Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.
Отправлено 01 июня 2015 - 10:10
Отправлено 01 июня 2015 - 17:59
Но все это время мы даже не задумывались о том, чтобы бросить курить, считая это делом бесполезным. Но меня так задолбали мои пожелтевшие зубы и вечная отдышка,что я решила попробовать. К тому же мой муж из той категории людей, которые сами ничего делать не будут, их надо хорошенько смотивировать. А проблем со здоровьем в последнее время у него куча. Мне помогла справиться с никотиновой зависимостью знаменитая книга А. Карра, бросила в один день без всяких проблем. Сегодня - ровно месяц, как я свободна

Отправлено 04 июня 2015 - 11:11
Отправлено 10 июня 2015 - 21:02
Курить я так и не привыкла (в подростковом возрасте как-то начинала).
К алкоголю тоже равнодушна, редко когда в "охотку" выпью. Чаще всего никакого желания нет. Хотя бывает и наоборот - тянет сдеать романтический ужин с хорошим вином, или выпить в холодную пору глинтвейна. Впрочем вино и шампанское - это единственное, что я вообще пью. Более крепкие напитки на дух не переношу.
Отправлено 15 июня 2015 - 14:51
Отправлено 16 июня 2015 - 14:31
Мама заботилась как могла, всё что самое лучшее давала.
Отец непьющий работящий партийный ушёл из семьи до того как мне годик исполнился.
Просил маму отдать меня ему, но она отказалась.
Старалась беречь меня от всего что творилось в квартире, держать по-дальше.
Иногда приходили мамины друзья или друзья отчима, один другого лучше...ну вы понимате.
Далее отчимы наркоманы менялись каждые несколько лет
В 13 лет ушла из дома к молодому человеку, старше меня на 15 лет.
Алкоголь попробовала лет в 14. С 18 лет периодически серьёзно выпивала на вечеринках.
Пила на Днях Рождениях, на Новый Год. Куролесила иногда так что пару раз выносили из клуба.
Баловалась с сигаретами лет с 14. Покуривала на вечеринках с 18. Потом и по жизни с подругой покуривать стала.
Одна почти никогда не курила, только в жуткий период жизни.
Несколько раз бросала, то есть пол года - год могла не курить.
Лет с 9 хотела крестится, но мама всё обещала и никак до дела не дошло.
В 15 лет решила сама уже крестится, присоединилась к Христианскому эгрегору.
Как-то по счастливой случайности перепутала свой стакан алкоголя с чужим и потеряла сознание более чем на сутки.
Очнулась в больнице ничего не понимая в ужасном состоянии. Пережила кучу "приключений" чтобы попасть домой.
После этого случая поняла что дальше так не может продолжаться. Надо что-то менять.
Начала отдаляться от всех знакомых по вечеринкам. Реже ходить на ночные. Меньше пить,курить.
Стала чуть более серьёзной.
Больше размышлять о смысле жизни, о Боге. Думать о себе. Постепенно стала выдеть себя как бы со стороны.
Это очень тяжело. Просто честно посмотреть на себя. И сказать самой себе как всё ЭТО выглядит.
Хочу ли я вот такой быть. Если нет, то какой же хочу быть. Как мне ею стать, собой?
Потом пережив болезненную влюблённость, поняла что надо опять что-то менять серьёзно.
Либо кончиться всё плохо. Стала заниматься зарядкой. Интуитивно делала перед сном что-то вроде йоги.
Писала стихи, сублимировала переживания в прозу. Пела и записывала дома кавера любимых песен.
Через пол года познакомилась с новой компанией, ребята увлекались танцми.
Пошла к ним в группу, стала танцевать и петь у них.
Ставили вокально-танцевальные постановки на молодёжных фестивалях.
С некоторыми общались и в жизни по-дружески.
Увлекались философией, магией, разговорами о духовности, проводили шамански практики,
делились опытом. В этот период попала на йогу и сразу поняла что это моё.
В детстве очень любила восточные единоборства, ходила в 2 секции, после травмы перестала.
А тут как буд-то мне что-то идеальное попалось.
Пошла трудиться в бар йога школы. Начала регулярно заниматься йогой.
Через несколько месяцев знакомая пригласила поехать на праздник Купала, под Малоярославцем.
Было интересно узнать о своей культуре вживую поучаствовать в великом празднике.
То что со мной там произошло, большинство людей называют "Открытием Родовой памяти".
Я без всяких измышлений и выводов, напрямую сразу ощущениями и самим бытием этого поняла что,
то что я искала всю жизнь, к чему с детства душа моя стремилась, вот оно сейчас вокруг, во мне и просто это оно.
Тогда я почти ничего не знала о Славянском язычестве, о Родноверии. В голове была полнейшая каша.
И следующий год я провела в изучении различных источников о Родной вере, вообще о Ведической культуре.
Прошла несколько семинаров с посвящениями в целительство, Живопение, Кудесничество и тд.
С тех пор моя трансформация начала усиливаться. Внутренняя, внешняя.
Сама я, события, люди, мир, информация, цели жизни, принципы. Всё изменилось в корне. И продолжает меняться.
Отказ от мяса, птицы и потом от рыбы и яиц. Затем пересмотр режима дня.
Знакомство с Аюрведой и пересмотр питания ещё раз.
Интересы тоже меняются. Меняются и желания, так как мысли уже другие)
Важно менять себя, тогда всё будет меняться.
Себя, свой образ мыслей и жизни (питание, питьё, сон, физическая/эмоциональная/духовная деятельность и отдых и т.п.)
Стремиться к знанию, к пониманию как всё устроено, как человек устроен, как женщина устроена.
Что такое счастье? Как быть счастливой?
Стремиться научиться различать ложное и истинное. Чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Для этого необходимо очищать себя, свою жизнь, свой дом, отношения, мысли, питание и тп так как всё это тесно взаимосвязано и непосредственно влияет на способность различать где наши желания, мечты, задумки, радость, счастье, здоровье, а где иллюзии которые не к добру.
Когда-то мне посоветовали чтобы бросить курить, начать курить каждую сигарету осознанно.
То есть без спешки, в одиночестве, распробовать каждую затяжку, вдумываться в вкус сигареты, в этот ритуал курения, всматриваться в себя по-внимательнее, насколько мне нравиться всё это, наслаждаться каждым мигом курения.
В целом на меня это повлияло так, что я начала ещё больше чувствовать что вкус конечно в целом неприятный,
а после курения по утрам болит горло и мокроты полное горло, плююсь как верблюд. Что перед глазами начали появляться мушки иногда, когда встаю. А с годами на ногах появился сетчатый рисунок сосудов.
Когда активно танцевала, потом во рту привкус крови, дышалось тяжелее после курения на вечеринках.
Я всё это и раньше видела, но тогда уже начала не просто смотреть, я начала ВИДЕТЬ.
Начала понимать, не мозгом констатировать факты, не умом, а Разумом что ли. Осознание начало приходить.
По опыту мне кажется чтобы бросить курить, пить надо с осознанностью по-трудиться и очищаться,
чтобы почуствовать всю гадость, вредность курения и алкоголя
Поблагодарили 1 :
|
katush_ka
|
Отправлено 19 июня 2015 - 12:47
В подростковом возрасте попала в компанию "панков" и "баловалась" алкоголем (причём, дешевым)... Как вспомню, так слёзы на глаза наворачиваются... Если бы я только знала про вред! Про поражение яйцеклеток и т.п.! Но тогда Ютуба не было, а по телеку или в журналах такое не писали.
Только в 20 лет я узнала о влиянии алкоголя на организм. Я и раньше знала, но только когда мне всё по полочкам разложили, только тогда я окончательно отказалась. Когда поняла весь принцип вреда.
До слёз жалею, что так поздно узнала об этом...

Отправлено 19 июня 2015 - 17:02

Просто не начинала никогда. В семье никто не курил, вот и я не стала. Праздники почти все без спиртного проходили. Хотя алкоголь я пробовала. Может бокала 2 в год выпивала

Но решила, что больше ни капли, когда с мужем познакомилась. Он курил и иногда выпивал. Курить завязал сам, зная как мне неприятно, да и пить вместе со мной не стал. А когда близкие поддерживают легче бросить.
Сначала всем родственникам не нравилось, как так на праздники он пить перестал, так ведь и не весело совсем?!

Отправлено 20 июня 2015 - 05:01
почему сразу яд? Пара бокалов красного вина даже полезна, об этом и врачи говорят. В горах горцы пьют вино и вон какие долгожители. Конечно, пить водку да самогон (даже если он цивильно называется виски) не полезно, но уж от вина в умеренном количества вреда нет. Ну и пиво мужчинам вредно.
Отправлено 22 июня 2015 - 12:21

Отправлено 23 июня 2015 - 06:10
Как грамотно объяснить, что ты не беременна (пока) и не больная? И при этом не испортить отношения с коллективом и начальством? Долгое время отказывалась под видом учебы в автошколе, а сейчас права получила, но пока не езжу, причина такая не прокатит пока
А нужно ли объяснять, я думаю если в коллективе вас уважают, то уважают и вашу точку зрения, пусть и принимают такой какая вы есть) к тому же вы не обязаны ни чего доказывать
Ну или как вариант, если хотите (но я вот не люблю врать) скажите что препараты пьете которые нельзя совместно с алкоголем употреблять
У меня в коллективе такая же дилемма была, сначала все пытались доказать что по чуть чуть можно, и полезно, подсмеивались, подшучивали, а теперь привыкли)_
В конце концов когда вы чётко выбрали эту позицию, и не сомневаетесь, то и заставить вас не смогут и навязать свою точку зрения тоже) а через время и вообще перестанут эту тему затрагивать
Поблагодарили 1 :
|
Elena_Gerasimova
|
Отправлено 23 июня 2015 - 08:00
Могу себе позволить выпить пару бокалов хорошего вина.
На все остальное как-то не тянет.
Отправлено 23 июня 2015 - 09:15
Не курила никогда. Не хотелось да и тяги не было совсем. Я пила спиртное как все - по праздникам. Когда была студенткой перед каждой дискотекой, чтобы было весело. Пару раз не соблюла границы и было плохо. С похмельем. А потом просто не хотелось вообще в рот брать. Я стала думать почему и поняла - мне не нравится вкус спиртосодержащих напитков. Я люблю коктейли, в которых алкоголя как в столовой ложке настойки пустырника, но много сладкого - ликеры, содовая, сиропы. Но они дорогие, а безалкогольные гораздо вкуснее. Только сливочные ликеры люблю. Но они дорогие. И как-то так я поняла, что изза своей бедности я совсем не пью. Вообще. Мне не нравится. И все тут.
Отправлено 24 июня 2015 - 16:35
Шампанское очень люблю. Ну как люблю. Иногда бывает такое что смерть как хочется бокальчик, не более. Раз в пол года может быть
Так чт оя не бросила Я выпиваю
.
Отправлено 28 июня 2015 - 09:56
Девочки, какие Вы злые. Минусов понаставили, а еще на таком форуме находитесь. И что я такого сказала?
Отправлено 28 июня 2015 - 12:21
Курила 23 года.. Когда приняла 7 лет назад приняла ислам, то задумалась над ритуальной чистотой. Как же молиться, когда от воняет, как от пепельницы. Стала читать книгу Аллена Кара "Лёгкий способ бросить курить", параллельно, молила Господа излечить меня от болезни. после молитвы хваталась за сигарету, книжку тоже с сигареткой читала.
Где-то 40 дней это длилось. Потом, как-т о я встала на работу, выкурила сигаретку, на работе тоже сигаретка + кофе.. через несколько минут понимаю, что больше в сигаретах не нуждаюсь. Сжевала пачку жвачки и всё.. На этом моё пристрастие к никотину закончилось. Ни ломки, ни кашля у меня не было.
К сожалению супруг мой курит и на этот способ не ведётся.. вопрос как мужа отвернуть от сигарет, а вернее, что делать, чтобы мужу сигареты перестали быть нужны.
Отправлено 02 июля 2015 - 04:18
Родителей никогда не видела выпивающими, они создали семью осознанно, не по молодости, поэтому курения, алкоголя и просто ссор с криками не видела в доме никогда. Поэтому пьяные люди меня просто пугают, я незнаю что делать и стараюсь убежать). Думаю, Руслан Нарушевич прав - люди сейчас разучились общаться душевно, без барьеров и поэтому подначивают друг-друга. Сейчас таких компашек в моем окружении просто нет.
Курила раньше только чтобы на работе прослыть "своей", "крутой", знать все последние новости и сплетни офиса
Мат кстати, вставляла частенько в фразы, думала уже никогда не переучусь, настолько срослась.
Все прошло,когда начала работать с детьми. Они сканируют тебя безжалостно каждый день и ты начинаешь смотреть на себя по-честному. Педагоги-коллеги, за стенкой школы/лагеря курящие просто уже казались фальшивыми, без стержня...
Потом уже видишь и слышишь как же неприятно когда от девушки пахнет сигаретами, какой там цветок, дающий жизнь))))))))) и как же уши вянут когда она матерится.
Отправлено 07 июля 2015 - 15:10
Здравствуйте!
Никогда не курила, это всегда было неприемлемо.
Алкоголь первый раз попробовала перед выпускным на каком-то дне рождения, с тех пор употребляла его редко, только по праздникам. Давно пыталась отказаться совсем, но только недавно, с марта, на праздниках с родственниками стала говорить твёрдое "нет, я не буду пить". Почему так решила? Потому что никогда не нравились ощущения, после того как выпью. Если это вредит моему самочувствию и здоровью, зачем дальше продолжать делать это.
Отправлено 08 июля 2015 - 20:35
У меня также все банально - курить не курила, алкоголь бросила употреблять еще когда ребенка только планировали.
Отправлено 09 июля 2015 - 23:33
Я встретила молодого человека, который сам отказался от алкоголя в процессе нашего общения. Так как влюбленность была сильная - последовала его примеру. Ну а курить вообще перестала - даже не смогу назвать это *бросила*. Просто перестала. Хотя курила несколько лет.