Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Карма.Что это такое и как с этим "бороться"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#241 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 апреля 2014 - 12:50

или слова типа "мысли материальны"....

скорее не мысли материальны, а наша умственная деятельность влияет на грубую материальную жизнь.

Есть история. Однажды Вишну рассмеялся и Лакшми спросила, почему. Вишну ответил - браман обжег палец . . .
Жил один бедный браман. Он желал поклоняться Богу с роскошью, но ничего не имел. Вот не помню, то ли прочел, то ли подсказал кто, что поклоняться Богу можно и мысленно. С тех пор браман садился на берегу реки и в мыслях предлагал Богу самые изысканные блюда, плел шикарные гирлянды, совершал пуджу. Он построил огромный храм, высадил целый сад Туласи и так проходил день за днем. Однажды браман сидел на берегу и в уме приготовил для Бога сладкий рис, но его беспокоило не горячий ли он, что бы Бог не обжегся. Он опустил палец в рис и обжег его. Именно этот момент и рассмешил Вишну. Браман с удивлением смотрел на свой обожженный палец.
Виман спустился с духовного мира и забрал брамана в духовный мир.

Вот такие вот материальные мысли. Так же и поклоны в мыслях и те слова, которые мы не можем сказать вслух, но произносим в уме все засчитывается. Хотя в кали югу есть послабления, не засчитываются "случайные" одиночные мысли, но постоянная медитация, или сосредоточенность или погруженность в определенные мысли засчитывается.

Так же молитва - это вообще в основном умственная деятельность.
  • 7

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#242 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 апреля 2014 - 13:06

Все верно Света говорит: прошлое не обязательно прошлая жизнь. Вчера - это тоже прошлое, то что мы сделали вчера, грубо говоря, делает наше завтра. Карма может созревать долго - может даже карма из прошлой жизни созреть лишь в следующей, а может моментально. Смотря какие масштабы урока и как долго к нему именно нам нужно готовится.
Как-то так :)

Слышала в лекции, что в другие юги последствия своих поступков получали только в следующих жизнях. Так именно этим объясняется, что смертная казнь - это милость для человека, совершившего умышленное убийство. Так человека понимал за что его наказывают сейчас. А если человека помиловать, то в следующей жизни он будет убит, но не поймет за что.

В кали югу для таких грешных как мы есть поблажка. Около 23% (уж не знаю как посчитали, но источник авторитетный) кармы мы отрабатываем уже в этой жизни. Мы можем не все, но хоть что-то изменить и увидеть результат.

Психологи любят говорить, что то чего боишься, то с тобой и случится. Это как понимать с позиции кармы?

смотрите

И как мы к этому настоящему отнесемся, как мы используем этот результат этой прошлой деятельности, это определит наше будущее.

важнее не то, что с нами происходит, а наше отношение к происходящему.

Например, но одно и то же действие кто-то скажет "Спасибо, Господи"
А кто-то закричит - мир не справедлив.

Первый уже отработал и с ним подобного не произойдет, а второй так и будет проходит этот урок раз за разом.

Так и страхи - это не принятие определенной ситуации, а значит маленький экзамен не сдан, отправят на переэкзаменовку. :)
  • 5

#243 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2014 - 14:51

смертная казнь - это милость для человека, совершившего умышленное убийство

Кстати, смертная казнь - очень интересная тема, ведь если сейчас они, если можно так выразиться, достаточно гуманны, то вот в Средние века и позже казнь была ужасно жестокой. Я даже в книге, помню, не могла читать однажды сцену смертной казни - это просто кошмар.
Почему было так?
  • 1

#244 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 22 апреля 2014 - 15:23

Кстати, смертная казнь - очень интересная тема, ведь если сейчас они, если можно так выразиться, достаточно гуманны, то вот в Средние века и позже казнь была ужасно жестокой. Я даже в книге, помню, не могла читать однажды сцену смертной казни - это просто кошмар.
Почему было так?

ну не знаю как и сказать, карма видимо? :D

жителями страны считаются не только люди, но и животные. Жизнь животных стоит, конечно, ниже человеческой. Но если жители страны без особой надобности убивают животных, на бойнях, например, то тут уже вступает закон. Каждое невинно убиенное животное - это смерть человека этой страны. ВСЕ ВОЙНЫ - это последствие наличия боен в стране.

Так и каждый замученный человек - это расплата за мучения, не только людей. Я по селу смотрю своему, сколько травы выжигается просто так, даже не около участка, а просто окурок в сухую траву бросить. Сколько смертей в огне. Ничего даром не проходит
  • 4

#245 Marulia

Marulia

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 3 790 сообщений
  • 18 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 22 апреля 2014 - 16:36

Я по селу смотрю своему, сколько травы выжигается просто так, даже не около участка, а просто окурок в сухую траву бросить.

Да, а ведь сейчас такая технология борьбы с сорняками очень популярна - после зимы просто выжигают поля((
  • 0

#246 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 23 апреля 2014 - 02:16

Так и страхи - это не принятие определенной ситуации, а значит маленький экзамен не сдан, отправят на переэкзаменовку.

И как тогда быть с этими страхами? То есть, как с ними бороться? Например, я очень сильно боюсь почти всех членистоногих: пауков больше 1 см и иже с ними. Увижу вот такого и аж подпрыгиваю)) Научилась их ловить, но страх все равно не проходит. При этом в детстве мне очень нравились пауки и я их не боялась. Ну, если только совсем больших и это было просто опасение "а вдруг укусит?". Как вот побороть этот страх?
  • 0

#247 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 апреля 2014 - 04:04

И как тогда быть с этими страхами? То есть, как с ними бороться? Например, я очень сильно боюсь почти всех членистоногих: пауков больше 1 см и иже с ними. Увижу вот такого и аж подпрыгиваю)) Научилась их ловить, но страх все равно не проходит. При этом в детстве мне очень нравились пауки и я их не боялась. Ну, если только совсем больших и это было просто опасение "а вдруг укусит?". Как вот побороть этот страх?

нет, мы говорили о других страхах. например, а вдруг муж меня бросит, или его с работы уволят, или ребенок на улице потеряется, или дочь подростка ограбят на улице и так далее. Боязнь именно того, что может или не может случиться. Постоянная медитация на негатив.

А по поводу пауков. Не знаю точно, но это скорее всего страх с прошлых жизней. Наверное не так давно пауки вас или съели или укусили. Само воспоминание стирается, а эмоции остаются.

Кстати. Когда душа попадает на райские планеты - она там наслаждается и расходует запас благочестия. Когда этого запаса благочестия остается немного, то ей предоставляется выбор или воспользоваться этим запасам и родиться на средних планета по типу земли, в хорошей семье, в здоровом и красивом теле, обладая склонность к обучению и другими талантами. Или израсходовать оставшееся благочестие на райские наслаждения и родиться хоть и на земле, но в теле насекомого. По количеству насекомых и благочестивых людей, можно судить, что многие предпочитают наслаждаться до последнего.
  • 5

#248 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 23 апреля 2014 - 05:21

нет, мы говорили о других страхах. например, а вдруг муж меня бросит, или его с работы уволят, или ребенок на улице потеряется, или дочь подростка ограбят на улице и так далее. Боязнь именно того, что может или не может случиться. Постоянная медитация на негатив.

а, теперь поняла. Я думала, что это к любому страху относится)
  • 0

#249 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 23 апреля 2014 - 05:32

Или израсходовать оставшееся благочестие на райские наслаждения и родиться хоть и на земле, но в теле насекомого.

ужас какой
  • 0

#250 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 23 апреля 2014 - 06:43

важнее не то, что с нами происходит, а наше отношение к происходящему. Например, но одно и то же действие кто-то скажет "Спасибо, Господи" А кто-то закричит - мир не справедлив. Первый уже отработал и с ним подобного не произойдет, а второй так и будет проходит этот урок раз за разом.

Драгоценнейшие слова!
  • 0

#251 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 апреля 2014 - 07:58

Можно ли изменить свою судьбу?
Безусловно, судьба - это не наказание. Судьба - это урок. Она меня обучает. И если я учусь, то негативные события, которые меня окружали, начинают исчезать.
Судьба для того и дается, чтобы ее меняли.

Олег Гадецкий
  • 5

#252 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:33

Если у меня есть какой-то навязчивый страх , он сам в мыслях ко мне приходит, то это неизбежно должно случиться?или это может не случиться, если я понимаю, что это расплата за мои прошлые деяния? Сам страх от мыслей и есть урок? К,примеру,если страх какой-то болезни, и человек ,в думая об этом, понимает,что это за что-то в прошлом,то эти мысли ,которые к нему приходят ( о болезни) означают,что это с ним произойдёт?
Я понимала так, что если ты что-то совершил плохое, то это же с тобой произойдёт рано или поздно, если у человека страх, а не само происшествие случается, то ипытывая эту эмоцию, он отрабатывает свой "промах", так сказать, в лёгкой форме. И ещё интересно про детские страхи,они у большинтсва детей очень похожи....
  • 0

#253 Яра

Яра

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • 1 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 23 апреля 2014 - 10:53

Так и страхи - это не принятие определенной ситуации, а значит маленький экзамен не сдан, отправят на переэкзаменовку.

то есть будешь с этим страхом жить пока не примешь его как урок?
  • 0

#254 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:32

оффтоп

А по поводу пауков. Не знаю точно, но это скорее всего страх с прошлых жизней. Наверное не так давно пауки вас или съели или укусили. Само воспоминание стирается, а эмоции остаются.

меня сожрали тараканы :( началось с них, сейчас боюсь всех насекомых дичайше, вплоть до того, что в ужас приводит мысль быть похороненной в земле. с детства знала, что хочу, чтобы моё тело после смерти кремировали.

кстати, в связи с этим назрел вопрос (давно уже назрел, всё никак не оформлю)... а как "по ведам" должны проходить похороны? это вообще принципиально?
прошу прощения за вопрос не по теме, но отдельную тему ради этого создавать не хочется.
  • 0

#255 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 апреля 2014 - 11:57

Если у меня есть какой-то навязчивый страх , он сам в мыслях ко мне приходит, то это неизбежно должно случиться?

не обязательно

или это может не случиться, если я понимаю, что это расплата за мои прошлые деяния?

не просто понимаете, а ПРИНИМАЕТЕ эту ситуацию, спокойно, не осуждая никого, не злясь и т.д

Я понимала так, что если ты что-то совершил плохое, то это же с тобой произойдёт рано или поздно, если у человека страх, а не само происшествие случается, то ипытывая эту эмоцию, он отрабатывает свой "промах", так сказать, в лёгкой форме.

Больше на сны страшные похоже, а не страхи

И ещё интересно про детские страхи,они у большинтсва детей очень похожи....

Дети, они как бутоны цветов. Карма еще не развернулась полностью, к половому созреванию обычно вся проявляется. С другой стороны - дети, они еще не так сильно "обусловились" как взрослые. Они и прошлые жизни могут помнить и тонких сущностей видеть, но обычно в 6 ти годам забывают все.
  • 0

#256 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 23 апреля 2014 - 13:42

оффтоп меня сожрали тараканы :( началось с них, сейчас боюсь всех насекомых дичайше, вплоть до того, что в ужас приводит мысль быть похороненной в земле. с детства знала, что хочу, чтобы моё тело после смерти кремировали.

кстати, в связи с этим назрел вопрос (давно уже назрел, всё никак не оформлю)... а как "по ведам" должны проходить похороны? это вообще принципиально?
прошу прощения за вопрос не по теме, но отдельную тему ради этого создавать не хочется.

очень принципиально. Это важно как для родственников, так и для умершего

Вообще процесс умирания или говоря на "жаргоне" душа оставляет тело очень важен - целая наука.

Душа находиться в теле и воспринимает все через глаза, уши, нос. В момент смерти тело перестает подчиняться душе. Ода оказывается в полной темноте и тишине. Тогда для нее "подсвечивают" один из 108 энергетических каналов. Тот знаменитый свет в конце туннеля. Душа идет на свет и выходит из тела. В этот момент она еще покрыта тонкими материальными оболочками. Их несколько, но проще говоря в тонком теле.

И тут для души наступает шок. Даже если тебе всю жизнь говорили, что ты не это материальное тело, а душа, личность в этом теле и после смерти ты получишь новое, как много миллионов раз до этого.

Именно поэтому закрываются зеркала в доме, где находиться умерший. Представляете, "идешь" в своем родном доме и в зеркале еще не отражаешься.

ДУША ОЧЕНЬ ПРИВЯЗАНА К СВОЕМУ ТЕЛУ, ДАЖЕ УМЕРШЕМУ. Именно поэтому, что бы легче было душе пойти дальше своим путем, родственники устраивают кремацию. В идеале, если умер сегодня, до захода солнца тело необходимо кремировать. Всеми церемониями и приготовлениями занимается сын и другие родственники мужчины. Женщины в силу слабости своей психики освобождаются от всего этого.

Кстати это единственная причина, по которой необходимо стремиться, что бы в семье родился сын. А не потому что иметь сына престижно. Если нет сына, тогда внук или другие родственники мужчины.

Итак кремация. Если не в крематории, а на дровах, то остается череп. В нем много влаги, и он не сгорает. Что бы убрать последнюю привязку к телу, сын подходит и разбивает череп. Все, душа лишается последней сильной привязанности и ей легче идти дальше своей судьбой.

В течение 40 дней после смерти тела душа находиться в тех местах и рядом с теми людьми, с которыми у нее остались сильные привязанности. Поэтому, как в сам момент смети, так и в течение этого времени родственники или сами читают или устраивают чтения другими священных писаний, особенно тех глав, где говориться, ты душа, а не тело, описывается дальнейший путь души.

Прах после кремации развеивают обычно над священными реками, это приносит дополнительное благо ушедшему родственнику.

При закапывании тела в землю душа остается рядом с телом и испытывает жуткие страдания. До последнего душа пытается "залезть" в тело, что бы "ожить" У нее это не получается. Из-за сильной привязанности душа остается рядом с телом, пока оно еще не "разложилось" Представляете как это видеть душе этот процесс Бр-р-р-р
И не стоит устраивать истерик с криками, на кого ж ты нас покинул кормилец и прочими причитаниями. Душе и так тяжело, а тут и самые близкие люди в истерике бьются. Грусть от расставания, но ведь душа вместо старого, больного тела, получит новое и молодое. Так же если хороший человек, то получит хорошее рождение. Или вообще не будет больше рождать в этом материальном мире, и уйдет в духовный мир.

Слышала, что душа Ленина до сих пор слоняется по мавзолею и жутко воет. Кстати, какая же судьба ожидает всех самоубийц. По карме тебе положено жить на земле лет 80, а в 20 ты решил что жизнь не справедлива и решил ее сократить. Лишившись грубого тела, душа в тонком теле продолжает оставшиеся 60 лет находиться там, где у нее сильные привязанности. В некоторой степени это касается и смерти в случае убийства, а не естественной.

Душа в тонком теле лишается возможности получать наслаждения от принятия пищи. То есть голода физического нет, а хочется насладиться вкусом. Это как после обеда. Вроде и сытый, а конфетку бы съел. Поэтому существует церемония шрадхи, когда помимо всего душе умершего предлагается сладкая освященная пища.

Если серьезно хочется "в тему погрузиться" то тут можно прочитать http://scriptures.ru...a_sarodhara.htm
  • 9

Поблагодарили 1 :
ஐРасаஐ

#257 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 24 апреля 2014 - 02:30

Изображение
  • 5

#258 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2014 - 04:42

omkara, огромное спасибо! и за книгу тоже!

При закапывании тела в землю душа остается рядом с телом и испытывает жуткие страдания. До последнего душа пытается "залезть" в тело, что бы "ожить" У нее это не получается. Из-за сильной привязанности душа остается рядом с телом, пока оно еще не "разложилось" Представляете как это видеть душе этот процесс Бр-р-р-р

кошмар. может, у меня к этому такой страх и отвращение и есть, что закапывали?..

вообще память души - интересная штука.
в детстве была убеждена, что в какой-то прошлой жизни испытала удушение. не могла носить волазки, шарфы и цепочки, даже длинные и не обхватывающие шею (всяческие бусы стали появляться у меня совсем недавно), со временем это прошло.
и ещё не могу долго находиться под водой, нырять, очень боюсь этого, хоть и воду люблю - думала, что утонула как-то.
с возрастом все эти детские сказки забылись, а вот сейчас вспоминаются...
  • 0

#259 Sveta S

Sveta S

всё хорошо )

• PipPipPipPipPip
  • 2 108 сообщений
  • 23 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 24 апреля 2014 - 05:25

Дождь, а книгу Ньютон "Путешествие души" не читала? Там как раз про трагические смерти в прошлых жизнях.
Я давно читала, могу ошибаться, но вроде привязки к религиям там нет вообще. Только к регрессивному гипнозу.
  • 1

#260 Дождь

Дождь

вымышленный персонаж

• PipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений
  • 168 Спасибо
Россия

Отправлено 24 апреля 2014 - 05:35

Sveta S, неа, впервые слышу... поищу) не скажу, что меня сейчас прям сильно волнует этот вопрос, но интерес всплыл)
а привязки к религиям меня не смущают, я хорошо ко всем религиям отношусь))
спасибо)
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки