Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Карма.Что это такое и как с этим "бороться"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#261 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 09 мая 2014 - 09:29

получается, что расстановки - это фигня на самом деле?

а какой смысл копаться в чужих судьбах? судьбы наших предков хоть и схожи, но не такие же как у нас.
с точки зрения духовной практики, зачем возвращаться в свое прошлое. нужно если и совершать поступки, то лучше благочестивые, а прошлую карму просто "сжигать"

из тамаса (невежества) подниматься к раджасу (страсти), а потом и сатву переходить. в сатве (благости) легче всего заниматься духовной практикой, а она сжигает прошлую карму

а еще лучше выйти из под влияния и гун и кармы и так получить настоящую свободу.

так говориться для вайшнавов, они хоть и опираются на веды, но все же считают их способом достижения Бога, а это цель жизни

Знаете, если бы работа Хеллингера была ерундой, она бы не помогла очень и очень многим людям. Далеко не все расстановщики предлагают именно то, что подразумевается под расстановками именно Хеллингера. Понимать под ними просто работу над родовыми сценариями - неправильно. Это слишком упрощённо, всё равно, что свести философию вед к здоровому образу жизни. ТАк может сказать человек, который не вникал в смысл. То же с расстановками и хеллингеровской философией, назвать их ерундой можно только по незнанию. Для интересующихся - почитайте книги Хеллингера. Многое откроется и даже кое-что может встать на свои места в вашей жизни.
  • 0

#262 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 09 мая 2014 - 10:33

Знаете, если бы работа Хеллингера была ерундой, она бы не помогла очень и очень многим людям. Далеко не все расстановщики предлагают именно то, что подразумевается под расстановками именно Хеллингера. Понимать под ними просто работу над родовыми сценариями - неправильно. Это слишком упрощённо, всё равно, что свести философию вед к здоровому образу жизни. ТАк может сказать человек, который не вникал в смысл. То же с расстановками и хеллингеровской философией, назвать их ерундой можно только по незнанию. Для интересующихся - почитайте книги Хеллингера. Многое откроется и даже кое-что может встать на свои места в вашей жизни.

мне кажется все зависит от того, что в результате хотим получить.
разрешить какой-нибудь жизненный вопрос или все же очистить свою карму раз и навсегда.
Лично я с большим уважением отношусь к учению Хеллингера и смотрела с ним записи, и книгу читала, действительно расширяет знания. просто это еще не все. во всяком случае это мое мнение.
  • 0

#263 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 09 мая 2014 - 10:36

просто это еще не все.

Да, конечно, это еще не всё.
Из чувства признательности Хеллингеру и его учению просто хочу сказать, что оно глубоко и очень полезно.
  • 0

#264 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 09 мая 2014 - 12:59

Из чувства признательности Хеллингеру и его учению просто хочу сказать, что оно глубоко и очень полезно.

Угу. Только лично меня смущает то, что расстановки теперь проводят все кому не лень. Каждый коуч у нас теперь и йог и расстановщик и космоэнергет и ещё 150 навыков имеет, в общем гуру широкого профиля. И расстановки у каждого со своим уклоном. Не говоря о том, что привносит в расстановочное пространство своих тараканов.
  • 1

#265 Sashanti

Sashanti

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • 1 Спасибо
Heilbronn Германия

Отправлено 09 мая 2014 - 14:02

Cейчас доступно много оригинальных материалов - книг Хеллингера, в том числе в аудиоформате и медитаций.
  • 0

#266 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 09 мая 2014 - 17:33

Угу. Только лично меня смущает то, что расстановки теперь проводят все кому не лень. Каждый коуч у нас теперь и йог и расстановщик и космоэнергет и ещё 150 навыков имеет, в общем гуру широкого профиля. И расстановки у каждого со своим уклоном. Не говоря о том, что привносит в расстановочное пространство своих тараканов.

Хеллингер сам говорил, что его техника - это как операция, только на духовном уровне. Поэтому да, вы правы, надо быть очень осторожной выбирая тренера. мы ведь под нож тоже не ложимся к первому попавшему...
  • 0

#267 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 10 мая 2014 - 02:00

Ну вообще-то под нож попадают в основном на скорой и уже в критическом состоянии, так что выбирать особо не приходится, кто тебя будет резать.
Так же и с расстановками часто. Человек начинает хвататься за всё подряд как за соломинку, не особо вникая - кто там и что там. Маркетинг от эзотерики рулит.
  • 0

#268 Целованная Богом

Целованная Богом

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 385 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 10 мая 2014 - 16:30

Задавала вопрос в другой теме, не получила ответа, думаю в этой теме девочки, разбирающиеся, помогут.

Может ли так быть, что вот тянет, к примеру, человека в этой жизни к одному делу (ну, скажем, к военному делу, пагонам), а в жизни в этой области ну ни как с этим делом не срастается (и образование совсем даже не близко и возраст близок к тому, когда уже на пенсию военные выходят)
.
Так вот, может ли такая тяга быть следствием того, что в прошлых реанкарнациях военная служба и пр. - были делом всей жизни?

Если да, то как быть такому человеку в ЭТОЙ жизни? Ведь, получается, другие профессии не приносят удовлетворения?!

Спасибо за размышления!
  • 0

#269 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 10 мая 2014 - 17:25

Ну вообще-то под нож попадают в основном на скорой и уже в критическом состоянии, так что выбирать особо не приходится, кто тебя будет резать.
Так же и с расстановками часто. Человек начинает хвататься за всё подряд как за соломинку, не особо вникая - кто там и что там. Маркетинг от эзотерики рулит.

По разному попадают к хирургу, Слава Богу, резать кому попало тоже не дают.
вообще, ответственность за свою жизнь человек все-таки несет сам, видимо в этом тоже есть проявление кармы )
  • 0

#270 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 мая 2014 - 04:10

Карма настигает пошляка за минуту.

• 0

#271 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 17 мая 2014 - 08:36

не знала где писать. в общем смотрите, есть колеса самсары - это когда благочестивые поступки позволяют жить в высших планетах, а потом человек все равно опускается ниже, и только в теле человека на средних планетах можно уйти в духовный мир навсегда.
я вот недавно лекцию Торсунова переслушивала, он говорит, что есть два пути развития - Лунный и Солнечный. Лунный - это как раз то, когда ты наслаждаешься в высших планетах, но потом обязательно спускаешься вниз, когда запас благочестия истекает. и Солнечный - когда ты развиваешься, попадаешь в более высокие миры, но имеешь возможность развиваться дальше и служить Богу, и в конце-концов тоже попадаешь в духовный мир.
кто-нибудь может прокомментировать Солнечный путь развития?
  • 0

#272 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 мая 2014 - 09:57

и только в теле человека на средних планетах можно уйти в духовный мир навсегда.

нет, в духовный мир можно уйти с любого уровня, нужно только достигнуть определенного уровня развития.

в теле человека на средних планетах можно карму нарабатывать. а не отрабатывать как на нижних или высших планетах

и Солнечный - когда ты развиваешься, попадаешь в более высокие миры, но имеешь возможность развиваться дальше и служить Богу, и в конце-концов тоже попадаешь в духовный мир. кто-нибудь может прокомментировать Солнечный путь развития?

это когда у человека накапливается много благочестия, но наслаждение его не интересует. Такой человек рождается на райских планетах мудрецов. В общении мудрецы достигают совершенства и уходят в духовный мир.
  • 0

#273 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 17 мая 2014 - 17:51

это когда у человека накапливается много благочестия, но наслаждение его не интересует. Такой человек рождается на райских планетах мудрецов. В общении мудрецы достигают совершенства и уходят в духовный мир.

ой, ну здорово, а то я думала только здесь на земле, и будучи человеком )))
  • 0

#274 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 мая 2014 - 18:04

ой, ну здорово, а то я думала только здесь на земле, и будучи человеком )))

даже не человеком. Во Вриндаване, в святом, месте рождаются очень святые личности, у которых помимо любви к Богу остались маленькие материальные желания. Эти желания материальные они отрабатывают в теле животного, а последняя жизнь в таком святом месте окончательно очищает их. И все, они уходят в духовный мир
  • 0

#275 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 17 мая 2014 - 18:29

даже не человеком. Во Вриндаване, в святом, месте рождаются очень святые личности, у которых помимо любви к Богу остались маленькие материальные желания. Эти желания материальные они отрабатывают в теле животного, а последняя жизнь в таком святом месте окончательно очищает их. И все, они уходят в духовный мир

да вообще красота )))) в плане, в животном теле же отрабатывают карму, и такая милость, чтобы не нарабатывать себе новую
  • 0

#276 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 18 мая 2014 - 14:41

У меня вопрос: в чём выбор человека в отношении кармы? объясните плз максимально просто и понятно,чтоб можно было передать другим....
  • 0

#277 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 18 мая 2014 - 14:49

У меня вопрос: в чём выбор человека в отношении кармы? объясните плз максимально просто и понятно,чтоб можно было передать другим....

Выбор: идти или нет на поводу у эмоций.

Ниже резюме одной лекции про карму.

Отработка кармы обеспечивается следующими факторами:
1. Остановка ума (наш путь медитация). Даже если ум частично приостановлен, скажем 0, 0001% деятельности ума приостановлен, в той, части, где это произошло, начинается возвратное действие, то есть отработка накопленных последствий действий. По этой причине, события жизни ускоряются у тех, кто медитирует. Также, на первых порах, от медитации увеличивается беспокойство ума. Это говорит о том, что начата уборка в доме, беспорядок вышел на поверхность, и теперь все это нужно расчищать.
2. Мантра. Мантра работает как спичка поднесенная к вороху кармы. Гореть будет ярко и жарко. Мантры по силе разные. Наша универсальная мантра очень мягкая. Личная мантра - жесткая, когда человек ее повторяет, карма начинает уничтожаться очень быстро.
3. Служение. Служение - это бескорыстное действие, которое идет не из эго, не из наших "хочу и не хочу", а из внутреннего осознания дхармы, своего духовного долга. Другими словами, служение - это действие, которое через тебя делает Бог, а не ты. Ты выступаешь в качестве инструмента действия, это целое искусство, можно подробнее изучить по лекции "карма йога".
4. Милость Бога или милость Гуру. Когда эго вдохновлено интуицией, когда малое я послушно Высшему Я или Богу, человек получает милость (крипа). Высшее Сознание убирает накопленную карму. Это самый важный фактор, фактор милости. Говорят, что 90% кармы ученика забирает Гуру, и 10 % остается ученику для приобретения опыта. Чтобы получить доступ к этому фактору, нужно быть послушным учеником Гуру, либо очень хорошо слышать свою совесть и подчиняться ей. Главная роль внешнего Гуру состоит в том, чтобы научить тебя идти по пути твоей совести. Для этого Гуру должен уметь быть и мягким и жестким.
  • 2

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#278 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 18 мая 2014 - 19:02

Важно не то, что с нами происходит, а то, как мы на это реагируем.
если реакция правильная - ситуация больше не повториться, а если нет, то "переэкзаменовка"
  • 1

#279 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 19 мая 2014 - 05:26

Можем ли мы менять или отменять события плохие в этой жизни? насколько я поняла,это можно сделать только с помощью бескорыстного служения Богу и духовной практики....
  • 0

#280 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 19 мая 2014 - 05:39

Можем ли мы менять или отменять события плохие в этой жизни? насколько я поняла,это можно сделать только с помощью бескорыстного служения Богу и духовной практики....

а с какой целью их менять/отменять?
девочки, понимаете, "хорошая карма" это очень грубо.
карма либо есть либо её нет. вне зависимости от окраски. если её нет, то человек сам хозяин своей жизни, т.к. он над причинно-следственными связями. сжечь/отработать всю карму стремятся, чтобы выйти из сансары, а не чтобы удачно выйти замуж. :) всю карму - это и хорошую и плохую. потому что любая карма тащит человека по жизни насильно, либо после смерти тащит в высшие/низшие миры, если хотите. цель - освободиться от её действия на тебя, а не поменять плохую на хорошую.

и в таком ключе негативные события помогают отработать карму. да собственно всё, что с нами "неожиданно" происходит - это отработка кармы.
и как только включаются сильные эмоции, закрыв собой любовь-сострадание-осознанность, то всё, экзамен завален, кармический хвост переходит в будущее, ещё и пошла наработка новой кармы.

это моё понимание кармы на данный момент, если что
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки