Благодарю, что выложили ответы Мирины! очень легли на душу, Потому что все что я делаю сейчас с утра до вечера - это копаюсь в себе, не вижу другого выхода для себя пока что.
и вобщем-то радут, что близким тоже идет в помощь, а то я сомневалась, боялась, что "халявы" не будет

из последних моих открытий:
у меня не очень гладкие отношения с мамой, причем они протекают в закрытом виде, т,е, внешне все хорошо, люблю-скучаю, но вместе долго не можем находиться, я не выдерживаю ее эмоций и начинаю кричать. ну потому что она в свое время накричалась на меня, и вообще, мне кажется, что она все делает не так и не то. Выяснилось, что я запретила ее любить еще в детском возрасте, меня отдали бабушке, потом забрали, а я бабушку любила больше всех на свете, и я пообещала себе, что никого больше любить не буду, мне казалось, что если я начну любить маму я предам свою бабушку, вот.
Разобраться в этом помог тренинг Гадецкого, выложенный на ютубе, он там сказал, что это наша естественная потребность любить своих родителей, но часто бывает родители сами делают так, чтобы этот канал у детей был заблокирован.
а еще с папой, папа не принимал своего папу, этому поспособствовал его дедушка-мой прадедушка (я начала все вспоминать

а еще у папы всегда сложности с начальством своим, вот даже на недавней своей работе разругался с начальником и ушел - это только подтверждает разорванные отношения со своим отцом - нет уважения к старшим.