Как интересно. А у нас наоборот ребёнка из школы исключили (у меня брат, 16 лет) мама напротив хочет чтоб он числился в школе, пишет письма в разные инстанции, но пока без результата. А где можно почитать про деньги, первый раз об этом слышу?
Конечно же, нужно пытаться получить компенсацию, так как за год в разных регионах она составляет от 80 до 150 тысяч рублей, с помощью которых родители могут организовать обучение ребёнка более эффективно, наняв дополнительных педагогов или отдав ребёнка в тематические кружки (а хорошие всегда стоят дорого).
Получение компенсации нужно оговаривать сразу с директором школы при написании заявления о переводе ребенка на семейное обучение. Если вам отказывают — идёте в Департамент образования. Обычно этого хватает. Если же нет — можно написать письмо в Российскую газету, чтобы привлечь внимание к теме. Так поступила Ирина Глазкова из Омска. После её письма омичи, переведшие детей на семейное образование, будут получать:
- на ребёнка начальных классов — 7816 рублей ежемесячно;
- на ребёнка средних классов — 9770 рублей в месяц;
- на старшеклассника — 11724 рубля в месяц.
Можно довести дело до судебного разбирательства, обычно оно заканчивается победой родителей. Если же молча соглашаться с нарушением законов, страдать будет, в первую очередь, ваш ребёнок.
Я слышала что копейки платят, но вот нашла такую статью и думаю, шикарно если это так 
Сейчас мы получаем компенсацию за садик по 5000 за девочек, с 3-х лет платят многодетным в Москве и подмосковье. Это до 6,5 лет, там как раз уже в школу. Не плохо было бы продолжить получать выплаты
Кто на семейном обучении уже сейчас в России, получаете?