Это нормально!
Нормально и типа "подгонять" - это вам сейчас так кажется, что вы что-то подгоняете, но ваши эмоции точно указывают верное направление!
Вот проработаете ситуацию с мамой, тогда и папа всплывет!
Давать маме книгу конечно хорошо, но сначала бы самой неплохо заполнить анкету на маму и папу!
Затем, дорогие девочки, НУ СКОЛЬКО РАЗ ПОВТОРЯТЬ - НЕ НАДО ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ В ПРОШЛОМ! Заполняйте анкеты по текущим ситуациям!
Когда вы разгребете более-менее текущие ситуации, прошлое само всплывет, "не даст вам уйти от просветления", не переживайте! 
И да, в детстве родители - это первые люди, с которыми ребенок выстраивает отношения, и то, как он их выстроит, ложится потом шаблоном на отношения со всеми окружающими!
Но честно говоря, травмы в отношениях с родителями - это только заново активированные травмы прошлых жизней, ребенок перед приходом на Землю заранее выбирает себе таких родителей, благодаря которым он может поднять и проработать неотработанные за прошедшую жизнь травмы!
Да и у меня так же. меня как громом поразило и молнией, когда я вспомнила, что всегда всегда всегда..... ну просто всегда в детстве, я старалась быть удобной для родителей!!!!!!!!!!!!! Я плохо понимала физику, а родители говорили,что я должна учиться на 4ки... поэтому я ходила на двухлетние курсы по физике в математическую школу, по сб и вс, и два года!!!!!! представляете....жила без выходных! 8,9 класс.... в чем то вот и винила их... до этого было много ситуаций, не таких глоюальных, но все они отпечаттались в памяти, и мне даже вспоминать ничего не надо, я читаю книгу и все это вижу про свою жизнь в детсве. я не хотела идти к бабушке в гости на ДР, так как у папы были натянутые отношения с ней, но мне говорили, что бабушке будет приятно, и она будет рада тебя видеть. Ну сделай ей приятное.... ))) вот из таких мелочей...и складывалось мое отношение к отношениям между людьми.. что нужно для них чтобнибудь сначала сделать, чтобы тебя любили. Но обижаться на предков не стоит... у них и самих... ведь... это все тоже самое в голове.... так что хорошо, что к нам пришло это осознание!!!!!!!! Благодарю, ВАС!!!!!!!