Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Карма.Что это такое и как с этим "бороться"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#221 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 30 марта 2014 - 03:42

а что на счёт семейной кармы?

в смысле муж и жена?
с одной стороны муж или жена - это последствие наших прошлых действий. не кто, а какой
во время, скажем так "очень близкого общения" карма мужа и жены (не важно в браке, гражданском или вообще случайная встреча) обменивается как в совмещающихся сосудах эдак 50 на 50

с другой стороны. душа в мужском теле в основном карму нарабатывает, а в женском отрабатывает. но в браке внешне мужу становиться жить легче (о нем заботятся, кормят и т.д) но внутренне ему тяжелее, так карма жены прибавилась

а женщине на внешнем плане жить вроде тяжелее (прибавились обязанности, детей рожай и т.д) а на внутреннем - кармы стало меньше

поэтому чем меньше будет у человека половых партнеров, тем легче будет жить дальше. тут только ко своей карме привык, проблемы осознавать начал (карма у ребенка разворачивается к половому созреванию) так сразу нахватался чужих проблем. а у мужа так же уже собралось несколько "чужих тараканов" . а потом живи с этим "коктейлем Молотова" в семье
  • 3

#222 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 07:47

как-то вроде всё ясно, и вроде запуталась)

то есть во время секса женщина в любом случае обменивается с мужчиной кармой? она как бы "разбавляется" чужой кармой или как?
ну вот сама спрашиваю, и самой странно) как будто хочется карму пощупать. но на самом деле интересно как всё происходит.
если у партнёра карма лучше, чем у меня, значит ли это, что у меня возможность улучшить карму, а у него ухудшить?

женщиной быть "выгоднее", получается?)
Торсунов говорил, что при разводе карма жены остаётся у мужа. значит ли это, что после первого брака я супругу карму подпортила?

то есть вполне возможно, что основные проблемы были из-за того, что было много партнёров. но, как я понимаю, карма сжигается даже минимальной духовной практикой?
если у меня "просыпается" какая-нибудь чушь из прошлого, то это чужая карма, быть может? нужно больше молиться?

вы извините, что завалила такими вопросами. я очень долго эту тему перевариваю. знаний не достаёт...
  • 0

#223 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 30 марта 2014 - 11:11

то есть во время секса женщина в любом случае обменивается с мужчиной кармой? она как бы "разбавляется" чужой кармой или как?

да, 50% вашей кармы ему и 50% его кармы вам

если у партнёра карма лучше, чем у меня, значит ли это, что у меня возможность улучшить карму, а у него ухудшить?

да

женщиной быть "выгоднее", получается?)

рождение в мужском теле считается более возвышенным, чем в мужском
но лучше родиться здоровой, разумной, благочестивой женщиной, чем больным, глупым, склонным к греховной деятельностью мужчиной

Торсунов говорил, что при разводе карма жены остаётся у мужа. значит ли это, что после первого брака я супругу карму подпортила?

тут, как говорил наш уже не помню какой президент "шо маемо, то маемо" (рус. что имеем, то имеем)

то есть вполне возможно, что основные проблемы были из-за того, что было много партнёров.

да, много партнеров -это всегда плохо. секс вообще это самая большая "статья расходов" в нашем благочестии. даже с мужем. поэтому пусть это будет "деликатес" немного и не часто, но вкусно

если у меня "просыпается" какая-нибудь чушь из прошлого, то это чужая карма, быть может?

да, но мы и сами уже тут давно, если дожили до кали юги, может и наша "родная" карма полезла

но, как я понимаю, карма сжигается даже минимальной духовной практикой?

нужно больше молиться?

В Ведах говорится, что Бог – это друг того, кто любит о Нём слушать. Дружелюбие Бога проявляется в том, что Он сам очищает сердце слушающего от всего вредного и ненужного. И тогда в сердце слушающего естественным образом пробуждается духовное знание. Продолжая дальше слушать об Абсолютной Истине, человек выходит из-под влияния материальной энергии, и таким образом постепенно избавляется от вожделения и жадности. Очистившись, он достигает уровня чистой благости и разрубает тугой узел материальных привязанностей в своём сердце, и тогда он сразу постигает Высшую Aбсолютную Истину. Так коротко описывается путь к совершенству посредством постоянного слушания.
  • 4

#224 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 14:46

как-то пугает тот факт, что я могла "сбросить" свою плохую карму на мужчин, забрав их хорошую. тогда понятно, почему многие из них до сих пор крайне несчастны.
но с другой стороны, мужчина также может сжигать плохую карму, пусть даже чужую, с помощью духовной практики. и если он предпочитает деградировать - это уже вроде как не моя проблема?

omkara, спасибо! вы всегда что-то новое для меня открываете)
  • 0

#225 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 15:00

как-то пугает тот факт, что я могла "сбросить" свою плохую карму на мужчин, забрав их хорошую. тогда понятно, почему многие из них до сих пор крайне несчастны.

так ведь, и Вы могли нахвататься их нехорошей кармы) не только хорошей. Вообще, я слышала, что при половой близости идет обмен именно на нижних чакрах, соответственно, далеко не самой лучшей кармы.
  • 0

#226 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 15:08

А вот мне интересно, девочки, кто знает!!! а если ты понимаешь, что вот это-и это именно кармические узлы (хотя все, что с нами происходит- результат кармы). Речь идет о тяжелых, серьезных ситуациях, идущих еще с прошлых воплощений. Как понять, КАК, каким образом поменять свое мировоззрение? К примеру, если и по жизненным ситуациям и по гороскопу видно неповиновение старшим, не послушание учителя и пр., то в этой жизни нужно действовать наоборот? Т.е. если встретился учитель - то во всем его слушать, уважать, уважать отца,почитать старших и пр?
И еще такой вопрос. К примеру, именно в подобной ситуации (не принятие авторитете учителя, отца) в прошлой жизни, в нынешней дается человеку лжеучитель, а если ситуация была с отцом - то у человека либо нет отца (умер, ушел и пр), либо плохие отношения с ним. Как быть в таком случае??? (больше интересует вопрос о лжеучителе.)
  • 0

#227 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 15:14

так ведь, и Вы могли нахвататься их нехорошей кармы) не только хорошей. Вообще, я слышала, что при половой близости идет обмен именно на нижних чакрах, соответственно, далеко не самой лучшей кармы.

ну это уже другой вопрос.
дело в том, что всё это моя зона ответственности - никто ж меня насильно не тащил. а поскольку психически я гораздо сильнее всех этих людей, периодически я ими манипулировала. то есть я чувствую свою ответственность за то как повлияла на их жизни.
я-то счастлива, и от привязок избавилась. а люди страдают.
вот пытаюсь понять - мне вообще стоит об этом думать?
пока всё на уровне рассуждений, не больше) интересный для меня вопрос, так как партнёров было много, у большинства жизнь не сложилась совсем, и ухудшения в жизни пошли после расставания со мной. двое женились только недавно (оба звали меня замуж, я отказала. сейчас чуть за 30 обоим, с момента нашего расставания прошло около 7 лет).
  • 0

#228 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 15:20

вот пытаюсь понять - мне вообще стоит об этом думать?

можете, пожелать всем (и им в том числе) счастья! :) Им (всем людям и Вашим бывшим) будет положительный , позитивный энергетический посыл, а Вам -счастье в виде накопления благочестия! ;)
  • 1

#229 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 17:55

Торсунов говорил, что при разводе карма жены остаётся у мужа.

а ну-ка здесь подробнее? где это было сказано, и что конкретно имеется в виду? типа после развода женщина чистенькая выходит, чтоли?

и потом, развод разводу рознь, иногда бывает что жена бросает мужа, а потом расхлебывает по полной...
  • 0

#230 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 18:03

я-то счастлива, и от привязок избавилась. а люди страдают. вот пытаюсь понять - мне вообще стоит об этом думать? пока всё на уровне рассуждений, не больше) интересный для меня вопрос, так как партнёров было много, у большинства жизнь не сложилась совсем,

мне кажется вы немножко много на себя берете.
пусть каждый думает о своей жизни - вы о своей, а мужчины бывшие о своей. Мне кажется каждый свою карму расхлебывает, и если где-то произошел обмен, то значит так тому и быть, сами виноват - надо быть осознаннее. и потом, грязь не прилипнет если не за что цепляться... мы же все люди так или иначе взаимодействуем, влияем друг на друга, поэтому глупо наверное говорить, мол ты на меня свою карму возложил забери обратно, или наоборот ты у меня хорошую карму забрал, верни все назад )))
хотя, признаюсь, мне самой не раз казалось что забрали мою хорошую карму, я злилась и про себя просила вернуть мне мое :D
  • 3

#231 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 18:39

а ну-ка здесь подробнее? где это было сказано, и что конкретно имеется в виду?

вот не знаю, видела несколько раз отрывки из лекций, цитаты. прям врезалось в мозг, что после развода мужчина забирает на себя карму жены.
вот, нашла цитату

…Существует женская карма. Женское тело предназначено для того, чтобы отрабатывать карму. Женщина страдает больше чем мужчина. Женщина отрабатывает карму. Ее страдания таковы, что она вообще не может избавиться от них. Они прижимают ее к стенке. Мужчина может как-то увиливать, может куда-то деваться от них. Женщине деться некуда, она как бы прижата в жизни к стенке. Она не может бросить детей, мужчина может бросить детей на жену. Женщина не может, она очень привязана к близким людям, она не может никого бросить. Ей приходится страдать.
Мужчина меньше страдает, но больше деградирует. То есть мужчина накапливает плохую карму, а женщина отрабатывает ее. Если мужчина сильно накапливает плохую карму, в следующей жизни он рождается женщиной, что бы ее отрабатывать. Понимаете идею?
Если мужчина разводится по его желанию. Его желание развода. Это значит, что он накапливает плохую карму. В этой жизни, возможно, он не будет сильно страдать, но в следующей жизни он будет страдать сильно. Женщина, которая разводится, уже будет страдать прямо сейчас. В этой жизни. Ей будет тяжелее после развода. Прямо сейчас. Но она отработает прямо сейчас свою плохую карму, и возможно потом ее уже не будет, этой плохой кармы…

я поэтому и выношу этот вопрос в обсуждения, что он мне не до конца ясен)

типа после развода женщина чистенькая выходит, чтоли?

нет, не думаю) вряд ли карма полностью стирается)

и потом, развод разводу рознь, иногда бывает что жена бросает мужа, а потом расхлебывает по полной...

меня муж довёл до развода. наверное, это было неправильно, но тогда это казалось мне единственным возможным вариантом. я бежала. и не жалею, что развелась. не скажу, что расхлёбывала много, хоть и тяжело было первое время. зато потом наоборот всё наладилось быстро)

мне кажется вы немножко много на себя берете.

да я пока ничего на себя не беру, специально же сказала выше, что всё это на уровне рассуждений)

всегда считала, что у меня хорошая карма. даже когда не особо-то и понимала, что это такое)
любят меня иногда всякие добрые девочки и мальчики попугать, что мне моя прошлая жизнь ещё аукнется. да и сейчас я не всегда мила и целомудренна. но почему-то я всегда внутренне уверена, что всё у меня будет хорошо.
  • 0

#232 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 18:55

меня муж довёл до развода. наверное, это было неправильно, но тогда это казалось мне единственным возможным вариантом. я бежала. и не жалею, что развелась. не скажу, что расхлёбывала много, хоть и тяжело было первое время. зато потом наоборот всё наладилось быстро)

не, ну это другая ситуация.
я имею в виду случаи, когда в целом, нормальному мужчине изменяют, обманывают, пользуются им..
короче, я за то, что у каждого своя карма, а если и подцепил чужую, значит она и твоя тоже, вот ))
  • 0

#233 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 30 марта 2014 - 19:04

я имею в виду случаи, когда в целом, нормальному мужчине изменяют, обманывают, пользуются им..

так и тут также - какую жену заслужил, такую и получил)
  • 0

#234 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 30 марта 2014 - 19:12

так и тут также - какую жену заслужил, такую и получил)

ну так и жена потом получает за содеянное так сказать. Итак бесконечно.
  • 0

#235 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 апреля 2014 - 08:28

Изображение

Вот иногда я слышу, говорят: А у вас есть карма, в вашем учении, а в нашем учении кармы нету. Это, примерно, как сказать, что, вот у вас стареют, а у нас не стареют. У вас вот кашляют, а у нас не кашляют. И так далее. То есть существуют определенные процессы, которые полностью не зависят от нашей веры в них. Верим мы в это или не верим – это происходит.

Закон кармы гласит: Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего. Я бы хотел, чтобы вы внимательно вслушались в это: Настоящее – это следствие прошлого и причина будущего.

Иногда люди думают, что настоящее это следствие прошлого в настоящем. Нет, настоящее – это следствие прошлой жизни. И как мы к этому настоящему отнесемся, как мы используем этот результат этой прошлой деятельности, это определит наше будущее.

Леонид Тугутов
  • 6

#236 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:54

Девочки,помогите понять....выходит,если настоящее - следствие прошлой жизни,то то,что говорят психологи "плохие мысли и страхи притягивают к вам плохие обстоятельства (которых мы боимся) и плохих людей",не верно? или слова типа "мысли материальны"....
  • 0

#237 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2014 - 10:57

Девочки,помогите понять....выходит,если настоящее - следствие прошлой жизни,то то,что говорят психологи "плохие мысли и страхи притягивают к вам плохие обстоятельства (которых мы боимся) и плохих людей",не верно? или слова типа "мысли материальны"....

Ведь это то же самое - вы творите свое будущее своими мыслями ( а уж делами - тем более). И чем глубже в Кали-Югу - тем быстрее бумеранг возвращается. Время быстрее замыкается в цикл, как в воронке
  • 1

#238 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2014 - 11:04

тогда мысли творят нашу следующую жизнь,выходит, а не настоящие события, как утверждают психологи...? а что со страхами? если они, к примеру, необоснованы, но навязчивы? Психологи любят говорить, что то чего боишься, то с тобой и случится. Это как понимать с позиции кармы?
  • 0

#239 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:00

Яра, прошлое - это не обязательно именно прошлая жизнь.

Закон кармы гласит: Настоящее- это следствие прошлого и причина будущего.

Прошлое - это просто прошлое. Создавшее причины. Если яма выкопана, в неё кто-то когда-то свалится.
Кстати, мне лучше понимается карма через понятие равновесия в мире. Система постоянно выводится из равновесия (делами/мыслями), но сама система стремится вернуться в равновесие. Вот эти силы, которые обеспечивают возврат, и есть карма.

И есть самскары. Это зёрна, которые были посажены, и когда-то дадут всходы.
Поняла, что рискую ввести в заблуждение своим объяснением. )) Вот из Вики:

Самска́ра (санскр.) — бессознательные впечатления. Происходит от сам — сумма и каара — творец, делатель. Дословно означает «сумма сделанного делателем».

В индийской философии данный термин используется для обозначения отпечатков, оставленных в уме индивидуальными действиями или внешними обстоятельствами, и способных выявляться при любом благоприятном случае в будущем — даже в будущем рождении. Поэтому самскара означает зачатки наклонностей и импульсов из прошлого жизненного опыта и предыдущих рождений, которые должны развиться в этой или в следующих реинкарнациях. Самскара представляет собой привычку или влияние прошлого на настоящее («родимые пятна прошлого»), проявляющееся как рефлекс, автоматизм, а также шаблон состояния.

Самскара — место хранения кармы. Согласно Патанджали (автор «Йога-сутр»), доступ к самскаре возможен через чувственную память во время медитации. Патанджали подробно объясняет, как образуется карма и как от неё избавиться.

• 2

#240 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:46

Все верно Света говорит: прошлое не обязательно прошлая жизнь. Вчера - это тоже прошлое, то что мы сделали вчера, грубо говоря, делает наше завтра. Карма может созревать долго - может даже карма из прошлой жизни созреть лишь в следующей, а может моментально. Смотря какие масштабы урока и как долго к нему именно нам нужно готовится.
Как-то так:)

Со страхами то же - мы их не просто так имеем в себе, все это непройденные уроки из прошлого ( не важно, насколько далекого прошлого) и мы должны с ними как-то справится. Как минимум - определить их и осознать, это уже хорошее начало. А если нам удастся еще и одолеть страх, в конце-концов - это замечательно.
А так как сознание достаточно сильно, чтобы осуществить наши мысли, то страхи оно тоже может осуществить и осуществляет, пока мы с этим страхом не справимся, понимаете?
  • 3

Предназначение

Подписаться на подарки