Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.
Отправлено 17 февраля 2014 - 08:04
Касаемо меня - в возрасте подростка алкоголь казался чем-то интересным. Выпивали. (Правда вели себя вполне прилично) . Только вот всегда было ощущение того, что выпивая-отраву заливаешь в себя, чувство какой-то загрязнённости сразу. Так же и с сигаретами- покуривала иногда лет в 18, и пару раз во время стрессов. Реакция организма даже хуже, чем на алкоголь- почти мгновенное воспаление в горле, боль, отторжение...фу.
В общем, всё сошло на нет само собой по ощущениям организма. Иногда на праздник бокал шампанского выпиваю возможно, без особой тяги. Не курю. Алкоголь-никотин - кофеин- низкие энергии, они, так сказать, дают энергию человеку " в долг" , после Вы "платите по кредиту" много больше, чем получили. Здоровый организм при дозе алкоголя-кофеина мгновенно начинает засыпать, если же есть трудности с энергией-наступает бодрость, ибо своей мало, только после наступает чувство разбитости и практически ломка.
Отправлено 17 февраля 2014 - 09:25
какая интересная мысль!! меня всегда в сон тянуло даже от бокала винаЗдоровый организм при дозе алкоголя-кофеина мгновенно начинает засыпать

Отправлено 17 февраля 2014 - 11:24
Если я не ошибаюсь, то Торсунов в одной из лекций говорил, что если человек находится в благости, то он если и выпьет немного, то сразу засыпает, если в страсти - то его тянет на веселье, танцы, а в невежестве - на разборки.какая интересная мысль!! меня всегда в сон тянуло даже от бокала вина
оказывается это здоровая реакция организма!!
Отправлено 17 февраля 2014 - 12:05

Прочитала всю тему - так никто и не употреблял, получается......в основном все рассказывают, как им это не нравится.
Отправлено 17 февраля 2014 - 14:40
Если я не ошибаюсь, то Торсунов в одной из лекций говорил, что если человек находится в благости, то он если и выпьет немного, то сразу засыпает, если в страсти - то его тянет на веселье, танцы, а в невежестве - на разборки.
Ой, только ничего личного. Алкогольное опьянение - это всегда тама гуна (невежество).О, так я, оказывается, в страсти
все ж лучше, чем в невежестве.
Гуны - это как три нити, из которых соткано все в материальном мире. Например, все растения находятся под влиянием гуны невежества, но если сравнивать их между собой, то ядовитые с калючками - невежество, просто деревья - страсть, а плодовые и цветущие - в благости.
Так и люди пьяные - это тама гуна. А вот среди пьяных - агрессивные - 100% невежественные.
99% невежества и 1 % страсти - танцует
Так что если пьяным тянет на танцы и веселье, то это невежество с легкой примесью страсти.
Или по другому. Люди в невежестве - постоянно в алкогольном опьянении.
А люди в страсти не умеют расслабятся, но постоянно напрягаются. Поэтому периодически выпивают, что бы так погрузиться в невежество и отключиться от проблем.
Как ни крути - алкоголь - это тама гуна.
Отправлено 17 февраля 2014 - 18:59
Я была как все - обычная девчонка. Ну и что, что курила, пила только легкие алкогольные напитки, работала и расслаблялась в клубах, разных светских тусовках. Вообщем как все.
Потом мне пришло понимание того, что сейчас я отправлюсь в ад за такую "нормальную" жизнь. Ого, подумала я, что-то мне не хочется и тут я вспомнила Бога. Да как взмолилась Ему. Да так искренне. Мол брошу пить, курить, буду Его вспоминать каждый день, молиться, буду помогать людям.
Очнулась в реанимации на вторые сутки. Врачи сказали что 4 литра крови потеряла. Но все будет хорошо и пойду на поправку.
Вот с тех пор не пью и не курю уже 7 лет.
Родные и близкие посмеивались, мол блаженная ты какая- то стала. Потом поняли, что я изменилась после этого случая и назад дороги нет, приняли. Спасибо им большое.
Опыт я пережила почти мистический. Теперь когда я буду умирать (оставлять это тело), я хотела бы уйти спокойно и с чувством счастья!
Отправлено 18 февраля 2014 - 19:16
Отправлено 22 февраля 2014 - 14:20
Отправлено 23 февраля 2014 - 12:37
Прочла недавно, может кому-нибудь поможет.

Гость_Леонсия_*
Отправлено 23 февраля 2014 - 14:10
Отправлено 24 февраля 2014 - 10:26
Отправлено 24 февраля 2014 - 13:17
Сколько себя помню, меня от алкоголя всегда смаривало, для меня это не было весельем и расслаблениемЕсли я не ошибаюсь, то Торсунов в одной из лекций говорил, что если человек находится в благости, то он если и выпьет немного, то сразу засыпает, если в страсти - то его тянет на веселье, танцы, а в невежестве - на разборки.

А вообще при переходе на вегетарианство алкоголь исключился (почти) сам собой, просто рецепторы обостряются и пьянеешь ещё быстрее. Изредка могу выпить "кагор" церковный или шампанское сладкое, но оооочень редко
Отправлено 23 мая 2014 - 19:12
Отправлено 25 мая 2014 - 22:03
Отправлено 03 декабря 2014 - 05:37

Отправлено 03 декабря 2014 - 16:39
Курить пробовала лет в 15 за компанию - не понравилось. А вот с алкоголем всё сложнее. Уже года 4 с переменным успехом то решаю, что не надо мне это, то иду и покупаю себе пива. Вот и сегодня думала, что зайду и куплю, сейчас не пойду уже!
Мешает мне, наверное, то, что зависимой себя не считаю. Легко обхожусь без алкоголя, когда его нет. Но ведь если он есть, то тянет меня...
А про детей, и как их воспитывать, тут мне повезло очень! Мне сын помогает

Отправлено 03 декабря 2014 - 19:34

Отправлено 03 декабря 2014 - 19:51
Алкоголь любила крепкий и качественный, работа в ресторанном бизнесе наложила свой отпечаток - хороший виски и коньяк, дорогое шампанское, домашнее вино, турецкую раки, иногда бейлиз. Не часто, но на каждые праздники. Редко, но метко. Часто было плохо, зато весело. Пока жила в ГБ, муж не разрешал пить вообще, после ухода от него опять пила редко, но много. Т.к. я пересмотрела отношение к своему питанию и занималась различными практиками, каждый выпитый алкоголь сказывался на самочувствии и внешности. Плюс я научилась быть счастливой всегда и без дополнительных средств. Прекрасно понимаю, зачем люди пьют. Мне теперь это не нужно. Проснулась первого января 2014 года и поняла, что все. И все. Выпила один раз шампанское на день рождения, и один раз попробовала виски в Египте. Это за весь год. В очередной раз убедилась, что мне это не нужно абсолютно.
Отправлено 03 декабря 2014 - 22:23
Остановило вообще интересное дело. Были у меня очень сложные отношения с парнем, зависимость и всё очень плохо. Он тоже пил (и уж наверняка до сих пор пьёт, иначе никак). Ссоры у нас случались по любому поводу и на ровном месте практически постоянно, но особенно лютые были по пьяному делу. Так как пьяная я не просто высказывала ему всё, что я думаю и чувствую, но при этом ещё кричала и ревела, так что слышала вся округа, а он человек с очень "нежными" нервами и его очень легко этим задеть, то в один далеко не прекрасный момент он мне всё-таки об этом сообщил. Впервые моё бухание встало в проблему, и поняв это, я с лёгкостью согласилась эту проблему решить, просто перестав пить, не видя в этом сложностей. Бросить пить, конечно, тогда решили мы оба. Он не верил, что у меня получится. В итоге сам он продержался каких-то несколько дней, а я более полугода принципиально не позволяла себе даже глоточка пива. И меня это ничуть не беспокоило. Потому что пристрастия к алкоголю у меня по сути никогда и не было - была лишь привычка, от которой я легко отказалась, когда это действительно понадобилось. Когда отношения с парнем окончательно развалились, я стала иногда позволять себе бутылочку-другую пива, и мне этого хватало, чтобы почувствовать себя "хорошо". Для атмосферы, для расслабона, иногда для того же ухода от реальности (чтобы не так остро чувствовать какую-либо негативную ситуацию), но уже - с чётким контролем, зная, сколько мне нужно. Случалось и замахнуть "как в старые добрые", но организм уже отвык от таких порций и извергал всё назад, после чего я чувствовала себя соответствующе, так что даже по праздникам теперь не перебираю и вообще выпиваю крайне редко и помалу.
Потому что мне это просто не нужно

Отправлено 04 декабря 2014 - 05:48