Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Проблема алкоголизма у мужа. Кто сталкивался?
Отправлено 29 июня 2014 - 18:01
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 29 июня 2014 - 20:07
Гость_Леонсия_*
Отправлено 29 июня 2014 - 20:21
Отправлено 30 июня 2014 - 04:21
Гость_Леонсия_*
Отправлено 30 июня 2014 - 06:14
Отправлено 30 июня 2014 - 20:43
Полностью согласна с вами, что за нападения со стороны девчонок непонятно...тут и тема создана, что бы как-то помогать и давать советы, а не упрекать. Какое вам дело от кого она хочет ребенка? это ее выбор! знаете, что у меня тьфу-тьфу-тьфу от моего мужа, как сказали бы вы! алкоголика родился здоровый сын-богатырь, который радует нас всем. Я не поощряю это ни в коей мере. Но Бог может дать и больного ребеночка при полностью здоровых и не пьющих родителях! тут не все зависит от этого. Конечно, какая-то вероятность есть, если отец так любит выпивать. Но мне кажеться, что эта вероятность больше к тому, что уже ваши дети возьмут пример с папы, а это конечно печалит не меньше.
Отправлено 30 июня 2014 - 23:33
А через полгода он опять пришел. Он пить бросил. САМ!!! Безо всякой кодировки и подшиваний!!! Потому что ОСОЗНАЛ САМ!!! Что все потерял.
И жить начинать конечно заново тяжело мне с ним. Очень. Он то думает, что все прекрасно. А я то жила как то по своему за те годы, что он пил и не помнит. Реально, даже слабо их помнит!!!
Алкоголики - жуткие эгоисты. Это не болезнь тела, которую можно вылечить лекарствами, это гордыня души, которую можно излечить, если осознаешь в себе этот грех.
И вчера приходила подруга, попыталась провести со мною упражнение на то, насколько я могу расслабиться и опереться на другого человека. И ее повергло в шок, что я даже и не умею опираться то !!! А почему? Да все потому, что терпела и несла не свою ношу.
Зачем?
Моя тетя всю жизнь прожила с алкоголиком. Он был на 15 лет ее старше. Но у нее не было выбора, они были мусульмане, там в этом плане все очень сложно. Он 4 года лежал, а она прыгала около него, на себе таскала. В итоге он умер в 75, а она через 40 дней в 60. Свои болезни не слышала, загнала себя в угол.
Девочки, опомнитесь. Не любите себя, но своих детей то хотя бы любите!!! Какой пример отношения к женщине будет у них перед глазами?! Пример времяпровождения?!
Отправлено 11 июля 2014 - 14:14

Отправлено 06 августа 2014 - 11:58
Отправлено 06 августа 2014 - 12:20
Поздравляю!) Ваш муж никогда алкоголиком не был )когда мне надоело частое нетрезвое состояние мужа, я поставила перед ним выбор - или алкоголь, или я. он выбрал меня
с тех пор не пьет. добился за эти годы потрясающих результатов в карьере. а расслабляться отдыхать и проводить досуг стали по-другому - спорт, творчество, путешествия, те же посиделки с друзьями, но за вкусным чаем.
С человеком, больным алкоголизмом подобные ультиматумы не прокатят.
Здравствуйте! У мужа проблемы с алкоголем, последний год уже пьет запоями. В семейных отношениях много проблем, семья на грани развода. Все сложно. У нас трое детей. Сайт Ольги Валяевой нашла недавно, читаю, над многим задумалась. Но вот, мне знакомые посоветовали пойти в группу для созависимых "12 шагов". Про сайт Ал-анона знаю давно, видимо решусь пойти в группу созависимых, мне это нужно. Вот только у меня пока каша в голове никак не вяжутся философия 12 шагов и статьи Ольги Валяевой. Возможно я не права, пока не разобралась. Но вот сейчас кажется, что 12 шагов - это отстранение от алкоголика со всеми его проблемами, а у Ольги так хорошо написано про деградацию семейных отношений, что от женщины зависит чуть ли не все.... В общем боюсь запутаться. Кто в теме созависимости посоветуте, пожалуйста, совместимо ли одно с другим.
Очень даже совместимо.
На группу по созависимости - в первую очередь. Да там отстранение. Но отстранение с Любовью. И в первую очередь любовь к себе.
У Ольги хорошие статьи, но не про отношения с алкоголиками. А про отстранение у нее наверняка тоже есть.
Вообще общего много. Наверняка будут и какие-то противоречия, как и везде, но лечение от созависимости вам сейчас нужнее.
Отправлено 06 августа 2014 - 12:39
Отправлено 25 августа 2014 - 19:56
Отправлено 31 августа 2014 - 20:56
Девушки, великолепная книга!!!Хотелось бы посоветовать книгу В.Д. Москаленко "Зависимость: семейная болезнь".
цитата " Я понимаю, что той девушке, письмо которой я цитировала в начале главы, трудно самой себе поставить вопрос: "Мой жених пьет, не имеет никаких интересов, не связанных с выпивкой, не чувствует ответственности за свою жизнь, за жизнь своего ребенка. И это все, чего я достойна? Может быть, я себя ценю слишком низко? Это ведь нормально – уважать, ценить и даже любить себя".
. "Отсутствие чувства собственного достоинства во мне – вот причина, по которой меня тянет, как магнитом, к проблемным мужчинам. Жених-алкоголик – личность, уже руинированная. На его фоне я буду выглядеть очень выигрышно. Каждый день я буду иметь право сказать (или только думать), что я лучше его, я выше его. Я буду иметь моральное право управлять им.
А может, я очень боюсь, что мой будущий муж меня бросит? Этот никчемный точно не бросит. Куда он без меня? Ведь пропадет. Я же ему поддержка и опора. "
Отправлено 01 сентября 2014 - 01:55
Отправлено 01 сентября 2014 - 02:42
но нужно, чтоб не пил вообще абсолютно.
потому что все "бывшие" алкоголики после первой рюмки превращаются в нынешних
Отправлено 17 сентября 2014 - 12:22
Отправлено 19 января 2015 - 10:13
Скажите, прошел год, у вас получилось справиться с вашей проблемой?у меня муж один в один совпадает с данным вами описанием.я уже устала.он меня не слышит.Говорит-я что плохой?я кому-то мешаю?пью пиво.сижу дома.Что же делать.Выгонять его не могу,рука не поднимается.но и жить так дальше тоже невозможно ((([url="[url]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showuser=2999"]elham[/url][/url], спасибо, наверно это и правда надо пройти, раз послано такое испытание.
Отправлено 19 января 2015 - 10:14
Скажите, прошел год, у вас получилось справиться с вашей проблемой?у меня муж один в один совпадает с данным вами описанием.я уже устала.он меня не слышит.Говорит-я что плохой?я кому-то мешаю?пью пиво.сижу дома.Что же делать.Выгонять его не могу,рука не поднимается.но и жить так дальше тоже невозможно ((([url="[url]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showuser=2999"]elham[/url][/url], спасибо, наверно это и правда надо пройти, раз послано такое испытание.
Отправлено 19 января 2015 - 10:14
Отправлено 25 января 2015 - 16:49