Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#161 Садовница

Садовница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 275 сообщений
  • 293 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 09:53

Слава Богу, никак не бросала ! Потому что и не начинала никогда . Никогда не понимала - зачем мне это ?
  • 3

#162 Мягкая Триша

Мягкая Триша

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Калининград Россия

Отправлено 04 декабря 2014 - 12:21

К курению пристрастия и я тоже, кстати, никогда не имела, гадость редкостная :bad:
  • 0

#163 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 04 декабря 2014 - 16:44

Меня очень удивляет до сих пор вот это "Нуууу кааак же, надо чуть-чуть то выпить!" - Кому это надо?Кто от этого почувствует мою любовь или не почувствует ее, если я не выпью?..Почему-то когда беременяш- люди сами будут за тебя говорить, что она, мол, не пьет, а когда не беременяш- надо..

Самое интересное, что моя семья алкоголь покупает только на праздники. Но, как я недавно поняла, у нас у всех как-то с "тормозами" все хорошо- никто никогда не напивался в хлам, не бегал за добавкой или что-то в этом роде, ну и не пьянеет никто так страшно, как вот на других застольях люди. И мы (я про себя просто тоже это заметила :) от окружающих того же ожидаем.
Что всем так же легко дается это и люди остаются адекватными..
но в жизни, оказывается,так почти не бывает. Особенно среди молодежи. :sorry: :093-hmhm: Сама совсем не пить еще не научилась , или просто не могу так противостоять этому натиску родни. (Какая глупость!!) для "приличия" пью один бокал вина все застолье.
  • 2

#164 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 07:19

Почему-то когда беременяш- люди сами будут за тебя говорить, что она, мол, не пьет

наблюдала ни раз - и беременным, и кормящим говорят "чуть-чуть можно, даже полезно будет" ("хорошего" вина или "живого" пива). маразм редкостный, однако же многие вполне нормальные и адекватные люди маразма здесь не видят...
  • 3

#165 Svetlana*

Svetlana*

• PipPipPipPipPip
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 05 декабря 2014 - 07:29

Нуууу кааак же, надо чуть-чуть то выпить!

Это проходит. Нужно просто перетерпеть и ни на что не соглашаться. Не спорить, но и на уговоры не поддаваться. Будут рассказывать о вреде и пользе и т.д. ... это люди просто оправдываю себя в своих же глазах. Не вас они убеждают в чем-то. А себя. К вам эти разговоры не имеют никакого отношения. Просто получилось что вы задели какую-то струну в душе и музыка заиграла в этой ноте))) Тоже самое с мясом, кстати)
  • 6

#166 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 05 декабря 2014 - 10:08

... это люди просто оправдываю себя в своих же глазах.

Ни больше ни меньше. Человек говорит так тогда, когда не задумывался о том, что он пьет и что он ест. Ему нужно оправдать свои поступки. Неосознанные. Потому что он не знает, почему он так делает. Не осознает.
  • 0

#167 bagirasvet

bagirasvet

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2014 - 14:16

я к алкоголю равнодушна. А вот курить начала в 17 лет и активно курила до 40. Конечно, пыталась бросить, хватало меня ненадолго. А прочитала книгу Аллана Карра (в интернете можно скачать даром) и бросила легко. До самой последней страницы не верила, что брошу, но прилежно дочитала и все теперь здорово :db:
  • 2

#168 Nephilim

Nephilim

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 622 сообщений
  • 75 Спасибо
Владимирская область, г. Владимир и г. Александров. Россия

Отправлено 05 декабря 2014 - 20:07

Курить никогда не курила, выпивала в подростковом возрасте в компании, и наверное не мало. В 18 лет решила что пора с этим завязывать. Заодно пришлось и с компаний расстаться которые этого совершенно не поняли, да и со своим парнем из этой же компании) с тех пор не пью вообще ничто и никогда) Получается уже 7мь лет.
  • 1

#169 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 07 декабря 2014 - 08:01

Изображение

«Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьёт папа или мама».

Шичко Г.А.
  • 8

#170 creating

creating

♥♥♥

• PipPipPipPipPip
  • 4 219 сообщений
  • 144 Спасибо
Киев Украина Я Вконтакте Я на Facebook

Отправлено 07 декабря 2014 - 08:32

Ой, а мне показалось, что я увидела этот пост в теме - А давайте посмеемся и хотела написать - не смешно ведь :(
  • 1

#171 NellieFlower

NellieFlower

Участник

• PipPip
  • 18 сообщений
  • 5 Спасибо
Los Angeles США

Отправлено 08 декабря 2014 - 01:35

Здравствуйте, милые девушки.
Увидела эту тему и решила поделиться своим опытом.
Я выросла в семье, где "пьют умеренно". (как человеку непьющему совсем с 2009 года - это кажется неправильным словосочетанием).
В 2009 году я решилась на лазерную операцию глаз, и врач скаала, что чтобы ее сделать надо не пить 1 месяц до операции и 1 месяц после нее, так как алкоголь не дает организму заживать нормально. Я про себя подумала - и прекрасно, пить я все равно не люблю, во рту как кошки накакали с утра, кучу поступков не совершу (я о них не жалею, но и не горжусь тем, что творила на пьяную голову), я люблю держать ситуацию под контролем и трезво развлекаться и т.п.
За эти два месяца мне попались на глаза социальные видео/рекламные ролики про вред алкоголя вконтакте, я их взахлеб смотрела. Так же сыграли роль видео на тему 9 Мая (был как раз март-апрель перед майскими праздниками) и внутри появилось чувство сожаления и вины перед ветеранами, что они жизнь свою положили и здоровье, чтобы мы сейчас жили без страха и процветали, а мы вместо этого прожигаем свою жизнь, губим здоровье свое и своих будущих детей, ни о чем не заботимся - лишь бы поспать, поесть и в туалет сходить, как быдло (извиняюсь за выражение). И в совокупности с такими патритическими видеозаписями и лекциями и выступления Солодова (за качество он отвечал)), Жданова (собриология для школьников, и все лекции про оболганную историю про алкоголь на Руси и в России) и других авторитетных людей в области собриологии, и финальным аккордом после всего этого стал документальный фильм "День Рождения" проекта "Общее дело".
Столько пережила, нового узнала, открылись новые знания по разным направлениям, которые все вместе повлияли на мое восприятие мира и я приняла сознательное решение перестать пить и жить трезво.
Вот уже более 5 лет не пью, и то решение привело меня к абсолютно новой мне. Я здорова, стала веганом в 2012 году, нашла своего гуру в 2013 году, в 2014 стала вегано-сыроедом на 5 месяцев. У меня поменялось отношение к миру, людям, животным. Я уехала за своей мечтой в другую страну и у меня новый круг общения - непьющие люди, которые нашли любимое дело и работают на благо обществу.
То есть, выбор в пользу трезвости стал первым шагом к моей свободе.
Звучит просто обалденно, и это все правда.
Я желаю всем вам и вашим близким счастья!
  • 5

#172 Алунушка:)

Алунушка:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 709 сообщений
  • 187 Спасибо
Портленд США

Отправлено 08 декабря 2014 - 03:15

Я начала курить лет в 17-18, и курила вроде до 21-22, точно не помню... Тот же период был и алкоголь в разных количествах. Однажды уснула в обнимку с унитазом, с тех пор на водку смотреть не могу... Не знаю, что мной руководило тогда, это не то, что я была какая-то испорченая, скорее попытка таким образом реализоваться в социуме... Типа все ж пьют... Курить бросила внезапно, после множества неудачных попыток, просто организм сам отказался на долгое время, за что ему спасибо, а когда захотелось, уже жалко было начинать снова. От алкоголя полностью отказалась год назад. Исключение делала в Чехии, очень люблю чешское темное пиво. Вообще поняла, что теперь могу ориентироваться на свои вкусовые рецепторы, не обманут:) я раньше очень любила красное вино, но теперь даже самое качественное мне кажется жуткой гадостью:) свадьбу делали безалкогольной, мои родственники так удивились:) пробовали возмутиться, не помогло:)
Муж у меня курит, бросить хочет, но как-то вяло хочет, я в него усиленно верю, он правда сможет:) пьет мало и редко, пьяным ни разу не видела:)
  • 0

#173 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 08 декабря 2014 - 04:10

Не скажу, что у меня были проблемы с алкоголем. но выпивала я частенько. Не напивалась, а просто.. сижу. тяну коктейль через трубочку, или сухарики грыза с вишневым пивом. Это стало случаться каждые выходные. То в клуб нас понесло, то друзей созываем, то просто скучно вдуоем в субботний вечер, возьмем пивка... сигареток.. даже если я перебарщивала с алкоголем, наутро похмелья не было никогда. я вообще не знаю, что это такое.

А потом мужа стало очень заносить, ну не умеет он остановиться, будет пить, пока не выпьет всё! и мы перестали даже пиво пить. ну и денег на гулянки улетало немеренно!

только вот теперь друзей у нас нет, они оказались собутыльниками,а н е друзьями. Как-то вроде вместе с ними особо и делать то нечего, особенно зимой. Но иногда позволяем себе выпить немного, что-то вкусненькое. вот на выходных в честь годовщины взяли клубничное шампанское. в былые времена нас бы понесло дальше, в магазин за добавкой или в клуб. а теперь даже пол-бутялки не выпили
  • 0

#174 Анютка Любимка

Анютка Любимка

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 декабря 2014 - 19:49

Очень просто)))) Каждый раз когда хотелось выкурить сигарету, напоминала себе что это отразиться на моем лице. И потом это будет не исправить никак, даже если я брошу курить - ни масками ни питанием ничем. Так и быду выглядеть прокуренной дамой, даже если к тому моменту курить брошу
  • 1

#175 natalirie

natalirie

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 31 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск россия

Отправлено 09 декабря 2014 - 05:36

А вспомню себя, то вообще пока до 27 лет Бог уберег и от алкоголя и от сигарет, хотя выросла в семье где отец пил, мама только по праздникам да так что болела голова у нее и тошнило что приходилось с тазиком обниматься. Было дело когда мне в 13 лет, мама настояла чтобы я попробывала коньяк, я не хотела но кое как его попробывала морщив нос, однако сказала что эту гадость я пить не буду, ой и плевалась я тогда. Потом отец угостил кофе а у него такое крепкое черное было, ужас тоже горечь стояла во рту, больше ни капли даже смотреть на него не могу. А к сигаретам тоже не очень, оцец дома все время курил а мне запах табака не нравился, так что не курю и слава богу не понимаю для чего и зачем он нужен. В общем пью только вино и то два вида и оринтировачно только два раза в год, новый год и день рождение. Хотя однажды была на дегустации в 2011 г. в абхазии и там попробывала все виды алкоголя начиная от водки коньяк ликер и вина, а да еще и чачу. Могу сказать только одно ради эксперимента что это и какого на вкус я попробывала, но наслаждения я от вкуса этих напитков не испытала :)
  • 0

#176 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 09 декабря 2014 - 06:29

В общем пью только вино и то два вида и оринтировачно только два раза в год, новый год и день рождение.

зачем?
  • 2

#177 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 10 декабря 2014 - 19:47

Курением я не увлекалась. Несколько раз побаловалась с подругами. Вкуса и кайфа я не понимаю от сигарет. Пить начала тогда когда поступила в университет и стала жить в общаге. Начала с пива(ну все же пьют). Вино, коктейли, отвёртки(водка+сок). Мне нравилось. Что именно нравилось? А то, что я в стае, я не одна. И самое важное было в том, что я становилась смелой, открытой, общительной болтушкой, весёлой и задорной веселушкой, танцовщицей. А в жизни всё было наоборот. Стеснительная, неуверенная, неразговорчивая. Меня манил эффект. Но чем дальше, тем больше мне требовалось выпить, чтоб прийти в "нужное" состояние. Сперва одной бутылки светлого пива хватало или одного коктейля. Потом и по две бутылки было мало. Однажды мы с эзотерикой нашли друг друга. Я стала развиваться духовно. И пришла к такому состоянию, которое давал мне алкоголь. Теперь без него я могла легко веселиться, общаться, танцевать не стесняясь и прочее. И подумала "зачем тогда пить, если это мне ничего не даёт?". И на самом деле, со временем, алкоголь перестал давать ту лёгкость, бесстрашие, которую я в нём искала. Поэтому, увидев бессмысленность алкоголя, я с ним попрощалась. Бывали времена, когда я выпивала снова. Но это были очень короткие времена. Я знала, что это мне не нужно. Сперва мои друзья уговаривали хоть за компанию выпить с ними, но я отказывалась и через некоторое время меня приняли такой какая я есть. Сейчас у меня нелады с питанием. Переедаю и ем неполезности. Думаю, оно как и алкоголь мне даёт то, что я пока не могу себе дать сама.
  • 2

#178 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 10 декабря 2014 - 21:19

Это проходит. Нужно просто перетерпеть и ни на что не соглашаться. Не спорить, но и на уговоры не поддаваться. Будут рассказывать о вреде и пользе и т.д. ... это люди просто оправдываю себя в своих же глазах. Не вас они убеждают в чем-то. А себя. К вам эти разговоры не имеют никакого отношения. Просто получилось что вы задели какую-то струну в душе и музыка заиграла в этой ноте))) Тоже самое с мясом, кстати)

Моя подруга и коллега видела, как мне было плохо, когда я один раз съела кусочек рыбы, и теперь если кто-то мне предлагает мясо или рыбу, сама вперед меня кричит, что я не ем это)) Насчет алкоголя сказала, что будет тоже самое. Поверили на слово. Так что время и терпение))
  • 3

#179 Rofletka

Rofletka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 декабря 2014 - 07:10

Я просто понимаю,что мне это не нужно.Это для моего же блага и это-чистый организм.Да и вообще,выпивать не люблю:)Только символически,по праздникам:)Просо осознала,что это мне не нужно,и всё:)
  • 1

#180 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 декабря 2014 - 17:50

Изображение
  • 4