Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Домашнее обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#161 julia33

julia33

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2016 - 20:22

А насчёт сверстники-ещё Макаренко доказал(а до него и после-и куча педагогов и сам здравый смысл), что ребёнок лучше развивается, если находится в разновозрастном коллективе, где он учиться заботиться и о нем заботятся

Чрезмерная забота тоже очень плохо, Вы не вечны, а ребенку нужно жить в обществе.

• 0

#162 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 апреля 2016 - 05:59

julia33, а разве тут кто-то говорил о чрезмерной заботе?

• 0

#163 Olesya_Usenko

Olesya_Usenko

Здравое рождение и родительство - здравый род.

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений
  • 32 Спасибо
Полтава Украина Я Вконтакте

Отправлено 16 апреля 2016 - 06:34

Всем привет! Осенью была у меня интересная беседа с экспертом по домашнему обучению, вот видео https://vk.com/zdrav...l-100842459_68 

Скажу также, что для того, чтобы осуществить домашнее обучение, анскулинг в т.ч., если вы его выбираете (то есть, я не убеждаю тех, кому это не подходит по внутреннему выбору) - так вот, если вы выбираете, то нужно много чего простроить в жизни и наладить, чтобы это осуществить. Это и собственная эмоциональная стабильность, границы для того, чтобы было личное время для заботы о себе, и границы с окружением, проработка собственных страхов - в общем, этот менеджмент лучше предварительно осуществить. Интересно - пишите в личку, готова работать над этой темой.

• 0

#164 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо
Красногорск (М.О.) Россия Я в Одноклассниках

Отправлено 16 апреля 2016 - 08:39

Всем привет! Осенью была у меня интересная беседа с экспертом по домашнему обучению, вот видео https://vk.com/zdrav...l-100842459_68 

Скажу также, что для того, чтобы осуществить домашнее обучение, анскулинг в т.ч., если вы его выбираете (то есть, я не убеждаю тех, кому это не подходит по внутреннему выбору) - так вот, если вы выбираете, то нужно много чего простроить в жизни и наладить, чтобы это осуществить. Это и собственная эмоциональная стабильность, границы для того, чтобы было личное время для заботы о себе, и границы с окружением, проработка собственных страхов - в общем, этот менеджмент лучше предварительно осуществить. Интересно - пишите в личку, готова работать над этой темой.

Олеся привет!

У меня почему-то не открывается ссылка.

Открывает твою группу вконтакте, и пишет "неизвестная ошибка"

• 0

#165 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 16 апреля 2016 - 08:42

А мне наверное уже пора :) Насте скоро 4 года. Аленке 3 :) Осталось чуть чуть до школы. Всего каких-то 3 года. Надо бы быть во всеоружии, не хочется ставить экспериментов на детях, если уже есть проторенные дорожки :)

• 0

#166 -Ная-

-Ная-

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 757 сообщений
  • 99 Спасибо
Тула Россия

Отправлено 17 апреля 2016 - 09:05

А мне наверное уже пора :) Насте скоро 4 года. Аленке 3 :) Осталось чуть чуть до школы. Всего каких-то 3 года. Надо бы быть во всеоружии, не хочется ставить экспериментов на детях, если уже есть проторенные дорожки :)

Да, Лианей, набирайся опыта. Напишешь в блоге. А-то для меня это тоже актуально. Хоть дочке пока 10,5 месяцев.

• 0

#167 vetrovosk

vetrovosk

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 июля 2016 - 08:29

Да к школе ребенка лучше готовить заранее.. тем более что сейчас довольно высокие требования при зачислении ребенка в первый класс. 

• 0

#168 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 19 июля 2016 - 08:34

Без спама лучше стало.

• 0

#169 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 30 июля 2016 - 06:21

Почитала немного тему, буду еще читать. Нам с братом школа не нравилась, брат был "вундеркиндом" и перескочил через класс, в новом классе не прижился до конца, всегда был белой вороной. К тому же перевели его потому, что ему было скучно, и с тех пор он всегда пасовал перед трудностями и ждал особого отношения. У меня в классе не сложились отношения в подростковом возрасте с одноклассницей, она была неформальным лидером и настраивала класс против меня. К тому же у нас с братом мама была нашим классным руководителем. Помню, что мальчишки в классе не были для нас рыцарями, а мы для них принцессами. Учебой особо никто не интересовался. Класс был недружный. В общем, своим детям такого не хочу, особенно дочке. Дочку хочу дома учить, а сына (сыновей) отдать в кадетский корпус.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Ola1

#170 Vera Shivariova

Vera Shivariova

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений
  • 1 Спасибо
Екатеринбург Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 14:18

Привет всем! Я тут впервые, надеюсь на взаимную помощь в дальнейшем)
У меня ребенок на домашнем обучении. Сынишка, 12 лет :)

• 0

Поблагодарили 1 :
Ola1

#171 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 15:30

Подскажите, у кого дети на домашнем обучении, дети в школе числятся? Или к школе вообще никакого отношения юридически не имеют? А как экзамены?
  • 0

#172 Алишка

Алишка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 248 сообщений
  • 19 Спасибо
Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 15:59

Подскажите, у кого дети на домашнем обучении, дети в школе числятся? Или к школе вообще никакого отношения юридически не имеют? А как экзамены?

У меня оба сына (14 и 12 лет) на домашнем. Школа обязала нас быть к ней прикрепленными, раз в четверть приходим на аттестацию (типа, у нас в республике по-другому нельзя). Но я хочу разведать тему, чтоб совсем открепиться, а аттестацию проходить раз в году в виртуальной школе (есть такие в инете). Слишком муторно раз в четверть (никуда толком не уедешь) и у каждого учителя свои запросы, хотят, чтоб сдавали "как в школе у них положено", а это уже маразм, потому что не по закону. А школа получает деньги за них. если мы перейдем не на домашнее, а на семейное (огромная разница) обучение - государство эти деньги будет должно переводить нам, а уж мы выбирать, где и с какой периодичностью аттестовываться - это по закону. Другое дело, что в каждом регионе закон этот так или иначе выполняется либо игнорируется. А родители имеют право на собственный выбор, но мало кто знает, когда школа начинает давить и ставить ультиматумы. В крупных городах, читала, без проблем так учиться, на деньги, переведенные гос-вом на учебы родители и репетиторов могут нанять и кружки оплачивать, а мы по сути не имеем ничего с нашей школы кроме сдач бесконечных, к которым принуждают. Но это пока. Вот как-то так.

• 0

#173 Ola1

Ola1

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 162 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 04 октября 2016 - 19:36

У меня оба сына (14 и 12 лет) на домашнем. Школа обязала нас быть к ней прикрепленными, раз в четверть приходим на аттестацию (типа, у нас в республике по-другому нельзя). Но я хочу разведать тему, чтоб совсем открепиться, а аттестацию проходить раз в году в виртуальной школе (есть такие в инете). Слишком муторно раз в четверть (никуда толком не уедешь) и у каждого учителя свои запросы, хотят, чтоб сдавали "как в школе у них положено", а это уже маразм, потому что не по закону. А школа получает деньги за них. если мы перейдем не на домашнее, а на семейное (огромная разница) обучение - государство эти деньги будет должно переводить нам, а уж мы выбирать, где и с какой периодичностью аттестовываться - это по закону. Другое дело, что в каждом регионе закон этот так или иначе выполняется либо игнорируется. А родители имеют право на собственный выбор, но мало кто знает, когда школа начинает давить и ставить ультиматумы. В крупных городах, читала, без проблем так учиться, на деньги, переведенные гос-вом на учебы родители и репетиторов могут нанять и кружки оплачивать, а мы по сути не имеем ничего с нашей школы кроме сдач бесконечных, к которым принуждают. Но это пока. Вот как-то так.

Спасибо, что поделились!! 

• 0

#174 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 04 октября 2016 - 21:04

Как интересно. А у нас наоборот ребёнка из школы исключили (у меня брат, 16 лет) мама напротив хочет чтоб он числился в школе, пишет письма в разные инстанции, но пока без результата. А где можно почитать про деньги, первый раз об этом слышу?
  • 0

#175 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 октября 2016 - 00:07

Как интересно. А у нас наоборот ребёнка из школы исключили (у меня брат, 16 лет) мама напротив хочет чтоб он числился в школе, пишет письма в разные инстанции, но пока без результата. А где можно почитать про деньги, первый раз об этом слышу?

Конечно же, нужно пытаться получить компенсацию, так как за год в разных регионах она составляет от 80 до 150 тысяч рублей, с помощью которых родители могут организовать обучение ребёнка более эффективно, наняв дополнительных педагогов или отдав ребёнка в тематические кружки (а хорошие всегда стоят дорого).
Получение компенсации нужно оговаривать сразу с директором школы при написании заявления о переводе ребенка на семейное обучение. Если вам отказывают — идёте в Департамент образования. Обычно этого хватает. Если же нет — можно написать письмо в Российскую газету, чтобы привлечь внимание к теме. Так поступила Ирина Глазкова из Омска. После её письма омичи, переведшие детей на семейное образование, будут получать:

• на ребёнка начальных классов — 7816 рублей ежемесячно;
  • на ребёнка средних классов — 9770 рублей в месяц;
  • на старшеклассника — 11724 рубля в месяц.

Можно довести дело до судебного разбирательства, обычно оно заканчивается победой родителей. Если же молча соглашаться с нарушением законов, страдать будет, в первую очередь, ваш ребёнок.

Я слышала что копейки платят, но вот нашла такую статью и думаю, шикарно если это так :)

Сейчас мы получаем компенсацию за садик по 5000 за девочек, с 3-х лет платят многодетным в Москве и подмосковье. Это до 6,5 лет, там как раз уже в школу. Не плохо было бы продолжить получать выплаты :) 

Кто на семейном обучении уже сейчас в России, получаете? 

• 0

#176 Galateya

Galateya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений
  • 72 Спасибо
Барнаул Россия Мой Живой Журнал

Отправлено 05 октября 2016 - 04:30

Конечно же, нужно пытаться получить компенсацию, так как за год в разных регионах она составляет от 80 до 150 тысяч рублей, с помощью которых родители могут организовать обучение ребёнка более эффективно, наняв дополнительных педагогов или отдав ребёнка в тематические кружки (а хорошие всегда стоят дорого).
Получение компенсации нужно оговаривать сразу с директором школы при написании заявления о переводе ребенка на семейное обучение. Если вам отказывают — идёте в Департамент образования. Обычно этого хватает. Если же нет — можно написать письмо в Российскую газету, чтобы привлечь внимание к теме. Так поступила Ирина Глазкова из Омска. После её письма омичи, переведшие детей на семейное образование, будут получать:

• на ребёнка начальных классов — 7816 рублей ежемесячно;
  • на ребёнка средних классов — 9770 рублей в месяц;
  • на старшеклассника — 11724 рубля в месяц.

Можно довести дело до судебного разбирательства, обычно оно заканчивается победой родителей. Если же молча соглашаться с нарушением законов, страдать будет, в первую очередь, ваш ребёнок.

Я слышала что копейки платят, но вот нашла такую статью и думаю, шикарно если это так :)

Сейчас мы получаем компенсацию за садик по 5000 за девочек, с 3-х лет платят многодетным в Москве и подмосковье. Это до 6,5 лет, там как раз уже в школу. Не плохо было бы продолжить получать выплаты :)

Кто на семейном обучении уже сейчас в России, получаете?
Компенсация за садик? Никогда об этом не слышала. Это с какого возраста? Хотя я не в декретном отпуске, а так хорошо было бы - по уходу до полутора закончились бы выплаты и эти начались.
  • 0

#177 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

• PipPipPipPipPip
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 04:58

Не всех регионах эту компенсацию выплачивают увы
  • 0

#178 Маленькая Ведьмочка

Маленькая Ведьмочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 780 сообщений
  • 150 Спасибо
Владивосток Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 06:47

А в каком законе конкретно это прописано?
  • 0

#179 Радужная

Радужная

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 325 сообщений
  • 121 Спасибо
Россия

Отправлено 05 октября 2016 - 09:28

Там надо доказать, что ребенок дома из-за нехватки мест в дет.саду. А если мы не вставали на очередь, и места, может, есть, то нам не дадут, я так поняла или не так?
  • 0

#180 Лианей

Лианей

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 002 сообщений
  • 181 Спасибо

Отправлено 05 октября 2016 - 11:41

Компенсацию платят тем, кого взяли в сад и вы отказались от него. НАм дали место, мы отказались и получаем компенсацию, но мы в Московкой области, это не во всех регионах, я бы даже сказала в некоторых только есть.

• 0

Предназначение

Подписаться на подарки