Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Гимнастика славянских чаровниц
Отправлено 13 апреля 2013 - 17:49
что изменилось, впечатления:
1) гимнастика очень женская. от многих видов занятий (даже от йоги часто) увеличивается мужская энергия. а эта практика прям женская при женская. ничего в ней нет ни мужского, ни унисекс. ощущаешь себя женщиной
2) крепкие мышцы пресса. красота такая и на ощупь приятно. причем не мужской пресс с кубиками как это принято а какой-то естественный, сплошной корсет, который красиво обромляет и держит весь живот. наверное это и есть средние мышцы пресса про которые писали на форуме гимнастики.
3) фигура и формы красивеют. примерила летнее платьеце которому много лет. всегда считала что оно прямого кроя и раньше оно всегда смотрелось как прямое. теперь это платье сидит на мне совсем по-другому - очень женственно, фигурка как песочные часики с тонкой талией. как будто бы и платье другим стало. часто любуюсь фигурой, формами
4) спинка подтянулась, изгиб в пояснице появился. осанка красивая и держать ее легко. была слабая гибкость, застывшесть в шейно-воротниковой зоне. сейчас уже появляется гибкость там. но есть над чем работать.
5) ягодицы подтягиваются (хотя до полезных для них упражнений с махами еще не добралась)
6) мышцы рук улучшаются
7) прекрасное самочувствие. по энергетике тоже нравится
8 ) очень хорошо расслабляется живот. особенно люблю практиковать это перед сном. такой кайф оказывается, столько блоков уходит и состояние меняется
9) всплывали некоторые неприятные глубинные состояния, которые я проработала наблюдением, принятием, отпусканием. сейчас стараюсь также работать с психо-телеской
10) иногда делаю ауто-массаж и медитации связанные с маточкой. чувствительность и понимание внутреннего усройства и энергии возрастают. не буду подробно писать
11) положение тела, расслабленность меняются. лежу прямо и расслабленно, сон более приятный и качественный.
12) хожу и двигаюсь плавно, замедляюсь. это началось как стала работать над женственностью, сейчас усиливается
написала что вспомнила. мне нравится.
думала о том чтобы дополнительно подключить еще какую-нибудь физическую активность. хочется "подсушить" фигуру, убрать жирок и повысить упругость тела.
девушки, что для этих целей хорошо пойдет с данной гимнастикой? совмещаете ли вы ее с чем-либо?
хотела "око возрождения" подключить (повышает энергетику, на фигуру очень положительно влияет), но читала что там идет активация мужских энергий
Отправлено 14 апреля 2013 - 06:52
А вы бы не могли рассказать как вы этот массаж делаете?)2 недели занятий. есть несколько дней пропусков из-за энерго-затратных в тот день вечеров.
1) гимнастика очень женская. от многих видов занятий (даже от йоги часто) увеличивается мужская энергия. а эта практика прям женская при женская. ничего в ней нет ни мужского, ни унисекс. ощущаешь себя женщиной
2) крепкие мышцы пресса. красота такая и на ощупь приятно. причем не мужской пресс с кубиками как это принято а какой-то естественный, сплошной корсет, который красиво обромляет и держит весь живот. наверное это и есть средние мышцы пресса про которые писали на форуме гимнастики.
3) фигура и формы красивеют. примерила летнее платьеце которому много лет. всегда считала что оно прямого кроя и раньше оно всегда смотрелось как прямое. теперь это платье сидит на мне совсем по-другому - очень женственно, фигурка как песочные часики с тонкой талией. как будто бы и платье другим стало. часто любуюсь фигурой, формами
4) спинка подтянулась, изгиб в пояснице появился. осанка красивая и держать ее легко. была слабая гибкость, застывшесть в шейно-воротниковой зоне. сейчас уже появляется гибкость там. но есть над чем работать.
5) ягодицы подтягиваются (хотя до полезных для них упражнений с махами еще не добралась)
6) мышцы рук улучшаются
8 ) очень хорошо расслабляется живот. особенно люблю практиковать это перед сном. такой кайф оказывается, столько блоков уходит и состояние меняется
9) всплывали некоторые неприятные глубинные состояния, которые я проработала наблюдением, принятием, отпусканием. сейчас стараюсь также работать с психо-телеской
10) иногда делаю ауто-массаж и медитации связанные с маточкой. чувствительность и понимание внутреннего усройства и энергии возрастают. не буду подробно писать
11) положение тела, расслабленность меняются. лежу прямо и расслабленно, сон более приятный и качественный.
12) хожу и двигаюсь плавно, замедляюсь. это началось как стала работать над женственностью, сейчас усиливается
думала о том чтобы дополнительно подключить еще какую-нибудь физическую активность. хочется "подсушить" фигуру, убрать жирок и повысить упругость тела.
девушки, что для этих целей хорошо пойдет с данной гимнастикой? совмещаете ли вы ее с чем-либо?
хотела "око возрождения" подключить (повышает энергетику, на фигуру очень положительно влияет), но читала что там идет активация мужских энергий
Ох, девушки...хотела-хотела попробовать, вот и попробую) Хотя у меня на носу защита курсовой, зачеты-контрольные-экзамены, летняя практика, но не хочу я больше терпеть! Я еще ни разу не пробовала, но мне очень хочется встать в позу и...)))
И я так подумала, а чего ждать? В итоге все равно все сдам, а пока будут майские праздники смогу пережить негатив...
Отправлено 14 апреля 2013 - 07:00
И я так подумала, а чего ждать? В итоге все равно все сдам, а пока будут майские праздники смогу пережить негатив...
да может у вас и негатива не будет))
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:07
про аутомассаж впервые нашла информацию тут http://stanusuper.ru....php?f=13&t=567 (попала туда когда искала медитацию для маточки, хваленную Полонской и еще кем-то на сайте). если слишком для ведического сайта пошло (я о ссылке), я ссылку удалю. в гугле всегда можно найти по сочетанию "Норбеков аутомассаж", выходит даже аудио-запись на медитациюА вы бы не могли рассказать как вы этот массаж делаете?)
Отправлено 14 апреля 2013 - 09:11
пока писала тот пост, в голове болталось не забыть бы. не забыть бы этот пункт.2 недели занятий. есть несколько дней пропусков из-за энерго-затратных в тот день вечеров.
6) мышцы рук улучшаются
в результате, конечно же, забыла.
13) КД начались безболезненно (в первый день бывает боль). но я этому не сильно радовалась, т.к. посчитала само-собой разумеющемся (много девушек отмечают этот пункт).
и, показалось что по интенсивности, продолжительности КД что-то изменилось. буду внимательнеее в следующие разы смотреть, чтоб точно знать
Отправлено 14 апреля 2013 - 12:45
Я попробовала..а заодно дневничок завела...правда, меня все мучает один вопрос (к гимнастике не имеет отношения), боюсь, что он всплывет во время гимнастики вдвое сильнее...но надеюсь, что все будет хорошо)
Отправлено 14 апреля 2013 - 13:13
Читала отзывы, где после многолетних практик женщин здоровье и жизнь шли под откос.
Лучше не рисковать
Отправлено 14 апреля 2013 - 13:20
А на счет рождения звезды ничего не знаете?Око возрождения я оч НЕ рекомендую. Это же практика МОНАХОВ, а не монахинь. Мужское то бишь.
Читала отзывы, где после многолетних практик женщин здоровье и жизнь шли под откос.
Лучше не рисковать
Что-то меня понесло...завтра КР защищать, а я сижу и ничего не хочу делать...
Отправлено 14 апреля 2013 - 15:10
А что?А на счет рождения звезды ничего не знаете?
Что-то меня понесло...завтра КР защищать, а я сижу и ничего не хочу делать...
РЗ - женская практика, показана женщинам - и для здоровья, и для жизни, и для женственности, и для самооценки, и для творчества.
Постойте минут 5 в базовых стойках - глядишь, появится энтузиазм на КР

Отправлено 14 апреля 2013 - 17:35
Вот я постояла в 7 позах (впервые), хожу теперь - пытаюсь хорошо сделать базовую верхнюю стойку, она для меня очень сложна (у меня искривление позвоночника, а возможно и сколиоз - не знаю, не была у этого врача больше 5 лет + какой-то позвонок около шеи сдвинут стал на удивление)...надеюсь, что не переборщу)А что?
РЗ - женская практика, показана женщинам - и для здоровья, и для жизни, и для женственности, и для самооценки, и для творчества.
Постойте минут 5 в базовых стойках - глядишь, появится энтузиазм на КР(серьезно)
Отправлено 14 апреля 2013 - 17:46
Кто как думает?
Отправлено 14 апреля 2013 - 18:54
Чем она интересно может противоречить?Я вот тут подумала...а эта гимнастика и христианство друг другу не противоречит (я про рождение звезды)???
Кто как думает?
Я вообще ни разу не славянка, еще и мусульманка, но это не мешает мне ею заниматься и получать плюсы.
Отправлено 14 апреля 2013 - 18:59
Вот я и думаю, что если не использовать языческих символов (хотя они тут не используются), то нормально.Чем она интересно может противоречить?
Я вообще ни разу не славянка, еще и мусульманка, но это не мешает мне ею заниматься и получать плюсы.
А то йогу же некоторые священники не разрешают (хотя смотрела видео, где говорится о том, что если это воспринимать как обычную гимнастику и не стараться уйти в нирвану, то заниматься можно).
Ох...похоже, что я СЛИШКОМ замарачиваюсь в последнее время по поводу ВСЕГО, надо быть проще))
Отправлено 15 апреля 2013 - 04:15
но колбасило вчера круто, особенно на выбросе..
Отправлено 15 апреля 2013 - 14:28
спасибо за ответ.Око возрождения я оч НЕ рекомендую. Это же практика МОНАХОВ, а не монахинь. Мужское то бишь.
Лучше не рисковать
вот-вот, этого я и боялась
Отправлено 16 апреля 2013 - 22:09
Я начала делать по видео Марии Гусевой, на них как-то четче видны сами упражнения и плюс Мария проговаривает их.
А потом посмотрела у Ливады (Наталии Трофимовой).
Так вот порядок упражнений разный, особенно в среднем и верхнем мирах.
Соответственно, под одним и тем же номером находятся разные упражнения.
Первые два дня делала все 27. Ну, делала, это громко, конечно, сказано, потому что приходится во время упражнения шею выворачивать, чтобы на видео смотреть. То забуду прогнуться, то ноги распрямлю. Пока что идет не делание толком, а разучивание. После первых двух дней разучивания и делания по 27 упражнений почувствовала, что это сильно круто для меня. Сделала перерыв на один день и решила вытащить свои 7 упражнений.
И вот тут я уперлась в то, что в разных источниках эти мои 7 упражнений будут разными. Сделала по Марии Гусевой. (Кстати, видео кроме как у Марии и у Ливады, ни у кого больше не нашла. Хотела посмотреть ещё у Ани Бернуховой, чтобы хоть как-то сориентироваться, но не нашла).
У меня вопрос к тем, кто занимается - по кому вы занимаетесь? Как быть уверенной, что делаю именно свои 7 упражнений?
Упражнения я вытащила почти все сложные очень для меня. И ещё получилось так, что 7-ое упражнение у меня совпало с 6-м. А я пока все упражнения делаю по 1 разу.
Из ощущений. Пока особых каких-то нет. Для меня первоначальные задачи стоят такие - повысить уровень энергии, а то имею постоянный упадок сил, и очень сильный (простите за тавтологию), второе - исправить осанку. Сил пока не прибыло, распрямляться пока тоже не тянет

Есть небольшой положительный момент - после упражнений перестала болеть голова. Правда, не насовсем, чуть фон остался, но кто мигренозник, тот поймет (кроме как таблетками мигрень победить ничем не удавалось).
Спина почувствовала нагрузку тоже.
Пока всё.
Ещё записалась на славянскую гимнастику "Здрава". Пока не знаю, что это, но это не "Чаровницы".
Отправлено 17 апреля 2013 - 03:44
простите, а как меняется суть практики от нумерации упражнений?))))порядок упражнений разный
Отправлено 17 апреля 2013 - 10:52
Отправлено 17 апреля 2013 - 14:36
я по видео Маши Гусевой занимаюсьУ меня вопрос к тем, кто занимается - по кому вы занимаетесь? Как быть уверенной, что делаю именно свои 7 упражнений?
Отправлено 17 апреля 2013 - 21:11
простите, а как меняется суть практики от нумерации упражнений?))))
Если делать все 27 упражнений, то никак.
А если я вытащила, скажем, упражнение Среднего мира №3, то по разным инструкторам это будут соотв. разные упражнения, причем ну очень уж разные!
"Рождение звезды"
http://www.youtube.com/watch?v=gmn2Y0sc0Hs
"ЖИВА"
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UbesB70novk
У Ливады в видео я увидела как минимум 5 ошибок в разных упражнениях
Паулиста, а как Вы оцениваете про ошибки?
Просто я пока ещё в процессе разбора с этой гимнастикой. Девушки-инструкторы, да, делают некоторые упражнения по-разному. Насколько я поняла, каждый основатель уже своей школы, отличной от школы Адамовича и его гимнастики "Стоячая вода", - будь-то "Жива", или "РЗ", или "Сила Берегини" и т.д. все делают хоть немножко, но по-разному. А у Оксаны Сергуновой в её гимнастике "Квитка" вообще много совершенно других упражнений (это я сужу по тем немногим материалам, что в сети нашла).
С разной подачей упражнений я пока не заморачиваюсь, мне бы толком выучить основные движения. Я вот еле врубилась что такое выводить руки из-за спины через низ (или через верх). Сто раз, наверное, видео посмотрела, пока до меня доехало, что имеется ввиду. И таких же нюансов, я так понимаю десятки, которые пока вообще просто мимо меня идут.
Честно говоря, я бы пошла на семинар какой угодно школы или направления, не знаю, как назвать, но у нас пока глухо.
Буду пока по Марии Гусевой делать, раз уж многие по ней, и у Марии на форуме многие вопросы освещены.