Antuanetta, расскажите, как мягко сняли конфликт?
Вот это тоже очень интересно мне было бы!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 19 октября 2013 - 11:09
Antuanetta, расскажите, как мягко сняли конфликт?
Отправлено 19 октября 2013 - 11:27
Ситуация такая. Мало того, что именно он меня бросил, изменял, не помогал и нервы трепал. Когда я попросила вернуть деньги моей семье. Очень мягко попросила - бм написал мерзкое письмо в духе "да как ты могла... ненавижу и тд" Типа, как я могла так оскорбить его - недоверием. Он бы и сам вернул. Я промолчала. Ему ребенок был год не нужен, и основной причиной ухода были дети, которых он не любит в целом. И после этого мерзкого письма он выдвинул ультиматум "я хочу взять ребенка" (он знает, что меня это эмоционально заденет, задело бы до анкеты). Я сказала, что давать буду только его маме, из рук в руки, он там может и пообщаться с сыном. На что получила "я брать ребенка буду сам, в субботу в 9 за ним приеду". Какие чувства изначально это вызвало во мне? ... "Он после всего этого будет еще и ультиматумы мне ставить, да шел бы лесом! Не дам! И куча всяких гадостей". Задело мое самолюбие. Но я последовав совету моей мамы вместо "Я тебе сказала, что будет по-моему! Иди лесом такой-сякой. Да это я буду тебе условия ставить!". Я просто написала "Ребенка взять нельзя - он простужен" (это отчасти правда). И всё само собой на недельку минимум улеглось.Antuanetta, расскажите, как мягко сняли конфликт?
Отправлено 19 октября 2013 - 11:28
Да, и вопрос тоже=))Кстати, я делаю точно также!
И даже сам вопрос переписываю от руки
Перечитывать тоже стараюсь, хотя иногда бывает довольно болезненно
Отправлено 19 октября 2013 - 11:34
Ситуация такая. Мало того, что именно он меня бросил, изменял, не помогал и нервы трепал. Когда я попросила вернуть деньги моей семье. Очень мягко попросила - бм написал мерзкое письмо в духе "да как ты могла... ненавижу и тд" Типа, как я могла так оскорбить его - недоверием. Он бы и сам вернул. Я промолчала. Ему ребенок был год не нужен, и основной причиной ухода были дети, которых он не любит в целом. И после этого мерзкого письма он выдвинул ультиматум "я хочу взять ребенка" (он знает, что меня это эмоционально заденет, задело бы до анкеты). Я сказала, что давать буду только его маме, из рук в руки, он там может и пообщаться с сыном. На что получила "я брать ребенка буду сам, в субботу в 9 за ним приеду". Какие чувства изначально это вызвало во мне? ... "Он после всего этого будет еще и ультиматумы мне ставить, да шел бы лесом! Не дам! И куча всяких гадостей". Задело мое самолюбие. Но я последовав совету моей мамы вместо "Я тебе сказала, что будет по-моему! Иди лесом такой-сякой. Да это я буду тебе условия ставить!". Я просто написала "Ребенка взять нельзя - он простужен" (это отчасти правда). И всё само собой на недельку минимум улеглось. Поясню... Ребенок ему не нужен - это он мне мстит и пытается что-то там кому-то доказать. Я не хочу давать, на самом деле, потому что сынок еще очень мал, и мне не сообщают даже, куда его собираются везти. Но! Я не повелась на эмоции, которые эта ситуация вызывает - "Показать, кто хозяин положения. И что мне никто не смеет указывать", потому что это повлечет за собой лишь длительную ругань и трату нервов и сил, а мне они нужны для деток=) Я решила, что мне важнее результат - чтобы мой сынок был рядом, в безопасности и любви.
Отправлено 19 октября 2013 - 11:41
Отправлено 19 октября 2013 - 11:48
Это не так просто, как написано.
Отправлено 19 октября 2013 - 11:57
Самым сложным на первой ступени оказывается понять, что ты прошла "человеческое" испытание, "земное". И после этого всего не расслабляться приходится. А еще больше приложить усилий, чтобы пройти "духовное" испытание. Я все ждала... Ну когда же это все закончится!!!! И я смогу расслабиться! Я ведь так устала, и морально, и физически, и эмоционально. Но начав читать книгу... При первом осознании, что ты не жертва, понимаешь, что раз ты не жертва, то надо вставать и идти дальше.Да уж. Но хотя бы раз почувствовав этот вкус своего устойчивого положения в жизни и в общении с другими, начинаешь стремиться испытать его снова и снова
Хочешь прийти к такому состоянию, чтобы самой владеть своими эмоциями, а не чтобы эмоции владели тобой...
И это реально!
Отправлено 19 октября 2013 - 12:01
о каком вопросе вы говорите? я чето не понимаю.. вроде..Да, и вопрос тоже=))
Отправлено 19 октября 2013 - 12:01
Самым сложным на первой ступени оказывается понять, что ты прошла "человеческое" испытание, "земное". И после этого всего не расслабляться приходится. А еще больше приложить усилий, чтобы пройти "духовное" испытание. Я все ждала... Ну когда же это все закончится!!!! И я смогу расслабиться! Я ведь так устала, и морально, и физически, и эмоционально. Но начав читать книгу... При первом осознании, что ты не жертва, понимаешь, что раз ты не жертва, то надо вставать и идти дальше. Но, надо сказать, после преодоления этой ступени, появляются и силы
Отправлено 19 октября 2013 - 12:11
В анкете есть утверждения, и 4 варианта ответа. Я переписываю и утверждение и варианты ответа. И обвожу нужный. Можно просто распечатать и обводить нужный. Как тест с вариантами ответа=)о каком вопросе вы говорите? я чето не понимаю.. вроде..
Отправлено 19 октября 2013 - 12:16
Спасибо=) Я уже долгий путь прошла. Через все. БМ умеет эмоционально воздействовать, мы очень долго играли в игры "Я не люблю - ты любишь. Ты не любишь - я люблю". Заполнила полторы анкеты. С детками это долго, потому что время только вечером, а сил к вечеру уже нет. Как заполню 4 - напишу!=) Спасибо еще раз=)Отлично вы пишете конечно!
Такие осознания!
Сколько анкет вы уже заполнили?
Мне кажется, вы уже готовы к следующей ступени!
После заполнения 4-х анкет напишите мне в личку, если вам это интересно!
Отправлено 19 октября 2013 - 12:49
и меня сегодня посетила эта мыль, которая укрепилась прочно в моем сознании. когда у меня подруга спросила зачем я это делаю? Я сама себе внутри ответила фразой моего наставника. " сначала ты кидаешь семя (это когда мы первый раз пишем анкету, освобождаемся от чувства Жертвы, впервые переживаем это состояние), тебе это нравиться, потом ты иногда вспоминает это чувство с желанием пережить снова, затем ты уже снова сеешь семена (второй, третий, четвертый раз пишешь анкету), делаешь это осознанно, и снова испытываешь это чувство. после этого ты уже понимаешь, что семена начинают прорастать....что тебе это нужно как воздух - эти ощущения - новые себя самой, Новой! ... и потом ты уже без этого чувства Жить не можешь... это на мой взгляд одним из путей, почему эта книга работает... ты по-тихоньку втягиваешься, как наркоман (извините, их на работе сегодня очень много сегодня..), в ощущение что Ты Достойна всего самого Лучшего на Земле! и потом ты уже жить не можешь без этих ощущений...и поэтому реагируешь правильно на ситуации и людей....Да уж. Но хотя бы раз почувствовав этот вкус своего устойчивого положения в жизни и в общении с другими, начинаешь стремиться испытать его снова и снова
Хочешь прийти к такому состоянию, чтобы самой владеть своими эмоциями, а не чтобы эмоции владели тобой...
И это реально!
Отправлено 19 октября 2013 - 13:31
я несколько раз напоролась на мнение "ну не знаю... верно ли это"...это как то странно... и хорошо, что тебе помогает.."...после этого перестала рекомендовать что-либо из Вед и Ольги Валяевой. Наверно, тут тоже есть немного позиции Жертвы...сейчас меня часто мучает ситуация, что мне человек говорит ну конкретные прямо вещи "Вот сначала шла на работу - подскользнулась, а потом после обеда упала с лесенок, и сломала Правую руку...на два месяца - гипс... то есть ни работы, ни домашних дел, ни помощи дочери взрослой... инчего из того что она все на себе тащит... одна!! и причем эта знакомая попадается мне на неделе уже третий раз в городе.... раньше лет 5 не встречались! ну явно, мне надо как то ейй сказать либо про РП, либо про Сайт Ольги.. а у меня внутри сжимается все...как только я думаю об этом.. представляется ее скукоженное лицо с недоверием...((( и грустно..Это не так просто, как написано.
Но нужно осознать, во-первых, что я и так хозяйка положения. И что доказывать мне это не нужно.
Мне просто нужен результат. Наименьшими затратами со стороны эмоций.
БМ профессиональный "нервотреп", может зацепить тремя словами за самые низменные чувства. И задеть самолюбие так, что с горы готова будешь прыгнуть, лишь бы доказать ему что-то.
Для Мудрёшки:
Я тоже люблю доказывать свою правоту, и чтобы меня слушали!!! И злилась, когда со мной не разделяли взгляды. Тем более, когдя я уверена, что это самое важное и верное!
Но благодаря РП я осознала, что это бедаааа.....
Потому что тратишь свои нервы и силы, чтобы что-то кому-то доказать. А люди просто проходят мимо. Я даю сссылку на сайт Ольги многим девчонкам. И спрашиваю потом, понравилось ли. Но не все готовы даже заглянуть. Значит, время пока для них не пришло. А кто-то погружается моментально в этот мир=)
Я сама первый раз зашла и сразу вышла. Но моя подруга, настойчивая, как Мирина=) стала мне присылать цитаты маленькие (на мои жалобы про мужа), потом статьи, а потом я сама погрузилась с головой!
Теперь я ей безумно благодарна за мягкую настойчивость=)
Отправлено 19 октября 2013 - 14:40
и потом ты уже без этого чувства Жить не можешь... это на мой взгляд одним из путей, почему эта книга работает... ты по-тихоньку втягиваешься, как наркоман (извините, их на работе сегодня очень много сегодня..), в ощущение что Ты Достойна всего самого Лучшего на Земле! и потом ты уже жить не можешь без этих ощущений...и поэтому реагируешь правильно на ситуации и людей....
Отправлено 19 октября 2013 - 14:42
я несколько раз напоролась на мнение "ну не знаю... верно ли это"...это как то странно... и хорошо, что тебе помогает.."...после этого перестала рекомендовать что-либо из Вед и Ольги Валяевой. Наверно, тут тоже есть немного позиции Жертвы...сейчас меня часто мучает ситуация, что мне человек говорит ну конкретные прямо вещи "Вот сначала шла на работу - подскользнулась, а потом после обеда упала с лесенок, и сломала Правую руку...на два месяца - гипс... то есть ни работы, ни домашних дел, ни помощи дочери взрослой... инчего из того что она все на себе тащит... одна!! и причем эта знакомая попадается мне на неделе уже третий раз в городе.... раньше лет 5 не встречались! ну явно, мне надо как то ейй сказать либо про РП, либо про Сайт Ольги.. а у меня внутри сжимается все...как только я думаю об этом.. представляется ее скукоженное лицо с недоверием...((( и грустно..
Отправлено 19 октября 2013 - 16:45
Спасибо, сразу представила, как я одела маску в самолете (просто недавно летала и воспоминания о стюардессе, которая это показывает, свежи), откинулась на спинку кресла и Самолет взлетел...все Здорово! Спасибо! Благодарю!!Пока вы еще сами не укрепились в своих новых силах, храните свои открытия в себе, как тайну своего сердца...
Ваше окружение пока не поменялось, а сил, чтобы вдохновлять людей, пока не так много....
Сейчас ваша главная задача - это вы сами!
Другие пусть сами разбираются в своих жизнях!
Правило в воздухе - сначала одеть кислородную маску себе, а только потом сидящему рядом!
Вы пока в процессе надевания маски, так что расслабьтесь и никуда не торопитесь!
Отправлено 19 октября 2013 - 16:47
Теперь знаю чем я займу дыру после марафона - вместо ежедневных отчетов теперь будут ежедневные анкеты.. поводов хоть отбавляй каждый день!Это объяснимо.
Но позитивное питание является гораздо более высококачественным питанием, и хотя бы раз его попробовав, мы уже не поведемся на какашку в блестящей обертке
Отправлено 19 октября 2013 - 17:36
Теперь знаю чем я займу дыру после марафона - вместо ежедневных отчетов теперь будут ежедневные анкеты.. поводов хоть отбавляй каждый день!
Отправлено 19 октября 2013 - 20:18
Отправлено 20 октября 2013 - 03:42
Я заполнила вторую анкету, на новую девушку моего БМ. И к середине анкеты мое сознание настолько очистилось, что я даже не комментировала утверждения. Просто соглашалась. Я простила... И смотрю совершенно по-другому. Легче стало. Но! Осталось одно чувство... Я все равно не хочу, чтобы они были вместе. И, честно говоря, не пойму... Почему? Если они будут счастливы - это же замечательно. И, значит, он уходил не зря от меня. А если расстануться - значит,их уроки еще не закончены. Да и вообще главное, как у меня сложится, и чтобы скорее закончились все мороки с разводом и "дележкой ребенка". Чувство не гнетущее, но очень неприятное.
![]() |
Основной →
Женщина и семья →
Как полюбить родителей мужа?Автор 太陽/ , 15 апр 2014 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Женская природа и практики →
Работа с эмоциональными травмами прошлогоАвтор Fantasy , 11 окт 2013 ![]() |
|