а они разве выворачиваются??неужели у меня будет так торчать живот и плечи вывернутся вперед?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:26
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:48
Отправлено 04 апреля 2013 - 07:55
Во-первых, источник сомнителен: какой-то "дядька" то ли поехал по белорусским деревням по бабкам и там узнал, про эту гимнастику, то ли какая-то студентка ему все показала. Это меня смущает. Кто сказал что это полезно? Какой цели они хотят добиться? Ведь полным-полнехонько негативных последствий: это и выкидыши, замершие беременности, и семейные ссоры, внезапные срывы агрессии, какие-то "чистки".... Кто вообще придумал, что так должно быть? Я раньше думала, почему это связывают с гимнастикой, но проделав комплекс я поняла почему.
Итак, может быть гимнастика дает нам что-то уникальное? Давайте посмотрим. Не буду дословно цитировать, Мария Гусева (уж с нее у меня началось знакомство с гимнастикой) заявляет, что есть 10 красивых женщин. Чем они отличаются от остальных? Тем, что плавно двигаются, у них красивая осанка, текучесть, они молодо выглядят. Вроде неплохо. Но этого можно добиться другими способами. Танец живота, латино, стрип-пластика на худой конец (хотя мне стрип-пластика безумно нравится, если ей только для себя заниматься). Все это за месяц регулярных тренировок (два раза в неделю по часу) вам дадут эти виды танцев. Без всяких чисток, агрессий и прочего. Наоборот, будет подъем энергии, радость и оптимизм. А если уж поул-дэнсом решите заняться - вообще королевой станете. Вот где все группы мышц прорабатываются - себя не узнаете!
На счет женского здоровья. На одной чаше весов постоянный, регулярный цикл (больше ничего положительного не увидела), на другой - выкидыши, замершие беременности, и прочее. Регулярного цикла можно, впринципе, с помощью ЗОЖ добиться. Если уж так хочется с помощью астрала это все вернуть - найдите Ведического астролога, пусть посмотрит карту Вашу, может планета какая-то у Вас слабая, поделаете упайи - все придет в норму. Но цикл - это, по мне, не показатель. Показатель здоровья женщины в физическом плане - способность родить и выкормить здоровое потомство, а на тонком уровне - дарить мужу и детям умиротворение, уют, покой, любовь и доброту. А теперь, давайте подумаем, где чистки, и где доброта, если у Вас агрессия и ненависть так и прет. Что, кстати, наглядно демонстрирует пример Марии))) Я бы не хотела быть такой женщиной))) У меня есть другие примеры женственности.
Еще раз извиняюсь, если кого-то задела.... В действительности, каждому свое.
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:21
Другое дело, йога, допустим. Там все изучено и понятно, и практиковалось тысячелетиями. Тут тебе и как дышать скажут, и о чем думать, и какой эффект должен быть. А что в гимнастике? Конкретных рекомендаций я не увидела, "носок тянуть не надо", дышать можно как угодно, вот вам 27 упражнений, 3 из них нам кто-то показал, остальные сами придумали. ппц.
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:49
Ну а плечи - почему у меня стали вывернутыми? и живот торчит и вообще я поправилась. Не знаю. не знаю, не мое это, слишком уж настораживает. Занималась, впечалившись отзывами с классными результатами, но у себя чуда не увидела. видимо не такой уж запущенный случай был, не знаю..
Отправлено 04 апреля 2013 - 08:58
Отправлено 04 апреля 2013 - 09:19
Девушки, тут все взрослые люди, и, конечно, каждый для себя способен решить сам, что ему нужно. Информация открыта для изучения всем абсолютно. Если женщины практикуют эту гимнастику, причем некоторые несколько лет уже, и видят для себя пользу, это же замечательно. Каждому подходит свой метод. Кому-то йога, кому-то танцы, кому-то эта гимнастика. Одним она нравится и помогает, другим не нравится и кажется бесполезной или даже вредной. Если вам не нравится, не занимайтесь. Никто же не заставляет. Кому нравятся - занимаются и обсуждают попутные проблемы и недопонимания. А вот по поводу чисток... Чистка - это наши же собственные эмоции, которые лежат подавленные внутри и при выполнении гимнастики просто поднимаются наружу. Мне кажется, что это замечательный метод проработать свой негатив. Но это тоже мое личное мнение, я нашла то, что мне полезно и нужно на данный момент и с радостью пользуюсь. Другому не нужны эти чистки и лишние проблемы, он не пользуется. А вообще, вполне естественно, что у каждой практики есть свои приверженцы и противники. Мир полон разнообразия, каждому есть что выбрать себе по душе.
Согласна с Кати.
Каждый выбирает своё, как и религия каждый Бога любит по своему.
И люди нравятся всем свои кому-то кто-то просто не приятен, а кто-то от этого человека в восторге.
Информацию нужно получить, а решение принимать самому.
И негативную информацию и позитивную.
Иногда люди жалеют о том, что не узнали всю информацию.
Девочки много вам лучиков солнца, скорой и цветущей ароматами весны. Приятных людей сегодня встретить и другим подарить приятные моменты)

Отправлено 04 апреля 2013 - 15:59
я не могу сказать что мне Маша сильно симпатична как человек и я разделяю ее взгляды на жизнь. но гимнастику делаю :-). ведь это всего лишь гимнастика (а не мировоззрение, религия, образ жизни). решила что почему бы нижние центры не раскрывать с помощью гимнастики, а для раскрытия сердца и других вещей использовать что-то другое.Случайно столкнулась с названием "Гимнастика славянских Чаровниц" в ЖЖ http://charaunitsa.livejournal.com
и начала читать. Первым делом Мария Гузеева просит прочитать статью кто она такая
http://charaunitsa.l...957.html#cutid1
Почитала.... не дошла ещё до того что это за гимнастика, но если у практикующей и ведущей такие проблемы, что она новых людей сходу так поливает....
Дерево узнаётся по его плоду и если рассматривать Марию как плод гимнастики, то быть такой никак не хочется, а смотреть с ней гимнастику тем более, очень хотелось ей отписать в жж, но толку то ))) просто закрыла. А тут на форуме увидела обсуждение и вспомнилась эта статья Марии.
Когда я увидела гимнастика для женщин, сердце пело, хочу хочу быть женственной и даже в гимнастике. Но в моём понимании женственность это любовь, много много любви, да и защищаться нужно, но не каждого по голове бить на всякий случай, а вдруг ударит.
Я думаю и Ольга Валяева имеет тех кто могут ей гадости написать, но она по другому к этому подходит.
Мой отзыв это чисто мой мимолётный взгляд, я после статьи Марии о ней не рискнула ни заниматься ни читать о гимнастике далее.
мне из всех "носителей" этой гимнастики больше всех Мария подошла. потому что у нее нет лишнего ми стицизма, работы со знаками. все кратко и по делу. к тому же она открыто делится информацией.
Отправлено 04 апреля 2013 - 21:50
Еще могу добавиться Анну Бернухову у нее она называется ЖИВАЯ ВОДА!! Аня из Новосибирска и она можно сказать образец женственности и мягкости!!!
Вот-вот, тоже про нее писала тут. Она потрясающая, мягка, текучая, но от нее такая сила даже на видео идет! Она замужем и с дитем - если кому, как и мне, актуально как живет инструктор.
Она удивительная: в интернете в ругачках-обсуждалках (в том же сообществе Марии Гусевой) - остается исполненной достоинства и доброжелательности к любым собеседникам, и как бы не нее ни кидались (например в теме о ГВ - когда завершать - там такой холивар устроили) - не переходит на личности и оскорбления...
Просто почитайте ее ЖЖ и возможно исчезнет отторжение гимнастики только потому что не нравится Мария Гусева - http://bernuhova.livejournal.com/
Отправлено 05 апреля 2013 - 02:08
Ппкс! Только я у нее занималась в живую и эффект положительный!!! У нее замечательная семья!! Я думаю действительно многое зависит от самого инструктора и его подачи!! У Ани основной посыл про здоровье и женственность, и темы про сексуальных партнеров если и были, то в контексте улучшения отношений в целом!!Она потрясающая, мягка, текучая, но от нее такая сила даже на видео идет! Она замужем и с дитем - если кому, как и мне, актуально как живет инструктор. Она удивительная: в интернете в ругачках-обсуждалках (в том же сообществе Марии Гусевой) - остается исполненной достоинства и доброжелательности к любым собеседникам, и как бы не нее ни кидались (например в теме о ГВ - когда завершать - там такой холивар устроили) - не переходит на личности и оскорбления... Просто почитайте ее ЖЖ и возможно исчезнет отторжение гимнастики только потому что не нравится Мария Гусева - http://bernuhova.livejournal.com/
Отправлено 05 апреля 2013 - 04:01
Отправлено 05 апреля 2013 - 09:49
Ппкс! Только я у нее занималась в живую и эффект положительный!!! У нее замечательная семья!! Я думаю действительно многое зависит от самого инструктора и его подачи!! У Ани основной посыл про здоровье и женственность, и темы про сексуальных партнеров если и были, то в контексте улучшения отношений в целом!!
я тоже мечтаю у нее живой семинар пройти, только вебинар проходила к сожалению...живу далеко)
Отправлено 05 апреля 2013 - 12:08

Отправлено 05 апреля 2013 - 12:32
Ко мне вообще веды пришли после "Турбо-суслика"-после проработок по этому методу. Кто в теме-той поймет. области у меня
))А в остальном-не нравится инструктор, боитесь побочек разных-так и не надо. Не ваше, так не ваше.
ну, после Турбо-суслика конечно чистки вообще плевое дело)))
рада что вы выбрались оттуда
Отправлено 05 апреля 2013 - 12:50
ну, после Турбо-суслика конечно чистки вообще плевое дело)))
рада что вы выбрались оттуда

Кстати, начала заниматься славянкой- забросила суслика, а потом узнала про Рами Блекта, потом Ольга Валяева пришла и этот форум открылся. Так что, всему свое время и место

Отправлено 05 апреля 2013 - 13:19
Отправлено 05 апреля 2013 - 13:32
Отправлено 05 апреля 2013 - 14:43
А так, я тоже считаю, девоньки, ну не ваше, значит не нужно делать, зачем отрицать? Каждому свое: кому-то йога, кому-то фитнес, кому-то гимнастика, кому-то что-то еще. И все умнички и все молодцы, что занимаются!
Посылаю лучики Любви и тепла вам, не ругайтесь!
Обнимаю и люблююююю!!!
Отправлено 05 апреля 2013 - 15:31
Лично мой вывод такой - некоторые упражнения возьму на вооружение, но полностью гимнастика не для меня видимо, и я конечно же рада что познакомилась с ней и рада что могу двигаться дальше и узнавать что-то новое.
Всех благодарю и желаю всем счастья!