Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Карма.Что это такое и как с этим "бороться"?
Отправлено 05 февраля 2014 - 12:39
Отправлено 05 февраля 2014 - 12:53
Девочки, услышала недавно в лекциях, что когда мы видим какие-то эмоциональные сны ( ужасы там всякие) и во сне переживаем эмоции, то таким образом очищается карма.Это так или я неправильно поняла? Ответьте пожалуйста, если знаете.
А я так тоже ощущаю, у меня часто бывает так, что снятся сны, где я испытываю эмоции разные, когда я наяву осознаю и признаю эти эмоции, то они получается проживаются в таком мини-варианте. Ну и читала, что в таком случае, если в этом лайт-варианте эмоции будут осознаны, то более сильных реальных ситуаций уже не понадобится. Наверное, зависит от личной чувствительности, если она низкая - человек воспринимает только удары в лоб, а при более высокой - понимается с полунамека.
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:33
Отправлено 06 февраля 2014 - 07:46
Да, это отработка кармы в более легком варианте.Девочки, услышала недавно в лекциях, что когда мы видим какие-то эмоциональные сны ( ужасы там всякие) и во сне переживаем эмоции, то таким образом очищается карма.Это так или я неправильно поняла? Ответьте пожалуйста, если знаете.
Например, кто-то ведет себя агрессивно по отношению к другим людям. И уже "наработал" на то, что его должна укусить собака.
Но в последнее время человек стал вести себя по другому, переосмыслил свое поведение, раскаялся и еще сделал какие-то благочестивые поступки.
Таким образом часть кармы нейтрализовалась. Человеку сниться, что собака его покусала. Во сне переживает страх, боль. Но такие последствия, как уколы от бешенства, боль заживающей раны, шрамы - уже не получил.
Это так примитивно описано, что бы принцип понять.
Отправлено 07 февраля 2014 - 12:08
Отправлено 22 марта 2014 - 10:14
Очищать карму возможно. Существуют разные методы для этого. Однако, если целитель знает всевозможные методики, которые он получил от своего деда и бабушки, но при этом у него грязные привычки, грязные качества характера, лучше от него держаться подальше. Он будет передавать своему клиенту именно вот это.
Очень сильно может помочь молитва целителя. Особенно, если он сам чист и у него есть сильная вера в Бога. Таким людям можно доверять.
И важно иметь ввиду еще одно обстоятельство. Приведу пример. Если у вас в ванной прохудился кран, то ванна постепенно начнет заполняться. Может прийти человек и сказать: «Давайте я очищу вашу ванну». Вы говорите: «Да, конечно!» Человек берет ведро и начинает вычерпывать воду. Ваша ванна вновь пустая. Это – факт. Но причина-то не устранена. И через какое-то время ванна вновь будет полной.
Поэтому на уровне экстрасенсорной «откачки» никакого очищения на самом деле не происходит. Причина неудач человека всегда внутри него. Проблемы, которые приходят в его жизнь – это его уроки. Пока он не изменится как личность, негативная реальность вновь и вновь будет притягиваться.
#Олег_Гадецкий
Поблагодарили 1 :
|
ஐРасаஐ
|
Отправлено 22 марта 2014 - 19:06
Как с точки зрения вед объяснить факт, что если в наш век легко получить человеческое тело, то с каждым годом возрастают пары, которые не могут иметь детей?
Вот и Нарушевич говорит, что просто очереди стоят за тем, что родиться человеком именно в наши дни, ведь тогда вероятность того, что душа нового человека совпадает с парами, желающие иметь детей возрастает, но в деле почему-то не так.
Отправлено 24 марта 2014 - 03:58
Как с точки зрения вед объяснить факт, что если в наш век легко получить человеческое тело, то с каждым годом возрастают пары, которые не могут иметь детей? Вот и Нарушевич говорит, что просто очереди стоят за тем, что родиться человеком именно в наши дни, ведь тогда вероятность того, что душа нового человека совпадает с парами, желающие иметь детей возрастает, но в деле почему-то не так.
из википедии численность населения
- 1 миллиард — 1800 год
- 2 миллиарда — 1927 год
- 3 миллиарда — 1960 год
- 4 миллиарда — 1974 год[9]
- 5 миллиардов — 7 июля 1987 года
- 6 миллиардов — 9 ноября 2000 года
- 7 миллиардов — 23 января 2011 года
прибавим сюда количество абортов
По данным ВОЗ, ежегодно в мире выполняется примерно 46 миллионов искусственных абортов, что составляет 22 % от числа наблюдавшихся беременностей.
прибавим неучтенные не рожденных от использования спирали, таблеток противозачаточных и прочего, когда зачатие произошло, но дальше беременности развиваться не дали
описывается, что душа входит в тело в момент слияние яйцеклетки со сперматозоидом и с этого момента человек уже существует.
только кто-то живет пару дней, кто-то пару недель, месяцев - на большее не хватает благочестия. мать убивает ребенка.
иметь здоровое благочестивое потомство - это так же результат накопленного благочестия. т.е. бездетность - это наказание за грехи.с каждым годом возрастают пары, которые не могут иметь детей?
но это не означает, что мать алкоголичка, родившая 10 детей от разных отцов более благочестива, чем бездетная пара. просто так карма проявляется. каждому из нас надо прожить именно нужные нам уроки.
это он не много лукавит и комплименты родителям так делаетВот и Нарушевич говорит, что просто очереди стоят за тем, что родиться человеком именно в наши дни
сколько на самом деле семей, которые могут дать достойное духовное образование, не будут кормить тамасными продуктами, не посадят перед телевизором (в фоновом режиме), не будут говорить, "уж лучше дома выпьет вина, чем где-то" и т.д
к таким семьям действительно очередь стоит.
Отправлено 26 марта 2014 - 14:09
Благодарю! еще вопрос. С точки зреня кармы, как влияет на близких и вообще на весь род, то что человек начинает так или иначе заниматься духовной жизнью. Все родственники так или иначе ведь находятся в одном поле?
допустим у меня с братом примерно одинаковые претензии к родителям, я начинаю как-то прорабатывать этот вопрос, и как результат может сказаться на брате? или вообще на него это не влияет, и он должен сам разрешить свою кармическую задачу?
Отправлено 26 марта 2014 - 14:44
если не заниматься духовной практикой, в есть пример, как песчинки встречаются на берегу океана, а со следующей волной могут никогда уже не встретиться, так и люди, которые мы считаем своими родственниками - могут уже никогда не быть связанными с нами.С точки зреня кармы, как влияет на близких и вообще на весь род, то что человек начинает так или иначе заниматься духовной жизнью. Все родственники так или иначе ведь находятся в одном поле?
но если заниматься духовной или благочестивой деятельностью, то рождаясь на высших планетах, родственники могут "оказывать покровительство". одно из описаний "ангелов хранителей" - они ведут по жизни своих родных
но если личность уйдет из материального мира в духовный мир, к Богу или достигнет высшей цели духовной практики, то 7 поколений предков и 7 поколений потомков получат силу для духовной практики и как правило так же уходят из перерождений материального мира в вечный духовный мир (вот не помню точно сколько поколений, но много, точно )
если он сам не захочет менять что-либо, вы не поменяете ничего, только молитвой.допустим у меня с братом примерно одинаковые претензии к родителям, я начинаю как-то прорабатывать этот вопрос, и как результат может сказаться на брате? или вообще на него это не влияет, и он должен сам разрешить свою кармическую задачу?
но зачем вам менять своего брата? станьте счастливой сами, и тогда он придет к вам за помощью
в Бхагавад гите сказано. лучше плохо исполнять свой долг, чем хорошо чужой
лучше разобраться с собой, а потом окружающие уже получать от этого благо
Отправлено 26 марта 2014 - 15:30
если он сам не захочет менять что-либо, вы не поменяете ничего, только молитвой.
но зачем вам менять своего брата? станьте счастливой сами, и тогда он придет к вам за помощью
в Бхагавад гите сказано. лучше плохо исполнять свой долг, чем хорошо чужой лучше разобраться с собой, а потом окружающие уже получать от этого благо
да я только этим и занимаюсь.
Отправлено 26 марта 2014 - 16:39
---
Программы снятия подсознательной агрессии:
Я прошу прощения за всю подсознательную агрессию, которую я копил(а) к себе и к окружающим людям.
Я убираю все претензии, завышенные требования к себе и людям. Я принимаю всех людей такими, какими создал их творец.
Я позволяю себе быть несовершенным и я позволяю всем людям быть несовершенными.
Я прошу прощения за всё насилие, которое я причинил(а) по отношению к окружающим людям в мыслях, словах и поступках. Все программы моей подсознательной агрессии превращаются в программы любви и света.
От имени всех моих предков и всего моего рода я прошу прощения за всё насилие, которое они причинили окружающим людям.
Я желаю всем своим предкам осознать и раскаяться в своих ошибках.
С меня и со всего моего рода снимается весь негатив.
Я становлюсь под защиту высших сил и святого духа.
Весь мой род, все мои предки и потомки выходят из-под всего негативного воздействия.
Все низшие существа из других миров покидают поле всех моих предков и потомков.
Я вижу в каждом человеке учителя, который указывает на мои недостатки или положительные качества характера.
Я принимаю осознанное решение пропускать через себя только высокие вибрации.
Все родовые программы болезней, несчастий, катаклизмов, насильственной смерти, самоубийств, стираются с информационного поля моего рода.
Я осознаю себя как вечное, духовное существо из высшего мира, которое получает опыт во всех материальных воплощениях.
Я благодарю своих родителей за то, что они дали мне жизнь и убираю все претензии к ним.
Я убираю все претензии к себе, ко всем мужчинам и женщинам, к своей судьбе и к Богу.
Я принимаю свою судьбу такой, какая она есть.
Я запускаю программу очищения кармы всего моего рода.
http://www.valyaeva....?showtopic=5366
может ли человек, занимающийся духовной деятельностью снять карму со всего своего рода, не дожидаясь того что умрет в этой жизни и пойдет в небеса?
Отправлено 26 марта 2014 - 16:53
От имени всех моих предков и всего моего рода я прошу прощения за всё насилие, которое они причинили окружающим людям.
если с этим все понятно, тоЯ желаю всем своим предкам осознать и раскаяться в своих ошибках.
С меня и со всего моего рода снимается весь негатив.
Весь мой род, все мои предки и потомки выходят из-под всего негативного воздействия.
Все родовые программы болезней, несчастий, катаклизмов, насильственной смерти, самоубийств, стираются с информационного поля моего рода.
это уже я комментировать не хочу, так как "в гостях тут на форуме"Я запускаю программу очищения кармы всего моего рода.
Отправлено 26 марта 2014 - 17:15
это уже я комментировать не хочу, так как "в гостях тут на форуме"
а что это значит?
просто я уже не раз сталкивалась с тем что говорят, что один человек уже влияет на всех, а с другой стороны, у всех остальных ведь остается их кармическая задача, она же никуда не девается. поэтому мне бы хотелось разобраться с этим вопросом раз и навсегда.
Я принимаю авторитет Вед, поэтому интересна точка зрения именно Ведических знаний.
Отправлено 27 марта 2014 - 06:28
к каком контексте?просто я уже не раз сталкивалась с тем что говорят, что один человек уже влияет на всех,
есть описание кармы, как следствие наших поступков, а кармическая задача - это уже современный психологический жаргона с другой стороны, у всех остальных ведь остается их кармическая задача, она же никуда не девается
так же как и родовые карма, родовые программы - это полностью противоречит самому понятию кармы. это так же жаргон психологов и симбиоз христианства, и языческого мировоззрения.
если у матери склонность к самоубийству, то и ребенок к ней приходит так же склонный к самоубийству. но карма ребенка - это его карма, он заслужит такую мать. нет никаких сценариев родовых или исторических, в том смысле, что мы живем по чужим сценариям. просто наши личные сценарии совпали со сценариями родителей, бабушек, прабабушек
вот поэтому и говориться что человек находиться под влиянием ГУНЫ-КАРМЫ. то есть не только кармы, но и гуныпросто я уже не раз сталкивалась с тем что говорят, что один человек уже влияет на всех, а с другой стороны, у всех остальных ведь остается их кармическая задача, она же никуда не девается. поэтому мне бы хотелось разобраться с этим вопросом раз и навсегда.
хоть в кали югу мы можем изменить свою карму где-то на 20-10 % (очень приблизительно), это без занятию духовной практикой.
то изменить гуну в которой мы находится - это уже реальней. тяжело, но изменить можно. это не только каждодневный, но даже постоянные усилия. но поменять тогда можно многое и реально влиять на окружающее пространство и людей
Отправлено 27 марта 2014 - 08:15
нет никаких сценариев родовых или исторических, в том смысле, что мы живем по чужим сценариям. просто наши личные сценарии совпали со сценариями родителей, бабушек, прабабушек
получается, что расстановки - это фигня на самом деле?
Отправлено 27 марта 2014 - 09:30
а какой смысл копаться в чужих судьбах? судьбы наших предков хоть и схожи, но не такие же как у нас.получается, что расстановки - это фигня на самом деле?
с точки зрения духовной практики, зачем возвращаться в свое прошлое. нужно если и совершать поступки, то лучше благочестивые, а прошлую карму просто "сжигать"
из тамаса (невежества) подниматься к раджасу (страсти), а потом и сатву переходить. в сатве (благости) легче всего заниматься духовной практикой, а она сжигает прошлую карму
а еще лучше выйти из под влияния и гун и кармы и так получить настоящую свободу.
так говориться для вайшнавов, они хоть и опираются на веды, но все же считают их способом достижения Бога, а это цель жизни
Отправлено 27 марта 2014 - 15:17
Отправлено 27 марта 2014 - 19:46
Поблагодарили 1 :
|
ஐРасаஐ
|
Отправлено 29 марта 2014 - 17:25
а что на счёт семейной кармы?карма ребенка - это его карма, он заслужит такую мать. нет никаких сценариев родовых или исторических, в том смысле, что мы живем по чужим сценариям. просто наши личные сценарии совпали со сценариями родителей, бабушек, прабабушек