А как у вас обучение происходит? К вам учителя из школы приходят или вы репетиторов нанимаете? Сколько часов в день занимает обучение? Дети все предметы изучают и по всем аттестовываются? Не возникает проблем с дисциплиной, ведь у мальчиков переходный возраст, а дом есть дом, да и мама не учитель, ей можно и концерт закатить, и дверью хлопнуть... и с какого возраста дети на домашнем обучении?
У меня куча вопросов, потому что в будущем не хочу ребенка в школу отдавать, а как по другому образование выстроить, понятия не имею... Буду очень благодарна за ответы.
Нет, у нас не домашнее обучение (когда учителя приходят, такое лишь по состоянию здоровья ребенка делают), а извращенная какая-то форма семейного, получается. Нам в школе даю учебники по программе и раз в четверти по одному часу консультаций по математике-русскому. А занимаются дети сами + мы с ними. И в инете есть видеоуроки по каждой теме каждого предмета - учитель объясняет у доски, почти как в школе.
С дисциплиной бывают трудности, но не из вредности или лени, а у мальчиков просто интересы уже дальше школьных пошли (старший программирует на уровне универа, младший - по инженерной дороге пошел), программа школы им неинтересна, приходится убеждать и даже заставлять. Но так как с переходным возрастом нет проблем (психологических, концерты не закатывают и дверьми не хлопают, миновали нас сии кризисы
), получается пока.
Аттестовывают почти по всем предметам, кроме парочки второстепенных, и даже жестче, чем их одноклассников. Но и в этом есть плюс: ответственность и лучший уровень знаний, не выедешь уже за счет ответов у доски в течение четверти... на все вопросы надо отвечать. Обычно в форме тестирования, но и устно бывает.