То есть можно испытывать истинное счастье наслаждаясь материей?
Нет, дело не в том, чем "правильнее" наслаждаться: духовным или материальным. Ошибочен сам подход: чистое живое существо (мукта-джива) вообще не стремиться быть счастливой (ни сама, ни с Кришной), для нее безразлично любое счастье (и духовное, и материальное). Мы будем находиться в самсаре столь долго, сколько будем стремиться к счастью (неважно к какому: материальному или духовному). Это основа баддхи.
Но я, если честно, даже не хочу приближаться к этой теме, настолько она глобальна.
Заря, я не читала весь форум и я не знаю: Вы считаете себя последователем Вед, совершаете садхану, или просто симпатизируете Ведам, или ни то ни другое? Просто, чтобы я понимала, с кем общаюсь.
Вы меня извините, что вклиниваюсь, просто не могу понять какая разница были мы в духовном мире или нет, если сейчас мы все равно тут: на Земле, в материальном мире?
Это фундаментальный аспект ведической философии, который пронизывает собой все. От того, что в этом вопросе принимать за правду, зависит в принципе актуальность и целесообразность садханы как таковой. Если есть желание, я объясню.
Я не берусь судить о том, где тут истина.
А кому еще судить об этом, если наша цель – найти Истину?
Об этом сейчас наверняка может знать только Господь.
Он изложил это Знание в Ведах, чтобы мы тоже знали.