Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прививки : "за" и "против"
Отправлено 15 ноября 2016 - 04:20
Мое личное мнение: аутизм не болезнь; аутисты - люди, неудобные социуму, со своими особенностями.
Отправлено 15 ноября 2016 - 04:53
Отправлено 15 ноября 2016 - 05:14
В мед источниках пишут другое. Врожденный аутизм иногда ставят с рождения, но редко (это даже хорошо прослеживается в интернете по темам мед форумов - до 3 лет мамы мучаются сомнениями, но точный диагноз никто не ставит). Часто малыш имеет признаки аутизма, но диагноз точный врачи поставить не могут. И либо к 3 годам ребенок перерастает и родители вздыхают с облегчением - слава Богу, именно такой сценарий и бывает чаще всего. Либо годам к 2-3 уже ставят окончательный диагноз. Проблема в том, что диагноз малышам ставят именно по поведенческим факторам. У него нет таких четких признаков как, например, у синдрома Дауна. Даже генетический анализ, почему-то, лет до 5-7 дает высокий процент ошибок. Только к 5-7 годам генетический анализ выявляет нарушения. Хотя к этому возрасту, обычно и так все понятно, просто врачи и родители получают наконец-то четкое и внятное объяснение причины - генетика. Аутизм - сложная тема...
Поблагодарили 1 :
|
Annsal
|
Отправлено 15 ноября 2016 - 05:44
Звучит пугающе. А почему через пару лет, откуда такие сроки? Я просто морально готовлю себя к 2030 году, когда теперешние дети без прививок подрастут и процент антипрививочников в целом возрастет. Все-таки кажется, что пока их не настолько много. Неужели уже пора готовить отходные пути и рыть землянку в лесах в глубине области
Не стоит этого бояться, только несколько поколений людей, выросших в СССР, с приварками. Примерно до 50х годов 20 века, у нас в стране не была распространена поголовная вакцинация. Тем более в деревнях, люди 30-40 года рождения, и дальше, выросли, родили детей, и живут до сих пор без прививок. У них, в детстве не было антибиотиков, ни одного, до 55х, примерно, годов не было антибиотиков в широком распространении. Чем питались дети войны, а люди че детство пришлось на военные годы, считаются детьми войны, чем они питались знаете, что в огороде выросло, тем и питались, картошкой, в основном. Везло тем у кого был огород. Много отдавали для фронта.
И выросли, нормальными здоровыми людьми.
Отправлено 15 ноября 2016 - 06:04
Я собирала родословную своей семьи. 4-5-6-7 поколение. Очень высокая младенческая смертность - семьи были большие, вырастало в среднем 7-8 детей. В каждой семье 2-3 детей, которые умерли в возрасте до 3 лет (в годы репрессий - еще больше, что понятно). Получается, около 20% детей не дожили до 3 лет. Это много или мало?
Те, кого это участь миновала в среднем жили 80-90 лет, несмотря на голод, репрессии в жутчайших условиях, ссылки, раскулачивание и войну.
Отправлено 15 ноября 2016 - 06:07
Я так же собирала свою родословную, у меня до 5 колена получилось. Смертность среди детей была минимальна. Я допускаю, что это стечение обстоятельств.
Но, я выше писала, что антибиотиков не было в то время, вообще никаких. А у нас они есть.
Отправлено 15 ноября 2016 - 06:12
Отправлено 15 ноября 2016 - 06:20
Отправлено 15 ноября 2016 - 07:05
А не могли бы вы поподробней рассказать про тот случай с мальчиком? Если знаете, конечно. Просто я не раз похожее слышала, но не могу понять как это может быть взваимосвязано..
Увы, не могу подробнее) я с ними не так много пообщалась. Всё что сказали я уже написала.
Отправлено 15 ноября 2016 - 07:17
.
Отправлено 15 ноября 2016 - 07:48
Отправлено 15 ноября 2016 - 08:13
Умирала малышня в основном от голода.
Неправда. Зависит от:
- региона
- конкретного исторического периода
- положения семьи в этом конкретном регионе в этот конкретный исторический период
Отправлено 15 ноября 2016 - 10:01
Везде солому как известно не подстрелить. Так почему же просто не заняться закаливанием, хорошим питанием, активной жизни и т.п. ?А как вы узнаете заранее, ненужный мусор это или спасительная солома, подстеленная там, где вы падать будете?
Я сама с Узбекистана. И у меня прививок почти нет. В сад нас мама не водила, потому что не работала. Поэтому не делали как всем. У меня их всего 3 что-ли и манту делали перед школой.
В моём классе у многих детей родители были против прививок и никаких эпидемий, кроме сезонного гриппа не было.
Кто-то спрашивал про связь гигиены и онко заболеваний и т.п.
Так я вас просвящу, как ни один врач не просвятит. В 80% (могу ошибиться на 10) случаев рак это колонии паразитов, которые лечатся при помощи биорезонансной терапии. А откуда паразиты? Ну тут сами подумайте. Гигиена конечно. Грязные руки, посещение больниц, поликлиник, детский сад, школа. В общем много где рассадников. Ах да, роддом.
Паразиты, накапливаясь в организме, если иммунка слабая, колонизироваться они могут в любом органе. Медицина, делая УЗИ, видит новообразование, оно как опухоль выглядит и соответственно диагностируется. У меня знакомая вылечила рак в такой клинике. Так что для меня это факт.
Отправлено 15 ноября 2016 - 10:10
А откуда паразиты? Ну тут сами подумайте. Гигиена конечно. Грязные руки, посещение больниц, поликлиник, детский сад, школа. В общем много где рассадников. Ах да, роддом.
Паразиты, накапливаясь в организме, если иммунка слабая, колонизироваться они могут в любом органе. Медицина, делая УЗИ, видит новообразование, оно как опухоль выглядит и соответственно диагностируется. У меня знакомая вылечила рак в такой клинике. Так что для меня это факт.
Интересно, почему заболевания раком распространились именно в наше время, ведь в прошлые века не было такого? А гигиена в те времена была намного хуже чем сейчас...
Отправлено 15 ноября 2016 - 10:12
Мне кажется раньше просто такое не называли раком. Ну и другие причины есть, наверняка не только гигиена.Интересно, почему заболевания раком распространились именно в наше время, ведь в прошлые века не было такого? А гигиена в те времена была намного хуже чем сейчас...
#1996 Гость_Леонсия_*
Отправлено 15 ноября 2016 - 10:14
Какой смысл в прививке БЦЖ, если она не защищает от туберкулёза?Дело в том, что уже сейчас много детей больных генерализованными формами туберкулеза. В России эпидемия и это не секрет. Поэтому прививают уже в роддомах. И сейчас уже не говорится о том, заболеют или нет. Сейчас главное, чтобы не было генерализованных форм туберкулеза особенно у деток. Единственное, что нужно решить - необходимость прививок у новорожденных. Если ребенок на ГВ, мне кажется, что вполне возможно подождать до 1 года. Информация от фтизиатров. И это действительно страшно. Особенно, когда идешь в туб.диспансер на лекцию, а рядом в луже ребенок шлепает.
Что это за дырявый зонтик такой?
Отправлено 15 ноября 2016 - 13:37
Не знаю, может быть. Хотя почти везде их ставят, и в других странах то есть. В Казахстане, например, только пентаксим или инфанрикс. Эллей живет Англии, если не ошибаюсь, тоже ставили инфанркс. Может это наш российский акдс такой ядреный, что на него такая реакция. Если бы в городе не было пентаксима, я бы тогда вообще наверное акдс не ставила, не знаю..
вот, я на будущее рассматриваю пока адс-м, НО с одной стороны вроде облегченный, вроде меньше шансов на побочки. Но волнует другой вопрос, а эффект то будет от нее реальный?
Отправлено 15 ноября 2016 - 13:45
Оффтоп. Кстати, мне еще было любопытно, что многие дедушки и бабушки живы, но то ли не помнят, то ли не знают о своих умерших в младенчестве братьях/сестрах. Информацию об этих детях в основном получила из внешних источников (церковные книги, записи о репрессируемых).
у меня из бабушек по маминой линии и по папиной - только один ребенок умер соовсем маленьким от какой-то болячки (не помню какая, но точно не туберкулез), а потом уже, по юности, кто на войне, у кого несчастный случай...
Отправлено 15 ноября 2016 - 14:50
Я не знаю, но мне кажется, что будет. Все же назначение препарата остается прежним, он зарегистрирован на территории государства и т.п. Вот нам в поликлинике тоже непрозрачно намекали, что зарубежные вакцины переносятся легко, но не защищают так, как российский акдс и проч. А когда сын даже не пикнул от введения вакцины, медсестра сказала - вот поэтому мы в них и не верим. А я верю)) все ими прививаются в мире. А почему вы будете ставить адсм? Планируете прививаться после года?вот, я на будущее рассматриваю пока адс-м, НО с одной стороны вроде облегченный, вроде меньше шансов на побочки. Но волнует другой вопрос, а эффект то будет от нее реальный?
Отправлено 15 ноября 2016 - 17:01
Все так. Спасибо за историческую справку!
Правда, скажу оффтопом. Заранее дико извиняюсь за возможную грубость, но мне сильно режут глаза запятые на местах, где им быть противопоказано. Писать так - просто неуважительно по отношению к себе, ей-богу.
Смотрите, не правда ли, так гораздо лучше:
вы прям как ваша мама