Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Карма.Что это такое и как с этим "бороться"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#181 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 08:23

И как узнать что хочет Бог?А почему не согласны что жизнь это жертва, мы же живем для кого -то , ухаживаем за кем-то.

вообще-то жизнь - это школа
  • 0

#182 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 08:24

Можно идти вверх, а можно вниз. Вот они вниз и идут.

значит, полученные знания мы не утрачиваем, но это не гарантирует то, что мы не будем деградировать, так?!
  • 0

#183 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 08:34

И как узнать что хочет Бог?

У вайшнавов это описывается очень подробно. Можете почитать или послушать. Целые тома книг написаны на эту тему.

А почему не согласны что жизнь это жертва, мы же живем для кого -то , ухаживаем за кем-то.

Я бы сказала по другому. Служение - это природа души. Люди склонны служить. Только выбирают объект служения разный. Кто стране, кто детям, кто жене, кто начальнику, кто кошке или собаке.
А если выбрать Бога и служить ему, то не будет разочарований. Бог идеальный. А вот кошке можно все жизнь служить и получить от нее определенное наслаждения, а вот счастье?

Мне кажется самая нужная жертва это покаяние и смирение.

Это как кому кажется.
Вайшнавы говорят - что самое нужное для Бога - это бакти или бескорыстное переданное служение, основанное на любви.
  • 0

#184 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 08:37

значит, полученные знания мы не утрачиваем, но это не гарантирует то, что мы не будем деградировать, так?!

Тут от нашего желания зависит. Если захотим и дальше Богу служить, то будем продолжать уже с того уровня, на каком закончили в прошлой жизни.
А если захотим деградировать или не развивать свои отношения с Богом, то пойдем вниз.

Это как на примере западных учеников Шрилы Прабхупады. Обыкновенные американские или европейские ребята. Кино, вино и домино . . . .
А как только появился шанс служить духовному учителю. Все, сразу бросили все и какие аскезы совершали и общение с махараджем. Это явно с прошлых жизней.
И ведь не все остались. Кто-то ушел, а кто-то такой прогресс совершил.
  • 1

#185 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 28 января 2014 - 08:50

Это как на примере западных учеников Шрилы Прабхупады. Обыкновенные американские или европейские ребята. Кино, вино и домино . . . . А как только появился шанс служить духовному учителю. Все, сразу бросили все и какие аскезы совершали и общение с махараджем. Это явно с прошлых жизней.

то есть если я половину жизни деградировала, греховную жизнь вела, в Бога не верила, а потом веру обрела внезапно и изменилась кардинально за короткий промежуток времени - это опыт прошлых жизней во мне "проснулся"? знания очень легко ложатся, будто всё это уже знала, просто забыла.
  • 0

#186 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 09:11

то есть если я половину жизни деградировала, греховную жизнь вела, в Бога не верила, а потом веру обрела внезапно и изменилась кардинально за короткий промежуток времени - это опыт прошлых жизней во мне "проснулся"? знания очень легко ложатся, будто всё это уже знала, просто забыла.

Ага.
Если проще. Кто-то всю жизнь от мяса отказаться не может. И заменители нужны и срывы всякие и постепенно нужно и "ломки"
А кто-то раз и бросил. И не хочется больше и легко. Значит в прошлой жизни уже "вегетарианил" понемногу, но еще желания сильного не было.
А вот те, кто был вегетарианцем и желания мяса уже не было вообще. Тот рождается в семье вегетарианцев и с рождения мяса не ест.

Конечно это упрощенно, но принцип такой.
  • 1

#187 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 10:19

знания очень легко ложатся, будто всё это уже знала, просто забыла.

У меня также. И с мясом тоже.

Про Великую жертву Иисуса. Как я поняла, у православия и протестантов схожее мнение. Сам бог воплотился на Земле в теле человека и принес в жертву себя, тем самым искупил нас. Именно поэтому у нас есть шанс жить вечной жизнью (попасть в рай). А вот воспользоваться этим шансом или нет - воля каждого. Как мне объясняли, сейчас Богу не нужны наши пожертвования, типа, ягнят и пр. Ему нужна наша вера и бескорыстное служение и любовь. (До прихода Иисуса и в Ветхом завете люди приносили жертву Богу в виде барашков). В исламе, к примеру по сей день приносят жертву в виде барашков.

Но! (опять таки по словам христиан) мы не можем спастись благими деяниями в виде пожертвований и пр. Спастись мы можем только по милости Бога. Но это не значит, что можно теперь вообще не совершать добрых дел.

Просто если бы все дело было бы в барашках и пр., то по идее, "победил" бы тот, кто зарезал бы больше тех же барашков.
  • 0

#188 Славница

Славница

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 523 сообщений
  • 17 Спасибо
Хабаровск

Отправлено 28 января 2014 - 10:35

Елена мы сегодня на занятии тему жертвы разбирали. Если хотите я вам завтра в личку напишу критерии которым должна отвечать жертва Богу в христианстве
А то офф-топ не хочу делать.
  • 0

#189 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 10:44

Просто если бы все дело было бы в барашках и пр., то по идее, "победил" бы тот, кто зарезал бы больше тех же барашков.

Если бы все дело было в барашках, победили бы языческие боги, а не Бог Авраама и Моисея. у них вообще не важно, в каких ты с ними отношениях, любишь ли ты их, слушаешься ли ты их, хранишь ли заповеди, главное сколько ты им барашков.
а так вспомните про жертвоприношение Саула и чем все закончилось.
  • 1

#190 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:32

Елена мы сегодня на занятии тему жертвы разбирали. Если хотите я вам завтра в личку напишу критерии которым должна отвечать жертва Богу в христианстве
А то офф-топ не хочу делать.

Была бы рада)))
  • 0

#191 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 11:50

У меня также. И с мясом тоже.

Про Великую жертву Иисуса. Как я поняла, у православия и протестантов схожее мнение. Сам бог воплотился на Земле в теле человека и принес в жертву себя, тем самым искупил нас. Именно поэтому у нас есть шанс жить вечной жизнью (попасть в рай). А вот воспользоваться этим шансом или нет - воля каждого. Как мне объясняли, сейчас Богу не нужны наши пожертвования, типа, ягнят и пр. Ему нужна наша вера и бескорыстное служение и любовь. (До прихода Иисуса и в Ветхом завете люди приносили жертву Богу в виде барашков). В исламе, к примеру по сей день приносят жертву в виде барашков.

Но! (опять таки по словам христиан) мы не можем спастись благими деяниями в виде пожертвований и пр. Спастись мы можем только по милости Бога. Но это не значит, что можно теперь вообще не совершать добрых дел.

Ну вот как это, не могу понять(Бог сам себя принес в жертву) , остается верить на слово.
Не думаю, что 2000 лет назад люди не имели возможности заиметь жизнь вечную, ведь не все были плохими как и сейчас собственно, ничего не изменилось, тогда тоже работали те же законы бумеранга, законы мироздания, приходили великие учителя от Бога, подсказывали.
  • 0

#192 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 12:15

если честно, у меня тоже куча вопросов, подобных Вашим)) сама в поисках ответов и истины)

Как мне одна бабушка как то сказала: "Ну не могу я верить в такого Бога, который допускает войны. Сына своего не спас ради людей. Ведь разве так можно?!"

В ответ я просто промолчала...Ведь даже вопрос о войнах очень глубок и обширен, за 5 минут не разъяснишь, тем более, если сам только постигаешь азы)

Я тоже просто верю. И изучаю.
  • 0

#193 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 12:16

Если хотите я вам завтра в личку напишу критерии которым должна отвечать жертва Богу в христианстве

Славница, будьте добры, скиньте и мне, плиз?
  • 0

#194 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 28 января 2014 - 14:03

Это как на примере западных учеников Шрилы Прабхупады. Обыкновенные американские или европейские ребята. Кино, вино и домино . . . .
А как только появился шанс служить духовному учителю. Все, сразу бросили все и какие аскезы совершали и общение с махараджем. Это явно с прошлых жизней.
И ведь не все остались. Кто-то ушел, а кто-то такой прогресс совершил.

Omkara, откуда информация про учеников Прабхупады?

Вот, интересный семинар с Александром Усаниным "Самоучитель кармы или как понять сложные уроки судьбы". Состоит из 3 частей, часть 1:

http://youtu.be/UAXV-g5xWME

Очень хорошо отвечает на вопросы по карме.
  • 0

#195 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 14:19

Omkara, откуда информация про учеников Прабхупады?

В смысле?
Я читала биографию Шрилы Прабхупады, несколько книг и слышала лекции его учеников. Прабхупада поехал в Америку и стал проповедовать молодым людям. Это были не "божьи одуванчики"
По поводу наркотиков, свободных сексуальных отношений - там все описывается. Не забывайте - это была Америка времен хиппи.
И буквально после общения со Шрилой Прабхупадой эти молодые люди бросали наркоту и прочие.
Почитайте как предавались Шриле Прабхупаде его ученики, как они меняли свои жизни. Как строили первую колесницу для Радха ятры. Как ученики после нескольких месяцев получали инициацию. ехали в другую страну, открывали там храмы и эти храмы существуют до сих пор. Вообще удивительные истории.
  • 2

#196 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 28 января 2014 - 14:50

Я читала биографию Шрилы Прабхупады, несколько книг

А у вас есть эти книги в электронном виде, можете поделиться? Или ссылками на них?
  • 0

#197 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 15:08

А у вас есть эти книги в электронном виде, можете поделиться? Или ссылками на них?

У меня в бумажном виде. Я посмотрела, есть вроде и в электронном виде, можно найти в каком вам виде будет удобно

Прабхупада Человек Святой Его жизнь Его наследие, Автор Сатсварупа дас госвами

Радха-Дамодара виласа , автор Ваясаки дас (два тома)

А еще очень люблю воспоминания учеников, такой нектар. Обычно на фестивалях целые лекции посвящены этому Прабхупада катха называется.

Еще книги есть, эти у меня на полке стоят )))
  • 1

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#198 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 15:10

Вот, интересный семинар с Александром Усаниным "Самоучитель кармы или как понять сложные уроки судьбы". Состоит из 3 частей, часть 1:

Очень интересно!!! Можно попросить скинуть остальные части, если есть??)
  • 0

#199 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 29 января 2014 - 08:55

Очень интересно!!! Можно попросить скинуть остальные части, если есть??)

• 0

#200 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 января 2014 - 17:32

Спасибо большое за видео!!! :give_rose:
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки