампанское, домашнее вино, турецкую раки, иногда бейлиз. Не часто, но на каждые праздники. Редко, но метко. Часто было плохо, зато весело. Пока жила в ГБ, муж не разрешал пить вообще, после ухода от него опять пила редко, но много. Т.к. я пересмотрела отношение к своему питанию и занималась различными практиками, каждый выпитый алкоголь сказывался на самочувствии и внешности. Плюс я научилась быть счастливой всегда и без дополнительных средств. Прекрасно понимаю, зачем люди пьют. Мне теперь это не нужно. Проснулась первого января 2014 года и поняла, что все. И все. Выпила один раз шампанское на день рождения, и один раз попробовала виски в Египте. Это за весь год. В очередной раз убедилась, что мне это не нужно абсолютно.
  • 0

#159 Мягкая Триша

Мягкая Триша

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Калининград Россия

Отправлено 03 декабря 2014 - 22:23

Я употребляла алкоголь для того, чтобы "уйти от реальности", как сама для себя признавала, в эйфории мне нравилось больше. Пару-тройку лет выпивала в стиле "редко, но метко", а потом вылечилась от болезни, не позволявшей делать это часто, и стала пить часто. Почти три года бухала по-жёсткому, и самое занятное, что у меня не было к алкоголю физической тяги (как говорят алкоголики: "О, нет, опять сегодня бухать... Но НАДО!" - такого никогда не было), и ещё у меня не бывает головной боли по утрам, вместо неё - всплеск позитивного настроения. Вырывало тоже крайне редко, от силы пару раз за всё то время, в общем - ничего не останавливало и не удерживало от того, чтобы пить "со скуки", "за компанию" (а в компании всегда пьют) и "с горя" по ситуации, и так целыми днями. Не останавливали и разные нехорошие приключения, в которые я попадала по пьяни, потери различных вещей, в том числе дорогих, и крики матери (она вообще уже считала, что я потеряна)...
Остановило вообще интересное дело. Были у меня очень сложные отношения с парнем, зависимость и всё очень плохо. Он тоже пил (и уж наверняка до сих пор пьёт, иначе никак). Ссоры у нас случались по любому поводу и на ровном месте практически постоянно, но особенно лютые были по пьяному делу. Так как пьяная я не просто высказывала ему всё, что я думаю и чувствую, но при этом ещё кричала и ревела, так что слышала вся округа, а он человек с очень "нежными" нервами и его очень легко этим задеть, то в один далеко не прекрасный момент он мне всё-таки об этом сообщил. Впервые моё бухание встало в проблему, и поняв это, я с лёгкостью согласилась эту проблему решить, просто перестав пить, не видя в этом сложностей. Бросить пить, конечно, тогда решили мы оба. Он не верил, что у меня получится. В итоге сам он продержался каких-то несколько дней, а я более полугода принципиально не позволяла себе даже глоточка пива. И меня это ничуть не беспокоило. Потому что пристрастия к алкоголю у меня по сути никогда и не было - была лишь привычка, от которой я легко отказалась, когда это действительно понадобилось. Когда отношения с парнем окончательно развалились, я стала иногда позволять себе бутылочку-другую пива, и мне этого хватало, чтобы почувствовать себя "хорошо". Для атмосферы, для расслабона, иногда для того же ухода от реальности (чтобы не так остро чувствовать какую-либо негативную ситуацию), но уже - с чётким контролем, зная, сколько мне нужно. Случалось и замахнуть "как в старые добрые", но организм уже отвык от таких порций и извергал всё назад, после чего я чувствовала себя соответствующе, так что даже по праздникам теперь не перебираю и вообще выпиваю крайне редко и помалу.
Потому что мне это просто не нужно :db:
  • 0

#160 Galyanochka

Galyanochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений
  • 32 Спасибо
Россия

Отправлено 04 декабря 2014 - 05:48

Бросила курить 8 лет назад, после того как после мед.осмотра отправили на рентген контроль 2 раза подряд...
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки