И как узнать что хочет Бог?А почему не согласны что жизнь это жертва, мы же живем для кого -то , ухаживаем за кем-то.
вообще-то жизнь - это школа
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 28 января 2014 - 08:23
И как узнать что хочет Бог?А почему не согласны что жизнь это жертва, мы же живем для кого -то , ухаживаем за кем-то.
Отправлено 28 января 2014 - 08:24
Можно идти вверх, а можно вниз. Вот они вниз и идут.
Отправлено 28 января 2014 - 08:34
У вайшнавов это описывается очень подробно. Можете почитать или послушать. Целые тома книг написаны на эту тему.И как узнать что хочет Бог?
Я бы сказала по другому. Служение - это природа души. Люди склонны служить. Только выбирают объект служения разный. Кто стране, кто детям, кто жене, кто начальнику, кто кошке или собаке.А почему не согласны что жизнь это жертва, мы же живем для кого -то , ухаживаем за кем-то.
Это как кому кажется.Мне кажется самая нужная жертва это покаяние и смирение.
Отправлено 28 января 2014 - 08:37
Тут от нашего желания зависит. Если захотим и дальше Богу служить, то будем продолжать уже с того уровня, на каком закончили в прошлой жизни.значит, полученные знания мы не утрачиваем, но это не гарантирует то, что мы не будем деградировать, так?!
Отправлено 28 января 2014 - 08:50
то есть если я половину жизни деградировала, греховную жизнь вела, в Бога не верила, а потом веру обрела внезапно и изменилась кардинально за короткий промежуток времени - это опыт прошлых жизней во мне "проснулся"? знания очень легко ложатся, будто всё это уже знала, просто забыла.Это как на примере западных учеников Шрилы Прабхупады. Обыкновенные американские или европейские ребята. Кино, вино и домино . . . . А как только появился шанс служить духовному учителю. Все, сразу бросили все и какие аскезы совершали и общение с махараджем. Это явно с прошлых жизней.
Отправлено 28 января 2014 - 09:11
Ага.то есть если я половину жизни деградировала, греховную жизнь вела, в Бога не верила, а потом веру обрела внезапно и изменилась кардинально за короткий промежуток времени - это опыт прошлых жизней во мне "проснулся"? знания очень легко ложатся, будто всё это уже знала, просто забыла.
Отправлено 28 января 2014 - 10:19
знания очень легко ложатся, будто всё это уже знала, просто забыла.
Отправлено 28 января 2014 - 10:35
Отправлено 28 января 2014 - 10:44
Если бы все дело было в барашках, победили бы языческие боги, а не Бог Авраама и Моисея. у них вообще не важно, в каких ты с ними отношениях, любишь ли ты их, слушаешься ли ты их, хранишь ли заповеди, главное сколько ты им барашков.Просто если бы все дело было бы в барашках и пр., то по идее, "победил" бы тот, кто зарезал бы больше тех же барашков.
Отправлено 28 января 2014 - 11:32
Была бы рада)))Елена мы сегодня на занятии тему жертвы разбирали. Если хотите я вам завтра в личку напишу критерии которым должна отвечать жертва Богу в христианстве
А то офф-топ не хочу делать.
Отправлено 28 января 2014 - 11:50
Ну вот как это, не могу понять(Бог сам себя принес в жертву) , остается верить на слово.У меня также. И с мясом тоже.
Про Великую жертву Иисуса. Как я поняла, у православия и протестантов схожее мнение. Сам бог воплотился на Земле в теле человека и принес в жертву себя, тем самым искупил нас. Именно поэтому у нас есть шанс жить вечной жизнью (попасть в рай). А вот воспользоваться этим шансом или нет - воля каждого. Как мне объясняли, сейчас Богу не нужны наши пожертвования, типа, ягнят и пр. Ему нужна наша вера и бескорыстное служение и любовь. (До прихода Иисуса и в Ветхом завете люди приносили жертву Богу в виде барашков). В исламе, к примеру по сей день приносят жертву в виде барашков.
Но! (опять таки по словам христиан) мы не можем спастись благими деяниями в виде пожертвований и пр. Спастись мы можем только по милости Бога. Но это не значит, что можно теперь вообще не совершать добрых дел.
Просто если бы все дело было бы в барашках и пр., то по идее, "победил" бы тот, кто зарезал бы больше тех же барашков.
Отправлено 28 января 2014 - 12:15
Отправлено 28 января 2014 - 12:16
Славница, будьте добры, скиньте и мне, плиз?Если хотите я вам завтра в личку напишу критерии которым должна отвечать жертва Богу в христианстве
Отправлено 28 января 2014 - 14:03
Omkara, откуда информация про учеников Прабхупады?Это как на примере западных учеников Шрилы Прабхупады. Обыкновенные американские или европейские ребята. Кино, вино и домино . . . .
А как только появился шанс служить духовному учителю. Все, сразу бросили все и какие аскезы совершали и общение с махараджем. Это явно с прошлых жизней.
И ведь не все остались. Кто-то ушел, а кто-то такой прогресс совершил.
Отправлено 28 января 2014 - 14:19
В смысле?Omkara, откуда информация про учеников Прабхупады?
Отправлено 28 января 2014 - 14:50
А у вас есть эти книги в электронном виде, можете поделиться? Или ссылками на них?Я читала биографию Шрилы Прабхупады, несколько книг
Отправлено 28 января 2014 - 15:08
У меня в бумажном виде. Я посмотрела, есть вроде и в электронном виде, можно найти в каком вам виде будет удобноА у вас есть эти книги в электронном виде, можете поделиться? Или ссылками на них?
Поблагодарили 1 :
|
ஐРасаஐ
|
Отправлено 28 января 2014 - 15:10
Вот, интересный семинар с Александром Усаниным "Самоучитель кармы или как понять сложные уроки судьбы". Состоит из 3 частей, часть 1:
Отправлено 29 января 2014 - 08:55
Очень интересно!!! Можно попросить скинуть остальные части, если есть??)
Отправлено 30 января 2014 - 17:32