В самонадеянности.и я на это обижаюсь. Мне грустно, что мое мнение опровергли и принебрегли. и ТАК часто бывает. Получается я притягиваю такие ситуации, чтобы исцелить себя в чем?

Прочитайте вот эту притчу, пожалуйста.
Однажды, к одному просветленному гуру, пришла мать одного мальчика лет 6-7.
Мать попросила учителя сказать ее сыну о том, что есть много сладкого вредно.
Мастер посмотрел на ребенка, долго сидел в задумчивости и, в итоге сказал:
— Приходите через три недели
Женщина пришла в недоумение. Да как же так! Это же так просто, сказать, что сладкое вредно! Люди, мол, приезжают к этому гуру со всех уголков земного шара и, он быстро помогает им решать очень сложные задачи и проблемы. А здесь, мол, такой пустяк! Такая малость! Объяснить всего лишь ребенку о вреде большого количества сладостей для организма!
Но, ничего изменить она не могла и, через три недели пришла с сыном снова. На удивление матери, гуру, посмотрев опять внимательно на ребенка, опять долго думая, …., в итоге сказал, что нужно снова подождать и прийти… опять через три недели.
Тут уж мать не выдержала и вылила свое недовольство наружу:
В чем же дело? Почему вы не можете решить этот вопрос сейчас? Почему вы опять откладываете?
— Приходите еще через три недели,…. был ответ.
Когда они пришли еще раз, в назначенный срок, гуру сказал мальчику:
— Сынок, послушай мой совет: не ешь много сладкого, это вредно для здоровья!
Мальчик стоял некоторое время молча, и потом, наклонив голову, сказал:
— Раз ВЫ мне советуете, я больше НЕ буду есть много сладкого!
Мать попросила сына выйти, чтобы спросить у учителя, почему же так долго он откладывал, такой вроде бы простой разговор. Учитель смущенно признался ей в том, что он сам очень любил сладкое, и, прежде чем дать совет ребенку, ему пришлось долго работать над собой, чтобы самому избавиться от этой пагубной привычки. Сначала они прикинул, и решил, что трех недель ему хватит, чтобы избавиться от этой слабости, но, когда прошли первые три недели, он понял, что ошибся и за три недели так и не сумел преодолеть свою страсть к сладкому. Именно поэтому, он откладывал этот разговор несколько раз.
Мораль сей притчи такова: говорить убедительно о чем-то можно только тогда, когда сам пройдешь этот урок. Если ты сам не прошел этот урок, а людям даешь советы, то тебе просто не поверят.