30 лет назад педиатры очень настоятельно рекомендовали выдерживать 3 часа между кормлениями ребенка, допаивать водичкой, ежели сильно будет орать, и ни в коем случае не брать лишний раз из кроватки на руки, а то вдруг, не дай Бог, привыкнет!!...Женщина - врач акушер с 30-летним стажем - подсказала заранее во время беременности заняться грудью.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Подготовка сосков к материнству.
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:24
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:43
#63 Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:50
Хотела сказать, вы меня опередили. Ничего не надо делать, если только соски не плоские совсемА закручивание сосков, растирание полотенцем способствуют сокращениям матки. Понаслушаются всяких "мудрых", а потом в больницы на сохранение попадают
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:06
Все настолько индивидуально. Организмы разные. Я вот в 4 беременность кормила предыдущего ребенка до 8 месяца беременности и ничего, не было сокращений матки. А потом 4-го родила в срок и без стимулирования в родах.А закручивание сосков, растирание полотенцем способствуют сокращениям матки. Понаслушаются всяких "мудрых", а потом в больницы на сохранение попадают
У меня вот проблемы в начале кормления были и я считаю, что это просто у меня тело такое, а потом ничего, кормила 1 год 2,5 и 2,5 и сейчас уже три года кормлю. Ничего, нормально.
Отправлено 13 ноября 2013 - 15:00
Кормить-это физиологично, мозг ведь знает, что Вы кормящая беременная, вот ничего и не сокращается.Все настолько индивидуально. Организмы разные. Я вот в 4 беременность кормила предыдущего ребенка до 8 месяца беременности и ничего, не было сокращений матки. А потом 4-го родила в срок и без стимулирования в родах.
У меня вот проблемы в начале кормления были и я считаю, что это просто у меня тело такое, а потом ничего, кормила 1 год 2,5 и 2,5 и сейчас уже три года кормлю. Ничего, нормально.
А если ничего не предвещало..ходишь себе беременная, а потом стимулируешь соски..сразу матка сокращается
Отправлено 13 ноября 2013 - 16:21
А-а. А я все боялась не докормить одного и навредить второму. Не сильно так боялась, но постоянно на стреме была. Оказывается зря, нужно было расслабиться и получать удовольствие. )))))Кормить-это физиологично, мозг ведь знает, что Вы кормящая беременная, вот ничего и не сокращается.
А если ничего не предвещало..ходишь себе беременная, а потом стимулируешь соски..сразу матка сокращается
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:11
трещин особо не было, а лучше всего помогало смазывать соски миндальным маслом (но это уже не подготовка, а в процессе).
Отправлено 13 ноября 2013 - 17:18
в первый раз готовилась - держала грудь открытой (когда была возможность), прикладывала кусочки ткани смоченные в отваре дуба, контрастный душ, полотенце..... и увы и ах.... для меня кормить было больнее, чем рожать...
А как быстро прошло?Потом прошло и действительно хоть "в узелок завязывай" .
Спасибо Вам большое за ваш опыт!трещин особо не было, а лучше всего помогало смазывать соски миндальным маслом (но это уже не подготовка, а в процессе).
Отправлено 14 ноября 2013 - 09:42
- точно не помню, примерно 1,5 -2 недели. Еще вспомнила, мазала не только миндальным маслом, но еще у меня было кунжутное (его то точно можно есть, муж его в ашане покупал, я им и манюню мазала, когда ей массажик делала).А как быстро прошло?
Отправлено 14 ноября 2013 - 10:01
Отправлено 14 ноября 2013 - 14:08
Я думаю тут еще накладывается последствия родов. Сам процесс, а потом тело постоянно меняется, живот уменьшился резко, гормоны работают уже другие, грудь меняется очень и прочие.- точно не помню, примерно 1,5 -2 недели. Еще вспомнила, мазала не только миндальным маслом, но еще у меня было кунжутное (его то точно можно есть, муж его в ашане покупал, я им и манюню мазала, когда ей массажик делала).
Женщина постоянно прислушивается к своему телу и телу ребенка, очень обостренно восприятие. И где-то через пару неделек все устаканивается и входит в стабильный ритм. К этому времени мама уже и к ребенку привыкает, успокаивается. Чем дальше, тем легче.
Отправлено 14 ноября 2013 - 15:20
Отправлено 15 ноября 2013 - 04:57
Отправлено 18 ноября 2013 - 17:21
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:16
Я консультант по ГВ с уже почти 4х-летним стажем, а в прошлом - и долгокормящая мать (это я о том, что меня можно включить в понятие "девочки", о котором говорила автор на первой странице).
Совершенно точно говорю вам: НЕ НАДО соски никак готовить во время беременности.
В лучшем случае это бесполезно - формирователи втянутых сосков дают краткосрочный эффект, к примеру. В худшем случае - приводит к проблемам. Мама до того "тренирует" соски во время беременности, что они рассыпаются в хлам чуть ли не при первом прикладывании ребенка. Или матка собирается в тонус, все-таки стимуляция груди вызывает окситоциновый рефлекс, а матка после 36-й недели довольно чувствительна к окситоцину становится.
И еще:к тому, ЧТО будет делать ребенок с Вашими сосками, в принципе подготовить невозможно. Потому что никто и никогда такого с ними не делал.
Поэтому готовим голову:
1. находим статьи про правильное прикладывание, есть очень хорошие и с картинками. И распечатываем в роддом. Заучивать во время беременности их бесполезно, в родах все вылетит из головы:-)
2. разживаемся контактами вменяемого консультанта/центра с горячей линией по ГВ, чтобы из роддома позвонить.
3. ланолин (Пурелан, Лансино) будут нелишними, в принципе
4. выбираем врача, роддом, готовимся к родам, чтобы максимально помочь ребенку пройти процесс родов комфортно. Чем экологичнее роды, тем меньше вероятность проблем с сосанием у ребенка.
5. если в принципе высокая чувствительность кожи на груди, и это будет сохраняться в процессе кормления ребенка, можно с консультантом обсудить применение аромамасел (можно подобрать подходящую для Вашего случая смесь), возможно, показаться остеопату...
Как-то так.
Отправлено 27 ноября 2013 - 19:41
Ветер_перемен, а подскажите пожалуйста автора?А вообще мне очень нравится книга "Искусство грудного вскармливания". Там примеров много, читается легко. Стоит 580 руб, но можно скачать бесплатно.
Темы с аналогичным тегами соски, подготовить соски, кормление грудью, ГВ, грудное вскармливание
|
Основной →
Воспитание детей →
ГВ и мамины нервыАвтор пчёлка_Майя , 14 фев 2017 гв, ночное кормление, стресс и 1 еще... |
|
|
|
Основной →
Воспитание детей →
Анемия у грудничкаАвтор Гость_Capella_* , 09 июл 2014 анемия, ГВ, ребенок |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Завершение грудного вскармливанияАвтор Nadya , 18 мар 2013 гв, грудное вскапмливание |
|
|