Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Обсуждение родов с точки зрения священных писаний
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:43
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:44
Хм.та ладно) эту роль вы мне приписали)) и, кстати, суждения тоже ваши)
о ужас! пожалуйтесь на меня модератору) я такая нехорошая)
только здесь уже нарушено с десяток правил форума, так что если банить - так всех участников сразу)
не вижу адекватных собеседниц. вижу истеричек. как вижу, так и говорю. реакции неадекватные какие-то у некоторых на простые вещи.
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:45
Это не мерзость, а реальность, через которую мы все прошли и еще пройдем, не раз, наверное.ужас!!! Блин, никогда не буду последователем вайшнавизма. Мерзость какая
Вам же мягко сказали, есть мол такие рекомендации, ан нет цитаты подавай. Ну что легче стало с цитатами?
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:46
да, возможно присутствие, к примеру, специально обученой помошницы в родах - доулы.Спасибо. Очень интересная информация.
Я вот думала по поводу одиночества женщины в роддоме. Сейчас можно присутствие на родах не только муж, а и мама или подруга? Мне так лучше сохранить таинство рождения. Это чисто женская территория.
Это не акушерка, это помошница, она помогает прожить роды, подсказывает с позами, дыханием и пр. ИЛи вообще не трогает, в зависимости от настроя роженицы.
Приходите в библиотеку, и читаете. Там много книг.Северная бабочка, наконец-то нашёлся человек, который скажет нам источник данной информации!!! Ура!!! Северная бабочка, где конкретно Вы это прочитали? Автор, название книги/статьи, ссылка???? Очень нужно!!!!
У нас в институте между прочим целый курс был этому посвящен, в т.ч. русскому фольклору (а роды и рождение ребенка тоже в него входят - у нас проходили традиционно в бане). Там вообще все интересно, ведь даже в русских сказках ни одного лишнего слова нет))
.
О, даже Дева Мария в хлеву рожала!
А лекции вайшнавов я не слушаю, они говорят намного медленнее, чем я думаю=)).
Роды - это таинство. Женское таинство. При этом мужчина, если присутствует при них - да, оскверняется, в какой-то степени). Это не его место. Это женское дело.В любом случае во что искренне веришь, то и есть. Для нас роды - божественный процесс. Для Омкары - грязь и осквернение. Каждый в своём мире. А Вселенная всегда подтверждает наши убеждения. Так тому и быть) Люблю вас!!!
Муж должен благословить на роды. Сделать так, чтоб жена чувствовала в родах себя уверенно (и при этом он сам на них имел возможность не присутствоввть).
Многим современным женщинам не нравится такая точка зрения, я понимаю почему, но вот свои роды - это без мужа, это с женщиной, это в роддоме (и даже если не в роддоме, то точно не в ванной своей квартиры!)
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:48
Ой, да четверых! Омкара, так в духовный мир можно попасть только развивая любовь. Бог - это любовь. Храм внутри нас. А как развивать любовь, если на всё смотреть с омерзением и видеть грязь?Четверых, дорогая, четверых.
Для того, что бы души рожденные в этих материальных телах очистились при помощи духовной практики (в моем случае бакти йоги) и вернулись в духовный мир. Где живущие там никогда не болеют, не умирают и соответственно не рождаются.
У меня хоть есть свет в конце тоннеля и я к нему если не иду, то медленно ползу или лежу в том направлении.
Матушка Тереза на вопрос "Как Вы помогаете прокажённым и не заражаетесь?" Отвечала: "Я во всех Христа вижу".
Вот это прямая дорога в царство божие. Виденье во всех Христа (Кришны, Будды..). Во всех и во всём, включая роды.
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:50
Так мы же во всех видим своё отражениене вижу адекватных собеседниц. вижу истеричек.

Отправлено 13 ноября 2013 - 11:50
сами же видят грязь, а приписывают другим.
объяснять ещё что-то... пойду лучше к приезду мужа приготовлюсь.
во-во, и я о том же и толкую) заметьте, это вы во всём грязь видите, а не я. не мои слова, а ваши.Так мы же во всех видим своё отражение
Кто-то Бога, а кто-то истеричек. В зависимости от того, кем является сам.
и да, я истеричка. глупо отрицать реальность) но я над этим работаю) просто сегодня не выспалась ещё совсем)
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:56
Слово осквернение и испражнения? Или что вас так смущает? Или вы в туалет не ходите? Аль месячных нет? И если все же вы через это проходите, то все же должны признать, что это не супер чистый физиологичный процесс, и требует омовения и очищения. Хотя бы для поддержания гармонии тела. И подтверждения есть этому во многих и многих традициях, фольклоре и священных писаниях.
А то, что роды для ребенка - не экстаз, и в животе ему тесновато - тоже не шокирующее открытие.
Учитесь не находить противоречий в диаметрально противоположных понятиях. И не нужно видеть везде грязь, чтобы от нее очищаться.
Отправлено 13 ноября 2013 - 11:58
Где я про грязь писала, что все грязь? Вы чего только осквернение видите, а то что очищаться нужно - это вы не видите?Омкара, так в духовный мир можно попасть только развивая любовь. Бог - это любовь. Храм внутри нас. А как развивать любовь, если на всё смотреть с омерзением и видеть грязь?
А по поводу любви, Бога и храма - будьте добры с цитатами. А то тут только цитаты воспринимают. Обоснуйте уж свою позицию и к теме привяжите, а мы послушаем
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:27
Омкара, а у Вас тоже в роддоме дети падали на пол в испражнениях?27....
30. Его кормят люди, которые совсем не понимают его желаний, он не способен отвергнуть то, что навязывают ему против воли.
31. Уложенный в кровать, нечистый и вспотевший, он не в состоянии освободить даже руки и ноги, сесть, подняться или двигаться.
33. Таким образом, испытав несчастья младенчества и детства, он достигает юности и приобретает дурные наклонности.
И Вы их кормили НЕ ПОНИМАЯ их желаний и бросали в кровати немытых?
Я так понимаю, что в случае, если всего этого НЕ было, значит можно считать, что меня пронесло, что мой дом не оскверен и сжигать мне его не надо????
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:37
Гость_Ирэн Амбер_*
Отправлено 13 ноября 2013 - 12:44
Отправлено 13 ноября 2013 - 13:40
А вы на даршине у Бхакти Вигяна Госвами махарджа спроситеСоглашусь с Анной и Элькин. Омкара, если это отрывки из Священного писания, то оно явно не Божественного происхождения. Не дай Бог жить по такой идеологии.

И про вайшнава апарадхи спросите и про Аударью дхаму прабху спросите, если не хотите лекцию слушать, о которой я вам говорила, с источником. Вот минуты вы уже сами послушайте. Знания не бывают лишними, особенно в рассказе таких преданных

Я привела смысл, обосновала, подтвердила цитатами. И с библией сходиться и с наследием нашим дохристианским. А где ваши доводы, где цитаты? Я только сентиментальные вздохи слышу, ах роды, ах любовь божественная. Где подтверждения?
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:04
Я что-то чувствую неподдельный интерес с моей персоне? Я что для вас авторитет?Омкара, а у Вас тоже в роддоме дети падали на пол в испражнениях?
И Вы их кормили НЕ ПОНИМАЯ их желаний и бросали в кровати немытых?
Я так понимаю, что в случае, если всего этого НЕ было, значит можно считать, что меня пронесло, что мой дом не оскверен и сжигать мне его не надо????

Про роды. Разве не правда, что ребенок заглатывает околоплодные воды и первые испражнения ребенка - это и есть переваренные эти воды, и что может ребенок испражняется еще до момента рождения. Не правда, что ребенок, проходя по родовым путям может вызвать испражнения матери, при чем она даже не осознает этого, что ребенок покрыт этим "коктелем" плюс кровь матери и собственная кровь, если есть ссадины во время родов.
Где тут противоречие, что необходимо после этого помыться, и ребенка помыть.

Разве не правда, что ребенок не контролирует выделительные процессы и хоть раз, но все равно окажется обкаканым-обписанным, что в этом он полностью зависит от матери? Что полностью зависим от матери и в том, что ему есть и когда.
Ну по поводу сжигания дома - это не мои слова, я не знаю откуда это, но звучит логично и подтверждает про осквернение месте, где происходят роды.
И если вы родили дома, то это ваш выбор и как теперь дальше жить - это то же ваш выбор, который мне впрочем безразличен.
И где ваши ссылки, цитаты, примеры. Или так же все на сантиментах? Где авторитетные источники?
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:18
Я тоже считала Вас знающей. И Ваше мнение мне было не безразлично.Я что-то чувствую неподдельный интерес с моей персоне? Я что для вас авторитет?
Про роды. Разве не правда, что ребенок заглатывает околоплодные воды и первые испражнения ребенка - это и есть переваренные эти воды, и что может ребенок испражняется еще до момента рождения. Не правда, что ребенок, проходя по родовым путям может вызвать испражнения матери, при чем она даже не осознает этого, что ребенок покрыт этим "коктелем" плюс кровь матери и собственная кровь, если есть ссадины во время родов.
Где тут противоречие, что необходимо после этого помыться, и ребенка помыть.
Разве не правда, что ребенок не контролирует выделительные процессы и хоть раз, но все равно окажется обкаканым-обписанным, что в этом он полностью зависит от матери? Что полностью зависим от матери и в том, что ему есть и когда.
Ну по поводу сжигания дома - это не мои слова, я не знаю откуда это, но звучит логично и подтверждает про осквернение месте, где происходят роды.
И если вы родили дома, то это ваш выбор и как теперь дальше жить - это то же ваш выбор, который мне впрочем безразличен.
И где ваши ссылки, цитаты, примеры. Или так же все на сантиментах? Где авторитетные источники?
Я не претендую на ссылки, но в этом отрывке ничего не понятно. Здесь констатация фактов, да, ребенок зависит от матери, и правда вмродах может наглотаться не только околоплодных вод, но и мекония,
НО в Вашем отрывке нигде не сказано, что это плохо. Что это как-то мешает ребенку расти и просветляться, ведь он за этим пришел сюда... и еще, сопли считаются испражнениями, я просто в детстве их ела (тьфу какая гадость), теперь хочу понять, но не стебусь...
Можно трактовать по-разному.
Здесь и не сказано про отца, который теряет жизнь и про место родов, которое оскверняется, это именно то, что порезало мне слух в предыдущих постах.
Я, наверное, что-то не так поняла и прошу разъяснить, раз пошла такая непонятка в теме
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:18
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:19
Разводите болтологию и не отвечаете конкретно ни на один вопрос. Защищаетесь, задавая встречные вопросы. А чётких аргументов у Вас нет.
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:25
У Девы Марии отцом ребенка был Святой дух, т.к.Бог везде, соответственно, он БЫЛ на родах.О, даже Дева Мария в хлеву рожала!
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:28
В каком месте сходится? Со словами про месячные?И с библией сходиться и с наследием нашим дохристианским.
И что знаете про дохристианское наследие, кроме фразы "рожали в хлеву или предбаннике"?
И такие ужасные роды бывают только у тех, кто видит в этом оскверняющий процесс. Вы уж не планируйте пятого, не оскверняйте наш мир.
Отправлено 13 ноября 2013 - 14:32
Дык, я и никогда не утверждала это. Я говорю и веды с этом источник, что роды - это физиологический процесс как кашлять, чихать, писать, какать. Это вообще не плохо и не хорошо.НО в Вашем отрывке нигде не сказано, что это плохо. Что это как-то мешает ребенку расти и просветляться, ведь он за этим пришел сюда...
Что так задело всех? Что даже такая деятельность регламентируется. Ну не являются веды для вас авторитетом, да и ладно.