Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Как вы перестали пить алкоголь и курить? Поделитесь реализациями.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#121 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 января 2014 - 10:18

Знаете, мне кажется запрещать все равно не нужно. По крайней мере дестко и наказанием пугаеть. Просто действительно нужно показывать положительный пример своим поведением, а еще максимально много информации о вреде курения и алкоголя давать. Но опять же ненавязчиво)

А как определить это грань? Если дети живут с родителями и на их деньги, не логично ли то, что и родители могут предъявлять требования к детям. Ну хотя бы минимальные, по поводу траты денег родителей на алкоголь и сигареты.

Вот если дети достигли финансовой независимости, тогда да только советы.

Я понимаю, что запретами не всегда можно достичь результата, но самим давать деньги на то, чтобы дети покупали алкоголь и сигареты - я считаю уже перебор.
  • 0

#122 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 10:44

Я не знаю правильно ли поступала мама.

мне кажется, собственноручно покупать то, что вредит сыну, это точно неправильно.

А как поступать, я не знаю. Тут и запреты могут не помочь. Наверное все же правильно то, что вы писали ранее - нужно наладить контакт с детьми и это самое главное + пример.

п.с. написала тоже, что Омкара)) не видела записи сначала))
  • 0

#123 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 10:49

тут еще очень важно в какой атмосфере растет ребенок. Занимаются ли его развитием родители или отдают на воспитание школе, компаниям и телевизору, где как раз и рекламируют такой образ жизни - курение, пьянство, свободные отношения и тд.
В телевизоре показали, "как надо", пришел в компанию - там все ТАК делают - вот и получаем результат.
  • 0

#124 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 января 2014 - 17:44

А как определить это грань? Если дети живут с родителями и на их деньги, не логично ли то, что и родители могут предъявлять требования к детям. Ну хотя бы минимальные, по поводу траты денег родителей на алкоголь и сигареты. Вот если дети достигли финансовой независимости, тогда да только советы. Я понимаю, что запретами не всегда можно достичь результата, но самим давать деньги на то, чтобы дети покупали алкоголь и сигареты - я считаю уже перебор.

Да, покупать алкоголь и сигареты своим детям я точно не буду. Но получается нужно строго следить за расходованием ими карманных денег....А если узнаешь, что деньги тратятся на такие нехорошие вещи, то как это пресекать. У меня еще совсем маленькие дети и у меня пока нет ответов на эти вопросы. Буду молиться и верить, что такой ситуации не возникнет.
  • 0

#125 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 января 2014 - 17:53

тут еще очень важно в какой атмосфере растет ребенок. Занимаются ли его развитием родители или отдают на воспитание школе, компаниям и телевизору, где как раз и рекламируют такой образ жизни - курение, пьянство, свободные отношения и тд.
В телевизоре показали, "как надо", пришел в компанию - там все ТАК делают - вот и получаем результат.

Наверное поэтому мне не так сложно было отказаться от алкоголя, хоть я и втянулась. Застолья у нас в семье стали практиковаться после того, как мне исполнилось 9. А до этого мы жили в маленьком городке для подводников. Мама все время была с нами дома. Дома чистота и порядок. Мама с нами занималась. Папа был на службе или пил, но не дома. Поэтому, когда я захотела стать матерью, алкоголь стал отражать. Мой образ матери не совмещался с пьющей женщиной.
  • 0

#126 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 января 2014 - 18:08

Мой образ матери не совмещался с пьющей женщиной.

:good:
  • 0

#127 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 января 2014 - 03:57

Да, покупать алкоголь и сигареты своим детям я точно не буду. Но получается нужно строго следить за расходованием ими карманных денег....А если узнаешь, что деньги тратятся на такие нехорошие вещи, то как это пресекать. У меня еще совсем маленькие дети и у меня пока нет ответов на эти вопросы. Буду молиться и верить, что такой ситуации не возникнет.

Для того, что бы сказать детям не пей и не кури, нужно самому не пить и не курить. Тогда просто не заметить запаха алкоголя и табака не возможно.

Еще так интересно было. Мои дети не видели никогда, что бы я пила. курила и мяса ела. И общаемся мы в основном с такими людьми. А вот бабушки и дедушки. Они мясо едят и иногда дети видят их не трезвыми.

Так вот в каком-то возрасте мои дети спрашивали меня, что когда люди стареют, они начинают мясо есть и пить алкоголь. Ну не прямо, но вопросы были подобные. То есть уже у них образ, в возрасте детей и взрослых людей не пью и не курят. А вот примера стариков трезвых нет.
  • 0

#128 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 04:20

Меламори Блимм, может быть вы и правы. Иногда не знаешь, как поступать, когда возникает ситуация. Например, мой брат начал курить в 13 лет. Его ругали, он отмазывался, что он не курит, только попробовал пару раз. К 14 годам выяснилось, что корманные деньги, которые ему дают в школу, он тратит на сигареты и ходит голодный. В результате мама смирилась с тем, что он курит и стала покупать ему сигареты в гипермаркете блоками, чтобы было дешевле, и сказала, чтобы деньги он тратил все таки на поесть и попить. Также брат стал выпивать и сначала ему высказывали, что он приходил с перегаром, потом и с этим смирились.
Я не знаю правильно ли поступала мама...И как бы я поступила на ее месте... Может в таких случаях все таки стоит применять меры. Ведь 14-15 лет это небольшой возраст, и родители несут полную ответственность за своих детей.

Покупать своим детям алкоголь и сигареты - это уже одобрение такого поведения, получается.
Я сама теряюсь, как тут поступать... Если такое поведение систематически продолжается, то может и наказать надо?
  • 0

#129 Ольга с Алтая

Ольга с Алтая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 3 Спасибо
Змеиногорск Российская Федерация Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2014 - 04:21

Покупать своим детям алкоголь и сигареты - это уже одобрение такого поведения, получается.
Я сама теряюсь, как тут поступать... Если такое поведение систематически продолжается, то может и наказать надо?

А как же воспитание без наказания?
  • 0

#130 omkara

omkara

Мудрый Участник

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 января 2014 - 04:41

А кто сказал что наказывать не нужно. Просто наказание должно быть в гуне благости, и возраст ребенка соответствующий и без насилия физического и морального.
  • 0

#131 Ольга с Алтая

Ольга с Алтая

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 3 Спасибо
Змеиногорск Российская Федерация Я Вконтакте

Отправлено 27 января 2014 - 05:08

А кто сказал что наказывать не нужно. Просто наказание должно быть в гуне благости, и возраст ребенка соответствующий и без насилия физического и морального.

Я так поняла, речь шла про физическое наказание.
  • 0

#132 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 05:10

А как определить это грань? Если дети живут с родителями и на их деньги, не логично ли то, что и родители могут предъявлять требования к детям. Ну хотя бы минимальные, по поводу траты денег родителей на алкоголь и сигареты.

Вот если дети достигли финансовой независимости, тогда да только советы.

Я понимаю, что запретами не всегда можно достичь результата, но самим давать деньги на то, чтобы дети покупали алкоголь и сигареты - я считаю уже перебор.

Я пока только по себе сужу. детей у меня ещё нет) А воспитание мальчиков для меня вообще загадка полная... Многие считают, что их нужно воспитывать жестко. Но далеко не всегда из жестко воспитанных мальчиков достойные мужчины вырастают...
Мне кажется, можно их хотелки ограничивать, если заметили, что тратит деньги на сигареты и выпивку систематически, сказать - "так выпить-покурить интереснее, чем на сноуборде покататься? видимо он тебе не нужен..." И про деньги так же объяснить, наверное. что родители (или папа) зарабатывает их для семьи, а не для того, чтобы один из её членов гробил своё здоровье, убивал сам себя.
  • 0

#133 Меламори Блимм

Меламори Блимм

*

• PipPipPipPipPip
  • 25 298 сообщений
  • 1131 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 05:10

Я так поняла, речь шла про физическое наказание.

Не, я не про физическое.
  • 0

#134 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 08:01

Еще так интересно было. Мои дети не видели никогда, что бы я пила. курила и мяса ела. И общаемся мы в основном с такими людьми. А вот бабушки и дедушки. Они мясо едят и иногда дети видят их не трезвыми. Так вот в каком-то возрасте мои дети спрашивали меня, что когда люди стареют, они начинают мясо есть и пить алкоголь. Ну не прямо, но вопросы были подобные. То есть уже у них образ, в возрасте детей и взрослых людей не пью и не курят. А вот примера стариков трезвых нет.

Прям и радость и печаль от вашего сообщения... у меня
  • 0

#135 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 января 2014 - 10:11

Так вот в каком-то возрасте мои дети спрашивали меня, что когда люди стареют, они начинают мясо есть и пить алкоголь. Ну не прямо, но вопросы были подобные. То есть уже у них образ, в возрасте детей и взрослых людей не пью и не курят. А вот примера стариков трезвых нет.

Да...Как говориться "И смех и грех".

Для того, что бы сказать детям не пей и не кури, нужно самому не пить и не курить. Тогда просто не заметить запаха алкоголя и табака не возможно.

Еще так интересно было. Мои дети не видели никогда, что бы я пила. курила и мяса ела. И общаемся мы в основном с такими людьми.

Я к сожалению таким окружением пока похвастаться не могу. Сама могу только пример подавать. Однако интересно, я заметила, что когда я отказалась от сигарет и алкоголя, постепенно в моем окружении не осталось ни одного курильщика. При этом люди остались те же, просто все потихоньку бросили курить. А потребление алкоголя они значительно сократили :drinks: . Я надеюсь со временем появятся и трезвенники и вегетарианцы в моем окружении. А то я пока одна такая :pardon:
  • 0

#136 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 10:15

При этом люди остались те же, просто все потихоньку бросили курить. А потребление алкоголя они значительно сократили :drinks:

какая вы влиятельная)))
  • 0

#137 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 января 2014 - 10:26

В книге "Дети с небес", автор описывает методы "позитивного воспитания". Мне очень понравилась эта методика. Правда для меня оказалось не так легко ее быстро освоить. Вот постепенно учусь. Думаю к подростковому возрасту нужно будет книги по воспитанию детей снова перечитывать.
  • 0

#138 Евамария

Евамария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 27 января 2014 - 10:34

какая вы влиятельная)))

Вряд ли. Я где то читала "Изменись сам, и мир вокруг тебя изменится" (не помню, кто это сказал :sorry: ). Человек меняется и постепенно в его жизнь или люди другие приходят или те, которые остаются рядом тоже меняются. Это я на себе проверила :pardon: Я очень стеснительная и с трудом завожу новые знакомства. К тому же давно в декрете. Поэтому новых людей среди друзей и знакомых у меня не появилось. А вот те, кто остались рядом со мной стали чудесным образом меняться, правда потихоньку.
  • 0

#139 Гость_Ayami_*

Гость_Ayami_*
  • Спасибо

Отправлено 08 февраля 2014 - 12:49

http://vk.com/sakura...aa90d381ee9f411
  • 0

#140 DevikaV

DevikaV

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • 7 Спасибо

Отправлено 08 февраля 2014 - 15:38

Курила лет 6-7, все хотела бросить и не могла, познакомилась с любимым и после 2 месяцев встреч бросила легко, захотелось быть лучше, не курю уже 1,5 года это так здорово! А любимый раньше выпивал с друзьями нет нет, сейчас не пьет говорит не хочу :db: Вот так мы влияем друг на друга :057-dvoe:
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки