Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Коврик из пробок! Кто делал?
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:08
Вот уже довольно давно я мечтаю сделать такой вот коврик для ванной из винных пробок:
Но есть проблема - в нашей глуши нету кафе и ресторанов, где можно их попросить!
А если и есть, то тут похоже предпочитают водку вину
Делал ли кто-то из вас такой коврик, получилось ли, какой результат, есть ли у кого-то возможность добыть таких пробок и может даже поделиться со страждущими?
Далее в сообщениях буду выкладывать мастер-класс по коврику, давайте сделаем!
Кстати, можно успеть до Нового Года и преподнести любимому или еще кому-то такой подарок!
Оригинально и красиво!
Думаю, что босыми ножками очень приятно стоять на таком коврике!
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:09
[url="http://www.domohozyajka.com/2013/03/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80/"]http://www.domohozyajka.com/2013/03/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80/[/url]
Для вас мастер-класс чудесного коврика для ванной: стильного, мягкого и удобного. Сама мечтаю о таком, но пробок пока маловато… теперь есть повод начать усиленно их собирать))) по всем знакомым, а вы о чем подумали?)))
Для изготовления коврика для ванной нам надо:
- 175 винных пробок или больше, в зависимости от наших размеров (плюс еще и несколько дополнительных, на случай порчи)
- основа – старый резиновый коврик или водостойкий материал, который не скользит по полу (можно купить в супермаркете недорогой спортивный коврик, хватит сразу на несколько поделок)
- горячий клей или любой другой водостойкий клей
- острый нож
- разделочная доска
- наждачная бумага
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:10
Как сделать:
1. Каждую винную пробку режем ножом вдоль пополам. Если срезы очень неаккуратные – зашкурьте их наждачкой.
2. Отрезаем основу нашего будущего коврика по размеру или берем старый резиновый коврик.
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:11
4. Лишняя подложка обрезается, если таковая есть.
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:13
Пробки можно наклеить в различных порядках:
Второй вариант:
1. Пробки на основу клеятся не горизонтально, а вертикально и клеятся не только к основе, но и друг к другу по бокам, чтобы хорошо держались. Такой коврик тоже можно делать любого размера и формы.
Третий вариант:
1. Для такого коврика нам нужно взять рамку или же коробку с низкими краями. Здесь клеить пробки не обязательно – достаточно их очень плотно установить в коробку – и все готово!
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:14
Четвертый вариант:
1. Проделать в каждой пробке отверстия и нанизать их на синтетическую веревку или ж толстую леску. Закрепить их по принципам бисероплетения.
2. Можно просто их склеить между собою в шахматном порядке, без основы! Такой коврик будет легче мыться, сохнуть и т.д. Очень хорош для улицы!
Отправлено 10 ноября 2013 - 08:14
Ну как вам?
Отправлено 10 ноября 2013 - 09:13
А еще я от такого коврика в восторге:
Отправлено 10 ноября 2013 - 09:27
Здоровско! Но да, где найти столько пробок?
В Москве думаю навалом в любом ресторане! Они их бывает собирают! Обойти несколько ресторанов или лучше обзвонить!
А еще я от такого коврика в восторге:
Вау! Шикарная идея! Только разъезжаться могут камушки под ногами или вылезать из коробки. Было бы наверное классно все-таки их как-то закрепить.
Отправлено 10 ноября 2013 - 09:46
В Москве думаю навалом в любом ресторане! Они их бывает собирают! Обойти несколько ресторанов или лучше обзвонить!
Ну, для этого надо в Москву еще доехать)))
Вау! Шикарная идея! Только разъезжаться могут камушки под ногами или вылезать из коробки. Было бы наверное классно все-таки их как-то закрепить.
Да, пожалуй какая-то основа нужна. Может, что-то типа смолы ювелирной...но ее надо много
Отправлено 10 ноября 2013 - 10:04
Ну, для этого надо в Москву еще доехать)))
А у вас тоже наверное есть рестораны не так далеко?
Позвоните им!
Да, пожалуй какая-то основа нужна. Может, что-то типа смолы ювелирной...но ее надо много
Я про горячий клей подумала. Думаю, есть такой, который и камень приклеит. А вообще есть маленькие такие супер-мега клеи, которые все клеют!
Муж недавно видел такой за 700 рублей, хочет купить, придется искать что клеить
Отправлено 10 ноября 2013 - 10:05
А у вас тоже наверное есть рестораны не так далеко?
Позвоните им!
Я про горячий клей подумала. Думаю, есть такой, который и камень приклеит. А вообще есть маленькие такие супер-мега клеи, которые все клеют!
Муж недавно видел такой за 700 рублей, хочет купить, придется искать что клеить
Ну рестораны - это громко сказано) Но попробовать можно)
Да, разных клеев сейчас много)
Отправлено 01 февраля 2014 - 07:21
Отправлено 01 февраля 2014 - 07:23
Я про горячий клей подумала. Думаю, есть такой, который и камень приклеит.
горячий клей клеит все! практически. Особенно если потом склеенное не будет подвергаться сильным нагрузкам. я им приклеивала стекляшки к пластиковому мечу для игры - держит намертво, если не давить сильно. подклеивала подошву на босоножках - отвалилось через 4 метра
Отправлено 01 февраля 2014 - 13:28
Из пробок интересно, но тоже смущает сырость и плесень.
А о камушках и я давно мечтаю. В китайских в парках делают целые дорожки из камушков, мелких круглых и покрупнее плоских, поставленных на ребро. И ходят по ним босиком. Массаж, однака. ))) Но у них они не россыпью, а просто в цемент вцементированы впритык друг к другу.
Отправлено 01 февраля 2014 - 14:03
Камушки вцементировать в дорожки я давно хочу)) может, и сделаем когда-нибудь)
Отправлено 02 февраля 2014 - 08:26
Отправлено 02 февраля 2014 - 08:42
Темы с аналогичным тегами коврик для ванной, пробки, винные пробки, рукоделие
Основной →
Рукоделие →
Вязание носковАвтор Лада555 , 21 сен 2018 рукоделие, вязание, носки и 2 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Благотворительность →
Просим делать заказы и покупать готовые изделия!Автор Svetlana Yaroslavtseva , 08 июл 2017 рукоделие, многодетная семья |
|
|
|
Основной →
Рукоделие →
Рукоделие как способ заработать (а поговорить?!)Автор Надежда Буянова , 01 фев 2017 рукоделие, бизенс, доход, продажи и 1 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Рукоделие →
Одежда для кукол ручной работы)Автор Далюра) , 04 авг 2016 Рукоделие, одежда для Барби и 5 еще... |
|
|
|
Основной →
Рукоделие →
Одежда для кукол ручной работы)Автор Далюра) , 04 авг 2016 Рукоделие, одежда для Барби и 5 еще... |
|
|