Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Карма.Что это такое и как с этим "бороться"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 374

#161 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 10:08

то может начаться Сатья юга, наверное это для отпимизму было сказано... правда, только на одном сайте, чтобы не унывали люди, наверное...

:lol: вы меня повеселили, спасибо))

я тоже на эту тему думала - куда же хуже?! Но в школе, помню, писала реферат по теме жуткой. Не помню где и когда это происходило, но сведения брала из учебников. Люди ели своих детей! Но именно своих есть вроде не очень, то они обменивались между собой. Жуть какая. Видимо это события Кали-юги, и такое может быть..
  • 0

#162 Заря

Заря

Не важно как ведут себя другие.Главное, ты себя веди достойно

• PipPipPipPipPip
  • 4 776 сообщений
  • 210 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 27 января 2014 - 10:15

ОДНА ИЗ ВЕДИЧЕСКИХ ИСТОРИЙ

Омкара, очень интересно! А где про это можно побольше почитать или послушать подскажите?
  • 0

#163 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 11:19

ой, да. Сложно для понимания.
Мне такой вопрос интересен. Если "по ведам" души постоянно перерождаются из одного тела в другое, из одного мира в другой. То в христианстве у души может быть только одна человеческая жизнь. После нее понятно что. А вот ЧТО до нее? Душа существует? Она находится рядом с Богом?

Священное Писание не раскрывает эту тему.
Существовали разные мнения, на основании опыта святых и размышлений богословов. Общепринятое, если так можно сказать, хотя и не единственное, это то, что душа творится Богом для каждого человека, как акт творения. как когда-то был сотворен целый мир. и момент этого творения души по нашему земному счету примерно совпадает с эмбриональным периодом. Ну а для Бога, который в вечности, вопрос о моменте лишен смысла. в раннем богословии существовали и мнения в пользу предсуществования душ, созданных ранее, но это мнение потом не нашло поддержки, потому что распространяясь среди простого народа, наложилось на другую идею, языческую - о том, что человеческие души это несостоявшиеся ангелы или полубоги, которые в наказание за свои проступки стали людьми. Эта идея противоречила христианскому откровению, о том, что человек сотворен Богом и Бог зла не творит, и человек как творение - хорош и прекрасен. Поэтому святые отцы начиная с 5 века идею предсуществования не поддерживали.
  • 0

#164 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 12:19

Священное Писание не раскрывает эту тему. Существовали разные мнения

Спасибо, что ответили) Правда, у меня еще больше вопросов возникло))
  • 0

#165 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 января 2014 - 12:31

Спасибо, что ответили) Правда, у меня еще больше вопросов возникло))

Я то же думала, что все четче.
Не понятно, когда начинается человеческая жизнь, в момент зачатия или когда сердце начнет биться?
Что будет с душей ребенка, который прожил в утробе матери пусть 3 месяца, а затем так и не родился или выкидыш или аборт или мать например умерла?
А после смерти что с душой. Она идет на суд, а потом вечная жизнь в раю или ад. А ад вечный или смерть.
Так смертная душа или вечная. Если вечная, то вечный ад или смерть бессмертной души?
А сейчас Бог творит новые души и когда закончит. А в раю будут создаваться новые души или будет ограниченное количество чистых душ?

Интересно есть ли это в Библии?
  • 2

#166 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 14:00

А после смерти что с душой. Она идет на суд, а потом вечная жизнь в раю или ад. А ад вечный или смерть. Так смертная душа или вечная. Если вечная, то вечный ад или смерть бессмертной души?

Хакимов в своей лекции пояснял, что разная религия приходит к людям в разное время. так например Будда приходил, чтобы люди перестали приносить жертвоприношения животными, и т.д.

а в христианстве решили так сказать "упростить" систему, что все равно когда человек попадает в ад, он конечно меньше там времени проводит, но это время человеку кажется вечностью, поэтому проще сказать что вечно будут гореть в аду. это как обычные 5 минут жизни, и 5 минут у стоматолога.
и наоборот, если человек попадает в рай, то остается там надолго, что лучше сказать на вечно. и поэтому никакого противоречия с Ведами там нет.

не знаю, здесь про это говорите или нет.
  • 0

#167 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 14:01

Но в школе, помню, писала реферат по теме жуткой

жуть какая, в школе, да еще на такую тему :shok:

действительно, куда уж хуже, и это только 5000 лет как, да еще с вкраплениями сатья юга :shok:
  • 0

#168 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 14:03

В священном писании, я ж писала, темы эти не раскрываются. про то что "после" известно больше, но тоже из предания.

Человеческая жизнь начинается в момент зачатия, конечно же. Но есть разница между жизнью внутриутробной и после рождения. Та что после - она с лицом, с голосом, и с именем. Но и в утробе - это тоже самое "я", чтобудет и потом. Т.е. "я" то же самое, но степень воплощения, принадлежности этому миру, что ли разная.

Есть косвенное указание в Ветхом завете, если кто ударит беременную женщину и будет выкидыш, до 4 кажется (или 3,5? не помню точно) месяцев такое событие не считается убийством, а существенным причинением вреда женщине и ее способности деторождения.

в общем судьба погибших неродившихся детей нам неизвестна, но нет сомнений, что и они находятся руках того же милосердного и благого Промысла, что и все живое. что не лишает их гибель трагичности, но не лишает нас надежды на лучшее.

Про "после". Это тоже очень трудно перевести на язык человеческих представлений.
одно точно, окончательный вопрос об аде и рае решается на Страшном Суде. Когда все души, жившие в этом мире, предстанут перед Судом. и ранее этот вопрос никак нельзя решать. а вот что происходит с умершими в ожидании этого момента (и есть ли это ожидание. ведь это у нас время. а у них в вечности времени ожидания нет. для тех кто жив есть время, а для тех кто умер - уже вечность) тут уже разные есть авторитетные мнения.

я когда-то представляла себе это так. живые - действуют - идут по лестнице в верхний этаж небоскреба. в это время умершие моментально попадают туда же на скоростном лифте.

ка бы то ни было, пока у одних душ есть возможность действовать, нет никакой возможности судить другие души окончательно, потому что все действия всех людей связаны.
  • 0

#169 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 15:09

Мда, кто что только не говорит, получается учителя Будда, Христос ничего про это не говорили, все это догадки людские, кто что увидел в астрале или куда там выходят, а вдруг там каждому видится по своей фантазии, даже прозорливые монахи могут ошибаться.Я даже читала священника который уже не служит, он говорит что Христос никакого учения не создавал, создали люди на основании его слов, т.е кто как понял.

Ну , а если до 4 месяцев это не убийство, то и аборт получается не убийство его вообще до 12 недель по хорошему вроде делают, ветхий завет вообще пособие про кто кого убил, вот как детям его давать читать.
  • 0

#170 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 15:21

Девочки, я не могу вообще понять , а зачем Богу жертвоприношения :shok:
  • 0

#171 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 января 2014 - 15:21

Омкара, очень интересно! А где про это можно побольше почитать или послушать подскажите?

Я видела темы семинаров на фестивалях, связанные с христианством. Просто не погружалась, мне особо не интересно. Просто для общего развития.
Есть у меня так же знакомый Преданный с браманической инициацией. Так он целую книгу написал. Он описывает историю славян с точки зрения вед. Приводит пример взаимосвязи славянского и санскрита. И при том он не является "русским ведом" .То есть все согласно с книгами Шрилы Прабхупады.

А если не христианство вас интересует, а истории то Рамаяна и Махабхарата - это просто кладезь историй.
Тем более в ведах говориться, что женщинам интересней истории слушать, а не философию.

Я в Махабхарате недавно историю прочитала про царевну, которая могла превращаться в лягушку, и муж искал ее, когда она пропала.

А у Драупади, когда они с Пандавами жили в изгнании в лесу, был горшочек особый. Сурья (полубог Солнца) подарил ей. Он мог приготовить неограниченное количество еды. Драупади кормила себя, пятерых пандавов и браманов, которые ушли с ними в лес. Когда последней ела Драупади, то на сегодня горшочек больше еды не давал.

И таких историй великое множество
  • 3

#172 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 27 января 2014 - 15:24

Девочки, я не могу вообще понять , а зачем Богу жертвоприношения :shok:

А что вы имеете под жертвоприношением?
Вот например я жертвую свое время и молюсь. Вот такое жетвоприношение своего времени :)
  • 0

#173 Sorriso

Sorriso

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 555 сообщений
  • 10 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 15:39

Ну , а если до 4 месяцев это не убийство, то и аборт получается не убийство его вообще до 12 недель по хорошему вроде делают, ветхий завет вообще пособие про кто кого убил, вот как детям его давать читать.

сознательный аборт со стороны матери это хуже чем убийство. это на полпути к самоубийству.
есть же преступления которые хуже чем убийство . богохульство например.

ну это сознательный. а если женщина просто не знала, ее обманули, сказав что ничего здесь такого нет, как это сейчас часто случается, то это другой вопрос. но очень сложный, ну как самоубийство где-то тоже. и эта несчастная эвфтаназия.
  • 0

#174 Queen

Queen

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений
  • 6 Спасибо

Отправлено 27 января 2014 - 23:12

еще такой вопрос, не знаю в тему будет или нет. вот многие лекторы утверждают, что уровень духовной жизни, которые мы обретаем в текущей жизни никуда не девается, что вкус это остается с человеком навсегда. в следующей жизни мы продолжим свой путь, с того места, где остановились.

но как объяснить тогда такое явление как деградация? что многие были монахами в прошлых жизнях, а в этой непонятно уже кто. или они не были "настоящими" монахами?
  • 0

#175 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 03:42

в следующей жизни мы продолжим свой путь, с того места, где остановились.

Это если мы продолжаем.

но как объяснить тогда такое явление как деградация? что многие были монахами в прошлых жизнях, а в этой непонятно уже кто. или они не были "настоящими" монахами?

Можно идти вверх, а можно вниз. Вот они вниз и идут.
  • 0

#176 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 07:21

А что вы имеете под жертвоприношением?
Вот например я жертвую свое время и молюсь. Вот такое жетвоприношение своего времени :)

Вся наша жизнь жертва, самоубийство уход от ответственности, это все понятно.
В христианстве, в отличие от иудаизма, жертвоприношение является центральным элементом не только культа, но и всего учения: добровольное самопожертвование Христа выступает в качестве искупительной жертвы за грехи всех людей всего мира. В преобразованной форме вкушения тела и крови Христовых жертвоприношение остается главным таинством христианской церкви, являясь основой христианского богослужения. Зачем Богу нужна была жертва Иисуса или кому эта жертва была сделана, я сколько читала и смотрела лекции так и не поняла, явно что-то не понимаю, надеюсь что я не богохульствую копаясь в этом вопросе или это распятие как пример чтобы достучаться до тех зверолюдей .
  • 0

#177 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 07:27

Человеческое жертвоприношение — разновидность жертвоприношения: приношение высшей ценности — жизни человека — в жертву (дар) божеству. В современных правовых системах человеческое жертвоприношение криминализировано и рассматривается как особая разновидность убийстваритуальное убийство.
Культовая функция человеческих жертвоприношений различается от культуры к культуре — средство приближения к богу, способ искупления грехов, благодарность за военные победы (в последнем случае жертвами часто становились военнопленные).
  • 0

#178 omkara

omkara

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 28 января 2014 - 07:40

Вся наша жизнь жертва, самоубийство уход от ответственности, это все понятно.

Не-а. Мне не понятно.

В христианстве, в отличие от иудаизма, жертвоприношение является центральным элементом не только культа, но и всего учения:

Тут наверное вопрос в тему православие или христианства.
С христианством я пас. Ну или с точки зрения вед, но тут уже не место таким разговорам.

Человеческое жертвоприношение —

Иногда люди собственные желания выдают за желания Бога. Нужно не путать и знать то, что хочет Бог.
  • 0

#179 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 08:04

И как узнать что хочет Бог?А почему не согласны что жизнь это жертва, мы же живем для кого -то , ухаживаем за кем-то.
  • 0

#180 Елена1

Елена1

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 января 2014 - 08:05

Мне кажется самая нужная жертва это покаяние и смирение.
  • 0

Предназначение

Подписаться на подарки