А для непосвященных можно растолковать?)))Ко мне вообще веды пришли после "Турбо-суслика"
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 06 апреля 2013 - 04:21
Отправлено 06 апреля 2013 - 04:59
А для непосвященных можно растолковать?)))
отправила ссылку в личку вам
Отправлено 06 апреля 2013 - 08:53

Отправлено 08 апреля 2013 - 12:25
как будто занималась сексом с любимым человеком .
Вот собственно от этого мне и стало страшно.Слишком много страсти от этих упражнений,а это ой как не хорошо.Похоть растет и сильно.А это губит женственность как по мне.
Отправлено 08 апреля 2013 - 13:19
Вот-вот. Как будто энергия не вверх поднимается, а по нижним чакрам циркулирует. А нижняя чакра (муладхара) как раз отвечает за половые инстинкты, агрессию, инстинкты самосохранения. Отсюда и вспышки гнева, и похоть, и прочее.Вот собственно от этого мне и стало страшно.Слишком много страсти от этих упражнений,а это ой как не хорошо.Похоть растет и сильно.А это губит женственность как по мне.
Отправлено 08 апреля 2013 - 14:08
Вот-вот. Как будто энергия не вверх поднимается, а по нижним чакрам циркулирует. А нижняя чакра (муладхара) как раз отвечает за половые инстинкты, агрессию, инстинкты самосохранения. Отсюда и вспышки гнева, и похоть, и прочее.
А у меня наоборот энергия в головоу поднялась, да так, что я неделю мучилась с головной болью. А вчера мастер причины посмотрела и сказала, что вокруг головы пелена и гриб какой-то вылез. Завтра пойду убирать.
Отправлено 08 апреля 2013 - 15:54
А у меня наоборот энергия в головоу поднялась, да так, что я неделю мучилась с головной болью. А вчера мастер причины посмотрела и сказала, что вокруг головы пелена и гриб какой-то вылез. Завтра пойду убирать.
В этом случае,возможно это и хорошо.Удачи вам!
Отправлено 08 апреля 2013 - 17:36
Все равно не хорошо. Неделю с головной болью мучиться - это не хорошо)В этом случае,возможно это и хорошо.Удачи вам!
Для себя я сделала вывод, что на начальных этапах гимнастика вводит дисгармонию в тонкое тело. Никого пугать не хочу, но задумайтесь, может это предупреждение от вашего же организма. Когда человек в первый раз пробует курить или алкоголь организм ведь тоже отторгает эту дрянь. Нет, ну мало ли?
А потом, если человек (в нашем случае девушка или женщина) настойчиво продолжает заниматься, то вырабатывается толерантность, я так считаю. Только вот хорошо это или плохо, вот в чем вопрос. Кто знает, что будет лет через 10 после таких "тренировок"? Что-то здесь, девоньки, все равно, не чисто. Хотя мне хотелось бы убедиться в обратном.
Отправлено 09 апреля 2013 - 06:32
Мое мнение - у кого начинаются всякие энергетические и эмоциональные передряги - слушайте себя, что говорят тело и душа. Чистка ли это необходимая или показатель того, что гимнастика - не ваша практика. Может быть по-разному.
Отправлено 09 апреля 2013 - 06:50
Отправлено 09 апреля 2013 - 14:35
Отправлено 09 апреля 2013 - 16:04

Отправлено 09 апреля 2013 - 16:20
Я делала упражнения по видео Гусевой.YulijaK, скажите, а Вы просто делали упражнения по видео? По Гусевой или по Адамовичу с символами? Девочки, вот, честно, не понимаю, какие могут быть изменения на энергетическом уровне от простых упражнений? Мы же не чувствуем откачку энергии, когда пресс качаем или "галифе" на бедрах убираем? Я это воспринимаю, как упражнения для укрепления спины, ну и статьи у Гусевой я читала о пользе положения тела на согнутых ногах, а не на прямых, о пользе становления на носочки и о прогибе. Вроде, обосновано с мед.точки зрения. Что плохого в упражнениях? Мне тоже интересно разобраться. Потому что я тоже не хочу отдавать свою энергию не понять кому там. Может, я просто не чувствительная какая? Объясните мне, хоть кто-нибудь, вы правда верите и чувствуете, что делая упражнения без символов, просто упражнения, вы чувствуете , что вы отдаете кому-то энергию?
Если Вы чувствуете себя хорошо после гимнастики, то это отлично.
Я когда решила попробовать целый день чувствовала себя разбитой (я писала об этом выше). Плюс к этому, внизу живота сильно ныло и жгло.
На мой взгляд состояние организма после гимнастики - это единственный критерий, по которому можно судить, подходит она Вам, или нет.
P.S.: Недавно выявился еще один пунктик. После "этого" дела (мы сейчас этим довольно нечасто занимаемся, ввиду наличия маленькой дочки), у мужа что-то не так стало на вполне физическом уровне. Ни разу, блин, такого не было.
Отправлено 09 апреля 2013 - 18:53
у некоторых женщин и девушек наблюдаются какие-то побочки и необычные ощущения? Объяснил бы, хоть, кто-нибудь с научной точки зрения что такого происходит в момент занятий и определенных упражнений...
У самой меня ни отливов энергии, ни приливов. Живу, как живу. Цикл-и тот как был 7 дней, так и остался. Хотя, особо чувствительные утверждают, что сокращается до 4 дней. Что ж, будем ждать еще отзывов и мнений.
Отправлено 10 апреля 2013 - 03:00
Я попытаюсь объяснить, но не с научной точки зрения, а с точки зрения потоков энергетических, что происходит, на мой взгляд.Понятно, Юлия. Значит, все-таки постояв на коленках, прогибаясь в разные стороны, постояв на четвереньках,
у некоторых женщин и девушек наблюдаются какие-то побочки и необычные ощущения? Объяснил бы, хоть, кто-нибудь с научной точки зрения что такого происходит в момент занятий и определенных упражнений...
У самой меня ни отливов энергии, ни приливов. Живу, как живу. Цикл-и тот как был 7 дней, так и остался. Хотя, особо чувствительные утверждают, что сокращается до 4 дней. Что ж, будем ждать еще отзывов и мнений.
Возьмем пресловутые асаны в йоге. Каждая из них имеет подробное описание и эффект. То есть, принимая определенную позу в йоге, у человека начинает особым образом циркулировать энергия. Очевидно, в этой гимнастике также, только я НИГДЕ не нашла подробного описания как и что при этом протекает по организму, какой эффект достигается. Единственное, пожалуй, что я нашла, так это то, что гимнастика воздействует на женскую половую систему мощно, только вот не всегда в положительном ключе, судя по отзывам.
А когда Вы просто в зале качаетесь, тут немного другое. В основном, такие упражнения направлены на физическое состояние, ну максимум выброс гормонов счастья от тренировки получите))) Замечали, что у всех, кто регулярно занимается возникает потребность в тренировках? А если пропустить, то ломка начинается. Это своего рода наркотик, только полезный, опять же на мой взгляд.
Разного рода танцы тоже отдельно отстоят. Я слышала, например, когда на танец живота ходила, что круговые движения всевозможные, "волны" и т.п. очень гармонизируют женскую энергию.
Отправлено 10 апреля 2013 - 05:39
я НИГДЕ не нашла подробного описания как и что при этом протекает по организму, какой эффект достигается.
а этого нигде и нет. понимаете, мы же даже толком не знаем откуда взялась практика. то, что пишет Адамович в вступлении в книге вообще невразумительно звучит, позже появились варианты как ее разные люди по деревням собирали у бабушек, но во вы видели бабушек которые легко про эту гимнастику рассказывали? реальных? пусть даже и только белоруссских? я - нет, а отсюда закрадывается мысль что бабушки были особые, а с учетом атеизма, материализма и советской власти, вытравляющей всякое воспоминание об "энергии" или там какой-то особой "силе" - бабушки эти были согласны передать знание хоть кому-то (ну опять же не всем подряд, а человеку понадежнее видимо), но передавали не целиком (не женщина все-таки), а какие-то основные крупные фрагменты учения, думаю с расчетом на то, что когда эти знания дойдет до женщин, знающих традицию жизни - женщины эти сообразят как их склеить и "запустить".
Периодически мне попадаются комменты в Инете на тему "А меня этому бабушка учила, а ее - ее бабушка, но так не все умели, а только женщины, а не бабы". Тоже вариант. Что Адамович просто сделал знания (хоть и обрывочные) доступными, но те у кого нет навыков ну не знаю - магии наверное - не могут запустить этот инструмент, просто пользуются отдельными эффектами (типа тепла в теле - образное сравнение как у работающего процессора греются, не умея работать с компьютером)
Или есть еще вариант что Адамович собирал их у студентов обладающих отрывочными знаниями, но не ценящими их особо и уж тем более не знающими как их применять.
Еще я думаю что самого Адамовича, хоть и говорят о том что он сильный маг, останавливает именно тот факт что он мужчина - не хватает видимо каких-то состояний чтоб все заработало в единой цельной системе. Его ученицы пытаются применять и травы, и народные куклы, и символы и еще много чего - и что-то у них получается- но в цельное знание все-таки видимо еще не выстроилось. Та же Ксюша Силаева и Оксана Сергунова - мне кажется отличный пример попытки все это "запустить".
Как - то так)
Отправлено 10 апреля 2013 - 06:07
и иногда гимнастика начинает работать на этих интуитивных состояниях.
но не всегда мы "то" запускаем не имея четкой теоретической базы или хотя бы живых примеров - половина из нас занимается по роликам из интернета)) именно поэтому так настаивают инструкторы на прохождении семинаров где они гимнастику "передают" - т.к. передают они мне кажется именно свое состояние, а отсюда - такое разнообразие результатов (от помогло мне стать взрослой, независимой до - захотелось варить борщи и печь плюшки)
Отправлено 10 апреля 2013 - 06:17

Девочки, а у Ксении Силаевой нет в интернете видео или описания упражнений?
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:40
На данный момент соглашусь, что хочется следовать за успешной в семейной жизни преподавательницей. Так сказать, воодушевляться ее примером
Девочки, а у Ксении Силаевой нет в интернете видео или описания упражнений?
ну тут как расценивать "успешность")))
для кого это наличие мужа, а для кого - вольная жизнь с детишками на юге))) Это я про Машу Гусеву, просто подумала что ее "успешно" не вписывается в традиционные представления о семье) Хотя, справедливости ради, отмечу что "успешно" других она тоже принимать не торопится))
ну вообще думаю да - идти за тем и слушать советы того, за кем душа тянется
Отправлено 10 апреля 2013 - 07:41
вот сайт http://sila-beregini.com.ua/
но по-моему в свободном доступе ничего нет