Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Гимнастика славянских чаровниц

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 712

#221 gattino

gattino

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:04

А у меня цикл по Луне стал
В новолуние - начало. Я в удивлении))

немного офф - а я вот не пойму про цикл..
то ли в новолуние должна быть менструация, то ли в полнолуние. Валяева пишет, что в полнолуние - пик энергии на Земле, у нас упадок при менструации - баланс, новолуние - минимум энергии на Земле, пик у нас - гармония. кто-то говорит, что Новолуние - значит новый цикл. :sad:
  • 0

#222 Ксанка

Ксанка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 334 сообщений
  • 5 Спасибо
Пермский край Россия

Отправлено 11 апреля 2013 - 09:19

Валяева пишет, что в полнолуние - пик энергии на Земле, у нас упадок при менструации - баланс, новолуние - минимум энергии на Земле, пик у нас - гармония.

продолжу офф - вот и Покатилова так же пишет.
  • 0

#223 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:30

ну а раньше у меня он вообще хоть на 15 хоть на 7 днеь начинался)
в идеале начало должно на полнолуние приходиться, но я удивляюсь что мой цикл вообще к Луне "привязался"))
  • 0

#224 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:48

такс, девушки..а с чего вообще начинать эту гимнастику? и где карты взять с положениями?:)
  • 0

#225 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 11 апреля 2013 - 10:50

http://vk.com/club4603016 - группа Марии Гусевой (Рождение Звезды). Сначала прочтите верхний пост в группе и все прилагаемые материалы - Мария не отличается мягкостью в обращении, за 10000й одинаковый вопрос и поругать может)) Там же видео-курс

http://bernuhova.livejournal.com/ - Живая Вода, Анна Бернухова - там ЖЖ, по тегу славянские чаровницы очень много глубоких, хороших статей о сути гимнастики, почитайте!!!

http://vk.com/topic-43898203_27368406 - Оксана Сергунова, гимнастика "Квитка" - о назначении миров и упражнений в гимнастике. Это одна из реконструкторов, а не просто передающих инструкторов. Но мне кажется немного "не от мира сего", надо хорошо фильтровать, ИМХО

http://sila-beregini.livejournal.com/ - Сила Берегини, Ксения Силаева, типа Квитки.

• 0

#226 SladkajaN

SladkajaN

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Мой Живой Журнал

Отправлено 11 апреля 2013 - 13:58

Позвольте вклинюсь, если что, простите :). Мне кажется еще гимнастика эта для тех, кто близок к нашим Богам, кто с ними и предками своими ментально общается. Например, я часто вижу сны, в которых Боги мне сообщают что-то, если я спрошу, мне ответят. На рунах гадаю правдиво, хоть и не всегда прямо и четко словами выразить получается. И вышивка обережная - получается, а обычная - нет. Соответственно и гимнастика эта во мне тоже откликается. Когда делают рунные обереги, всегда рекомендуют пройти чистку. Думаю, тут то же самое. Так что кому-то йога, кому-то чаровница. На этом форуме принято отрицать "нижние чакры", и земную привязку женщины. А у славян женщина - это не вода, а земля. Во всяком случае у классических язычников (не путать с славяно-арийским ведизмом и пр. новоделом). Вся женская языческая магия завязана на культе земли, используются колосья и пр., в вышивке рубах и рушников ромбы с точками - засеянное поле. В воду женщине одной заходить нельзя, так же, как и в определенные периоды возле проточной воды находится (Русалочьи дни). Веды индийские же по другому утверждают.
Разлилась я мысью по древу :) девушки, ищите близкое вам и не будет тягостных ощущений. но говорить, что данное подозрительно - неуважение по отношению к другим культурам. вам ведь не понравится, если кто-то о ведах будет говорить неуважительно и отрицательно. форум-то о женственности, а не о ведизме. И извините, если что не так выразила. БлагоДарю вас за обмен опытом!
  • 7

#227 Verabri

Verabri

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 61 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 11 апреля 2013 - 14:27

Позвольте вклинюсь, если что, простите :). Мне кажется еще гимнастика эта для тех, кто близок к нашим Богам, кто с ними и предками своими ментально общается. Например, я часто вижу сны, в которых Боги мне сообщают что-то, если я спрошу, мне ответят. На рунах гадаю правдиво, хоть и не всегда прямо и четко словами выразить получается. И вышивка обережная - получается, а обычная - нет. Соответственно и гимнастика эта во мне тоже откликается. Когда делают рунные обереги, всегда рекомендуют пройти чистку. Думаю, тут то же самое. Так что кому-то йога, кому-то чаровница.

Так вот интересно то, что на сайте родноверов, что-то мне подсказывает, что они и есть те самые язычники, не знаю всех подробностей, как раз пишут о том, что этой гимнастикой заниматься не следует. Мне кажется, где-то даже ссылочка ранее была в этой темке.
  • 0

#228 Изабелла

Изабелла

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 14:50

Я не могу сказать, как происходит подключение, но когда просто даже стоишь в положении одного из миров, энергия по телу разливается очень сильным потоком. Как дождь сверху сквозь тело. Кто-то ощущает просто прилив сил. Но все это не сразу, первые разы мне было тяжело делать, потому что телу было трудно принимать такое положение, как в упражнении, я вся вспотела даже, хотя упражнения легкие. Тогда про энергию я даже не думала, просто старалась делать как можно правильнее. Постепенно, когда движения уже были заучены, я начала ощущать энергетические потоки. Но тогда сосредотачиваешься уже не на самих упражнениях, а на энергии и ощущениях в теле. Получается как медитация по сути... Плавные и размеренные движения в облаке тепла и спокойствия, которые действительно чувствуются. То есть не нужно представлять энергию потому, что она ощущается сама, получается просто любуешься собой и своими ощущениями при выполнении. Можно сравнить с тем, когда качаешь ребенка на руках, ты сосредоточена на нем, на той любви, которая из тебя перетекает к нему, а тут тоже самое со своим телом. Плавные, размеренные движения, при которых тело напитывается теплом и мягкостью.

Кати, спасибо за сообщения ваши. За ваш опыт, за мудрость.
скажите, как давно вы занимаетесь? и как это отразилось на фигуре? мне гимнастика очень нравится, но очень сильно пугает живот как у Гусевой. каждый раз когда вижу фото и ролики, мне кажется что именно на этом фото и видео она беременна, оказывается что нет.
  • 0

#229 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо
Beryozovskiy Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:51

На этом форуме принято отрицать "нижние чакры"

Хм... и кто это интересно отрицает нижние чакры? Гармоничная работа человеческого организма возможна только в том случае, когда сбалансированы все энергетические потоки. Говорить, что одни чакры важнее других, это все равно, что говорить, допустим, что сердце важнее легких. Они разные функции выполняют. Другое дело, что чакры могут работать неправильно. Особенно, если заниматься подозрительными практиками (я не про гимнастику). Это тонкий механизм, и здесь нужен правильный инструмент, хорошие руки и толковый мастер, а с топором и кому попало сюда нельзя.
  • 0

#230 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 11 апреля 2013 - 15:56

скажите, как давно вы занимаетесь? и как это отразилось на фигуре? мне гимнастика очень нравится, но очень сильно пугает живот как у Гусевой. каждый раз когда вижу фото и ролики, мне кажется что именно на этом фото и видео она беременна, оказывается что нет.

у Ани Бернуховой живота нет! мне кажется это особенность Марии.
  • 0

#231 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:05

А у славян женщина - это не вода, а земля. Во всяком случае у классических язычников (не путать с славяно-арийским ведизмом и пр. новоделом). Вся женская языческая магия завязана на культе земли, используются колосья и пр., в вышивке рубах и рушников ромбы с точками - засеянное поле. В воду женщине одной заходить нельзя, так же, как и в определенные периоды возле проточной воды находится (Русалочьи дни). Веды индийские же по другому утверждают.

Подскажите, где вы в Ведах увидели, что женщина - вода? Что-то сообразить не могу. На моей памяти, человеческий организм по Ведам - это равновесие трех дош (вата, питта, капха). Дисбаланс одной из дош приводит к болезням. В свою очередь, сами доши - комбинации первоэлементов, насколько я помню.
Изображение
А Торсунов в какой-то лекции на вопрос отвечал, почему женщина не может забеременеть - что, возможно, не хватает энергии земли, заземляться надо, на природе чаще быть. Даже притча такая ведическая была, где мудрец женщину до шеи закопал, чтоб она забеременеть могла.
  • 6

#232 ТИА

ТИА

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:28

Спасибо вам за комплименты, приятно очень. Я занимаюсь недавно совсем... скоро два месяца будет. Но мне нравится очень. Спину стала держать ровнее, перестала сутулиться почти совсем. Причем мне теперь нравится и ходить, и сидеть с прямой спиной, чувствую себя как королева с прекрасной осанкой. Хотя раньше у меня не получалась выпрямиться, было больно держать спину прямо.... Живот большой у меня не появляется, как был раньше, так и остался. Но мышцы живота расслабились, это чувствуется очень хорошо и он стал мягкий, хотя перенапряжения были сильные до этого. Еще стала более гибкой, плавной и тягучей, это на уровне ощущений от изменений тела. Чувствую себя более женственной и мягкой. Прямо такой девочкой, девочкой. Для меня самые большие изменения произошли как раз в моем восприятии себя как женщины, мне очень нравятся новые ощущения после занятий, хочется любоваться своим телом, своими движениями, мне кажется мое тело красивым и плавным. Еще после занятий у меня обычно ощущение наполненности, бегаю как электровеник и хочу делать кучу дел, как будто батарейку подзарядила. Но и "чистки" у меня есть, правда. Негатив вылазит из меня хорошо очень. Так что приходится с ним работать.
  • 1

#233 Паулиста

Паулиста

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 16:35

немного офф - а я вот не пойму про цикл..
то ли в новолуние должна быть менструация, то ли в полнолуние. Валяева пишет, что в полнолуние - пик энергии на Земле, у нас упадок при менструации - баланс, новолуние - минимум энергии на Земле, пик у нас - гармония. кто-то говорит, что Новолуние - значит новый цикл. :sad:

У меня тоже сразу после начала месячные раньше на неделю пришли и дальше сдвигались чуток - так понимаю, что под луну подстраиваются))
А исходя из эмоциональных соображений, пик женщины - овуляция, должна происходить в новолуние, когда луна слабая.
А месячные должны быть тогда, когда луна сильная - в полнолуние. Когда наоборот, атас, спасайтесь, кто может. колбасить будет женщину нешуточно (эмоционально)

• 0

#234 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:45

Я вот когда интересовалась вопросом зачатия по ведическим принципам, то в одном из источников было сказано, что наиболее благоприятные для зачатия дни - за один-два дня до и после того лунного дня, в который женщина родилась. Соответственно, не трудно представить, какой должен быть цикл, чтоб это реализовалось.
Тут есть логика. Не, ну серьезно, представьте, что у всех женщин критические дни в новолуние, или в полнолуние разом бы начинались))) Во мужчины бы "повешались"))))
  • 1

#235 SladkajaN

SladkajaN

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Мой Живой Журнал

Отправлено 12 апреля 2013 - 07:23

Подскажите, где вы в Ведах увидели, что женщина - вода?

Простите, не буду с вами спорить. Из всего, что я читаю у Ольги Валяевой, на сайте ведавумен и на этом форуме идет отсылка к воде. если вы считаете, что я составила неправильное мнение - это ваше право так считать. я не буду настаивать, приводить ссылки и пр. Благодарю вас за ответ. мир - это единство непохожих, мир вашему дому :)
  • 0

#236 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 12 апреля 2013 - 09:29

Вот что нашла сейчас в статье Ани Бернуховой:

Положение внутренних мышц, при которых они находятся в тонусе (не в напряжении, а именно в тонусе — та степень «включенности» мышц, к которой готова конкретная женщина), обозначим как «нижний замок», в йоге оно носит название «мула-бандха».
По поводу включенности мышц, она с течением времени меняется, так как способность удерживать энергию растет, с ней же растет тонус в мышцах. Через какое-то время замок начинает держаться сам собой, без каких-то усилий со стороны женщины. Итак, сжатые мышцы обеспечивают набор энергии, разжатие мышц — выброс, освобождение от энергии.
Что происходит, когда мышцы приходят в тонус, то есть когда женщина «закрывает дверь» в ворота своего «дома», своего тела? Энергия начинает накапливаться. Далее может возникать разное. Если у женщины в «доме» бардак, накопившаяся энергия обязательно это проявит. Также она ярко проявит женщине способы, которые она использует, чтобы слить свою энергию, так что в любом случае будет над чем поработать. То есть любые напряжения, которые будут возникать — это внутренний непорядок, который есть. Что с ним делать — это уже выбор каждой женщины.

Получается, что если не хотите работать с энергиями и проходить чистки, то надо выпускать энергию!!!

сама ссылка http://www.belayapti...ke-zhivaya-voda
  • 2

#237 Yulia_K

Yulia_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 12 апреля 2013 - 11:36

То есть любые напряжения, которые будут возникать — это внутренний непорядок

Это точно!
Вот статья в тему, с которой я согласна:
Тело и душа неотделимы. Kаждый мускул, каждая связка, каждая клеточка тела несет то, что находится в нашей душе, отражает это как в зеркале. И энергетические блоки тоже записываются в теле.
Например, если вы считаете, что жизнь тяжела, и она на вас давит, что вы несете непосильный груз, это отразится на вашей шее и плечах. Изо дня в день (ведь эта установка живет в вашем подсознании) по нервам будут поступать импульсы, которые будут заставлять мускулы определенным образом сокращаться.
И, если этот процесс будет идти в течение нескольких лет, то постепенно мускулы застынут в этом положении. Позвоночник искривится, плечи и шея пригнутся к земле, возникнет остеохондроз в шейном отделе. И уже теперь плечи и шея, и другие органы будут посылать сигналы в мозг, что жизнь тяжела. В результате получается замкнутый круг.
Kак же выйти из этого замкнутого круга? Подобные проблемы можно решать с физического, эмоционального и ментального уровней (работая с мыслью). Создавайте себе положительные установки, учитесь думать позитивно. Правда, это длительный процесс. Kак правило, требуется год, чтобы новые позитивные установки стали действительно вашими (то есть проявились в вашей жизни).
Нужно научиться находить свои негативные чувства (страхи, обиды, гнев) и отпускать их. А также работать с телом, с той областью, где есть блок. Делать гимнастику, массаж.
http://www.5da.ru/art34.html
  • 1

#238 Жасмина

Жасмина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • 12 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 13 апреля 2013 - 03:44

первый день..
начало положено..
на чудо не надеюсь, просто посмотрю что будет..
ну и каракатица я, хочу сказать)))) при всей моей казалось бы гибкости с трудом некоторые упражнения сделала..
  • 0

#239 Дриада

Дриада

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 14 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 13 апреля 2013 - 07:33

Мне сказали не заниматься...Очень плохо на меня действует. Теперь наконец-то сосредоточусь на практиках сестры Фу. Мне кажется это более интересно, да и без таких негативных последствий
  • 0

#240 Изабелла

Изабелла

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 63 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 13 апреля 2013 - 17:06

Спасибо вам за комплименты, приятно очень. Я занимаюсь недавно совсем... скоро два месяца будет. Но мне нравится очень. Спину стала держать ровнее, перестала сутулиться почти совсем. Причем мне теперь нравится и ходить, и сидеть с прямой спиной, чувствую себя как королева с прекрасной осанкой. Хотя раньше у меня не получалась выпрямиться, было больно держать спину прямо.... Живот большой у меня не появляется, как был раньше, так и остался. Но мышцы живота расслабились, это чувствуется очень хорошо и он стал мягкий, хотя перенапряжения были сильные до этого. Еще стала более гибкой, плавной и тягучей, это на уровне ощущений от изменений тела. Чувствую себя более женственной и мягкой. Прямо такой девочкой, девочкой. Для меня самые большие изменения произошли как раз в моем восприятии себя как женщины, мне очень нравятся новые ощущения после занятий, хочется любоваться своим телом, своими движениями, мне кажется мое тело красивым и плавным. Еще после занятий у меня обычно ощущение наполненности, бегаю как электровеник и хочу делать кучу дел, как будто батарейку подзарядила. Но и "чистки" у меня есть, правда. Негатив вылазит из меня хорошо очень. Так что приходится с ним работать.

спасибо что поделились!
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки