Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#201 Jana

Jana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:05

ну тут как расценивать "успешность")))
для кого это наличие мужа, а для кого - вольная жизнь с детишками на юге))) Это я про Машу Гусеву, просто подумала что ее "успешно" не вписывается в традиционные представления о семье) Хотя, справедливости ради, отмечу что "успешно" других она тоже принимать не торопится))

ну вообще думаю да - идти за тем и слушать советы того, за кем душа тянется

Под успешность в семейной жизни я имею в виду все же проявление женщины в разных ипостасях, но в первую очередь в ипостаси жены и мамы. Ни хочу никого обидеть, если у кого-то мнение иное .:) Модель семьи Гусевой я не поддерживаю и стремлюсь создать здоровые крепкие отношения не только с детьми, но и с мужем. Надеюсь, что он у меня будет. :) Кстати, интересно то, что читала раньше о том, что многие инструктора "Рождения звезды"- одинокие женщины. Тогда я прошла мимо той информации. Сейчас начинаю задумываться. Похоже, что и я застряла в таком же положении и нет никаких сдвигов в личной жизни. Мож, не у того учусь? :) Почему-то я совсем не слышала ни о ком, кроме как о Гусевой и об Адамовиче. Даже не знала, что есть другие преподаватели этой гимнастики. Спасибо Вам, Славница за информацию.
  • 1

#202 Jana

Jana

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:20

Ой, простите, Славница! Когда я писала об успешности, я имела в виду, надеюсь, счастливую жену и маму-Анну Бернухову:)))) Я инструкторов перепутала.
  • 0

#203 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 10 апреля 2013 - 08:35

Модель семьи Гусевой я не поддерживаю и стремлюсь создать здоровые крепкие отношения не только с детьми, но и с мужем.

я тоже.
просто она меня, каюсь, и раздражала где-то этим своим представлением о мире. хотя ее бесплатным видео я пользовалась))) и мне не икалось)))

потом я подумала что у нее счастье и успешность - такие. ну и слава Богу) просто она (Маша) суфий, у нее наверное другие взгляды на мир и семью)

А вот у чудесной Ани Бернуховой - другие)) и я могу выбирать) и тоже - слава Богу за разнообразие этого мира))
и купила у Анны вебинары по основам гимнастики) и занимаюсь себе спокойно, ну срыв тоже был - я о нем в начале писала, Анна посоветовала сбавить темп и гнаться не за повторами, а концентрироваться на состоянии, удерживать сосредоточение.

а недавно пришли эти "ответы" о гимнастике на мои внутренние вопросы
  • 0

#204 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:17

Позвольте написать по поводу "одинокости" инструкторов Рождение Звезды.
Гимнастика дает честность, честность перед самой собой - той честности, которой многим не хватает.
К сожалению, факт наличия семьи не означает наличия в ней счастья. Многие живут ради детей, некоторые женщины ушли бы из таких отношений, но боятся одиночества, материальных проблем и тд и тп. Как говорит Нарушевич, женская привязанность с годами крепнет. Так вот, гимнастика открывает глаза на правду, поэтому женщины, бывшие в отношениях из-за пресловутого страха "а что же скажут люди" (например), просто не могут врать себе дальше и закрывать глаза на явное. Плюс гимнастика дает ресурс - внутреннюю силу и уверенность, что жизнь все-таки после развода есть и .. женщины разводятся.
НО! Не все!
Есть множество отзывов, что отношения с гимнастикой улучшились. Она просто усиливает то, что есть. Если плохо - будет хуже, если хорошо - будет лучше.
Да просто - например, женщина, "игравшая" в смирение, молчавшая, вдруг начинает говорить мужу о своих потребностях. Разве это не чудо? Тогда и муж, уж коли суждено, Услышит жену и, глядишь, начнет меняться. В противном случае женщина до конца дней "терпела" бы со смиренным лицом.
И это не гимнастика, которая рушит семьи. Уж если семья изначально была построена на кривом фундаменте, рано или поздно она развалится. А при подобной честности перед собой есть маленькая перспектива - что минимум 2 человека станут счастливее - муж, жена и самое главное, дети.
Поэтому если боитесь проблем, развода, не дай Бог, и проч - не делайте гимнастику. От греха подальше)) весь мусор, который УЖЕ есть в вас, она вытащит наружу. Готовы ли к этому?
  • 4

#205 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:44

Да что же это за гимнастика такая, постоишь, руками помашешь, ногу вытянешь, и в жизни все меняться начинает?? Как-то странно даже читать такое. Гимнастика меня привлекла и очень давно, и даже Мария Гусева не оттолкнула, т.к. у всех своя манера общения и не всем святыми-то быть. Но вот "волшебные" моменты смущают...мутно как-то всё, да и объяснить никто толком не может. Стоит ли на себе экспериментировать, когда ничего вроде не делаешь, духовно над собой не работаешь, характер не меняешь, а оно "само" начинает улучшаться?
  • 2

#206 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 11:52

Стоит ли на себе экспериментировать, когда ничего вроде не делаешь, духовно над собой не работаешь, характер не меняешь, а оно "само" начинает улучшаться?

Про то, что "само" меняется речи не идет. Когда делаешь упражнения подавленный негатив начинает выходить наружу. А вот с ним нужно уже работать, либо запихнуть обратно и тогда эффекта по изменению жизни, естественно, не будет. Я очень чувствительна к разного рода энергетике, поэтому как идет энергия при выполнении упражнений чувствую очень хорошо. Но и негатив из меня при этом поднимается тоже сильно. У кого-то подавленных эмоций мало, поэтому и "чисток" особых может не быть. Тут все крайне индивидуально.
  • 1

#207 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2013 - 12:03

Про то, что "само" меняется речи не идет. Когда делаешь упражнения подавленный негатив начинает выходить наружу.

Так вот в этом-то и вопрос, почему энергия при выполнении именно этих упражнений выходит наружу"негативная", и где гарантия того, что вместе с этой негативной не идет откачка нашей "хорошей" энергии? Депрессии, которые возникают у девочек - это ведь не негативная энергия, которая прет наружу, а как раз отсутствие энергии, ну или нехватка ее.
  • 0

#208 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 12:07

Я вот энергии не чувствую. Делаю себе и делаю уже четыре месяца, но по физике плюсы есть.
Сразу же прошли прыщи. Колени перестали болеть. По началу не могла долго выполнять и когда на фитнес ходила, страшно больно было на коленях стоять. Сейчас хоть час могу зависать на них. Только ради этого я бы делала гимнастику, потому как когда несколько лет назад не смогла подолгу сидеть в одной позе на полу из-за появившихся болей в колене, я сильно пригорюнилась, ибо это конкретный звоночек - что возраст-то идет..
Что еще, мышцы спины накачались - для меня это чудо, потому что ни фитнес, ни тренажеры не накачали их, а через месяц гимнастики я эти мышцы почувствовала. Сейчас особый кайф их трогать))
В эмоциональном плане срывов нет, потому как муж у меня золотой, поэтому подавляемых эмоций нет, а вот периодически - в новолуние, например, грех не поплакать и пожаловаться - я жеженщина))

• 3

#209 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 апреля 2013 - 13:24

Да просто - например, женщина, "игравшая" в смирение, молчавшая, вдруг начинает говорить мужу о своих потребностях.

Ну, тут опять же с какой стороны на это посмотреть.
Начнем с того, что потребности человека безграничны. У женщины тем более. Тот же Нарушевич в какой-то лекции говорил, что не надо пытаться выжимать счастье из бедного мужа. Он ведь не Бог, в самом-то деле, и исполнить все женские потребности простому мужчине ну просто не под силу.
А вот если в какой-то момент женщина начинает давить на мозги бедному мужчине своими потребностями, то неудивительно, что семьи распадаются. Но это больше не на искренность, а на истерию смахивает. Ведь все это время она же как-то "терпела". Вопрос: куда она смотрела, когда замуж выходила?
В общем, эта тема ой какая длинная, по ней можно бесконечно писать.
  • 0

#210 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:07

Ну, тут опять же с какой стороны на это посмотреть.
Начнем с того, что потребности человека безграничны. У женщины тем более. Тот же Нарушевич в какой-то лекции говорил, что не надо пытаться выжимать счастье из бедного мужа. Он ведь не Бог, в самом-то деле, и исполнить все женские потребности простому мужчине ну просто не под силу.
А вот если в какой-то момент женщина начинает давить на мозги бедному мужчине своими потребностями, то неудивительно, что семьи распадаются. Но это больше не на искренность, а на истерию смахивает. Ведь все это время она же как-то "терпела". Вопрос: куда она смотрела, когда замуж выходила?
В общем, эта тема ой какая длинная, по ней можно бесконечно писать.

Хотела ответить на "давление на мозги", но правильно вы написали в конце: куда смотрела, когда замуж выходила?
Вот и я об этом: При чем тут гимнастика, если изначально семью не с тем и не так строила? Гимнастика дает честность перед собой, а дальше сами выбирайте: жить по-честному или продолжайте врать себе дальше (вот только это очень чревато..)
  • 2

#211 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 10 апреля 2013 - 14:51

Никак не могу понять, извините, каким таким образом гимнастика влияет на честность и вдруг открывает глаза? Ну да, действительно с ее помощью прорабатываются те мышцы, которые в обычной жизни работают редко, но ведь то же самое и в йоге.
Ну делала я гимнастику, ну смогла полюбить свое тело в первые месяцы, но почему начала ненавидеть его же в последние месяцы делания этой гимнастики? Какие то выбросы и прочее. Бред. Возможно, что я слишком рациональна или скептична, но так и не могу увидеть в этой гимнастике какие то еще плюсы, кроме как проработки слабых мышц.
  • 0

#212 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2013 - 15:24

Гимнастика дает честность перед собой, а дальше сами выбирайте: жить по-честному или продолжайте врать себе дальше (вот только это очень чревато..)

Любая гимнастика и тренировки чаще дают любовь к своему телу, начинаешь им гордиться и чувствуешь себя бодрее, и энергии прибавляется. А как из-за гимнастики станешь честнее? Мне кажется, что-то тут странно. Ну честно, девочки... Может просто это все совпадения? Может события в жизни так и происходят, как должны были, только по какой-то невероятной причине всё это приписывают гимнастике?
  • 0

#213 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:08

Ну.. поделайте год, может, поймете. Пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь.
  • 3

#214 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 апреля 2013 - 18:22

Ну.. поделайте год, может, поймете. Пока на своей шкуре не испытаешь, не поймешь.

Так вот именно что не хочется пробовать то, что никто толком объяснить не может. С одной стороны, очень заманчиво, а с другой, слишком многое смущает. Поэтому пока в сторонке стою и наблюдаю, вопросы задаю)))
  • 0

#215 Беленовская Елена

Беленовская Елена

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 66 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия Я Вконтакте

Отправлено 10 апреля 2013 - 22:27

Делаю некоторое время, начала делать с этого форума....
Живот отпустило (мышцы расслабляются, походка мягче стала). Стала голову поднятой держать. Хотя про дыхание там нет ничего, но я стала ДЫШАТЬ... Сейчас ощущение, что раньше не дышала вообще (видимо, все тот же живот зажат был). Кишечник заработал- вот это вообще круто. Я же от гастроэнтеролога не вылезала (спазмированная кишка, запоры, боли...), а сейчас просто нарадоваться не могу. Ради этого только буду делать, это чудо какое-то...

Энергия - да, есть. Даже если просто в исходных позициях стоять - после чувствуешь себя по-другому, это для тех кто "не чувствительный к силе" и т.п. Настрой же есть какой-то, если он меняется, ну так значит силы в тебе какие-то поменялись... вот и все.

Буду делать однозначно, по состоянию буду смотреть (всякие там чистки меня пугают, честно говоря). Делаю по видео Марии Гусевой и как у нее написано, по два упражнения вытягиваешь из каждого мира + еще одно (оно главное) и делаешь их месяц.
  • 4

#216 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 11 апреля 2013 - 06:05

Гимнастика дает честность, честность перед самой собой - той честности, которой многим не хватает.
К сожалению, факт наличия семьи не означает наличия в ней счастья. Многие живут ради детей, некоторые женщины ушли бы из таких отношений, но боятся одиночества, материальных проблем и тд и тп.

попалось в тему: Никогда не живи с человеком - ради денег, детей и жалости. Деньги пресытят, дети вырастут, а жалость превратится в гнев!

Всему свои сроки, а гимнастика, мне видится - катализатор этих реакций.

• 1

#217 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 11 апреля 2013 - 06:06

А у меня цикл по Луне стал
В новолуние - начало. Я в удивлении))
  • 1

#218 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 06:29

Если кто когда-нибудь занимался энергетическими практиками, то знают, что при работе с энергией, ее течение в организме меняет свое течение, вся система энергетическая приходит в движение, поэтому сильные потоки энергии поднимают наружу все блоки и зажимы в теле и энергетике. Отсюда выплывает негатив и так называемые "чистки". Это происходит не только при занятиях гимнастикой, при медитации, при работе с чакрами, с энергетическими практиками. Я считаю для себя это плюсом, потому что по другому разрушить свои блоки и разжать подавленные эмоции в теле не знаю как. Но каждый волен выбирать способ жить и работать над собой самостоятельно. Если кому не подходит или не нравится, полно других методов работы и с телом, и с эмоциями, и с душой.
  • 6

#219 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 апреля 2013 - 07:44

Если кто когда-нибудь занимался энергетическими практиками, то знают, что при работе с энергией, ее течение в организме меняет свое течение, вся система энергетическая приходит в движение, поэтому сильные потоки энергии поднимают наружу все блоки и зажимы в теле и энергетике. Отсюда выплывает негатив и так называемые "чистки". Это происходит не только при занятиях гимнастикой, при медитации, при работе с чакрами, с энергетическими практиками. Я считаю для себя это плюсом, потому что по другому разрушить свои блоки и разжать подавленные эмоции в теле не знаю как. Но каждый волен выбирать способ жить и работать над собой самостоятельно. Если кому не подходит или не нравится, полно других методов работы и с телом, и с эмоциями, и с душой.

Вот замечательный комментарий! У меня вопрос: по всем пунктам согласна, то бишь: при медитации, при работе с чакрами, с энергетическими практиками. А так ли это при работе с гимнастикой или другими чисто физическими упражнениями? В описании написано: Во время занятий женщина подключается к мощному потоку женской энергии. За счет чего обновляется ее собственная энергия. И постепенно меняется ее взгляд на мир и образ мыслей. Активизируется женское мировоззрение, доверие интуиции и собственным ощущениям. Просто во время выполнения самих упражнений, по идее, нет описания что-то типа: представим, что энергия проходит через то-то и двигается туда-то, как бывает в медитациях или энергетических практиках. А тут вот такое вот подключение, к чему и каким образом?

Уж простите, что так много вопросов, просто хочу понять :) Это же нормально - понять перед тем, как начать что-то делать) Я как-то не хочу ни к чему подключаться, развивать женственность хотелось бы другим путем. А упражнения замечательны для определенных групп мышц, над которыми хотелось бы поработать.
  • 0

#220 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 08:57

Я не могу сказать, как происходит подключение, но когда просто даже стоишь в положении одного из миров, энергия по телу разливается очень сильным потоком. Как дождь сверху сквозь тело. Кто-то ощущает просто прилив сил. Но все это не сразу, первые разы мне было тяжело делать, потому что телу было трудно принимать такое положение, как в упражнении, я вся вспотела даже, хотя упражнения легкие. Тогда про энергию я даже не думала, просто старалась делать как можно правильнее. Постепенно, когда движения уже были заучены, я начала ощущать энергетические потоки. Но тогда сосредотачиваешься уже не на самих упражнениях, а на энергии и ощущениях в теле. Получается как медитация по сути... Плавные и размеренные движения в облаке тепла и спокойствия, которые действительно чувствуются. То есть не нужно представлять энергию потому, что она ощущается сама, получается просто любуешься собой и своими ощущениями при выполнении. Можно сравнить с тем, когда качаешь ребенка на руках, ты сосредоточена на нем, на той любви, которая из тебя перетекает к нему, а тут тоже самое со своим телом. Плавные, размеренные движения, при которых тело напитывается теплом и мягкостью.
  • 2

Предназначение

Подписаться на подарки